Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
"Жизнь Дэвида Гейла" старый фильм, 2002.
http://www.kinopoisk.ru/film/738/vk/1/ В Курилке говорят про интелектуальное кино, но не артхаус. Вот этот наверное из таких. Мне очень понравился. и диалоги такие умные - приходилось слушать дважды порой) |
Заклятие 2
Джеймс Ван взял да и снял сиквел, а чо бы не снять, в ужастиках он сечет. Сюжет вновь крутится вокруг реальной истории. В этот раз вокруг полтергейста из Англии. Семью из матери-одиночки и троих детей терразирует призрак старика, который мне почему-то напомнил Эбенезера Скруджа Диккенса. В качестве проводника в мир живых заклятый Скрудж использует младшую дочку. Она всячески корчится и говорит страшным голосом и это действительно жутковато, если видеть все это в первый раз. Супруги Уоррены берутся за дело, когда оно попадает в СМИ и получает широкую огласку. Азарта добавляет то, что все было на самом деле, хотя фильм конечно вольно интерпретировал реальную историю. Ван умеет снимать ужасы. И в этот раз он снял очередной аттракцион ужасов с обилием нервных моментов, которые довольно некомфортно смотреть ночью , скажем в доме, где все скрипит. Сиквел попытался вобрать в себя максимально все, что было в первой части. Многодетная семья, дом, призрак, демон…. Но конечно первая часть получилась намного эффектней. Там все воспринималась за чистую монету. Здесь ты уже видишь маркетинговые приемы. Стремление приблизится к первой части настолько явно, что вызывает недоверие ко всему. Сценарий вполне нормальный, но местами озадачивающий и натянутый. К примеру в том моменте, когда супруги Уоррены по велению сценариста выражают скепсис ко всему происходящему, думая , что девочка всех водит за нос. Я почти уверен , что реальные Уоррены ни раз не сомневались, что в доме творится какая-то нечистая бабуйня, а тут надо выражать скеписис ибо таков прием сценариста. После скепсиса вдруг всплывает деталь, которая разрушает скепсис. Этот момент очень натянут и бросается в глаза. В чисто визуальном плане ужастик сделан на высоком уровне и думаю в кинотеатре люди получат ( или получили ) удовольствие, но я лично стал скучать с середины ибо уже знал чем все закончится. В остальном было приятно снова увидеть Фармигу и окунуться в атмосферу ночного дома, где много темных углов с сюрпризами. Но фильм, по-моему, сильно не дотягивает до первой части. |
Цитата:
Хотя ремейк Новой надежды вон людям тоже на 2млрд зашёл и ничего... |
Джой, 2015г США с Дж.Лоуренс в главной роли.
Может, кто-то уже писал. Чтобы прокормить кучу бездельных родственников, Джой изобрела уникальную швабру, запустила её в производство и стала её продавать, но мудаки тут как тут. Отличный фильм :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Дэдпул"
ставлю 5 с минусом. минус за то, как создатели использовали (точнее - не использовали) Джину Карано. после "нокаута" я ожидал увидеть хорошую живую драку, но в итоге - трюки, которые бы смогла выполнить любая актриса. ((( |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
Дэдпул отличное, стебное кино, отключаешь мозг и наблюдаешь за процессом! Последний раз меня так радовал первый Пипец и местами Кингсман.
|
Похитители прошлого милый фантастический боевик 1999 года.
|
Цитата:
|
Крылатые рыбаки, документальный фильм Татьяны Обозовой.
О традиционной рыбалке в Китае при помощи бакланов. :) https://www.youtube.com/watch?v=jiX_jPnKqNk |
Мне очень понравился фильм который я на сегодняшний день посмотрел около 99-10 раз,это Гордость и предубеждение! Смотрю его каждый раз как впервые. Кира Найтли просто великолепно вошла в роль.!!!
http://kinogou.ru/uploads/posts/2016...ubezhdenie.jpg |
Цитата:
|
Отмель
Жаркая блондинка с обалденной жопой и роскошными буферами решила в одиночестве погонять на океанских волнах в тайно-райской бухточке Мексики. Гигантская акула, завидев такое, мать её, соблазнительное существо с безупречной кожей и ровным загаром, просто не могла удержаться от попытки поиметь этот сочный образчик готового секса, да и кто её осудит? А вы бы не попытались? Но наша деваха не того поля ягода, чтобы просто так сорвать да съесть, а потому акуле пришлось здорово попотеть. Довольно приятный море-фильм с эффектным морским пейзажем. Не сказать, что он такой прямо вытаскивающий и трепещущий душу, но порцию саспенса зритель получит. Я бы сказал, что продюсеры возможно не столько пошли по тропе Челюстей, сколько попытались сыграть на одиночных муках перед неминуемой смертью, которые были блестяще воплощены в картине «127 часов». Вы скажите ничего общего, но почему же, очень даже чего. Фильму слегка не хватает фантазии сценариста в отношении богатства человеческих мук и способов преодоления угрозы, но это с лихвой покрывается сладкой Блейк Лайвли ( рост 178 см, жена Райана Рейнольдса, а губа у него не дура) из солнечной Калифорнии, где местные девочки полируются ласковым солнцем и нежным океаном, вырастая в прекрасных Ев в узких бикини. |
Расширенная трехчасовая версия "На Заре Справедливости" оказалась не Ultimate Edition, а той самой театральной версией, которую мы должны были увидеть в кинотеатрах.
Хотя при подобном раскладе картина скорее всего собрала бы в прокате ещё меньше. Главная проблема - позиционирование фильма. Никто не ожидал, что Снайдер снимет мрачный триллер в духе Нолана, но на свой манер (как было с Хранителями). Однако, у Снайдера получилось то, что не совсем удалось у трилогии Нолана - сделать экранизацию комикса умной, атмосферной и при этом действительно зрелищной. имхо, разумеется |
Мне понравился Дэдпул. Очень рекомендую. Я даже загрузила сценарий, чтобы почитать диалоги, и вобще почитать)
Тут сравнивают этот фильм с Кингсмен, вот на этот фильм я не потянула. 40 минут или около того осилила. Первые 10 минут Дэдпула тоже очень хотелось выключить. Фильм смешной, за главного героя болеется, и еще они как-бы заземлили всю эту фантазию с суперменами, дали ей какое-то объяснение - вот это понравилось. Я пока ни один фильм с суперменами не осиливала. Нашумевший Мстители (The Avengers, 2012) хотела посмотреть в кинозале, но сбежала через час. |
Цитата:
|
Хардкор
долго думал, куда отнести этот фильм, и долго склонялся к противоположной ветке. 1 - не оставляло ощущение, что я стою за спиной у неплохого геймера но понятия не имею в чем смысл игры. 2 - сюжет напоминает "Колобка" - гг катится куда глаза глядят, все препятствия преодолевает "штыком и гранатой", развития характера (как и самого характера) нет 3 - полное отсутствие эмоций у персонажей и у меня, т.е. - зрителя но есть и плюсы 1 - смотреть было не скучно, создатели умеют держать зрителя, если не в напряжении, то в ожидании напряжения 2 - в концовке обозначился некий сюжет, даже появились неожиданные ходы. до катарсиса не дошло, но некое сочувствие к гг я испытал. 3 - создатели нашли свою ЦА, и при бюджете в 2 млн срубили 14 млн зелени. 4 - это-таки наши ребята, приятно что они что-то умеют. с удовольствием буду ждать их следующий фильм, надеюсь что он будет лучше. |
Тарзан.Легенда
Современная адаптация истории Эдгара Берроуза о Тарзане- потерянном и вернувшимся английском аристократе, чье детство прошло среди горилл, львов, слонов и ягуаров. Не могу сказать точно, что фильм в точности адаптирует один из романов в длиной серии ( ибо не помню в деталях эти книги, хотя страсть как любил все эти истории в детстве), но вероятно он вбирает в себя что-то от разных книг. В общем говоря фильм как бы уже об оцивилизованном Тарзане, уже лорде с манерами, но с огромными ручищами. Из-за каких-то политических мотивов он возвращается в Африку, где попадает в неприятности , вспоминает былую юность, прыгая по деревьям без одежды и спасая всех от негодяя Кристофа Вльца. Фильм по мне получился чрезмерно минорным, хотя и достаточно красивым и хорошо поставленным. Мне не понравилось, что историю о Тарзане рассказали флэшбэками, а вперед выставили сюжет в духе Индианы Джонс. Понятно, что о Тарзане в серьезном фильме нужно было рассказывать с пафосом, но тут с ним перегнули или недогнули. Зритель , не читавший эти книжки и знающий о Тарзане только по киноверсиям, здесь будет ощущать себя несколько смущенно. На самом деле это неуважение к зрителю. Персонажи говорят о прошлом главного героя так, словно все на свете должны быть хорошо осведомлены об этих деталях…но ! Но на всякий случай Джейн ( супруга Тарзана ) вслух разжевывает, кто такой Тарзан и почему его не ест лев. ОТ такой подачи материала меня честно мутит. Ненавижу когда со зрителем сюсюкаются, не зная больше как еще рассказать о герое ( или важном событии) . Это просто бессилие рассказчика. Его профессиональный провал. Поскольку о Тарзане мы узнаем только от его жены и из флэшбеков, то треть фильма похожа на сборник клипов, сделанных на заказ под не вышедший альбом Майкла Джексона. Я сам поклонник книжек о Тарзане и мне бы до смерти хотелось увидеть эту историю с самого начала. Это же самое интересное – то , как он вырос среди горилл, как стал тем, кем стал. А тут мы об этом может только догадываться по хмурым бровям Александра Скарсгарда. Второй на мой взгляд косяк, это то, что Тарзана сделали посредственным. Не показано ничего такого, чтобы заставило им восхититься. Он какой-то посредственный. Вероятно, режиссер таким образом хотел уйти от шаблона, но мне кажется он разочаровал поклонников. И совсем мало эпизодов, где он с гориллами, а это самая соль во всей этой истории. Да и Тарзан весь фильм ходит в глубоком депряснеке, от этого смотреть тяжеловато. Я этого совсем не понял. Лучший по мне эпизод – в самом начале фильме ( без Тарзана). Это эпизод, где происходит бойня между африканским племенем и солдатами. Сделано жутко и очень натурально. Но самой тарзанности фильме очень хватает. Не буду говорить, что это плохое кино, ибо это не так. Хороший приключенческий фильм. Но для такого фильма совсем не обязательно было использовать Тарзана. |
гек финн, А кто кого в лучшем эпизоде? Солдаты племя или племя солдат? Осмелюсь предположить, что племя :)
|
Цитата:
|
Тарзан, как развлекательные 100 минут айс, но, если читали Книги, просто забыть про их существование и отключить мозг.
|
Цитата:
если бы экранизировали "капитал" или "майн кампф" - то и мировых войн не было бы. |
Цитата:
|
Считаю о Тарзане нужно было экранизировать "Пир потаенный" Фармера )
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Джой
Очень понравился фильм. Все-таки простому человеку (мне) нужна непредсказуемость. И это в этом фильме есть - слишком уж обстоятельства складывались против инвентора Джой, настолько против, что я уже стала подозревать плохой конец. Был же не очень удобоваримый конец в Проблеске гениальности (2008), кстати другой похожий и очень хороший фильм. В Джой еще что хорошо - в неумность окружающих верится, несмотря на то, что выводит из себя. А неумных героев (или тупых) в этом фильме немало, и назойливо неумных. И еще понравился ДеНиро как всегда) |
Цитата:
Но герой действительно кажется близким, своим. Что называется "такой же как я" . И за неё действительно переживаешь по-настоящему - вот что значит драмситуация в действии!:) |
Цитата:
Таким образом образовалась цепочка моего непонимания. Поэтому, когда я дошла то самого важного момента - это когда она сажает на место жулика - я особо не сокрушалась, решив, что не для моего ума. Оценка фильма оттого не пострадала - дело-то во мне. Цитата:
|
Цитата:
Получается что адвокат, который этим занимался, её обманул. Взял деньги за то, чего на самом деле не делал и слил всё этим жуликам на фабрике. Пока цена на изделие была приемлемой, никто в документах не рылся. А тут они обнаглели и стали выкручивать ей руки - типа куда она денется, у других заказать это же не сможет, ведь юридически права на детали и изобретение принадлежат им. Такой вот капкан... А вот чем она застращала жулика-адвоката, я так и не понял. |
Цитата:
Вот второе, что она ему сказала было связано с тем, что вы мне объясняете тут. И я не поняла именно это - я до конца не могу понять, потому что не знаю, как может компания, которая оформляет запросто так взять и оформить патент на себя. Также не знаю зачем им это нужно, если у них нет заказа на производство - она ведь получила заказ через телевидение, а у них ничего пока нет (это может и второй вопрос, но не так уж и маловажно). Я пыталась найти объяснение в интернете, но они даже на синопсис подробный поскупились на имдб. А на других сайтах пишут все, только не про это. Посмотрела на прототип, кстати - узнала, что мать вымышленная (то есть мать была, но нормальная), сестры вовсе не было. Трое детей в жизни. А вот история с тем, что швабра совсем не продалась в первый раз и ей пришлось самой пробиться на телевидение, чтобы поднять продажу - это правда. И то, что она когда-то изобрела светящийся в темноте ошейник - пишут, что и это правда, но, понятно, с ее слов, доказательств этому никаких. |
Цитата:
Цитата:
Это репутация, рекалама. Во-вторых, героиня продаёт изделия, главные комплектующие к которому изготавливают эти парни. Что в итоге получилось? Как только они поняли, что продажи пошли, они стали задирать цену на комплектующие. При этом они прекрасно понимают, что героиня заказать эти же изделия нигде не сможет - опытные образцы и штампы находятся у них. Но самое главное, и права на них так же находятся у них. Закажи она детали в другом месте - они её засудят промышленную кражу. Что мы и увидели - её просто выкинули с фабрики и она разорилась. Цитата:
|
Цитата:
А другое что она говорит - дизайн не совпадает, а она заплатила роялти - в моем понимании это ее недочет, надо было сверить дизайны. Но адвоката в фильме это испугало. Хотя то, что он присвоил деньги предназначаемые Мр. Кристоферу - это получается кража. Кстати, по сценарию они это дело отстаивают в суде. Даже отец против нее выступает. В фильме они концовку упростили. |
Манна,
Цитата:
Выходит, адвокат запатентовал не ту штуку, то есть, не выполнил условия договора с клиенткой. |
Свадебный угар
Молодежная комедия с трендовыми кинозвездами типа Зака Эфрона и Обри Плаза, радующими современных молодых людей от 13 до 30 лет. Фильм сделан чисто в формате шуток американского пирога, но не такой жесткий и более среднячковый. Сюжет таков: Два великовозрастных братца создали себе репутацию семейных посрамителей и дебоширов. То есть какой бы семья праздник не отмечала, братья всюду что-то отмочят и испортят веселье. А тут сестра родная должна замуж выходить и батя наказал, чтобы ни-ни и придти только с нормальными бабами. По одной на одного и никаких шлюх. А свадьба типа на Гавайях. Вот братцы и устроили кастинг на вакантное место, а на удочку попались Обри Плаза и та что Кендрик- то же еще те оторвы, но притворились паиньками, чтобы на шару слетать на острова. И началась там кутерьма комедийных положений и обилие шуток, связанных с сексом, бухлом и наркотой. Фильм на самом деле очень средний , если так строго критично судить по жанру, но позитивом он заряжает. Кинозал ржал в унисон, особенно во второй половине картины. Мне не понравилась Анна Кендрик в такой комедии. Обри Плаза смотрелось чуть более гармонично, но и тоже как-то не вписывалась. Первая актриса слишком умная и по типажу и реально в жизни, чтобы играть такие роли. У второй на лице печать трагикомика ( я пошел ради Обри на фильм). Такие пошлые роли с ней смотрятся как-то неуместно. Я думаю, женский кастинг был неудачный ( хотя невеста сестра смотрелась органично). Но что касается мужской партии, то тут парни были на месте. Фильм был бы может и не так интересен без потрясающей гавайской натуры. Вот хотите выхлоп получить с кино – реально берите кинобригаду и езжайте на Гавайи. Окупиться точно. С самым хреновым сценарием. Я это уже заметил. В Голливуде многие ставят на Гавайи, когда удивить больше не чем и нужно деньги отбить. П.С. Адам Дивайн кривляться учился явно у Шона Уильяма Скота ( Стифлера) |
Гек финн, посмотрел "Отмель". Ну, прямо скажем, не "Старик и море". Но, пойдёт. Мне, вообще, такие фильмы нравятся - где человек, отъехав немного от больших городов, оказывается наедине, лицом к лицу с суровой, беспощадной и равнодушно-молчаливой природой. Например,"Каньон" (США, 2009), фильм о том, как легко пропасть и загнуться посреди величественных красот.
|
Человек – швейцарский нож, если отбросить кучу бреда происходящего в сюжете, говорящий труп со стоящим писюном в виде радара, то на деле получается история про: "Одиночество", про место в жизни, про людей вокруг, про семью и близких, просто подаётся это всё так, будто обкурились травы и начали писать сценарий, а в итоге, в конце, всё показывается так, что это оказывается Фэнтези. Можно и посмеяться и погрустить, хорошие Кино!
|
Демон из рая, Воть оно как... А то по трейлеру, мне этот труп, как-то не шибко, а, после, вашего рассказа, прямо-таки, захотелось посмотреть...
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru