Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 86 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5717)

Крыс 25.08.2015 18:42

Re: Курилка. Часть 86

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 589818)
Но интеренет - это особый мир, в нем живут яростные борцы, которые в реале в 90% из 100 офисные ботаны, которые мухи не обидят и никуда не пойдут даже в светлое время суток.

Совершенно не состоятельный, заезженный стереотип, не имеющий никакого подтверждения. В интернете сейчас "живут" абсолютно все, кроме разве что бомжей, да и то я не уверен. Прогуляйтесь по форумам военных, МВД, спецназов, спортсменов, экстремалов и тд и тп. Тьма народу, и это только на профильных сайтах, а так - все растворены в сети, нет смысла даже пытаться всех грести под одну гребёнку. Да и обыватели все разные, при чём тут вообще их пользование интернетов?..

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589820)
А почему вы думаете, что эти предложения ему делает следствие?

Да нет, я уверен, что это ему предлагает уже тот, второй суд, который будет после того, как первый вынесет приговор, после отбывания минимум трети наказания, в колонии неизвестно какого края. Уже всё решили, я ж говорю - мне с вашими аргументами понятно всё)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589820)
Может быть вы знаете, как моего соседа, захваченного с партией наркотика на моих глазах, через пол года содержания в следственном изоляторе выпустили под чистую?

И что? Согласился на особый порядок, сдал барыг и все точки, которые знал - искупил, так сказать, вину. Обычная практика. Или, по вашему, выпустили с наркотской статьёй просто так, потому что он следакам надоел?

АлександрКу 25.08.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589815)
Достаточно было активных возмущений в интернете и в СМИ. Я вам такой пример приведу.

Во -первых: подождите 2-3 дня. Хай будет до небес (вам понравится).
И у нас и за рубежом. Прибалты с поляками точно отметятся
(Вангую, что WSJ и Spiegel не останутся в стороне).

Во-вторых. Пример конечно замечательный, но вы путаете решение суда (которого кстати еще не было), а это юридическая процедура, которую нельзя изменить по воле общественности... и хозяйственное решение военного чиновника (не отменяя историческую и иную ценность пушки, генерал был в своем праве это требовать).

Мухомор 25.08.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589796)
Я не знаю, что там сейчас в НБП

Не знаете, почитайте блог Лимонова.
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589796)
Но национал-патриоты почувствовали в Путине "своего".

Вам это показалось.

сэр Сергей 25.08.2015 18:58

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 589822)
а это юридическая процедура, котору нельзя изменить по воле общественности...

При победе демократии можно:

На Украине демократическая общественность решила, что отец и сын Павличенко, совершившие зверское убийство целой семьи с целью ограбления (что, кстати, было доказано в суде) невиновны и жертвы "кровавого режима Януковича"

И, Верховная Рада отменила решение суда, признала Павличенок невиновными и освободила из особой тюрьмы для пожизненнников.

Майданера, который зарезал милиционера и тяжело ранил второго, сделав его инвалидом, тоже признали жертвой "кровавого режима Януковича" и отпутили на свободу.

Вот так :)

Валерий-М 25.08.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 589811)
Ну-ну, расскажите нам, еще, про кровавый советский режим.

Кровавый советский режим с большим удовольствием судил бы Бродского за приготовление к угону самолета, но факты были жиденькими. Из трех соучастнико сознался только один. И никаких вещественных доказательств.
Я знаю человека, который в аналогичной ситуации был осужден на 10 лет. Там, правда, в плюс к показаниям соучастника имелась самодельная оболочка предполагаемого взрывного устройства.

За тунеядство, кстати, тоже с большой натяжкой удалось засудить. Он официально не работал, но выполнял разовые заказы по переводу стихов.

Валерий-М 25.08.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 589822)
а это юридическая процедура, которую нельзя изменить по воле общественности...

Эту юридическую процедуру можно изменить по воле многих лиц, обличенных властью. А они тоже обращают внимание на реакцию общественности.
Как это оформить юридически - дело техники.
Прокуратура подает протест в вышестоящий суд, и решение отменяется.

сэр Сергей 25.08.2015 19:05

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589825)
Кровавый советский режим с большим удовольствием судил бы Бродского за приготовление к угону самолета, но факты были жиденькими. Из трех соучастнико сознался только один. И никаких вещественных доказательств.

Следовательно - СССР это правовое государство.

Нет доказательств - не судим. И никаких наркотиков в карман.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589825)
За тунеядство, кстати, тоже с большой натяжкой удалось засудить. Он официально не работал, но выполнял разовые заказы по переводу стихов.

Но, ведь, не за подготовку же теракта.

Уже легче.

Ну, ничего. Поэт он, все равно, талантливый. А американы, ему, потом, банку варенья и корзину печенья отсыпали.

