Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4915)

Слава КПСС 19.10.2013 11:11

Re: Курилка. Часть 20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457687)
Почему бы мне не гордиться своей семьей? У меня она, по крайней мере, есть.

За такое можно и в пятак дать.

Ого 19.10.2013 11:43

Цитата:

Почему бы мне не гордиться своей семьей? У меня она, по крайней мере, есть.

Зачастую, это не достижение, а удача. Везением гордиться - последнее дело.

сэр Сергей 19.10.2013 11:46

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 457188)
Да, продолжу, дабы не считали меня нациком.

Вы хуже нациста.

Элина 19.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457706)

Это "аргумент" в женской милой беседе. Тяжелая артилерия, так сказать.

сэр Сергей 19.10.2013 11:59

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 457208)
Украинский рабочий и крестьянин не ноет, а немного расстраивается глядя на уровень жизни своих коллег в европе, но не в россии.

Вы неправы. Россия по сравнению с Украиной - недостижимый рай. Уровень жизнии в России неизмеримо выше украинского.

Это видно наглядно каждый год на нашей, оккупированной Украиной территории - простые учителя, врачи, пенсионеры и т.д. из России приезжают отдыхать валом - плюнуть негде. Их устраивают чудовищные "курортные" цены, они позволят себе "простые радости", которые совершенно недоступны для аналогичных по статусу грвждан оккупированной территории, вынужденных жить в чудовищном государстве Украина - нищей Уганде Восточной Европы.

сэр Сергей 19.10.2013 12:06

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 457194)
Наши шахтеры вкалывают не меньше английских

В Англии нет шахтеров. Еще присной памяти Маргарет Тетчер закрыла шахты за нерентабельностью.

На Украине шахты тоже нерентабельны. На Донбассе нет работы.

А украинские шахтеры сегодня вкалывают на подпольных шахтах - "копанках", где погибают сотнями каждый день.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 457194)
наши земледельцы пашут не меньше итальянцев, но уровень жизни ...

Почвенно-климатические условия в Италии несколько иные. Вкалывай, не вкалывай, а на Украине теплее не станет и пальмы там не зарастут.

Ого 19.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457710)
Вы неправы. Россия по сравнению с Украиной - недостижимый рай. Уровень жизнии в России неизмеримо выше украинского.

Не, с неизмеримым вы перебрали. Но, конечно, в России уровень жизни повыше будет. У меня родственница в Москве работает воспитателем в детсаде. Зарплата 13 000 рублей.

Граф Д 19.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 457677)
Статья взята с сайта "Православие и мир". Я знакома с Еленой Смирновой (если это та.) У неё медфак и повышение квалификации по психологии.

Автор статьи - не психолог, а не очень умный человек с дипломом психолога. Умный себя не станет дискредитировать как профессионала.

сэр Сергей 19.10.2013 12:09

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 457200)
фиромаг, т.е вы призываете народ Украины к революции против режима Януковича?

Не знаю, к чему призывает людоед - фиромаг, но я призывал и призываю к русскому национальному восстанию против порабощения государстом Украина.

сэр Сергей 19.10.2013 12:13

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457213)
Но я сам знаю женщину, которая летает лечить зубы в Украину из Италии. Ей так дешевле получается.

С итальянской зарплатой - дешевле. А вы полечите с украинской. Если вы не Пинчук - вылетите в трубу.

Элина 19.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 457714)
Автор статьи - не психолог, а не очень умный человек с дипломом психолога. Умный себя не станет дискредитировать как профессионала.

Там немного другая цель декларируется, как мне увиделось. Хорошо, если они потом не бросают своих подопечных. А если это только с целью "чтоб не совершила грех"...

Нарратор 19.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 457714)
Я знакома с Еленой Смирновой (если это та.)

Да та, та. В одну копилку с колдунами, Торшиным, полковниками КГБ, Вуди Харрельсоном, ФСБ-шниками, Тиньковым, потомками русских эмигрантов, и с кем там ещё?

P.S. С Ктулху, небось, тоже знакомы?

Граф Д 19.10.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457719)
Там немного другая цель декларируется, как мне увиделось. Хорошо, если они потом не бросают своих подопечных. А если это только с целью "чтоб не совершила грех"...

