Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

Кирилл Юдин 06.08.2015 13:43

Re: Курилка. Часть 84

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586576)
Мне это демократию напоминает, на коммунизм не подумала бы.

Нет, при демократии можно убить 95% населения, и ещё 4 оставить для обслуги 1% избранных денежных мешков.

Кирилл Юдин 06.08.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586583)
Что это такое? Просто заговор ученых. Ученые решают, что считать истиной, а, что нет.

Вот именно после таких заявлений я понимаю, что с религиозными фанатиками разговаривать бессмысленно.

Кинофил 06.08.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586656)
Вера - она в Бога, а насчёт оппонента - научное знание.

Непривычно с чистым языком ходить? Так и тянет снова хрен положить на привычное место?

Вы так мелочно мстительны. Хоть как-то ущипнуть на протяжении всей дискуссии.

За это вам всю жопу черти исколют.

Фантаст 06.08.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586659)
Вы так мелочно мстительны. Хоть как-то ущипнуть на протяжении всей дискуссии.
За это вам всю жопу черти исколют.

Опять жопу в рот сунули? Вылюньте! Ну не держится она там.

Кинофил 06.08.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586660)
Опять жопу в рот сунули? Вылюньте! Ну не держится она там.

Это ваша проблема - выплевывайте, что ли. Я пишу вполне нормально. Чего вы со ртом на форуме делаете не представляю.

Михаил Бадмаев 06.08.2015 13:53

Постмодерн: всё может стать истиной, ничего не является истиной.

Люблю я это слово - "постмодерн". (Оно очень умное. :) Его так редко можно использовать в прямой речи... :) ). Хорошее слово. При помощи него можно описать практически любое явление современной жизни.

Я даже не протестую. Это всё равно что дуть против ветра или протестовать против наступления осени. Она наступит с неотвратимой неизбежностью... А потом наступит зима.

Фантаст 06.08.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586661)
Это ваша проблема - выплевывайте, что ли. Я пишу вполне нормально. Чего вы со ртом на форуме делаете не представляю.

Нечего приписывать другим свои недостатки. Вы тут не один десяток страниц изощряетесь в хамстве и владении площадной бранью, а как Вам окорот дали - так сразу: "Ах, вы мелочно мстительны"!

А Кобицкий 06.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 586514)
Интересно было бы почитать, чесслово

по просьбе. ))) если влез не в ту ветку - извините.
итак, экономическое обоснование убийства Иисуса
иудея была в то время римской провинцией, и римляне собирали налоги. естесн, они хотели получить золото, а со своей стороны грузили евреев серебром. а те были не дураки, и решили сохранить золотой запас. с этой целью в храмах, которые римляне остерегались трогать, были поставлены меняльные лавки. евреи отдавали золото в храм - на вечное хранение, а в замен получали серебро.
и тут появляется Иисус. он переворачивает столы, прогоняет менял, и много говорит о разрушении храма. на вопрос с подковыркой - стоит ли платить налоги? он отвечает двусмысленно - отдайте богу богово, а кесарю кесарево. в общем, евреи на полном серьезе считали его римским агентом. поэтому его и сдали Пилату, и потребовали судить по римским законам, и казнить римской казнью. а попытки Пилата защитить Иисуса, были восприняты как желание спасти своего агента.
Иуде, кстати, тоже заплатили серебром - как за римлянина.
так что убить Иисуса, увы, было экономически выгодно (((

Кинофил 06.08.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586663)
Нечего приписывать другим свои недостатки. Вы тут не один десяток страниц изощряетесь в хамстве и владении площадной бранью, а как Вам окорот дали - так сразу: "Ах, вы мелочно мстительны"!

Вы площадной брани не слышали. У меня все литературно и в любом сериале можете услышать и в книжонках прочитать.
Мужчине-институтке не понравилось, что я его жопу, которую черти вилами исколят, жопой назвал.

Какой окорот? Истерика и бессильная злоба. Будут вас черти в аду за птеригоподию подвешивать, если хотите, можно так назвать.

Кинофил 06.08.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 586664)
по просьбе. ))) если влез не в ту ветку - извините.
итак, экономическое обоснование убийства Иисуса
иудея была в то время римской провинцией, и римляне собирали налоги. естесн, они хотели получить золото, а со своей стороны грузили евреев серебром. а те были не дураки, и решили сохранить золотой запас. с этой целью в храмах, которые римляне остерегались трогать, были поставлены меняльные лавки. евреи отдавали золото в храм - на вечное хранение, а в замен получали серебро.
и тут появляется Иисус. он переворачивает столы, прогоняет менял, и много говорит о разрушении храма. на вопрос с подковыркой - стоит ли платить налоги? он отвечает двусмысленно - отдайте богу богово, а кесарю кесарево. в общем, евреи на полном серьезе считали его римским агентом. поэтому его и сдали Пилату, и потребовали судить по римским законам, и казнить римской казнью. а попытки Пилата защитить Иисуса, были восприняты как желание спасти своего агента.
Иуде, кстати, тоже заплатили серебром - как за римлянина.
так что убить Иисуса, увы, было экономически выгодно (((

Интересно и, на первый взгляд, вполне достоверно. Как-нибудь блесну в обшестве.

Сингл Молт 06.08.2015 14:16

А Кобицкий, спасибо, интересное обоснование. Если есть ссылка на полный текст скиньте пожалуйста мне.))

А Кобицкий 06.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 586667)
Если есть ссылка на полный текст скиньте пожалуйста мне.))

нету. ((( я слышал эту историю от человека из Красноярска. откуда он ее слышал не помню. этого человека я уже 10 лет не видел, знаю только, что мотается где-то. когда пересечемся - обязательно спрошу.

Фантаст 06.08.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586665)
Вы площадной брани не слышали. У меня все литературно и в любом сериале можете услышать и в книжонках прочитать

Вы за себя отвечайте, а не за сериалы и книжонки. Чтобы жопа через фразу с языка не слетала, нечего её туда класть.

Кинофил 06.08.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586669)
Вы за себя отвечайте, а не за сериалы и книжонки. Чтобы жопа через фразу с языка не слетала, нечего её туда класть.

Я и отвечаю - все литературно.

Вы совсем в бессильной злобе корчитесь.
Клевещите на меня. Боженьке это не понравится, вам по жопе надает.

Михаил Бадмаев 06.08.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 586668)
я слышал эту историю от человека из Красноярска.

Это наверное какой-то политэкономист, который во всём видит деньги и "финансовые рычаги". А что - у иудейской верхушки не было других причин убивать Христа?

(ну, как версия - пойдёт, остроумно)

Элина 06.08.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586671)
ну, как версия - пойдёт, остроумно

Как-то слишком притянуто за уши. Перевернул столик - уже агент.

Фантаст 06.08.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 586664)
Сообщение от Сингл Молт
Интересно было бы почитать, чесслово

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586671)
Это наверное какой-то политэкономист, который во всём видит деньги и "финансовые рычаги". А что - у иудейской верхушки не было других причин убивать Христа?
(ну, как версия - пойдёт, остроумно)

Остроумие - но с передёргиваниями и притягиванием за уши. Вот ссылка:
http://mordikov.fatal.ru/kto_ubil_iisusa.html
Читайте, только очень прошу, не позволяйте захватить себя "шпионским страстям". Автор и впрямь экономист, который везде и во всём видит деньги.

Фантаст 06.08.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586670)
Вы совсем в бессильной злобе корчитесь

Бессильная злоба существует только в Вашем воображении. Я лишь сегодня серьёз рассердился, устав от хренов и жоп на Вашем "литературном" языке.

Валерий-М 06.08.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 586668)
нету. ((( я слышал эту историю от человека из Красноярска. откуда он ее слышал не помню. этого человека я уже 10 лет не видел, знаю только, что мотается где-то. когда пересечемся - обязательно спрошу.

Вы фрагментарно пересказали ставшую культовой статью "Кто убил Иисуса Христа?"
Кирилла Коликова из Огонька. Очень, кстати, любопытная.
http://forum.md/606528

Валерий-М 06.08.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586675)
Как-то слишком притянуто за уши. Перевернул столик - уже агент.

На самом деле там все не так. В Риме зрел заговор против Кесаря. Пилат в нем участвовал. И ему нужны были деньги, чтобы оплатить услуги римских воинов. А Иисус знал, как эти деньги можно добыть в Иудее.

Михаил Бадмаев 06.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586676)
Остроумие - но с передёргиваниями и притягиванием за уши.

Да бред, конечно. Но политэкономистам, наверное, понравится. :)

Михаил Бадмаев 06.08.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 586681)
На самом деле там все не так. В Риме зрел заговор против Кесаря. Пилат в нем участвовал. И ему нужны были деньги, чтобы оплатить услуги римских воинов. А Иисус знал, как эти деньги можно добыть в Иудее.

Некоторые говорят, что Иисус Христос был революционером и хотел поднять национально-освободительное восстание против Римлян. А некоторые по другому говорят. А другие ещё как-то...

Ну, у кого какие ещё будут версии?!.. :happy:

Фантаст 06.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586684)
Некоторые говорят, что Иисус Христос был революционером и хотел поднять национально-освободительное восстание против Римлян. А некоторые по другому говорят. А другие ещё как-то...
Ну, у кого какие ещё будут версии?!..

Что угодно готовы рассмотреть, лишь бы не то, что Христос истинный Бог наш :)

Кинофил 06.08.2015 15:28

Цитата:

Ну, у кого какие ещё будут версии?!.. :happy:

Ищите там, где деньги. Точность не 100%, но, самое вероятное, во все эпохи. Разгром менял в храмах мне понравился. Христос мог быть не агентом, а возмущенным этим гражданином, но смертный приговор он себе подписал.

Сингл Молт 06.08.2015 15:30

Ну, вот например такая версия, правда не знаю, верна ли она, так как больше похожа на сказочный вымысел: Он был сыном бога, ходил по воде и превращал воду в вино... Ну там много еще чего говорят.))

Кинофил 06.08.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 586687)
Ну, вот например такая версия, правда не знаю, верна ли она, так как больше похожа на сказочный вымысел: Он был сыном бога, ходил по воде и превращал воду в вино... Ну там много еще чего говорят.))

Для Бога маловат масштаб. Если только турист из будущего или другого мира.

Валерий-М 06.08.2015 15:35

Цитата:

Ну, у кого какие ещё будут версии?!..

Любому разумному человеку здравый смысл велит сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим.
Это методологический принцип - Бритва Оккама.

Кинофил 06.08.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 586690)
Любому разумному человеку здравый смысл велит сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим.

Если кто-то, действительно, ходил по воде, кормил семью хлебами и превращал воду в вино, а потом, после казни, еще и воскрес, то реалистические версии отпадают сами собой. Вопрос, доверять ли этому.

сэр Сергей 06.08.2015 15:40

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586658)
Вот именно после таких заявлений я понимаю, что с религиозными фанатиками разговаривать бессмысленно.

Во-первых, не вмешивайтесь не в ваш разговор.

Во-вторых, после многих ваших заявлений, с вами вообще незачем разговаривать никому.

Но, разговаривают же. И не обзывают сциентическим фанатиком.

Так, что разбеоитесь, подумайте, прежде, чем сциентичничать.

сэр Сергей 06.08.2015 15:49

Валерий-М,
Цитата:

Введенный Богословом, францисканским монахом Уильямом Оккамом... :happy:

Цитата:

сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим.

У Бритвы Оккама другая формулировка.

Не до́лжно множить сущее без необходимости

З.Ы. Про то, что и кому велит здравый смысл в формулировке нет ни слова...

Так же , в ней вы не найдете ни слова про сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим :happy:

Фантаст 06.08.2015 16:07

Мне нравится высказывание Макса Планка: "В естествознании Бог стоит в конце всякого рассуждения, а в религии – в начале"

Валерий-М 06.08.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586693)
У Бритвы Оккама другая формулировка.

У этого принципа сейчас много формулировок, и они сильно отличаются от того, что писал сам Оккама.

Сейчас в наиболее развернутом виде он звучит так : " если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них."

Мой вариант имеет точно такой же смысл.

Но поскольку вы использовали демогагический прием "Увод разговора на частности", думаю, вы и дальше продолжите обсуждать какого цвета глаза были у Оккама и в каких богов он верил.

сэр Сергей 06.08.2015 16:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 586695)
Но поскольку вы использовали демогагический прием "Увод разговора на частности", думаю, вы и дальше продолжите обсуждать какого цвета глаза были у Оккама и в каких богов он верил.

Ну, зачем так агрессивно?

Я. просто, указал на то, что это, вообще-то, принцип религиозной философии и только.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 586695)
" если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них."

Абсолютно с вами согласен.

Только, вот, сделаю оговорку:

Обычно, наиболее простые объяснения, как раз, мистические. Что может быть проще объяснить нечто Чудом?

Тетя Ася 06.08.2015 17:46

Не читала, но мельком пробежала глазами. Курилка растет на глазах: от хохлосрача поднялись до возвышенных философско -религиозных диспутов.

Кинофил 06.08.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 586701)
Не читала, но мельком пробежала глазами. Курилка растет на глазах: от хохлосрача поднялись до возвышенных философско -религиозных диспутов.

Кстати, что-то подковерное интересное там происходит. НАТО в 2 раза сокращает ВВС в Прибалтике.
О чем-то опять договорились.

Так же непонятно с десантниками из несуществующей Оренбургской бригады. Я сначала думал, что это стеб ополченца.
Но вот сегодня, похоже это система
"ОБСЕ с августа прошлого года зафиксировала более 20 машин с надписью «груз 200», которые пересекали российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу миссии в Ростовской области Поля Пикара.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/08/2015/55c359ec9a79473f8eedbbfd"

Сами понимаете, с такой демаскировкой машины не поедут. И самодеятельности быть не может. ОБСЕ начали троллить и уже давно на уровне руководства РФ или/и ЛДНР. Только зачем?

Тетя Ася 06.08.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586702)
ОБСЕ начали троллить на уровне руководства РФ или/и ЛДНР. Только зачем?

В ОБСЕ внедрили агента ( русского?, но не факт) для полной дискредитации организации. Когда прочитала опровержения из Киева (!) на и инфу ОБСЕ про Оренбургскую дивизию сама чуть со стула не упала. Это не ОБСЕ троллит, это саму эту организацию кто-то сильно подставляет, что еще интересней, однако.

сэр Сергей 06.08.2015 18:13

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586702)
Кстати, опять что-то подковерное интересное там происходит. НАТО в 2 раза сокращает ВВС в Прибалтике.
О чем-то опять договорились.

Вы, я вижу, сторонник метода Старикова.

Кто знает.может. вы и правы...

А, может, просто, денег нет?

сэр Сергей 06.08.2015 18:15

Вложений: 1
Актер Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино

Актер Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино, чтобы сыграть роль в украинском телесериале «Гвардия», посвященном войскам, проводящим силовую операцию на юго-востоке страны. Об этом сообщил телеканал ТСН со ссылкой на заявление организатора киевского кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи.

По словам Халпахчи, выход сериала запланирован на весну 2015 года.

Горбунов родился и вырос в Киеве, является гражданином и заслуженным артистом Украины. После начала силовой операции на юго-востоке Украины, начавшейся в апреле 2014 года, актер поддержал позицию киевских властей.

В октябре 2014 года Горбунов выступил перед бойцами Нацгвардии в Одессе, а 30 ноября посетил раненых нацгвардейцев в госпитале Днепропетровска.

Алексей Горбунов — артист театра и кино. До распада СССР снимался в фильмах киностудии имени Довженко и играл в театре киноактера при этой студии. В 1990-х годах работал таксистом. Вернулся к съемкам в российском телесериале «Графиня де Монсоро», после чего участвовал в ряде крупных российских кино- и телепроектов. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Играл роль профессора Мориарти в телесериале «Шерлок Холмс» 2013 года.

http://lenta.ru/news/2014/12/04/gorbunov/

сэр Сергей 06.08.2015 18:16

Директор «Херсонеса» отец Сергий добровольно ушел в отставку

http://www.gazeta.ru/culture/news/20..._7439869.shtml

Фантаст 06.08.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586704)
А, может, просто, денег нет?

Есть, но не так много. вот и экономят :) Ситуация навряд ли разрядится скоро, вот и минимизируют расходы.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.