Анатолий Борисов 25.08.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 589828)
Кровавый советский режим с большим удовольствием судил бы Бродского за приготовление к угону самолета, но факты были жиденькими.

Цитата:

Следовательно - СССР это правовое государство. Нет доказательств - не судим. И никаких наркотиков в карман.

Ото ж!

АлександрКу 25.08.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589827)
Эту юридическую процедуру можно изменить по воле многих лиц, обличенных властью. А они тоже обращают внимание на реакцию общественности.
Как это оформить юридически - дело техники.
Прокуратура подает протест в вышестоящий суд, и решение отменяется.

Погуглите дело Рокотова.
Фасовщиков осудили почти по закону, даже переборщили впаяв 15 строгача. Хрущеву не понравилось. И что было дальше?

Правильно... После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций» их приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Нонсенс. Закон обратной силы не имеет.

Вы видимо хотите чтобы у нас было так же... Я не хочу.

Вечный спор Жилгова с Шараповым о том как правильно "по закону или по справедливости" имеет только один правильный ответ:
"Правильно -это по закону!".

Валерий-М 25.08.2015 20:16

Цитата:

Следовательно - СССР это правовое государство.
Нет доказательств - не судим. И никаких наркотиков в карман.

О, да! Именно так в 37-м оно и было.

кирчу 25.08.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 589793)
свалить в РФ от своих же обезумевших хохлов, и исподтишка, как бы мимоходом, бросаться в эту страну грязью.

Да, я это тоже заметила... Так и хочется сказать - едьте обратно! Или с территории РФ готовить запасной аэродром безопасней?

Михаил Бадмаев 25.08.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 589823)
Не знаете, почитайте блог Лимонова.

Я ж и говорю - не знаю. НБП (организация, лучшие времена которой уже прошли) - это всего лишь небольшая, если не сказать крохотная, часть патриотической оппозиции. На Лимонове свет клином не сошёлся.

кирчу 25.08.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589794)
по масштабу деяний это наказание

Скажите, а по масштабу вашего злопыхательства, вы какой срок заслужили? А ведь заслужили...
Нету на вас Сталина (с)

Валерий-М 25.08.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 589848)
Скажите, а по масштабу вашего злопыхательства

Действительно, а чего я к бедной женщине пристал. Ну хапнула миллиарды... Из них доказали только 800 млн. Копейки для нашей большой Родины.
Да и, полажа руку на сердце, кто из нас не сделал бы тоже самое на ее месте?

Наверное, не с той ноги встал сегодня.

Михаил Бадмаев 25.08.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589782)
Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится. В рамках закона им навернули на полную катушку.

Какой там месседж? Что за бред? Будто бы вы не знаете, что в стране издавались десятки оппозиционных изданий (не считая местных, областных, краевых и т.д.). Там ежедневно, систематически "наезжали" на Путина, и это были не стишки Пусси-Райт, а серьёзная аргументированная критика со стороны крупных политологов, экономистов. И эти газеты никто не закрывал. Издательства печатали прямо антипутинские книги , например, того же Бориса Миронова (при чём на тот момент он уже находился в заключении). И опять никто не закрывал, тиражи не уничтожали, никого за ребро не подвешивали. И вот на фоне этих фактов ваше высказывание, что де Путин устроил назидательно-показательную порку Пусси-Райт дабы застращать оппонентов, это высказывание выглядит сущим бредом.

Крыс 25.08.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589849)
а чего я к бедной женщине пристал. Ну хапнула миллиарды

Эпопея с отменами приговоров вашему кумиру Навальному вас не смущает? Или это происки кровавой гебни, и к кировлесу он ну вообще никаким боком?

Мухомор 25.08.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589847)
Я ж и говорю - не знаю. НБП (организация, лучшие времена которой уже прошли) - это всего лишь небольшая, если не сказать крохотная, часть патриотической оппозиции. На Лимонове свет клином не сошёлся.

Насколько я знаю, левая, в том числе и национал-большевисткая оппозиция ненавидит режим.
Кто ещё в патриотах? Националисты? Некоторые сумасшедшие националисты на стороне укрофашистов. Другие в верности Путину не присягали. По крайней мере я не слышал таких заявлений. Не трещат об этом в интернетах и по зомбоящику.

Михаил Бадмаев 25.08.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 589852)
Насколько я знаю, левая, в том числе и национал-большевисткая оппозиция ненавидит режим. Кто ещё в патриотах? Националисты? Некоторые сумасшедшие националисты на стороне укрофашистов. Другие в верности Путину не присягали. По крайней мере я не слышал таких заявлений. Не трещат об этом в интернетах и по зомбоящику.

Кто ещё в патриотах? Пол страны в патриотах и мыслят как националисты (не путать с нацизмом - разница существенная). При этом не состоят в каких-то партиях и не считают нужным кому-то присягать. Если конкретные персоналии интересуют, то, вот - Проханов со товарищи, я думаю, отображают взгляды довольно широких слоёв.