Это не важно, что они хотят. Психолог по определению должен помочь пациенту разобраться в ситуации и помочь ему принять самостоятельное, взвешенное решение. А это может быть и аборт. Если же на женщину давят и манипулируют таким образом, чтобы она приняла решение, которое нужно психолуху, то это уже не психология, а профанация. И тут самое мерзкое это именно статус психолога. Если бы советы давал священник или какой-нибудь пролайфер - это одно дело, они имеют полное моральное право нести свою пургу. Точно также, как продавец БАДов имеет право рекламировать свои плацебо. Но когда БАДы начинает прописывать врач вместо настоящих лекарств, он предает пациента и профессию. То же самое и здесь.

сэр Сергей 19.10.2013 12:36

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 457721)
Но когда БАДы начинает прописывать врач вместо настоящих лекарств, он предает пациента и профессию.

Великолепно сказано!!!

сэр Сергей 19.10.2013 12:38

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 457720)
P.S. С Ктулху, небось, тоже знакомы?

С Ктулху я бы, например, познакомился бы... И с Йогом-Сототом :)

Элина 19.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 457721)
Если же на женщину давят и манипулируют таким образом, чтобы она приняла решение, которое нужно психолуху, то это уже не психология, а манипуляция.

Потому что считается аксиомой: сохранить ребенка - единственно верное решение, которое может принять женщина.

Наташа Дубович 19.10.2013 12:59

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457696)
Увы. Я своим экспромптом показала стандартный ход "беседы" с вами, в ходе которой вы раскручиваете человека на эмоции, а потом... Ну как обычно. Все видели много раз, все в курсе.

Во-первых, никого кроме себя я не раскручиваю. В этом они в моей помощи не нуждаются :) Во-вторых, это очень полезно для собеседника. Когда внезапно прерывается громкая ругня у человека в голове, он на короткое время остается как бы в вакууме. Это своеобразное окошко новых возможностей. Техника НЛП, и ручки домиком тут не причем. Собственно говоря, "ручки домиком" - это не НЛП вообще, это раздел психологии, изучающий невербальное общение. А то, на что так жаловался Кирилл - это грубое применение каких-то дешевых приемов,подсмотренных в "Теории лжи". А в третьих, вы меня пытаетесь подловить, вот, мол, какой неблагородный уход из неблагородного дела. А каким он еще может быть? Поплевали друг другу в лицо, пожали ручки и разошлись? :)

Кирилл Юдин 19.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457710)
простые учителя, врачи, пенсионеры и т.д. из России приезжают отдыхать валом - плюнуть негде. Их устраивают чудовищные "курортные" цены, они позволят себе "простые радости",

Это они так говорят, что простые. На самом деле всё далеко не так. Я уже писал выше - заработок фельдшера или медсестры в провинции - 8000 рублей (у врачей правда несоизмеримо больше - тут да, подняли хорошо), в Москве - 40-60 тыров. За квартиру в среднем надо отдать 4-5 000, если не съёмная.
Вот и считайте - кто эти простые врачи, учителя, пенсионеры (кстати средняя пенсия тоже где-то 8 тыров у ветеранов труда, например такая).
Официальная продуктовая потребительская корзина - около 3000 р. на человека. Правда я не знаю, кто её рассчитывает. Хотя, если не тратить ни на одежду, проезд, моющие средства, походы в кино и т.д., то может так оно и выйдет.
В любом случае, как ни крути, на курорты так не накопить никогда.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457713)
У меня родственница в Москве работает воспитателем в детсаде. Зарплата 13 000 рублей.

Кстати да - им тоже подняли очень хорошо в последнее время. Но не стоит забывать, что не все в РФ - врачи и воспитатели детсадов и военные.
Вот конкретный пример ещё. У нас стоит атомная станция - крупнейший объект федерального значения. Сегодня там работягам зарплату задерживают на три месяца. Такого уже давно не было. Но и это не всё.
Большинство частных небольших компаний подвязаны на её строительстве в качестве подрядчиков. Объект большой и серьёзный, поэтому получить там заказ очень желаемая цель - никто больше ничего серьёзного ведь не строит, а фирма сама по себе без заказа доход не приносит.
Так вот, мало что на АЭС оборзевшие тузы сидят и кишки мотают, понимая, чт овсе будут под них прогибаться, лишь бы выбить контракт, так они не спешат расплачиваться.
Часто, чтобы не терять время в сезон и вообще сроки не сорвать, подрядчикам приходится занимать средства где угодно под любые проценты - лишь бы не сорвать сроки и всё там построить и смонтировать в срок, так потом годами от атомщиков не могут получить заработанное, выплачивая огромные комиссионные по кредитам и практически разоряясь.
Люди так же сидят без зарплаты или получают буквально копейки.
Похожая ситуация и по муниципальным контрактам.
А других заказчиков попросту нет - все нищие. Серьёзных объектов не строят. Частники предпочитают нанимать шабашников, которые работают неофициально за наличку.

