Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 55 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5303)

сэр Сергей 06.08.2014 23:27

Re: Курилка. Часть 55

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522636)
Видимо, я просто не готов чётко услышать ваш ответ на свой вопрос.

Я вам ответил. Еще одно оскорбление с вашей стороны и....

Натан 06.08.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 522640)
Еще одно оскорбление с вашей стороны и....

Спокойствие, только спокойствие. Проблема понимания не у вас, а у меня.

Д Озор 06.08.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 522633)
а к весне глядишь кто-нибудь да одумается

Говядина, свинина, рыба, куры, зелень, молоко, овощи - покупаю всегда местные. Мясца на шашлы, в крайнем случае, Бразилия подкинет(она теперь в фаворе). Если Турция не в санкциях, то в холодное время помидоры будут. Фруктов не особо любитель, без польских яблок вполне прожить можно.
Форель, сёмга – Чилийская(не в курсе в опале ли Чили), крупная мойва, правда, идёт из Исландии, остальное, вроде всё есть. Так что надо по максимуму.
Желательно ограничить импорт бытовой техники(Самсунг и Лыжа, нас полюбит), также автомобилей, кроме, конечно тех, которые собираются на территории РФ, спортивных товаров(всё ровно китайское) и т.д. Запретить въезд нескольким тысячам иностранцам , в основном из ближнего зарубежья, уличённых в русофобии. В общем, сделать всё по-честному..

сэр Сергей 06.08.2014 23:51

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522641)
Проблема понимания не у вас, а у меня.

А чего тут сложного?

Государства разные, с разной историей, традицией государственного строительства, но тем не менее, та или иная степень федерализации, как раз снимает остроту противоречия между территориалной целостностью и правом на самоопредление.

Даже в тихой Финляндии существует некая доля федерализма для шведов и саамов...

Вот, потому там и нет шведского и саамского сепаратизма, а наооборот, нарастает "Мечта Имперского чухонца" - заграбастать чать Ленинградской области и Карелию.

Тюбег 07.08.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522576)
Что с точек зрения одновременно государственной геополитики и общественного (что называется) мнения первично, а что вторично:
- территориальная целостность;
- право нации на самоопределение.

Имхо, право на самоопределение народов первично, потому что принцип территориальной целостности все таки направлен на защиту государства от внешней угрозы, а не внутренней. Другой вопрос, что иногда национально-освободительные движения могут рождаться и развиваться за счет других государств или их союзов, или каких-то групп людей, которые могут иметь в регионе свои интересы. А это уже получается - внешняя угроза.

Натан 07.08.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 522644)
нарастает "Мечта Имперского чухонца" - заграбастать чать Ленинградской области и Карелию

Заметьте, мечта небезосновательная.

Ежедневно ужасаюсь обилию чухонских названий населённых пунктов в Ленобласти. Это в округе уездного города Г. В округе Выборга и Приозёрска должно быть их не меньше.

Другой пример - Калининградский регион. Не уж то исконно русские земли?

Да, есть международные соглашения о неизменности границ гос-в.

События последних месяцев ставят их под определённое сомнение. Отсюда и моё тупое непонимание.

Тюбег 07.08.2014 00:23

Развивая тему: Список активных сепаратистских движений в Европе.

сэр Сергей 07.08.2014 00:32

Вложений: 1
Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522646)
Заметьте, мечта небезосновательная.

Ан нихрена. Пускай чухонцы затолкают свои основания в известное место.

Ленинградская область нихрена не Чухония, а Ингерманландия.

А ингерманландцы, хоть и родственны чухне, но, все же не чухна.

Воть, актриса Любовь Виролайнен, пожалуй, самая известная ингерманландка.

Флаг Ингерманландии

сэр Сергей 07.08.2014 00:36

Натан,
Цитата:

Другой пример - Калининградский регион. Не уж то исконно русские земли?

Это восстановление исторической справедливости.К тому же, там немаков не осталось.

Все. Проехали. Пусть проклятые ирманцы удавятся, а не видать им Калининградского региона, как Адольфу Алоизовичу Москвы.

Vae victis, как говорили Древние латиняне - мы выиграли эту войну, а они ее проиграли.

Вот и пусть заткнутся.

сэр Сергей 07.08.2014 00:36

Натан,
Цитата:

События последних месяцев ставят их под определённое сомнение. Отсюда и моё тупое непонимание.

Все же вы скрытый прохохлопотам...

Кирилл Юдин 07.08.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 522545)
Так вроде ж за отделение, не?

Я не знаю, за что конкретно эта виртуальная братия вытсупает, но акция называется "Марш за федерализацию Сибири". Это только укры понимают, что это значит.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 522543)
Вот и не могу сказать как, но не так все преподносилось.

Я умею читать между строк. Именно эту мысль программируют организаторы. А болтать они могут что угодно. Когда пятая колонна проводила акцию против присоединения Крыма к России, марш назывался "Против войны" и плевать что атм собрали всех маргиналов, от анархистов до педиков - массовость была обеспечена и главную речь, которую растиражировали, была речью макаревича, о его нежелании проснуться в стране, которую захлестнула война.
Но ведь акция была именно против присоединения Крыма. При этом ни одного тезиса по этому поводу никто не озвучивал.

Кирилл Юдин 07.08.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 522611)
Также могут исчезнуть виски, ром, бренди, джин, абсент:

Ну... ну, даже и не знаю... я и до санкций их не пил никогда и даже желания не возникало. Так что уж кого-кого, но меня это точно никак не расстроит.
Что касается остальных санкций...Ну, что сказать, красава! :)
Мне одному кажется, что мы выйдем из этого политического кризиса особенно окрепшими и изрядно поддержим отечественного производителя и заграничных друзей. Реальных друзей в Латинской Америке, например?

Кирилл Юдин 07.08.2014 02:14

Цитата:

Та же Польша продавала нашей стране более 50% выращенных на своей территории яблок. Заменить эту долю России вполне по силам
Кстати. Ездил месяц назад в Кабардино-Балкарию на экскурсию. Особое внимание привлекли совершенно новые яблоневые сады. Уникальное зрелище. Как нам пояснили это сады заложенные совместно с итальянцами. Яблони шпалерного типа, как виноград. Урожай дают через два года.
Зрелище потрясающее - от края и до края насколько взору доступно и до горизонта ряды шпалер, на которых подвязаны невысокие яблони. И всё это сверху накрыто сеткой. Говорят урожайность бешеная, и система ухода и сбора автоматизированная.
Так что чего-чего, а яблоки мы скоро и экспортировать сможем запросто.

А говорят, в стране ничего не меняется. Меняется и ещё как.
Только что разговаривал с белгородцем - дороги новые делают повсеместно. У нас, кстати тоже второй год старые дороги расширяют, кладут новый асфальт. Живём, кто бы что не говорил. Растём, развиваемся. )

амадина 07.08.2014 08:18

Яблоки у нас в Крыму растут. И персики и груши и виноград. Все вкусное. И вина у нас хорошие и коньяки делают и шампанское. Просто при укр. все развалили и угробили. Многое угробили еще при Горбачеве, но укр. не стала возрождать. А часть садов и производств уже при укр загнулось.
На счет спиртного. Не джин и виски, конечно, но завод "инкерман" делает прекрасные сухие вина, Массандра - крепленые. Очень хорошее вино мускат качинский - это полусладкое очень легкое и приятное вино. Коктебель делает и вина и коньяки. Прекрасное севастопольское шампанское. И цены в разы меньше импортных.

Нарратор 07.08.2014 08:30

А добрый английский эль и немецкое пиво тоже запретят, решив заменить балтикой, клинским и арсенальным?

Дельта Бета 07.08.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 522655)
А добрый английский эль и немецкое пиво тоже запретят, решив заменить балтикой, клинским и арсенальным?

Всё пьёте и пьёте, и пьёте? Думаете кончилась Россия? А вот!!! (с)

Натан 07.08.2014 09:07

Цитата:

Пиво только членам профсоюза. В очередь станьте! :drunk:

Кинофил 07.08.2014 09:13

Цитата:

А где они у нас водятся? Бутылочное все из одной бочки.
А пивоварням, по-моему, пофиг. У себя варят, может, правда, концентраты какие-то ввозят, не знаю.

Фикус 07.08.2014 09:53

Для тех, кто разумеет по-английски
http://www.nst.com.my/node/20925
http://www.washingtonsblog.com/2014/...ound-shot.html
По второй ссылке в комментах есть скан малайской газеты, откуда статья.
Для тех кто не разумеет, логлайн:
Малайзийский "Боинг" сбили ракетой "воздух-воздух", а потом ещё добавили из пулемёта.

Д Озор 07.08.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 522660)
Для тех, кто разумеет по-английски

Появились вчера такие сообщения. С трудом вериться, что Запад согласиться пропустить это.

http://www.segodnia.ru/news/144603

Скорей всего,- так и было. Но вряд ли подтвердиться официально.

Нарратор 07.08.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522659)
А где они у нас водятся?

У нас - в магазине.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522659)
Бутылочное все из одной бочки.

Примеры и доказательства, пожалуйста. Или это так, диванные выводы и комнатные размышления?

Нарратор 07.08.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522658)
В очередь станьте!

Не когда. Рожь пора сеять, пшеницу сажать и картошку выводить с помидорами.

Кинофил 07.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 522663)
У нас - в магазине.

Примеры и доказательства, пожалуйста. Или это так, диванные выводы и комнатные размышления?

Именно, диванно-комнатные. Попивал себе, сидя на диване в комнате. Особой разницы в бутылочных пивАх не заметил. Она есть, конечно, но минимальна.

Кстати, у нас в Питере был курьезный случай. На выставку пива не успели привезти немецкого(таможня добро не давала), так зафигачили для посетителей родную Балтику. Народ очень хвалил "иноземное".

Нарратор 07.08.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522665)
Попивал себе, сидя на диване в комнате. Особой разницы в бутылочных пивАх не заметил. Она есть, конечно, но минимальна.

Будете утверждать, что нет никакой разницы между Лондон Прайд и Фраох, или Хобгоблин и Белхевен Роберт Бёрнс?

Цитата:

Народ очень хвалил "иноземное".

Но, это значит, что дело в народе, а не в пиве. Такой народ не заметит разницы и между Жигулями 5 и БМВ х5, буде на Жигулях прилеплен БМВшный значок.

Ого 07.08.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 522662)
Скорей всего,- так и было. Но вряд ли подтвердиться официально.

Скорее всего, даже малайцы опровергнут.

Валерий-М 07.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 522660)
Малайзийский "Боинг" сбили ракетой "воздух-воздух", а потом ещё добавили из пулемёта.

И это еще не все.

Картина инцидента, по версиям различных форумов и сми, выглядит следующим образом.

Боинг, пропавший над океаном несколько месяцев назад, вынырнул из четвертого измерения в районе Донецка. Его салон был наполнен далеко не свежими трупами пассажиров. И лишь пилоты продолжали выполнять свои функции.
Подлый диспетчер направил самолет ближе к украинскому Су-25 и понизил на 500 метров высоту полета Боинга, чтобы штурмовику было легче его достать.
Су-25 запустил ракету воздух-воздух.

Практически одновременно с земли ополченцы дали очередь из ручного пулемета, приняв Боинг за транспортный самолет украинцев.

На российской же территории оператор комплекса С-300 увидел украинский Су-25 и, желая помочь ополченцам, выпустил по нему ракету. Однако ждать попадания не стал. Пошел покурить. Электроника комплекса перезахватила цель, и ракета земля-воздух попала в только что разбитый ракетой воздух-воздух пассажирский самолет.

Но по невероятному совпадению, секундой раньше неизвестный малазийский террорист привел в действие бомбу, заложенную на борту Боинга.

В результате мы имеем обломки со следами поражения ракетами воздух-воздух, земля-воздух. С признаками взрыва на борту. И к тому же, изрешеченные пулеметом.

Виновники - все изначально подозреваемые стороны.
Как в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи.

Кинофил 07.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 522666)
Будете утверждать, что нет никакой разницы между Лондон Прайд и Фраох, или Хобгоблин и Белхевен Роберт Бёрнс?
...

Специй насыпьте в Жигулевское, тоже получите с особенностями. А так пиво как пиво.
Вы как ребенок. Какое пиво самое массовое?
А это все для педерастов-эстетов. Нассут им в стакан, они восхищаются.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 522666)
Но, это значит, что дело в народе, а не в пиве. Такой народ не заметит разницы и между Жигулями 5 и БМВ х5, буде на Жигулях прилеплен БМВшный значок

Именно. Дюже наш народ на наклейки падок.

Кинофил 07.08.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 522668)
И это еще не все.

Картина инцидента, по версиям различных форумов и сми, выглядит следующим образом.

Боинг, пропавший над океаном несколько месяцев назад, вынырнул из четвертого измерения в районе Донецка. Его салон был наполнен далеко не свежими трупами пассажиров. И лишь пилоты продолжали выполнять свои функции.
Подлый диспетчер направил самолет ближе к украинскому Су-25 и понизил на 500 метров высоту полета Боинга, чтобы штурмовику было легче его достать.
Су-25 запустил ракету воздух-воздух.

Практически одновременно с земли ополченцы дали очередь из ручного пулемета, приняв Боинг за транспортный самолет украинцев.

На российской же территории оператор комплекса С-300 увидел украинский Су-25 и, желая помочь ополченцам, выпустил по нему ракету. Однако ждать попадания не стал. Пошел покурить. Электроника комплекса перезахватила цель, и ракета земля-воздух попала в только что разбитый ракетой воздух-воздух пассажирский самолет.

Но по невероятному совпадению, секундой раньше неизвестный малазийский террорист привел в действие бомбу, заложенную на борту Боинга.

В результате мы имеем обломки со следами поражения ракетами воздух-воздух, земля-воздух. С признаками взрыва на борту. И к тому же, изрешеченные пулеметом.

Виновники - все изначально подозреваемые стороны.
Как в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи.

Вы представляете, в каком виде были бы обломки, попади по ним "земля-воздух"? А там чемоданы практически целые. Их бы шрапнель в куски порвала бы.

Видели снимки? Больше свалку напоминает, чем развалившийся в 10 км от земли самолет.
Не похоже на большую ракету с земли. Больше похоже на мелкую "воздух-воздух".
http://www.business-gazeta.ru/images/article/63864.jpg

Нарратор 07.08.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522669)
А это все для педерастов-эстетов. Нассут им в стакан, они восхищаются.

Это тоже

Цитата:

Именно, диванно-комнатные.

?
Изучить историю пивоварения не помешало бы.
И завязывайте уже с Жигулёвским. Влияние на интеллект на вашем примере уж больно очевидно.

Кинофил 07.08.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 522671)
Это тоже

?
Изучить историю пивоварения не помешало бы.
И завязывайте уже с Жигулёвским. Влияние на интеллект на вашем примере уж больно очевидно.

Не интересует меня история. На вкус попробовал и мне достаточно, чтобы судить о пиве.
Гавно это гавно, хоть и со столетней историей.

Валерий-М 07.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522670)
Не похоже на большую ракету с земли. Больше похоже на мелкую "воздух-воздух".

Это вы чьи-то слова цитируете или видели самолеты, сбитые ракетами воздух-воздух?

Кинофил 07.08.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 522673)
Это вы чьи-то слова цитируете или видели самолеты, сбитые ракетами воздух-воздух?

Я же писал, что служил на КУБе - предтеча БУКа. Даже ракеты поначалу там кубовские были.

Так что учебных фильмов, где показано, что с самолетом когда мы попадаем и наоборот, когда в нас попадают противорадиолакационные, насмотрелся.
Самолет нахрен разрывает. И это военный, с бронированием.
А здесь шрапнели чуть-чуть.
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-m...al/flickr1.jpg
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-m...l/IMG_0749.jpg
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-m...nal/photo2.jpg
http://graphics.wsj.com/mh17-crash-m...l/IMG_1589.jpg

Судя по разрушениям, чем-то дохлым по нему пульнули. Он, в основном, в воздухе порвался просто по местам сборки. От наземных весь изрешечен был бы дробью или стержнями.

PS: Воздух-воздух не видел. Там и взрывчатки и поражающих элементов в разы меньше .

Чего вы все так амерам подыграть хотите, что из штанов выпрыгиваете?

Валерий-М 07.08.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522674)
Чего вы все так амерам подыграть хотите, что из штанов выпрыгиваете?

Каким амерам?

Я считаю, что за такое свинство как сбитие пассажирского самолета, виновные должны понести самое суровое наказание.
Кто бы они ни были.

Украинцы - так украинцы.
Ополченцы - так ополченцы.
Даже если окажется, что это русские пвошники напортачили, значит, и их следует судить. Чтобы у других в подобной ситуации был стимул десять раз проверить, прежде чем запустить ракету.

Кинофил 07.08.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 522675)
Каким амерам?

Я считаю, что за такое свинство как сбитие пассажирского самолета, виновные должны понести самое суровое наказание.
Кто бы они ни были.

Украинцы - так украинцы.
Ополченцы - так ополченцы.
Даже если окажется, что это русские пвошники напортачили, значит, и их следует судить. Чтобы у других в подобной ситуации был стимул десять раз проверить, прежде чем запустить ракету.

Виновны в любом случае украинцы.
Они сбили сами, скорее всего.
Или надеялись, что ополченцы, не закрыв небо, но утверждая, что один их самолет сбили на 6 км.

Провокация украинцев с любой стороны.
Это как устраивать экскурсию по территории тира.
Виноват не стреляющий, а организатор экскурсии на линии огня.

Валерий-М 07.08.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522676)

Вам виднее.

Кинофил 07.08.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 522677)
Вам виднее.