Валерий-М 25.08.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 589851)
Или это происки кровавой гебни, и к кировлесу он ну вообще никаким боком?

Это дело высосано из пальца. Бизнесмен купил лес у директора госпредприятия. Директор не считает, что предприятию нанесен ущерб. Но при этом прокуратура видит здесь состав преступления, поскольку, они считают, что лес продан по цене ниже рыночной.

Если уж кого тут судить, то директора. Да и то сложно. Рыночная цена это абстрактное понятие. Но судят бизнесмена.

У нас в Питере был такой вице-губернатор Каган. Его уличили в закупке инсулина по цене в 2,6 раза больше той, которую просит фирма у других покупателей. (На самом деле в 5 раз большая цена).
Но поскольку личный интерес не был доказан, ему вменили халатность и уволили. Теперь работает главврачом большой детской больницы.
На хозяина фирмы, продававшей инсулин, дела вообще не заводили. С какой стати?

С Навальным все наоборот. Директор, который продавал лес по, якобы, заниженным ценам - весь в белом. А коммерсант, который лес покупал - преступник.

Мухомор 25.08.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589854)
Проханов

ненавидит все путинское окружение.

Надия 25.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 589714)
Цитата:
Сообщение от Надия
Что вы сделали полезного за сегодня?
Полезного сделал много.

Это хорошо=)
Цитата:
Сообщение от Надия
Сколько строчек написали в своих опусах?
Вах! А что, это кому-то ещё нужно?!!

Просто необходимо, в первую очереь вам самому=)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 589718)
Цитата:
Сообщение от Надия
Что вы сделали полезного за сегодня? Сколько строчек написали в своих опусах?
А смысл? Есть покупатели?

А что там у вас с фонтанами?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 589721)
Цитата:
Сообщение от Надия
Сколько строчек написали в своих опусах?
Полторы странички у меня сегодня получилось... На сцене драчки тормознулась и дальше никак! Ладно, завтра с новыми силами...

Вы прям как последний герой=) Всё ещё пишите с энтузиазмом, молодец!

А я вот пока только в уме. И то отрывочно=) Отвлекаюсь постоянно.

Михаил Бадмаев 25.08.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 589856)
ненавидит все путинское окружение.

Да пускай ненавидит кого хочет. Мне известен образ мыслей Проханова по его статьям в "Завтра". Когда в начале нулевых Путин чего-то там сказанул про "национальные интересы", я даже сперва не понял . "Ого! Как же изменилась их риторика за последние 10 лет !" - подумал я и не придал значения, посчитав за фигуру речи. И правильно, на тот момент Путин не сделал для страны ещё ничего. Но сейчас совершенно очевидно, что мы живём в совершенно другой стране. Никто не идеализирует Путина (Проханов не идеализирует), тем более никто не собирается "присягать на верность". Но шипеть из подполья или грезить социалистической революцией - сейчас не те времена, не та обстановка в стране и в мире. А некоторые из "непримиримых" это игнорируют.

Кирилл Юдин 25.08.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 589807)
Поэтому основная масса народа и смотрит на все это с холодным носом.

Я в какой-то другой стране живу. Кого ни встречу - всех очень интересует вопрос с этой Васильевой. Справедливости хотят. У кого там холодный нос уж и не знаю.

Мухомор 25.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589861)
А некоторые из "непримиримых" это игнорируют.

Некоторым из "непримиримых" дают 3 года строгого режима за перцовый баллончик на концерте Макаревича.

Михаил Бадмаев 25.08.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 589864)
Некоторым из "непримиримых" дают 3 года строгого режима за перцовый баллончик на концерте Макаревича.

И что? Вы считаете, что можно что-то изменить в стране разводя левацкую демагогию и закидывая яйцами мэров и губернаторов? (как в случае с НБП). Движение выдохлось, сдохло. Наигрались. Ну, Лимон "всегда будет против", потому что это Лимон. Потому что ему очень приятно находиться в центре внимания 18-20-тилетних партийных активисток (что, конечно, не плохо, но революцию в России это не приблизит (при всём моём почтении лично к Эдуарду Вениаминовичу).

Мухомор 25.08.2015 22:24

Михаил Бадмаев, про "18-20-тилетних партийных активисток" -
twitter.com/nazbol

Нюша 25.08.2015 22:24

Михаил Бадмаев, http://smi2.mirtesen.ru/blog/4369481...u&paid=1&pad=1 - Вот на мой взгляд - интересная статья - по вышеупомянутой теме я правда ещё не всю прочитала - читать буду дальше...

Кирилл Юдин 25.08.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 589857)
А что там у вас с фонтанами?

