Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
Бесконечный, значит недостижимый, о чем я и пишу с начала дискуссии. Как вы собираетесь дойти до края бесконечности? |
Цитата:
Вертолёт - это апельсин или море? |
Цитата:
Может он завтра нам даст абсолютное знание. Но это будет от него, а не наше самопознание. |
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, а что? Мироздание произошло от приматов, очень даже хорошо. От обезьянки и обезьяна.
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
И вообще, да, что-то у вас каша получается. То за мироздание, то за внутри. Очень все расплывчато. У моего учителя в этих случаях всегда была рекомендация. Разложи по ВАКам (вижу, слышу, чувствую), что такое в твоем понимании бог. Т.е. конкретно в проявлениях: тут - бог, а тут - не бог. В конкретных проявлениях. Тогда будет понятно, об одном ли мы говорим. |
Цитата:
Вы считаете, что произошли в результате эволюции или вас создал Бог? Откуда у вас способности познания? |
Цитата:
Это или мы признаем эволюционное развитие, или ваш разум прямо от Бога, как созданного по его подобию. Я считаю, что мы двигаемся от собачек. И наша видимость мира, если сравнивать с АБСОЛЮТОМ, по похожести мало отличается от видимости мира собачек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
А бог может создать законы эволюции? |
Цитата:
|
Цитата:
Ограниченный мозг имеет ограниченные возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
Вполне. Он вообще может все, если существует. |
Эх, мужчины, все-то у вас примитивно.
Почему в библии написано "по образу и подобию". Это ж не надо читать буквально (правда, что с вас, мужчин, взять?). Это значит "подобно богу наделен свободой воли". Китайцы, ей-богу. |
Цитата:
Иными словами, если я не смогу пробежать за раз от Москвы до Ленинграда, то это вовсе не значит, что километровку тоже не осилю, потому что у меня ноги менее 500 метров в длину, или потому что их не десять штук. |
Цитата:
Старая, добрая проблема бесконечности, о которой я писал. Все знают, что она есть, тем не менее она неопределенность. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и причем здесь собачки? |
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы какой-то максималист - если не можем познать абсолютно всё, значит ничего не можем познать вообще! Так? |
Цитата:
|
Цитата:
"Это значит "подобно богу наделен свободой воли". А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить? |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все или ничего? Однозначно научились что-то использовать. Все животины чему-то научились. Или вы опять посчитали, что добрый Боженька помог людям, а остальные не изменились? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, на днях состоялся марафон в Киеве "бежать сутки". Дистанция получается огромной - несколько марафонских отрезков. А древние греки так не могли. Но не все могут бежать сутки. Я не могу, а Коля Пупкин может. А если мне дать какие-нибудь технические приспособления, то, может, и я смогу. И даже не вспотею. Мы имеем возможность расширять свои возможности. Это погоподобие в интерпретации библии.
|
Цитата:
Вы не понимаете. Закачивается информация. но процессор обрабатывает ее по-своему. Любимая собака- хозяин качает шину у машины - как ее мозг обрабатывает это? Чего вы спорите, жалкие идеалисты? Ну работа нашего мозга обусловлена его структурой и мощностью(нейронами и связями, прямыми и обратными). Чего вы придумываете? Нет у вас 1000 МгВт на извилине. Что есть, то есть. Она так и работает. |
Цитата:
Но самое смешное, что библия отрицает эту самую "свободу воли". Это прямо написано уже в Исходе. Когда Моисей должен был просить фараона отпустить израильтян в пустыню, Господь прямым текстом заявил, что ожесточит сердце фараона и он не отпустит. Знаете почему? А чтобы Господь имел возможность продемонстрировать свою силу на египтянах - пытать их и мучить за то, что "ожесточил сердце" их фараона. Здорово неправда ли? И какой выбор был у египтян? Какая свобода выбора была у фараона? А инкакой - Богу захотелось кого-нибудь поистязать, вот и затеял эту процедуру. "Но Он любит вас!" :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |