Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

сэр Сергей 01.02.2014 13:46

Re: Курилка. Часть 28

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 479714)
Селедку бы разводила.

На пряный посол?

Эстас 01.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479757)
На пряный посол?

На еду. :)

сэр Сергей 01.02.2014 14:00

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 479758)
На еду.

Так и я о том же. Просто, ее, обычно, солят

автор 01.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479727)
Меня читает Фёдор Сергеевич Бондарчук, в числе многих других.

Я счас зарыдаю...

Ого 01.02.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 479760)
Я счас зарыдаю...

Еще бы. Вот так неожиданно узнаешь, что он что-то таки читает!

адекватор 01.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479755)
Вот интересное наблюдение. Первый "развенчал" культ личности Сталина - Хрущёв. Тот самый, у которого самого не то что руки в крови, сам по горло - одни глазки торчат. Итог правления Никиты: немыслимый взлёт карательной психиатрии (теперь не сажали неугодных, а превращали в овощ), расстрел рабочих в Новочеркасске, провалы во внешней политике и разрушение сельского хозяйства.

Трудно спорить с заклинившим моском. Хрущев по глазки в крови, а Сталин невинный бох. При хрущеве провалы во внешней политике. Это когда был пик величия державы. При Хрущеве разрушили сельское хозяйство. Не при Сталине, который устроил голод, уничтожив крестьянство и кулаков, а при Хрущеве, который поднял таки производительность труда на селе в десятки раз за счет техники и технологий. При Хрущеве - пик подъема СССР, страна начала вылезать из послевоенных землянок, саманных изб. крытых соломой. При Хрущеве страна стала питаться досыта. Подняли целину. При Хрущеве СССР шагал вперед именно семимильными шагами так, что весь замер в ужасе от такого развития, космоса и водородной бомбы. При Хрущеве не было брежневского застоя, а было колоссальное развитие и подъём. И Хрущев плохой, а Сталин живой бох. Ну так и молитесь на него. Американские политологи искренне недоумевает - русские идиоты - на палачей молятся, а отца родного опускают. Да есть такой феномен - жертвы боготворят палачей.

сэр Сергей 01.02.2014 14:12

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 479746)
Даже копать не надо, просто заглянуть в Википедию.

А, если не заглядывать в Википедию? Если анализировать цифры, реальную статистику? Нет? Википедия - последняя инстанция?
Цитата:

«По мнению ряда историков, голод 1932—1933 годов был искусственным ….»,

Что за бред?

Цитата:

Сотни тысяч людей умерли в ссылке."

Чушь собачья... Даже спорить не хочется.

Откуда вы взяли эту чкпуху?

Кстати, а Вики привела имена и работы "многих историков"?

сэр Сергей 01.02.2014 14:15

Д Озор, вот тут цифры и факты со ссылками на конкредтные документы, а википедический бред "многих историков"...
http://stalinism.ru/elektronnaya-bib...owall=&start=3

автор 01.02.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479765)
При Хрущеве страна стала питаться досыта.

В каком месте интересно. Я помню в детстве в городе-герое Одессе как мы с мамой стояли часами в длинной очереди за пайкой кукурузного хлеба. И мамалыгу с тех пор ненавижу.

сэр Сергей 01.02.2014 14:19

адекватор,
Цитата:

Американские политологи искренне недоумевает - русские идиоты - на палачей молятся, а отца родного опускают. Да есть такой феномен - жертвы боготворят палачей.

А чё нам у американов спрашивать кого любить? Хрущев сделал много зла, Горбодолбень уничтожил страну, которые создавали задолго до него, и, даже до революции, сотни, тысячи поколений предков. Разгромил и продал американам за три копейки...

Этих гнид американы любят. А мы, что должны вслед за американами их любить? Или спрашивать у американов разрешения кого любить?

адекватор 01.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479769)
Хрущев сделал много зла,

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479769)
Хрущев сделал много зла,

А бох Сталин. сошедший на землю, чтобы уничтожить миллионы человек и втянуть СССР в колоссальную войну, сделал много добра, по вашему. Так молитесь на Сталина, кто против, о чем здесь вообще можно спорить.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:35

Цитата:

Трудно спорить с заклинившим моском.

Да вы самокритичны. :)

Цитата:

При Хрущеве - пик подъема СССР, страна начала вылезать из послевоенных землянок, саманных изб. крытых соломой.

То есть Хрущёв получил страну точно такой, какой её получил в управление Сталин? С теми же проблемами? Без индустрии? Голодную и нищую, утопающую в войнах и распрях?
Включите мозги. Без фундамента никакого здания не построишь. А закладывать фундамент в тех условиях, которые были на период правления Сталина - ой как не просто.
А теперь главный вопрос: а выиграли ли бы мы Войну, если бы на месте Сталина оказался бы Хрущёв? Думаю ответ очевиден.
А выиграть такую войну это не просто послать два богатыря на поле боя - кто кого. Это соперничество во всём - в технике, индустрии, науке, политике...
Легко брякать оружием, когда оно у тебя есть. А каково было Сталину, когда ему американы продемонстрировали свою атомную бомбу?
Космос. Ок! В каком году начали работать на тему космоса? В 61-м наверное. Хрущёв такой репу почесал, кукурузы откусил и придумал ракету. Смотрит Гагарин идёт - поди-ка сюда, а давай я тебя завтра в космос запущу!
-А давай, Поехали!

Цитата:

Ну так и молитесь на него. Американские политологи искренне недоумевает

Ну так молитесь на американских политологов - от них одно добро по всему миру. Им верить можно.

адекватор 01.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 479768)
В каком месте интересно. Я помню в детстве в городе-герое Одессе как мы с мамой стояли часами в длинной очереди за пайкой кукурузного хлеба.

По сравнению со сталинским смертельным голодом это игрушки. И за год страна не могла сразу и резко вылезти из сталинской пропасти. Нужны было время. Нужно было поднять целину, увеличить посевные площади по всей стране, повысить урожайность и так далее.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479774)
И за год страна не могла сразу и резко вылезти из сталинской пропасти. Нужны было время.

А Сталину время было не нужно - он бог, махнул палочкой и все зажили богато и счастливо, но он захотел сделать много бед. Так по-вашему? Это Сталин устроил три революции, две Мировые войны и кровавую гражданскую - просто захотелось крови мужику. Да? А страна ведь развивалась до него, в окружении добрых и миролюбивых соседей, которые только и мечтали о том, как бы Стране Советов помочь и поддержать. Но Сталин всё испортил. Ага.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479771)
втянуть СССР в колоссальную войну

И этот человек что-то там о мозге говорит.

сэр Сергей 01.02.2014 14:38

адекватор,
Цитата:

А бох Сталин. сошедший на землю, чтобы уничтожить миллионы человек и втянуть СССР в колоссальную войну

Это неправда и бездоказательная клевета, направленная на уничтожение страны.

Цитата:

сделал много добра, по вашему.

Гораздо больше, чем Хрущев и Горбачев вместе взятые и это исторический факт, сомнений не вызывающий, обоснованный и доказанный.

Цитата:

ак молитесь на Сталина, кто против,

Я не призываю молиться политическим деятелям. Я, всего лишь, за объективную историческую оценку, а не за вариант истории, проплаченный американами.

адекватор 01.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479773)
выиграли ли бы мы Войну, если бы на месте Сталина оказался бы Хрущёв? Думаю ответ очевиден.

Я же выше говорил - история в свете "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики. Ну давайте фантазировать - будь вождем Хрушев, войны не было бы вовсе, а Германия и СССР остались союзниками, и союз этот по своей мощи превосходил бы все, что было, есть и могло быть в мире за всю историю цивилизации. Но где-то кто-то оказался хитрее и смог заставить бывших союзников пойти на аннигиляцию.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479778)
Я же выше говорил - история в свете "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики.

А история в формате "Сферического коня в вакууме" - ещё тупее выглядит. Но вам же это не мешает.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:45

адекватор, вы обвиняете Сталина в развязывании войны. У вас вообще с головой как?

адекватор 01.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479777)
Это неправда и бездоказательная клевета, направленная на уничтожение страны.

Вот пример непорядочных дискуссий. Довод сталинистов - "Сталин (один!) выиграл войну" - да, да, да. " Сталин втянул страну в войну" - нет.нет, что вы, как мог один человек втянуть, кругом столько врагов.... То есть, что было хорошего - это да, тут вижу.... А что было плохого - нет, нет, тут не вижу....

адекватор 01.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479781)
вы обвиняете Сталина в развязывании войны. У вас вообще с головой как?

А вы говорите что Сталин выиграл войну. У вас с головой каково? КАково?

адекватор 01.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479781)
развязывании

"развязывание" и "втянул" - это разные слова. Где мной написано, что Сталин развязал войну? Клеветой и наговорами не занимайтесь.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479782)
Вот пример непорядочных дискуссий.

Мне нравится ваш самокритичный тон.

Цитата:

Довод сталинистов - "Сталин (один!) выиграл войну" - да, да, да.

Пример того, как можно оппонента изобразить полным идиотом приписав ему то, чего он никогда не утверждал, полностью исказив суть, преподнеся его, как очевиднейший абсурд.

Цитата:

То есть, что было хорошего - это да, тут вижу.... А что было плохого - нет, нет, тут не вижу....

Вам трудно понять, что есть люди, которые мыслят более сложными категориями, чем "хорошо-плохо". Поэтому у вас в моску и не складывается ничего.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479783)
А вы говорите что Сталин выиграл войну. У вас с головой каково?

Я вас понял. Вопросов больше не имею.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479784)
"развязывание" и "втянул" - это разные слова.

Какая разница в данном контексте? Вам лишь бы выпендриваться. В любом случае вы утверждаете, что если бы не Сталин, то Войны бы не было. А это более чем идиотизм. Это подлая ложь. Только идиоты могут считать, что войны с Германией 41-го можно было избежать.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:58

адекватор, вы хоть и ловко складываете словеса, но умным мне никогда не казались. И подтверждаете это регулярно очевиднейшими сентенциями. Это не моё отношение к вам или субъективное мнение - это факт, который вы сами подтверждаете.
Поэтому, извините, впредь не считаю нужным реагировать на ваши глупости. Ни малейшего смысла в этом нет.

Валерий-М 01.02.2014 14:59

Вложений: 1
Вложение 9092

сэр Сергей 01.02.2014 15:03

Валерий-М, И что? Такую бумажку любой либерал сделает дома. Это смешно просто.

адекватор 01.02.2014 15:08

Сталин развязал финскую войну перед ВОВ. Это пример тупой и бездарной внешней политики. Вместо того, чтобы наладить добрососедские отношения с Финляндией и иметь потом надежного союзника в войне с нацистами, Сталин еще до начала ВОВ обеспечил стране весомые потери, и заложил бомбу, которая рванула в период Отечественной войны. Была ли блокада Ленинграда, еслибы финны, входившие когда-то в состав Российской империи были на стороне СССР?
Сталин затеял какие-то тайные игрища с Гитлером в виде пактов Молотова-Риббентропа. Сталин отправил последний эшелон с зерном в фашистскую Германию в ночь на 22 июня 1941 года, хотя был предупрежден разведкой о готовящемся нападении. Но его паранойя шептала ему - не верь никому, верь Гитлеру, у нас Акт о ненападении. Он Гитлеру верил. своим не верил.
У Хрущева "провалы во внешней политике". При Хрущеве СССР не воевал на своей территории.

адекватор 01.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479788)
адекватор, вы хоть и ловко складываете словеса, но умным мне никогда не казались.

Как я могу быть умным, если мне никто не платит за то, что я пишу? Конечно это не умно по нашим временам. Мне никто ни за что не платит. Поэтому я пою обо всём, что придет в мою светлую голову. Умные сидят на радиостанциях и получают оклады, а не упражняются просто так от не хрен делать на форумах. И так далее.

Валерий-М 01.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479790)
Валерий-М, И что? Такую бумажку любой либерал сделает дома. Это смешно просто.

А что я вам говорил? Я уже вас лучше знаю, чем вы сами себя.:)

Кстати, документ этот лежит здесь: РГАСПИ ф.558, оп.11, д.730, док.5, л.22

сэр Сергей 01.02.2014 15:25

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479791)
Сталин развязал финскую войну перед ВОВ. Это пример тупой и бездарной внешней политики.

Это, как раз, пример нормальной, правильной внешней политики - защиты национальных и нтересов государства.

Если бы не победа в этой войне, немцы бы схода овладели бы Финским заливом и, вероятно, взяли бы Ленинград.

Цитата:

Вместо того, чтобы наладить добрососедские отношения с Финляндией и иметь потом надежного союзника в войне с нацистами, Сталин еще до начала ВОВ обеспечил стране весомые потери, и заложил бомбу, которая рванула в период Отечественной войны.

Что вы за бред пишите? Финляндия была врагом СССР, до "Зимней" войны дважды совершала агрессию против СССР, пыталась захватить территорию СССР и, еще до "Зимней" войны совершенно самостоятельно пошла на сговор с Адольфом Алоизовичем.

Учите историю, а не пишите либеральную ложь. Это совет. ПРосто, чтобы не выглядеть смешно.

Цитата:

Сталин затеял какие-то тайные игрища с Гитлером в виде пактов Молотова-Риббентропа.

Никаких игрищ. Вы что, бредите? О оговоре сообщалось, его печатала пресса. Что до секретной его части, так у всез договоров есть секретнаая часть - дипломатия это государственное дело, а не брехня "Эха Масквы", там есть такое понятие, как Государственная тайна.

А до этого Сталин предлагал подписать договор о военном союзе с Великобританией и Францией.

Те, продинамили и заключать договора не стали. А интересы страны тредовали безопасности, хотябы на года на два. Так что, пакт Молотова-Риббентропа - разумный ход по защите науционаьных интересов, победа советской дипломатии.

Цитата:

Сталин отправил последний эшелон с зерном в фашистскую Германию в ночь на 22 июня 1941 года, хотя был предупрежден разведкой о готовящемся нападении.

Сталин железнвми дорогами не командовал. Этим занимался соответствующий наркомат. Кстати, вы забыли приписать, что навстречу этому эщелону, того же 22 июня на советскую территорию проследовали эшелоны из Германии...

Изучите вопрос, прежде чем писать чушь.

Цитата:

о его паранойя шептала ему - не верь никому, верь Гитлеру, у нас Акт о ненападении. Он Гитлеру верил. своим не верил.

У вас хороший слог. Для Ар Ти Ви Ай или на "Эхо Москвы" писать не пробовали?

Валерий-М 01.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479793)
а не упражняются просто так от не хрен делать на форумах.

Кто знает, кто знает... Может быть, и не просто так. Сейчас гранды выдают на патриотическую работу в сети. И это не мифические деньги госдепа.

сэр Сергей 01.02.2014 15:29

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479794)
А что я вам говорил? Я уже вас лучше знаю, чем вы сами себя.

Не тешьте себя собственными фантазиями. Я, например, знаю, что вы первый по поиску грязи и по выливанию грязи на собственную страну.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479794)
Кстати, документ этот лежит здесь: РГАСПИ ф.558, оп.11, д.730, док.5, л.22

Ой, убили... Ой, как страшно. А справочку на антисоветском сайте взяли?

А изготовитель документа имел представление о правилах секретного делопроизводства?

То-то же. Не надо меня справочками ругать.

З.Ы. Вам грязь найти ничего не стоит. Я не забыл, еще, что вы пламенный певец Вермахта :)

сэр Сергей 01.02.2014 15:31

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479796)
Сейчас гранды выдают на патриотическую работу в сети. И это не мифические деньги госдепа.

Ну, вы, например, без денег, просто, из ненависти к своей стране работаете. А такие агенты самые ценные, те, кто не из денег, а идеи ради :)

Анатолий Борисов 01.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 479738)
Державин исподтишка писал сатиры на Сумарокова

Михаил?

Валерий-М 01.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479798)
А такие агенты самые ценные, те, кто не из денег, а идеи ради

Угадали.:)
За это госдеп и не люблю.

Как-то имел часовой разговор с генеральным консулом США в Санкт-Петербурге Мэри Крюгер.
Будучи наслышанным о том, что госдеп печатает деньги как туалетную бумагу, ждал каких-нибудь предложений.
Но даже не намекнули, сволочи. :)

Кирилл Юдин 01.02.2014 15:46

Русско-финская война неоднозначна. Причины сложные и запутанные, поэтому делать какие-то однозначные выводы глупо.
То, что Германия нападёт на СССР ни для кого секретом не было. И ясно, что не предпринимать никаких мер по защите своих рубежей и попытке смягчить последствия ожидаемого нападения - это преступление.

Именно по этой причине и появился конфликт между СССР и Финляндией. СССР понимал, что большой опасности подвергается северная столица Страны - Ленинград. И предпринимал все меры, чтобы эту опасность уменьшить. Разве можно в этом упрекать руководство СССР?
Другое дело, что не получилось и ситуация ухудшилась. Так это жизнь. Никто не знает наверняка, что удастся, а что нет. Было бы иначе - жили бы все в идеальном мире.

Цитата:

Известно изречение Сталина о том, что мы ничего не можем поделать с географией: мы не можем Ленинград отодвинуть от границы, поэтому придется границу отодвигать от города.
Есть желающие оспорить это?

Конкретно, как было дело и что предпринимала Москва:

Цитата:

На переговорах в Москве осенью 1939 года был поставлен вопрос о военно-политическом союзе с Финляндией.
Это предложение финская делегация сразу отвергла, после чего советской стороной был поставлен территориальный вопрос.
...
Цитата:

Что интересно: когда шли переговоры, финская сторона в принципе была согласна на уступку части территории на Карельском перешейке. А что касается Реболы и Поросозеро (земли, которые предлагались финнам взамен), то на них финны претендовали еще на Тартуских переговорах 1920 года.
Как видим СССР всячески пытался избежать конфликта и шел на серьёзные уступки. И как после этого осуждать СССР в том, что он всеми силами пытался не допустить того, что произошло несколькими годами спустя?
Да, мы напали на Финляндию. И да, это нехорошо, как любая агрессия. Но стоит рассматривать подобные вещи всё же всесторонне.А что ещё должен был предпринять СССР? НЕ он развязал войну, ему её навязали. И СССР приходилось защищаться всеми возможными способами.
А те, кто выдёргивает из контекста отдельные события - просто или глупые люди или циничные лжецы и предатели.

То же касается и "сталинизма". Это очень драматичный, неонозначный и сложный период в нашей истории. Здесь двумя красками не обойтись ну никак.
Я не за Сталина на самом деле, я против лжи.

Валерий-М 01.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479798)
Ну, вы, например, без денег, просто, из ненависти к своей стране работаете.

Вы же врач, вроде бы. Должны знать, что очень часто пациенту приходится делать больно, чтобы он выздоровел. И делается это из любви к пациенту, а не из садистских наклонностей.

А вот те, кто любя прикладывают грелочку к аппендициту, оказывают человеку медвежью услугу.

адекватор 01.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479795)
Финляндия была врагом СССР, до "Зимней" войны дважды совершала агрессию против СССР, пыталась захватить территорию СССР

А Сталин еще не знал, как рещаются такие вопросы? В стране с неугодной властью находят асоциальный деструктивный сброд, недовольный властью, им даются деньги, они затевают снежную революцию, валят власть и Сталин назначает своего марионетку. Учить Сталина и учить внешней политике надо было.

адекватор 01.02.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479795)
Так что, пакт Молотова-Риббентропа - разумный ход по защите науционаьных интересов, победа советской дипломатии.

"Лучшая победа в войне, которой удалось избежать". Если в результате действий дипломатов война все-таки началась, то вот как раз ваша фраза "победа советской дипломатии" выглядит бредово.
Если уж Вы заговорили о бреде. Какая "победа дипломатии", война грянула?

Кирилл Юдин 01.02.2014 15:58

Взглянул на перлы Валеры-М.
Цитата:

Вы же врач, вроде бы. Должны знать, что очень часто пациенту приходится делать больно, чтобы он выздоровел. И делается это из любви к пациенту, а не из садистских наклонностей.
По Валере, пользуясь его же аллегорией, помощь пациенту с острым приступом аппендицита обязательно заключается в причинении мук и страданий.
Например он выписал бы мышьяк под язык и паяльник в задний проход - как вид лечения. Чем больнее и тошнотворнее - тем лучше по мнению Валеры-М. Пациент просто обязан после этого выздороветь.
Всё-таки не исправим он. Кажется я понимаю, что означает буква после имени - "М".

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.