Естественно. Над боевыми действиями не закрыть небо. При этом говоря, что уже сбили их самолет на 6 км.

Элина 07.08.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 522612)
Наверное удвитесь, но идеология анархизма как раз строится на принципах народного самоуправления. Махатма Ганди, взывающий к высокой сознательности

При всем моем уважении к Махатма Ганди, я не имею ничего общего с идеями анархистов. Мне нравится монархия, если уж на то пошло. И я была бы очень "за", чтоб был один правитель-царь, а не выбирать каждые 5 лет нового президента. Я люблю стабильность.

Верю, что человеческое общество способно эволюционировать до жизни одной большой семьей, где все всех любят и все всем помогают. И не совершают дурных поступков не от страха быть наказанным, а потому что просто не хотят. Это где-то рядом с идеями детей цветов, но никак не анархистов, которые у меня прочно ассоциируются с панками. А панки - чуждая для меня культура.

Фикус 07.08.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 522668)
И это еще не все.

Стебаться, право не грешно. Но если скан малайской газеты не фейк, то лучше не стебаться.

Д Озор 07.08.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 522676)

Наверняка.
Что у них есть на нас:

1. Видео с сайта СБУ о путешествии установки «БУК», как бы принадлежащая ополченцам, с территории РФ в зону поражения и обратно.
Всё это, скорей всего, с украинского конвейера фейков.

2. Преждевременный «Восторг Стрелкова» о якобы сбитом, в тоже время, АН – 26.
Была ли запись настоящая, была ли вообще – неизвестно.

3. Интервью Ходаковского агентству Рейтер. Одни говорят одно, другие – другое. Независимо от того, что он там плёл, имхо, мудак ещё тот.

4. Не представлено ни одного доказательства передачи ополченцам вооружения со стороны РФ вообще, и «Буков» в частности.

Таким образом, все «факты» виновности РФ и ополченцев фейковые. Ничего бесспорного.
Только «бла, бла…», как впрочем, и у американцев.

Зато есть определённые факты не в пользу Украины.

1. Дислокация и перемещение украинских «Буков» в зоне поражения Боинга, непосредственно перед трагедией.
Помимо данных объективного контроля:

2. Активность украинских РЛС в этот день.

3. Отказ в публикации переговоров диспетчера и пилотов украинской стороной.

4. Отказ в публикации снимков со спутника американцами. (Наши фото украинских «Буков» есть, а принадлежащих ополчению, у америкосов, – нет).

5. «….Российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолётом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малазийского Боинга...»

6. Репортаж русской службы BBC с места крушения. Местные жители заявляют о полёте украинского военного самолёта непосредственно перед падением Боинга, и ничего не говорят о конденсационном следе ракеты. Спустя два часа репортаж сняли с сайта BBC. Что впрочем, не удивительно.

Интересный 07.08.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 522653)
Кстати. Ездил месяц назад в Кабардино-Балкарию на экскурсию. Особое внимание привлекли совершенно новые яблоневые сады. Уникальное зрелище. Как нам пояснили это сады заложенные совместно с итальянцами. Яблони шпалерного типа, как виноград. Урожай дают через два года.
Зрелище потрясающее - от края и до края насколько взору доступно и до горизонта ряды шпалер, на которых подвязаны невысокие яблони. И всё это сверху накрыто сеткой. Говорят урожайность бешеная, и система ухода и сбора автоматизированная.
Так что чего-чего, а яблоки мы скоро и экспортировать сможем запросто.

А говорят, в стране ничего не меняется. Меняется и ещё как.
Только что разговаривал с белгородцем - дороги новые делают повсеместно. У нас, кстати тоже второй год старые дороги расширяют, кладут новый асфальт. Живём, кто бы что не говорил. Растём, развиваемся. )

Поддерживаю Ваш пост, участок дороги от Москвы до Иваново активно расширяется... не смотря на постоянные пробки, уже чувствуется улучшение.
---
(из сети)

И оцените как выбрано время для обсуждения с/х продукции.

Август месяц!
Если урожай не собрать - сгниет. Если собрать, то куда девать ?
Вывозить некуда. Хранилища не предусмотрены.
Кто думал, что Россия ответит на санкции ?

При этом всем - с/х всегда на кредитах. Т.е. банки - оЙ, страховки не помогут - страхуется урожай от потерь, а не от потери рынка!
Кредитные линии нашим предприятиям они закрыли, да и сами наши предприятия снижают внешние заимствования.
Поставки высокотехнологичного оборудования режут, а это тоже приобреталось в кредит.
Ждем роста ВВП в Европах за счет юристов :)

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.