Ну а с этого года, когда ввели обязательный платёж в ПФ (независимо от дохода) держать работников и просто работать по упрощенке стало просто невозможно. Работы нет, долги растут, дохода ноль, а заплатить надо примерно полугодовой доход неквалифицированного работника только за то, что ты официально зарегистрировал свою трудовую деятельность. Если есть наёмные работники - за них отдельно.

Таким образом, если у тебя оборот менее миллиона в месяц, то содержать такой бизнес - убыточное занятие.
По признанию одного из специалистов в области малого бизнеса, одним этим законом были сведены на нет достижения десяти последних лет.
Очень хочется взглянуть в глаза тем "экспертам", которые накануне принятия закона всех заверяли, что массового исхода предпринимателей эта мера не спровоцирует. На сегодня (с начала года) закрыло свой бизнес примерно 1 000 000 предпринимателей!

Наташа Дубович 19.10.2013 13:04

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 457701)
За такое можно и в пятак дать.

Можно и дать, если отдача не замучает :)

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457706)

Нет-нет. Удачно выйти замуж - это удача. А счастливая семья - это тяжелый труд. Без этого труда все удачные замужества очень быстро становятся неудачными. Так почему бы мне не гордиться тем, что у меня все удается? Или это многие могут сказать о себе?

Наташа Дубович 19.10.2013 13:07

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457709)
Это "аргумент" в женской милой беседе. Тяжелая артилерия, так сказать.

А я еще и крестиком вышивать могу (с) :)

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 457720)
С Ктулху, небось, тоже знакомы?

С Ктулху она в гольф по воскресениям играет.

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457723)
С Ктулху я бы, например, познакомился бы... И с Йогом-Сототом

А с Кровавым Царем? :)

Наташа Дубович 19.10.2013 13:11

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457724)
Потому что считается аксиомой: сохранить ребенка - единственно верное решение, которое может принять женщина.

Потому что государству не хватает рабочих рук, у нас демографический кризис который год. Вот в в Китае так и принуждают к этому. Вы же в контексте смотрите. Все - в контексте.
А вообще, ресурс православный. Читают его больше всего сердобольные женщины, вот они и берут на вооружение.

Ого 19.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457727)
а с этого года, когда ввели обязательный платёж в ПФ (независимо от дохода)

А что это в цифрах означает? В Украине, если не напутал, сейчас те, кто на едином налоге ( удобная вещь, признаю) в зависимости от вида деятельности, минимум 50 евро в месяц ( это с пенсионными отчислениями, но если у тебя нет работников). А в России как?

сэр Сергей 19.10.2013 13:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457727)
Это они так говорят, что простые.

ВОзможно. Не стану спорить. Но, например, у меня одногрыппник, врач-фтизиатр эмигрировал в Россию и работает один на пять ставок (в России это не возбраняется, на Украине по закону можно работать не более чем на 1,75).

сэр Сергей 19.10.2013 13:22

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457729)
А с Кровавым Царем?

Кто такой? Почему не знаю?

Кирилл Юдин 19.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457728)
Так почему бы мне не гордиться тем, что у меня все удается?

Потому что это может исчезнуть в считанные минуты. Лучше держать это всё при себе. Уж во всяком случае - не козырять этим. Я так считаю.

Кирилл Юдин 19.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457731)
В Украине, если не напутал, сейчас те, кто на едином налоге ( удобная вещь, признаю) в зависимости от вида деятельности, минимум 50 евро в месяц

примерно 71 евро.
Но у меня вопрос. Эти взносы не зависят от дохода? У нас - не зависят вообще ни от чего.

Сингл Молт 19.10.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 457731)
А что это в цифрах означает?

Ого, это означает, что даже если у вас нет работников и вы не вели никакой деятельности в текущем году, сдавали в налоговую нулевые балансы, то вам всё равно необходимо оплатить 32479,20 руб.

Цитата:

Совсем недавно, в первом чтении был принят федеральный закон, который предполагает увеличение отчислений в ПФР в 2013 году. Если ранее Индивидуальные Предприниматели (ИП) уплачивали налоги, которые рассчитывались по формуле (1 x МРОТ), то с 2013 года, отчисления в ПФР будут рассчитываться в двукратном размере.