Тема не пошла. Не знаю почему, но бетон трескается. Сначала думал из-за жары (рецептуру всю испробовал - результат один и тот же), но вот и жара спала а всё равно трескается. Причём в этом году все строители жалуются. Есть подозрения, что стали возить песок слишком мелкий и с большим содержанием глины. Такой бетон (раствор) даёт сильную усадку - отсюда трещины.
А покупать смеси готовые мне не по карману, потому что расход там существенный.
Так что как бизнес не пошел - всё лето ушло на эксперименты, и выставить практически нечего. А теперь уже и сезон закончился можно сказать.
Зато сделал себе красивый цоколь у дома, хотя в этом году не собирался. Правда пришлось дважды сбивать всё и заново штукатурить, штамповать, лепить...
Есть материалы в магазинах интересные, но цена одних материалов выходит почти полторы тысячи на квадратный метр при толщине слоя 1-2 см.

Сейчас собираюсь сделать себе водопад (уже начал). Но на заказ понял, что это дело не выгорит. Во всяком случае в моём городе. Тем более одному бетонные работы - это невероятно тяжело. Не столько работаешь, сколько месишь, таскаешь, моешь. А подсобникам нужно платить. Не потяну.

В общем, буду искать что-то другое. А это останется хобби.

Крыс 25.08.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589855)
Это дело высосано из пальца

Я так и думал - всё, что касается предводителей либерастов, под подозрение не подпадает :happy: Хотя точно так же обвиняли в хищении, затем выпустили под подписку, а потом дали условно.

Мухомор 25.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 589869)
Есть подозрения, что стали возить песок слишком мелкий и с большим содержанием глины. Такой бетон (раствор) даёт сильную усадку - отсюда трещины.

Только подозрения? А проверить нельзя?

Крыс 25.08.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 589869)
Тем более одному бетонные работы - это невероятно тяжело.

Да, это жёстко. Мы втроём заливали фундамент, колонны, лестницу бетонную. Миксер заказывали только на перекрытие второго этажа. А так - своей мешалкой. Гемор ещё тот.

Михаил Бадмаев 25.08.2015 23:21

Мухомор

Вот фильм 2004-го года. Прекрасные, умные, интересные, готовые чем-то жертвовать молодые люди. Но - где они сейчас? Ведь дальше подвалов и речёвок дело не пошло. Лимонов надеется, что "из искры возгорится пламя"? Для того, чтобы из РСДРП "возгорелось пламя" потребовались немецкие деньги и услуги иностранных спецслужб, иначе кому бы он был нужен этот марксистский кружок. Ну, можно, конечно, поболтать, выпустить пар, походить строем с речёвками (интересно, они до сих пор ходят?) Не будет никакой революции, и "мирным путём" они до власти не дорвутся. Ну, поиграться можно...

Элина 25.08.2015 23:22

Лаврова очень приятно слушать. Умный человек.

Элина 25.08.2015 23:27

Михаил Бадмаев, нацболы на Донбассе воюют за Новороссию, много молодежи - нормальные люди. Я иногда читаю, что пишет Лимонов. Как мне кажется, в нынешней ситуации он не склонен раскачивать лодку, но он циник, конечно же.

сэр Сергей 25.08.2015 23:32

Пророчество от Руцкого

Подавляющее большинство сограждан считает, что Украинский кризис начался с Майдана (т.н. «патриотическая версия») или же с возвращения Крыма (версия заукраинская). Представляем вашему вниманию статью генерал-майора авиации, Героя Советского Союза Александра Руцкого об Украине, датированную 1992 годом. Несмотря на давность в 23 года, текст читается так, как будто был написан вчера — что неопровержимо доказывает, что нынешний Украинский кризис не есть следствие какого-то отклонения или рокового стечения обстоятельств, но закономерный итог развития тенденций, начавшихся при получении УССР независимости.

http://sputnikipogrom.com/politics/4.../#.VdyzYhvtkYv

Михаил Бадмаев 25.08.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 589884)
Михаил Бадмаев, нацболы на Донбассе воюют за Новороссию, много молодежи - нормальные люди

Когда люди решают чем-то конкретно жертвовать, идут на войну, это всегда вызывает уважение. Но как политическое движение НБП обречена. По существу, она и не была никогда партией. Это не партия, это контркультурный арт-проект, по-своему уникальный. Ну, были в 60-х во Франции гошисты. Где они сейчас?

Нюша 26.08.2015 00:19

Какая замечательная фраза: ))))
Цитата:

Ангела Меркель: Участники встречи в Берлине доложат Владимиру Путину о её итогах
:)

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/110982

Кирилл Юдин 26.08.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 589871)
Только подозрения? А проверить нельзя?

Каким образом?

автор 26.08.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 589888)
Каким образом?

На жби раньше были лаборатории.

Кирилл Юдин 26.08.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 589890)
На жби раньше были лаборатории.

А я тут причём?

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.