Re: У камина
Цитата:
Впрочем, в этой деле замешаны и марсиане. |
СОС, - посылал сигналы. SОS.
- Хелп, - кричал я в пустоту, - ми. Но напрасно. Всем похрену, а свои не слышат. Пришлось адаптироваться в адских условиях с огромным трудом. |
Цитата:
Но поскольку пишу для себя, о литературности и понятности постороннему глазу не забочусь. Когда пишешь текст "на продажу", невольно представляешь перед собой читателя. пытаешься на повествование смотреть его глазами. Наверное, есть люди, которые по своей квартире во фраке ходят. И в дневниках брызжут фейерверками русской словесности. Я же сижу в трениках. Представляю, как в гробу переворачивается Николай II, когда потомки его дневники читают. На улице мировые войны и революции, а он "сегодня поел хорошо, а спал плохо". |
Цитата:
адекватор, Вы уволены! Вас зачем,блин в прошлое засылали?!!! А Вы чем здесь на самом деле занимались?!! И не надо этих оправданий про бытовые и социальные трудности! Тоже мне,терминатор, блин. |
Цитата:
|
Цитата:
И это другая ситуация. Царские записки издадут, какая бы там чушь не была написана. А записки Семена Васильевича - кому они вообще нужны? |
Цитата:
Зачем меня сюда заслали - имею право не отвечать на этот коварный вопрос. А насчет трудностей - посмотрел бы я на вас в суровой действительности каменного века. Пящера. Кость мамонта с сыроватым мясом, закопченная на огне костра. Дым. Холодные камни, кости ноют. Сквозняки. Саблезубые тигры сбегаются на запах мяса. |
Цитата:
И, кстати, я мерзну. Что приличные люди носят дома, когда такая холодрыга? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не приставайте к мужчинам. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выйду на пенсию, начну по очереди обо всех правду матку резать. Блистательный Петербург еще содрогнется от этих воспоминаний. :) Уже опробировал данный жанр, выбрав в качестве эксперимента одного известного актера. Статья пользуется огромной популярностью. На первых местах в поисковой выдаче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Закладывайте все свое имущество, занимайте деньги у кого только можно и идите к букмекерам. Надеюсь, кто станет обладателем Кубка Чемпионов в следующем году вам известно? Можете также, на свое имя оформить пару открытий, которые совершат ученые в 2047 году. Я уже не говорю о хитах на эстраде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего мы хотим от царских дневников? Ждём, что Царь, находясь наедине с собой, "выболтает" что-то сокровенное? А может быть у Царя не было потребности и обыкновения трепаться и откровенничать с самими собой и, тем более, позировать перед потомками? Если бы он писал дневник с подсознательной оглядкой на предполагаемых читателей и "будущих потомков", он бы не писал "ерунды". Но он писал явно не для "потомков" и не для последующих изданий в типографиях - отсюда все эти "покушал", "поспал", "задумчиво ковырялся пальцем в носу" и прочее. И теперь это всё пущено в тираж и даже приводится, как доказательство "тупости" Императора. Император имел ошибки, большие стратегические ошибки, но дураком он не был. Личные записи, на то они и личные. Сомневаюсь в корректности подобных публикаций. Вот, предположим, я Царь, и напишу я, допустим - "перепил, проблевался". И кому и зачем это потом читать? Ну, да - публика хочет видеть Царя в ничтожестве, как говорил Пушкин - "сидящим на ночном горшке"... Что ж - смотрите, и - смейтесь, смейтесь!.. Ведь вы велики, а он ничтожен... :) |
Цитата:
Кстати, касаемо себя я в пенсию не верю, настолько это далекое. Для меня сейчас Новый год далекое, каждый день - маленькая жизнь. И это опять не о политике. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Не помню, рассказывал я здесь про человека, который лежал парализованным и дышать даже самостоятельно не мог. За него аппарат это делал. Но при этом он работал, делал переводы на медицинские темы. Получал гонорары. Вот настрой. Я понимаю. |
Кстати, о заработках.
Недавно работал я на одном всероссийском сходе распространителей популярного чудо-прибора, излечивающего все болезни. Его себестоимость я оцениваю в 500 рублей. Конечному потребителю посредством сетевого маркетинга он достается за 20000. Лампочки мигают, зуммер пикает, циферки бегают, электроды пощипывают кожу... Все чин чинарем. Местами это сборище больше было похоже на собрание тоталитарной секты. Лектор: Вы знаете, что надо делать, если ваш ребенок заболел ангиной!? Зал (хором): Знаем!!! Лектор (повышая тональность): Вы знаете средство от хронической усталости и апатии?! Зал: знаем!!! Лектор: Оно у вас есть?! Зал: есть! Лектор: Покажите мне его! Сидящие в зале люди поднимают над головами небольшие приборчики и в такт гимна фирмы покачивают из стороны в сторону горящими экранчиками. Половина из них врачи, которые рекомендуют своим пациентам эту панацею, и имеют очень неплохой приработок. Глядя на все это, чуть было не записался дистрибьютором первого уровня. Тем более, что президент фирмы объявил предновогоднюю распродажу, и прибор можно было купить в два раза дешевле. Но естественнонаучное образование не всегда работает в плюс. |
Цитата:
Каждый день очень большой по объему, будто каждая минута растягивается в бесконечность. В интересное пространство я попала. )) |
Цитата:
и не думала, что можешь не дожить. Цитата:
Пиши мемуары. ))) Времена и вправду интересные настали. |
Какая душевная тема... :pleased:
|
Цитата:
И потом, есть такое понятие, сейчас непонятное, как невозможность преждевременного. Это закон пожестче нынешних научных законов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|