Это означает, что формула расчета отчислений в ПФР будет следующая: 2 x МРОТ. Кроме этого был принят закон о повышении МРОТ до 5205 рублей с 4611 рубля!

Сколько платить ИП в ПФР в 2013 году

В 2013 году ИП должен заплатить в ПРФ 32479,20 рублей – фиксированный платеж в Пенсионный Фонд России в 2013 году. Формула для расчета:

2 x 5205 x 26% x 12 = 32 479,20

Это далеко не все сюрпризы. Планируется, что в 2014 году, фиксированный платеж будет рассчитываться из 2,5хМРОТ, а в 2015 году уже из 3хМРОТ. В результате, в 2015 году, если не учитывать, что МРОТ, скорее всего, повысится, ИП должен будет заплатить 48718,8 рублей.

Для сравнения, в 2012 году платеж составлял 14386,32 рубля.

Кирилл Юдин 19.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457733)
один на пять ставок

Чет я с трудом понимаю, как это возможно физически.

Кирилл Юдин 19.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 457739)
то вам всё равно необходимо оплатить 32479,20 руб.

Там почти 37000 выходит.

Сингл Молт 19.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457741)
Там почти 37000 выходит.

Да, около того.
Цитата:

В 2012 году она была равна 17 208,25 рубля, а в 2013 году – 35 664,66 рубля.
В действительности за 12 год заплатил чуть больше. Последний раз я заплатил около 18 тыщ и закрыл до повышения ставок. Алилуя.

Ого 19.10.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457738)
Эти взносы не зависят от дохода?

Не зависят. Точнее, это если доходы очень мелкие, надо столько платить. Сейчас лень искать, но шкала такая: от нуля до нескольких миллионов платишь столько. А если у тебя доход за эти миллионы, то уже платишь больше. Знаете, у нас футболист такой Андрей Шевченко, играя за "Динамо" Киев написал себе доход в 3 000 долларов за год. И ничего, прокатило.

Но у нас можно чуть увиливать. Например, можно брать отпуск на месяц и тогда за месяц ничего не платишь. Можно взять больничный. И тогда даже тебе обязаны выплатить. Правда, у знакомых спрашивал - никто не сталкивался с таким. Может и выплатят, а может так задолбают сбором справок, что...
А вообще уже настало время прошерстить все эти возможности. раньше было проще в том отношении, что обязательно было заплатить всего так долларов 12. А в пенсионный фонд по желанию. Зато за работников обязан был пратить работодатель неукоснительно. Из-за этого, многие сделались Частными предпринимателями, по сути таковыми и не являясь, лишь бы платить меньше. Сейчас стало обязательным в пенсионный для всех отчисления. Еще и отчеты лишние всякие. Короче, не долго народ дурил государство.

сэр Сергей 19.10.2013 13:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457740)

В стационаре это относительно несложно: на ставку, скажем 1 палата, на 5, сььтветственно 5 палат, примерно треть отделения. Гемморой, конечно, неимоверный - истории болезни отписывать, но, в терапевтическом отделении (а фтизиатрия терапевтическая специальность) в прнципе это возможно.

Времени, правда, отнимет море, дым из головы будет идти, иногда. В любом хирургическом отделении это невозможно.

Ого 19.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457740)

Смотря где и кем. Я уже писал тут, мой кум проверку делал в одном сельском доме культуры. Оказалось, там можно нехило зарабатывать, поскольку директор был не только директором, но еще и охранником, и кочегаром ( а там газовая установка - глянул, что горит, и вся работа), каким-то ведущим в кружке, куда две бабки ходят, и еще кем-то.

Граф Д 19.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457724)

У кого это считается аксиомой? Это не аксиома, это распространенное мнение, не более того. Мнение части общества (в котором, кстати, абортов делается немало), которое легко опровергается жизненным опытом. Я с куда большим основанием смею утверждать, что верное решение принимается с максимально объективным и трезвым учетом всех обстоятельств (то есть ребенка могут и не оставить). Это не отменяет эмоциональной составляющей выбора, но эмоции плохой советчик, особенно когда речь идет о решении, которое бесповоротно влияет на всю оставшуюся жизнь. Здесь же как раз случай, когда взывают именно к эмоциям.
Психолог не может руководствоваться расхожими представлениями "как должна думать женщина", он должен помочь человеку сделать взвешенный выбор, а не выбирать за него. Даже если в глубине души он считает, что "все-таки надо рожать", свое мнение он должен оставить при себе.

Не говорю уже о том, что взрослые люди вообще должны понимать, что у всех свои обстоятельства и резоны.

фиромаг 19.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457707)
фиромаг,

Вы хуже нациста.

Да что вы говорите)
Вы как давно живете или жили в России? В стране, где население находится в положении бесправных скотов? Где реально не куда и не кому пожаловаться и обратиться со своими проблемами? Где сайты о возрождении духовности России попадают под раздачу объявляясь экстремистскими и где посреди города поют намаз и режут баранов под балконами домов и слушают в три ночи лезгинку громко посылая русских на х...й! Где правят балом озверевшая, дорвавшаяся до сытой жизни толпа безграмотных горцев?
Где бывшие соотечественники вышвыривавшие из своих новообразовавшихся государств русских теперь ходят гордо по улицам российских городов и делают то, что им заблагорассудится? Потому что если русский убьет приезжего будет сидеть и плотно. если наоборот - все простят и помилуют. У меня знакомая недавно встретила одного из тех, кто выдворял ее из Таджикистана, она, чтобы остаться живой убегала с тремя детьми в чем мать родила. Этот сосед тоже ее узнал и все что он ей сказал на вопрос:"Помнишь меня? И как ты тут? " Тот ответил: "Не твое собачье дело. Мы Россию имели и иметь будем".
Те, у кого сохранилось советское мышление остались людьми и друзьями. Новоявленные, с любого государства бывшего СССР - хамло, тупое и неотесанное, да еще и ненавидящее Россию.
И много много еще чего могу вам рассказать. Но не буду.
Потому что в данной ситуации - я против своего желания становлюсь нациком и даже хуже. Потому что страну свою люблю и чту память предков веками отстаивавших эту огромную территорию под названием Россия, или как вам угодно. И не позволявшие всяким разным унижать и оскорблять достоинство своего народа.
Только не надо причислять к моему, может быть в какой-то степени не здоровому с некоторых пор патриотизму уважение к действующей власти. Чтоб их всех.

Элина 19.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 457748)
У кого это считается аксиомой?

У православных.

кирчу 19.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 457679)
Вы тоже заметили? Жуть какая завистливая! А если мою коллекцию украшений увидит - сразу инфаркт!

И та и другая твердят, что им завидуют... Но я не вижу чему там завидовать! Может, я чего-то не разглядела?! Подскажите, если кто-то, что-то высмотрел. А то ведь так и закончу жизнь, упустив самое интересное.
Цитата:

У меня она, по крайней мере, есть.

Даже, если бы и была семья, посчитала бы крайне бесчестным для себя, оперировать ее наличием, в качестве аргумента.
Но вы, видимо,по-другому устроены...

Элина 19.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 457751)
И та и другая твердят, что им завидуют...

А, ну это известный аргумент, когда другие аргументы закончились. )

Кстати, как вы к украшениям относитесь?

Ого 19.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457738)
Но у меня вопрос. Эти взносы не зависят от дохода? У нас - не зависят вообще ни от чего.

Только что подумал вот о чем. У нас, возможно, что если сдашь нулевые доходы, то и заплатишь куда меньше. Но, работающие на едином налоге, сдают отчет раз в год. А платить обязаны ежемесячно. Если в срок не заплатил, пеню накинут и штраф. Как-то я спросил про эти нулевые доходы. Если в конце года их указать, то что, деньги назад вернут? Мне ничего внятного не ответили. Но предложили, что можно написать заявление, будто я по своему желанию, хочу сдавать отчет ежемесячно. ( Ну, это не мне, а жене. Она - ЧП) И тогда они рассмотрят это заявление, создадут комиссию ( зачем и какую - не понял) и, опять же, может быть... Короче, наверное, сможешь платить меньше названной сумммы, но тогда тебя поставят на контроль. Так раз в полтора года проверка заходила и то практически не проверяли. А что будет в противном случае? К тому же у них чистая прибыль почему-то практически равна доходу. И их понять тоже можно. Ведь больше всего уходит на аренду помещения. Но в официальных документах, за аренду все платят раз в пять- семь меньше реального.

Наташа Дубович 19.10.2013 14:27

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 457736)
Потому что это может исчезнуть в считанные минуты. Лучше держать это всё при себе. Уж во всяком случае - не козырять этим. Я так считаю.

Может. От этого не может застраховать ничто. Тем более "магическое" мышление: мол, буду молчать, чтоб не сглазить. У меня нет потребности в суевериях, я своим страхам стараюсь смотреть в лицо :)

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.