Re: Мопед не мой. Колесо второе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что 30 человек - это много. Сроки были такие, что только профи мог написать так быстро и плюс владение темой. 30 человек - это те кто изучал Шевченко не по Бузине. Я ещё не профи. Не успел бы дописать. А очень хотелось. |
Компанией СтарМедиа-Украина срочно разыскивается автор 4-х серийки "Все ищут Розу". Сценарий пришел в 2008 году - от кого, не знают. Сценарий есть, автора нет! Может, кто-то слышал, а то и сам писал.
|
Видимо, это и была Роза:).
|
Ужо нашли.
|
В рамках London Independent Film Festival проходит конкурс сценариев LIFF 2013. В этом году в конкурсе можно участвовать в нескольких категориях: лучший международный сценарий, сценарий в жанре научной фантастики/ужасов, лучший сценарий для короткометражного кино.
Условия участия: Сценарий должен быть написан на английском языке. Сценарий не должен быть ранее опубликован. Для участия нужно отправить заполненную форму заявки и сценарий на е-мейл конкурса info@londonindependent.org Прием работ начинается 1 декабря и продлится до 1 марта. Участие в конкурсе платное. Подробности Источник |
|
Ну, и где результаты, которые должны быть опубликованы до 15 ноября 2012г?
http://www.goldenkeyfilm.ru/ |
Цитата:
|
А еще интересно знать, где обещанный аж к 1 ноября, по-моему, шорт-лист и к 30 ноября - список финалистов конкурса "Личное дело"??? Кто-нибудь в курсе, люди? На сайте "Искусство кино" ничего об этом нет. Кто посылал туда работы, вам что-нибудь известно о результатах?
|
Цитата:
|
В ЭлДэ бонус - ресторан на шесть косых, а в голден шестьсот штук обещали
|
Цитата:
Работа одного только жюри завершилась 30-го. Цитата:
Цитата:
Всё будет в течение месяца. |
Цитата:
|
Насчет "Личного дела" в "Искусстве кино" - список победителей тут (пока шорт лист, не окончательный список):
«Вавилон», Роман Корнеев «Десять дней», Елена Королькова «Енот», Пулат Ахматов «Море в тебе и с тобой», Татьяна Богатырева «Нежность», Андрей Мигачев «Один день из жизни Лилички», Анастасия Малейко «От любви не умирают», Арсений Гончуков «Письма к жене», Анна Тугарева «Про то, как я попал в дом, где лечат людей», Мария Зелинская «Река», Сергей Юдаков «Свободное падение», Наталья Беляева Незнаю, есть ли кто с этого сайта. Еще вот что говорят: "Кроме того, отборочная комиссия определилась с другим шорт-листом - сценариев, обладающих коммерческим потенциалом. Этот список также будет объявлен в ближайшее время. И хотя жюри не будет выбирать лауреатов из этого списка, но попавшие в него сценарии будут представлены продюсерам, так же, как и отобранные в главный шорт-лист. А лучшие сценарии второго («коммерческого») шорт-листа будут также опубликованы с разрешения авторов в журнале «Искусство кино». взято отсюда: http://kinoart.ru/news/opredelen-sho...v-lichnoe-delo |
Пулат Ахматов снял в 1989 году как режиссер фильм "Пришелец". Андрей Мигачев, Арсений Гончуков, Сергей Юдаков есть на Кино-Театре. Анна Тугарева есть в списке актеров в фильме "К вам пришел ангел" 2004 года.
|
А что это означает? В прошлый раз в конкурсе вообще участвовали мэтры типа Слаповского.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То ли член комиссии енот, то ли сам автор. Вот не знаю. Не знаю... И вообще хочу почитать! Кое-кто на форуме наверное тоже хочет. Если этот кое-кто не сам автор, или член комиссии. не знаю. Не знаю... ))) |
Цитата:
Но... Цитата:
Так что, вряд ли тут дело в именитых именах. Цитата:
Один сценарий вообще был тупо про "цэ мое житья". Серьёзно. Длиннющая повесть про жизнь автора. И именно повесть. Приди такая на здешний конкурс - получила бы вердикт "присланный вами текст не является сценарием". Второй же список - вроде как сценарии с коммерческим потенциалом. Продюсеры в прошлый раз с бОльшим интересом изучали именно его, нежели всякие творческие искания самих себя в экзистенциальном мировосприятии будущности, что заполнили список первый. |
Так я и не спорю. Этот конкурс - вообще не конкурс молодых сценаристов.
|
Цитата:
|
Настораживает, что три человека вычитали такую кипу сценариев. А то, что Ахматов-Мигачев-Богатырева победили из тысячи человек вторично, ничего не означает. Просто они супермегаталантливы, понимаете? :) Я участвовал в конкурсе дважды, и поскольку я не попал в талантливые, я завязываю со сценаристикой и ухожу в дальнобойщики. А "Личное дело" с тех пор я видел в гробу. Я обиделся, ц-ц-цуккермааа-н!
|
Цитата:
Цитата:
А и попали бы в первый - так что с того. В прошлом годе из этого списка купили всего пять работ (а было 16). Цитата:
Мне там дворником предложили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Министерство культуры РФ, Российский государственный академический Молодежный театр, Литературный институт им А.М.Горького и журнал "Современная драматургия" объявляют о проведении конкурса современной драматургии имени В.С.Розова "В ПОИСКАХ НОВОГО ГЕРОЯ".
Подробности тут: http://www.ramt.ru/news/?content=item&item=2225 |
Цитата:
Так что сейчас хабец - и увидите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Телеканал «Культура» впервые проводит телесъемку мастер-классов известных российских режиссеров документального кино. Съемка проводится 12 декабря 2012 года в помещении киностудии «Амедиа».
Четыре режиссера – четыре мастер-класса. Герои – это главные фигуранты отечественного неигрового кино: Марина Разбежкина, Виктор Косаковский, Сергей Дворцевой и Александр Гутман. Каждый режиссер расскажет о своем методе и ответит на вопросы. Участником мастер-класса может стать каждый, вне зависимости от возраста и образования. Критерий - подлинный интерес к документальному кино. Приглашаются все, кому интересен процесс работы режиссера документального кино. 11-00 Виктор Косаковский 14-00 Сергей Дворцевой 17-00 Александр Гутман 20-00 Марина Разбежкина У кого возникло желание придти, просьба записаться по телефону +7-903-795-59-07 Анастасия, +7-906-706-54-02 Даша Вход бесплатный, но количество мест ограничено. Адрес: ул.Новоостаповская, 5, стр.3. Взято здесь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто не пробовал участвовать? |
Цитата:
Вот тут гляньте http://www.moviebytes.com/contests.cfm Вот те которые будут - я по "upcoming" расклассифицировала (там наверху кнопочка): http://www.moviebytes.com/contests.c...&submit=Submit |
Спасибо
|
Дедлайн уже близко, но все-таки!
Если кто-то заинтересуется, обратите внимание на формат - в новом вордовском формате файлы не принимают. http://lightday.livejournal.com/284700.html?page=4 Если долго мучиться… иногда получается очень даже интересно. Еще в декабре прошлого года я привез из Казахстана идею замечательного проекта. Все долго варилось и утрясалось, отменялось и возникало снова и вот… сегодня мы с вами выходим на новый уровень: при поддержке Общественного Фонда «Астана-Байконур», Ассоциации «Болашак» и портала horde.kz объявляется не просто сборник рассказов, а целый сценарный полигон! Предварительное название сборника: По ту сторону Тема: Техногенная мистика Жанр: мистический детектив, саспенс, интеллектуальный хоррор Хочу сразу заметить: техногенная мистика в данном случае совсем не подразумевает завывания привидений на атомной станции и оживший шагающий экскаватор. Нет-нет – героями рассказов должны стать самые обычные люди, наши современники и даже, возможно, соседи, т.н. «средний класс» (почти что «креативный» :). И мистические события, в которых героям предстоит разбираться, произойдут в самой узнаваемой среде: дома, в школе/вузе, в общественном транспорте/метро, магазине, кинотеатре, лифте и т.д. Важное дополнение номер один: в качестве сюжетообразующего элемента, исходника или способа решения загадки обязательно нужно использовать некий современный гаджет: мобильный телефон, планшет, навигатор, веб-камеру, ноутбук и т.д. Важное дополнение номер два: сюжет и история должны быть глобальными, то есть понятными рядовому читателю/зрителю из Китая, Америки, Австралии, Европы… далее везде. Но! С особым вниманием мы рассмотрим рассказы, использующие географические, этнографические, мифологические привязки к Республике Казахстан (примечание: кроме Семипалатинска и Байконура в РК есть еще много интересных территорий :). И это не простая прихоть заказчиков. Дело в том, что хотя тексты-победители, как обычно, будут напечатаны в очередном «сборнике Чекмаева», только книжкой наши цели не ограничиваются. На основе лучшего рассказа (или даже нескольких) планируется разработать многоплановый сценарий для съемок полнометражного фильма и/или создания многопользовательской игры. Теперь о приятном и не очень. Плюсы сборника понятны: во-первых, участие в громком проекте, во-вторых, авторам моих сборников обязательно положен гонорар. В-третьих, как сказано выше, книжной публикацей все не закончится. Но (и это важно!) – в случае если ваш рассказ попадет в итоговый состав, вместе с правами на публикацию мы попросим и права на сценарную переработку. Ибо неизвестно, какой из текстов выстрелит, заказчики хотят отработать все варианты. Само собой, если на материале именно вашего произведения будут созданы фильм или игра, финансовые бонусы и фамилия в титрах вам обеспечены. Рефрены и визуальные вдохновители: «Звонок», «Паранормальное явление», «Зеркала» и т.д. Задача непростая, поэтому прошу авторов максимально мобилизовать все силы, умения и фантазию. На выходе мы ждем от вас загадочных историй с мистической подоплекой, ужасных, шокирующих, леденящих кровь, а самое главное – интересных, зрелищных и кинематографичных! Объем: От 20 тыс. знаков до 2 а.л. (80 тыс. знаков). Строго! Сроки (СТРОГО!): Окончание приема рассказов: 15 января Составители: Сергей Чекмаев, Дарр Айта, Искендер Сыргабеков Готовые тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь – пишите рассказ. Нехорошо обманывать. Распространение информации и ссылок более чем приветствуется. |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru