Re: Курилка. Часть 51
Цитата:
|
Киевские подпольщики на День независимости США сожгли американского орлана (ФОТО)
Сегодня, 16:03 «Новоросс.info» - Киевские подпольщики-антифашисты сожгли статую американского орлана - чудовище, которое было установлено на проспекте Бажана в честь Дня независимости США проамериканской киевской хунтой. Действия подполья вызвали истерику в верхушке хунты для которой американская символика является равной если не более ценной чем государственные символы. Напомним, что подпольщики поджигают объекты проамериканской хунты и в других регионах страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странная долгая экспертиза была. дело в том, что любой грамотный участковый сразу отличит повешенного от повесившегося. Есть несколько весьма натуралистических признаков, о которых не буду тут говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Не буду вас больше комментировать. Вы пишите, пишите, я для Баша подберу лучшее. |
Цитата:
|
Славянск уже не виден...
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов. На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку. Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев. К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать? https://www.facebook.com/dmitry.stec...30032610425467 |
Цитата:
|
Про Меркель и геноцид в Украине:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня двойственное чувство. С одной стороны, да Славянск стал символом сопротивления поэтому тягостно на душе. С другой стороны, если честно, Славянское ополчение в полном окружении, я уже считала смертниками. А тут -красиво ушли в сторону Донецка, да еще с кучей бронетехники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока норовят воспитывать... Еще - оскорбляют... Почему иногда открываешь дверь курилки? Да все с надеждой... Авось все в курилке, как и на свободе у Шустера - при всем уважении или неуважении к нему... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выпить бы с вами хорошо, поговорить за жисть, мозги бы и вправились, глядишь, несмотря на возраст. Песочница у нас у всех одна была. Так что, заходи (ничего, что я по панибратски?), почаще Дед, легче на душе будет. Да, и выбрось из головы - никто тут без дела никого не обижает, и тем более - упаси Бог - воспитывает. Просто высказывают свою точку зрения, может временами излишне эмоционально, так ведь и повод к тому запредельный. Уж извини. Мне вот хунту поганую нисколько не жалко, мне жалко тех детей со стариками и бабами, погубленных людоедами и тех глупых пацанов недоразвитых, которых за штатовские интересы предатели Украины убивать и на убой гонят. А защитникам своей земли - честь и слава и павшим во имя этого - память вечная. |
Цитата:
Вы лучше скажите, как ваш виноград? Год какой-то для него не совсем - сплошные болезни. Даже устойчивый Кеша, Восторг на даче у меня пострадали... |
У нас ныне лета пока нет. Прошлогодние побеги не пошли в рост, отсохли, и корень гонит новые, но тепла нет - нет и роста. Так, ни жив, ни мёртв. Север...
Цитата:
Я всегда говорю - основными функциями государства являются две: Поддержание морали и нравственности в обществе и обуздание неуёмной жадности отдельных его членов. Все остальные функции - производные. |
С каким удовольствием вчера пересмотрел "Мимино"...
|
Утешает только одно - Поро сдохнет в муках в любом случае: смерть от диабета не из приятных и никакие швейцарские врачи не помогут, никто не лечит диабет, ни за какие миллиарды.
Посвящение сражающемуся Донбассу |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru