Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Элина 08.01.2015 19:47

Re: Помогите. Часть 6

Из Питера в Хельсинки люди ездят чисто по магазинам прогуляться. Это я от подруги слышала.

Нарратор 08.01.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550889)
в Финляндию из Спб - как можно ехать по разовой визе можно?

Делаем шенген и едем

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550901)
чисто по магазинам прогуляться.

Цитата:

Её надо оформлять в Посольстве?

В городе полно разнообразных мелкоскопических контор, которым нужно сдать только все необходимые документы и денег сверху - они сами всё делают. Приходишь потом, забираешь.

Цитата:

Или как в Турцию например или в Израиль - виза не нужна?

Ну как не нужна, когда нужна? Это ж ЕС всё-таки.

Тетя Ася 08.01.2015 19:58

Нюша, приграничным городом считается Выборг, а не Питер. Вот там, насколько я знаю, есть определенные послабления, как и во многих других приграничных города. А про Питер Вам уже Нарратор рассказал. Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга.

Нюша 08.01.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550904)
Ну как не нужна, когда нужна? Это ж ЕС всё-таки.

Да, понятно. Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга. Спасибо!!!

Нюша 08.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 550908)
Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга.

У меня житель Спб. ))
Получается, на мой вопрос Нарратор уже ответил.

Нарратор 08.01.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550909)
Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга.

Не, ну у них тоже виза есть, разумеется. Просто проще там как-то выдаётся (начни пускать безвизово - сейчас же в Финку ломанутся бичи, бомжи, алкаши, гастарбайтеры и прочие хорошие люди).
Просто у нас просто виза делается, а у них ещё проще.

Нюша 08.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550916)
Просто у нас просто виза делается, а у них ещё проще

Термин разовая виза - есть? Вот я как будто слышала именно о такой. При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется. Только я подумала, что возможно это и для жителей Спб тоже.

Нарратор 08.01.2015 20:17

Жена вот подсказывает (она у нас занимается этими делами): в Питере есть финский визовый центр. Он занимается только выдачей виз ввиду великого потока санкт-петербургцев в Финку (никаких консульских функций они не выполняют, а посольства финляндского в Питере вроде как вообще нет - посольства все в столицах обычно).

Помимо визового центра есть ещё куча посреднических контор (тех самых, микроскопических), но они все всё-равно крутятся вокруг этого центра. Мы обычно именно к посредникам обращаемся - не намного дороже, зато ни очередей, ничего.
Плюс сфотографироваться у них на визу стоит даже дешевле, чем в обычном фото-салоне.

Нарратор 08.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550918)
При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется.

В случае с Финляндией - впервые слышу. Без визы вы просто до таможенного пункта не доедете - там на пути к границе два пограничных поста, пропускают при наличии виз.
У турок есть такое. Про финку не слышал. Да и смысл питерцу брать разовую визу именно в Финляндию, когда можно сделать шенген на все страны ЕС?

Нюша 08.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550919)
Жена вот подсказывает

Привет, супруге и отдельное ей спасибо!!! Очень ценная информация - буду иметь ввиду, возможно пригодится, даже и не косвенно!!!:heart:

Нюша 08.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 550922)
Да и смысл питерцу брать разовую визу именно в Финляндию, когда можно сделать шенген на все страны ЕС?

логично. Значит- слышала звон - да не понятно о чем))) информации много разной= смешалось... Спасибо!

Эрри Х 08.01.2015 20:35

Извините, друзья если что. Прошу уделить внимание и как-то помочь в решении одной задачи.
Сколько может быть версий в подозрениях на преступление максимум?
Надеюсь сформулировано по-русски..

Кертис 08.01.2015 20:49

максимум сколько угодно. Но специалисты рекомендуют три. Три версии. Три подозреваемых. Это для сериала. Вообще Молчанов (кажется) о детективе писал, можно поискать. Там и о структуре есть.

Эрри Х 08.01.2015 21:07

У меня как раз три:) А где можно почитать, есть у кого это онлайн книга, я тоже слышала про Молчанова... Я новичок по детективу..

Эрри Х 10.01.2015 00:19

Может ли суд.мед. эксперт определить, что со снотворным передозировка или вперемешку использован сухой лед с сердечными глюкозидами. В то время как первый эксперт сделал заключение - острая сердечная недостаточность?

сэр Сергей 10.01.2015 01:53

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551690)
Может ли суд.мед. эксперт определить, что со снотворным передозировка или вперемешку использован сухой лед с сердечными глюкозидами. В то время как первый эксперт сделал заключение - острая сердечная недостаточность?

Сердечные гликозиды быстро распадаются.

В принципе, очень сложный анализ, уровня НИИ может выявить некоторые следы, но это сложная биохимическая экспертиза, которую, вряд ли сделает линейное бюро судмедэкспертизы, тем более, при подозрении на смерть от естественных причин.

Передозировка небольшая. В принципе, ее выявить-то можно, но на подозрение это может и не навести. Ну, мало ли.

Это,в едь, несмертельно. Ну, спала чуть крепче.

Эрри Х 10.01.2015 02:32

Как ещё можно убить? Я серьезно. Если передозировка, то банально получится. Может кто-то придушит ночью, но тогда следы будут...
Нужно такое убийство, чтоб на естественную смерть было похоже.

сэр Сергей 10.01.2015 02:48

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551733)
Как ещё можно убить? Я серьезно. Если передозировка, то банально получится.

Тут, вот, вопрос - нужен ли способ бесследного убийства или, все-таки, оно должно обнаружится и подставлена будет служанка?

Эрри Х 10.01.2015 03:21

Подозрения падают на троих- на неверного мужа, служанку, которая сблизилась с хозяйкой, чтоб устранить как соперницу, но убийцей оказывается экономка, так как она украла часть денег для своих нужд, и после угроз вернуть деньги на место от хозяйки, озлобленная экономка убивает ее. Но все вертится вокруг мужа и служанки.

Эрри Х 10.01.2015 14:36

Тогда оставлю версию с глюкозидами, так как наверняка, независимый судмед эксперт докопается до истины, узнав тем более, что хозяйка-то во все не страдала сердечными недугами...

сэр Сергей 10.01.2015 14:52

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551798)
независимый судмед эксперт докопается до истины, узнав тем более, что хозяйка-то во все не страдала сердечными недугами...

Это, если у следователя возникнут какие-то подозрения и он сможет настоять на сложной экспертизе

Эрри Х 10.01.2015 14:56

Нет, как раз у следователя нет сомнений, а вот у детектива возникли... имеет ли он право настоять на экспертизе по выявлению этих трав?

Ого 10.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551806)
Нет, как раз у следователя нет сомнений, а вот у детектива возникли... имеет ли он право настоять на экспертизе по выявлению этих трав?

Думаю, если с согласия родственников и за их счет. Государство не обязано помогать детективу.

Эрри Х 10.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 551807)
Думаю, если с согласия родственников и за их счет. Государство не обязано помогать детективу.

Ну да, как раз родственница и настаивает на такой экспертизе... Так как знала что умершая не страдала сердечной болезнью.

сэр Сергей 10.01.2015 15:15

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 551807)

Эрри Х, говорит, что там очень богатый дом, я думаю, денег хватит и на НИИ криминалистики.

Эрри Х 10.01.2015 15:18

Ну как сказать, у хозяйки был только муж и слуги, детей не было, а племянница изредка приезжала, вот она и решила раскопать это дело.

Эрри Х 16.01.2015 13:57

Уважаемые форумчане, ваши советы бесценны для меня! У меня вопрос такой назрел, так как я не видела образ жизни бомжей, а мне по сюжету они нужны, есть ли общественное место, куда могут ходить бомжи, чтобы поесть, что-то бесплатное, вроде столовой. Так как у нас бомжей нет, а для нищих существовала специальная столовая при поддержке государства. Есть ли такие места ещё?

сэр Сергей 16.01.2015 14:35

Эрри Х, у нас была, когда-то, бесплатная столовая для нуждающихся, куда, в принципе, могли заходиь бомжи, но про нее много лет, уже, ничего не слышно.

Эрри Х 16.01.2015 14:39

Может ли какое-то частное лицо создать такое учреждение в помощь бездомным?

Ого 16.01.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553537)
Может ли какое-то частное лицо создать такое учреждение в помощь бездомным?

Да.

Эрри Х 16.01.2015 14:45

Сколько живут бомжи, при условии, что есть где ютиться. Могут ли они воспитывать детей, если есть крыша над головой?

сэр Сергей 16.01.2015 15:05

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553540)
Сколько живут бомжи, при условии, что есть где ютиться. Могут ли они воспитывать детей, если есть крыша над головой?

Вот, не специалист я по ним, имею, лишь некоторый опыт и наблююдения.
Сколько я помню, были описаны случаи бомжевания целой сеемьей.

У нас основными занятиями бомжей юыли, традиционно, является сбор милостыни и сортировка мусора. Отсортированный мусор они сдают на пункты сбора вторсырья.

Как правло, к зиме, бомжи у нас ищут какое-нибудь пристанище,а летом живут на открытом воздухе.

Некотрые бомжи летом поселяются в лесу вдо туристических маршртов у мест стоянок - живут собирательством даров природы и продуктами, которые им оставляют сердобольные туристы.

Эрри Х 16.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553544)
Эрри Х,

Вот, не специалист я по ним, имею, лишь некоторый опыт и наблююдения.
Сколько я помню, были описаны случаи бомжевания целой сеемьей.

У нас основными занятиями бомжей юыли, традиционно, является сбор милостыни и сортировка мусора. Отсортированный мусор они сдают на пункты сбора вторсырья.

Как правло, к зиме, бомжи у нас ищут какое-нибудь пристанище,а летом живут на открытом воздухе.

Некотрые бомжи летом поселяются в лесу вдо туристических маршртов у мест стоянок - живут собирательством даров природы и продуктами, которые им оставляют сердобольные туристы.

Значит, я не ошибаюсь на счет них...А Они могут жить поселениями? А полиция их трогает?

Ого 16.01.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553551)
А Они могут жить поселениями? А полиция их трогает?

Поселениями жить могут. Полиция трогает, но специально ловить бомжей, которые прячутся в лесу вряд ли кто-то станет.

Тетя Ася 16.01.2015 16:24

Цитата:

А Они могут жить поселениями?

Они так и живут, часто при больших свалках. Во первых там м ожно найти и просроченные продукты, которые скидывают, и одежду и что либо для постройки типа жилья. Во вторых на мусорных бомжах делают бизнес сборщики металлолома - бомжи за копейки, ачасто и просто за бутылку занимаются поиском желязяк, а потом сдают, приезжим сборщиком. В этих поселениях серьезная организация, есть гланый распредялющий работу, а зачастую и получающий деньги от сборщиков для всех и сам их распредялющий. Крсятников, кто пытается работать вне бригады -наказывают, могут и побить. Кстати, такая же организация и у тех, кто специализируется на попрошайничестве. Ниществование - это криминальный бизнес, нагло использующий и эксплуатирующий людей, ставших бомжами и попавших в трудную ситуацию.
Есть социальные приюты, ночлежки - там кормят, лечат, одевают, пытаются вернуть к нормальной жизни. Но очень многие перекантовавшись холода в таких приютах уходят. Ибо там сухой закон и дисциплинна.
Знаю истории, когда бомжи, не совсем опустившиеся, жили при больницах выполняя работу санитаров, уборщиков.
Есть оригиналы, которых может знать весь населенный пункт и считать то ли святыми, то ли тлисманами города, поселка и тогда этого бедолагу будет кормить весь город. Но это обязательно яркий фрик или полусумасшедший.

Цитата:

А полиция их трогает?

Полиция в обязательном порядке заберет детей - это факт.

Эрри Х 16.01.2015 19:27

Я так понимаю, детей по-любому орган опеки заберет, а возможно ли, что они в поселениях будут прятать ребенка и так вырастить?

Ого 16.01.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553585)
Я так понимаю, детей по-любому орган опеки заберет, а возможно ли, что они в поселениях будут прятать ребенка и так вырастить?

Конечно, возможно. Никто яростно выискивать детей не станет.

Фантоцци 16.01.2015 20:42

Я вот ищу название для музыкального проекта, и не могу найти ничего оригинального. Когда кажется, что уже придумал, то после проверки на гугле оказывается, что это старо, как мир. Может, кто-то подскажет интересное название для музыкального коллектива?:)

Ого 16.01.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553597)
Может, кто-то подскажет интересное название для музыкального коллектива?

Мне давно нравится название "Зайцы Мозамбика". И никак не получается им что-либо назвать.

Эстас 16.01.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553597)
ищу название для музыкального проекта

А в каком жанре они работают?

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.