Re: Курилка. Кабинка №17
Цитата:
|
Вопрос по существу: оставить в названии темы Кабинку или вернуть Часть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Курилка. Часть 17
По многочисленным просьбам форумчан теперь тема называется Курилка. Часть 17
|
Вот спасибо. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сделали утверждение, что ваше представление о всевышнем не являются следствием влияния какой-либо религии. Но это неправда. Не имея представления о религиях, никому и в голову не пришло бы рассуждать о некой душе и причастности к божественному всего сущего. Любое мировоззрение возникает не на пустом месте а под влиянием каких-то знаний. Науку вы отрицаете, не очень понимая её методы познания (хотя это не означает, что она никак не влияет на ваше мировоззрение), остаётся мифология и религия, которые по духу вам ближе. Об этом речь, а не о чувствах верующих или проблеме толерантности. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, то есть вне религии понятия вера не существует?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мало надо, чтобы... "Зачем мне считаться шпаной и бандитом? Не лучше ль податься мне в антисемиты На их стороне хоть и нету закона, Поддержка и энтузиазм миллионов..." Как прав поэт и как отупело наше общество. |
Цитата:
Либо этот смысл такой же, как свободному человеку вдруг стать рабом. Наверно, если долго ломать голову, и в рабстве можно найти смысл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то ведь можно договориться и о понятии "душа" в контексте количества людей, как в "Мёртвых душах" например. |
Правильней будет так:
Мозг Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допуская сущесврвание души, люди допускают существование второго мозга в организме? Зачем нужен второй мозг? |
Цитата:
Более того, в таком состоянии я однажды наблюдал как отлетела душа из другого человека, чьё тело валялось рядом. И вот мне не понять, зачем Вы меня же пытаетесь убедить в том, что уверенность в существовании душе возникла у меня на основе религиозных знаний или переживаний? Да до 25 лет я вам мог дать форы в высмеивании религий и росказней о Боге, но вот почему-то потом пошёл и покрестился. Для меня Я - это не тот человек чьё тело по утрам я вижу в зеркале, а тот кто улыбаясь глядит на моё отражение "из внутренней стороны глаз". Руки, ноги, тело - всё это хорошо, но это не Я, а всего лишь мой костюм. Вполне приличный по нынешним меркам, но костюм. Но я не всегда так считал, и более того, даже особо не заморачивался такими вопросами до определённых событий в моей жизни. Никаких белых коридоров, но своё тело со стороны видел, как и видел, и слышал, и помню, что и как в те минуты возле моего тела происходило. Назовёте это особыми состояниями мозга, вызванными нехваткой кислорода при клинической смерти? Да мне, собственно, пофиг как вы это назовёте или как это будет звучать по-научному, просто у меня на этот счёт своё мнение, которое сформировано личным опытом, а не тем, что кто-то наваял в какой-нибудь книге.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну как не порадеть родному человечку? |
Цитата:
|
Цитата:
Представьте на минутку, что на Земле нет и никогда не было религий. Откуда возьмётся само понятие бессмертной души? Из личного опыта? Просто помните о своих реинкарнациях? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru