Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 104 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969)

Вячеслав Киреев 05.05.2016 21:47

Re: Курилка. Часть 104

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 622499)
Тымчук - это кто?

В начале 2014 года это был популярный блогер, как Шарий, только с точки зрения революционных украинцев. Я его читал как альтернативную российской точку зрения на Майдан. Постепенно он впал в полный неадекват, потом его избрали в депутаты в Думу, потом его прозвали "Потерь нет", а потом я его перестал читать.

Нюша 05.05.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622500)
Если им угодно считать нас татарами или мордвой - на здоровье! Я

вот именно - лично мне тоже по барабану и вообще параллельно фиолетово - кем они нас считают - да хоть чукчами.... - пусть хоть это их греет))))))))))))))) и может быть даже улучшит их благосостояние))))) может тогда отстанут...а то всё громче становятся слышны их стоны(((((

Нюша 05.05.2016 22:11

Цитата:

В данном геополитическом раскладе нам в десять, в сто раз ближе китайцы, чем эти восточноевропейские "родственнички"-предатели. Пускай хохлы себе своё славянство (о котором они гордо заявляют) засунут плашмя туда же...

кстати, китайцы любят Россию и русский - до сих пор очень бережно хранят память о том, как русские их спасли. Ухаживают за памятниками Русскому солдату. Вообщем благодарны и по сей день.

Анатолий Борисов 05.05.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 622501)
потом его избрали в депутаты в Думу, потом его прозвали "Потерь нет", а потом я его перестал читать.

Он на Вас обиделся и перестал писать.)))

Тетя Ася 05.05.2016 23:40

Цитата:

В данном геополитическом раскладе нам в десять, в сто раз ближе китайцы, чем эти восточноевропейские "родственнички"-предатели.

Дык кудыж от них денешься-то, от родственничков. Это с китайцами и прочими можем выбирать дружить или нет. А хохлы, они не братский народ, они часть нашего народа, т.е. такие ж русские, чтобы там ни орали на своих майданах.

ЕжеВика 05.05.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622505)
китайцы любят Россию и русский - до сих пор очень бережно хранят память о том, как русские их спасли. Ухаживают за памятниками Русскому солдату. Вообщем благодарны и по сей день.

Увы, не все так благостно.
В Сибири во многих городах их количество уже зашкаливает - живут, работают. Скажем, в Иркутске. Очень много лесозаготавливающих предприятий принадлежат им. И не только. Даже местное понятие есть "китайская мафия". Про вещевые рынки я уже и не говорю.
Медленная, ненавязчивая миграция и ассимиляция. Им территория наша нужна. И на Дальний Восток они давно облизываются, не даром стычки с ними жесткие были в приграничных районах в 60-ые-70-ые, вспомните хоть тот же остров Даманский, чуть до войны не дошло.
Так что прав был Александр III- у России только два союзника - ее армия и флот. Остальные только свои интересы блюдут... что логично. И Китай - тот еще "союзник", но хоть не противник, уже спасибо))

Нюша 06.05.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 622509)
В Сибири во многих городах их количество уже зашкаливает - живут, работают.

та и пусть работают - главное чтобы налоги во время оплачивали. Нам же не жалко))) Что касается их облизывания на нашу территорию - так мало ли кто облизывался - пооблизываются -да и успокоятся))) Ну кому то пенделя дали, кому то достаточно кулак показать...
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 622509)
у России только два союзника - ее армия и флот.

Союзники слава Богу отличные!!!

автор 06.05.2016 00:18

Вложений: 1
Всё по-взрослому:

Нюша 06.05.2016 00:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 622508)
такие ж русские, чтобы там ни орали на своих майданах.

ага...
http://eer.ru/node/47490
вот так что ли?
Вложение 15721
А они этого хотят в общей массе? Мне кажется нет. Почему мы должны это учитывать? Мне кажется точку невозврата они уже прошли. Лично я уже не смогу им простить то что они сделали - в Одессе, на Донбассе ... да и вообще всё что они сделали. Они предали Россию, предали русских, они предали себя. Те кто предают - при том что постоянно - нет прощения. Ни какие они нам не братья. Чур - от таких родственных связей.... ага. Никаких взаимоотношений. От слова вообще. Не смотря на то, что у меня там практически в каждой области родственники - действительно кровных. С кем то общаюсь - с кем то уже нет. Просят - помогаю. Попросят - помогу. Не откажу. Но никаких связей внешнеэкономических и т.д. во всяком случае пока "незалежна" в таком виде...

Нюша 06.05.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 622512)
Всё по-взрослому:

да - да....они прям типа взрослые))) таблички могут "рисовать" - а почему горы не показали? А? Они же в доказательство того, что древние укры вырыли Чёрное море - указывают на Кавказские горы)))) :happy: При чем на полном серьезе.
Ну это все равно, что я скажу - что я создала солнце - потому что я вижу его)))) ну или снег - потому что он падает на меня зимой.... ну или дождь - потому что когда он идёт - на моей одежде остаются мокрые пятна - именно поэтому я и создательница этого природного явления. И все вы должны мне теперь поклоняться!!!))))))

Кирилл Юдин 06.05.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622513)
то что они сделали - в Одессе, на Донбассе ... да и вообще всё что они сделали.

"Они" - это кто? На Украине 40 миллионов. Не думаю, что больше миллиона скачут. Миллионов десять с промытыми мозгами. Но есть и другие. И их много. В том же Харькове, по признанию самих же майданутых 70% "ватников". Я бы от них не отрекался.

Нюша 06.05.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622515)
"Они" - это кто?

Они - это те, кто предал самих себя и нас. Они - это те, кто молчал и морозился мол моя хатаскраю, они -это те, кто позволял молча издеваться над памятью Героических дедов. Они -это те, кто убивал, грабил, насиловал, те кто сжигал, те кто ходят со свастикой, те кто признает бандер, они -это те, кто сидит на форумах и сайтах и пишет гадости - они это те, кто в раде, они - это те кто сносил памятники, они это те кто на факельных шествиях, они - это те, кто каждый день теперь учит детей в школах по переделанной истории - где герои это бандеры и шушкевичи - они - это те, кто считает, что Россия агрессор.... вы думаете их всего миллион?
Вы ошибаетесь. Я в этом уверена - потому что молодежь там практически вся - подпадает под "они".
Цитата:

На Украине 40 миллионов.

нет там уже 40 миллионов. Минус Крым и Донбасс. Минус те, кто уехал в Россию - а это миллионы, Минус те, кто уехал в Польшу ... Минус те, кто на заработках.....

Нюша 06.05.2016 00:54

Цитата:

Я бы от них не отрекался.

Вот поэтому я и сказала, что:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622513)
Но никаких связей внешнеэкономических и т.д. во всяком случае пока "незалежна" в таком виде...

а когда произойдет раскол на три части, как это многие предсказывают - а я жду... вот тогда ... буду уже пересматривать своё отношение - а пока - ничего и не в каком виде. Быстрей одумаются. А то медвежья услуга получается.... Одни на Россию гавкают - другие молчат, и все они знают - что Россия все равно будет помогать - так будет до бесконечности. Вспомнить хотя бы эту зиму - как на херсонщине город замерзал - а Россия помогла - через Крым газ им дала.... А они что? В сми написали? Ага. Вот то то и оно - не благодарные они шакалы(((((

Нюша 06.05.2016 01:01

http://maxpark.com/community/13/content/2925295
Цитата:

Украина - это Русь и русская земля, оккупированная манкуртами (украми), созданными Западом
Цитата:

Благодаря двадцатитрехлетнему торжеству «украинства» миллионы людей утратили всякую духовную, интеллектуальную и культурно-национальную ориентацию. Если следить за сообщениями украинских СМИ, то сложится впечатление: на Украине произошёл психиатрический «апокалипсис». Логика суждений сознательных «украинцев» (попавших в сети морока русов) безнадежно нарушена, а отсутствие полноценных, комплексных знаний компенсировано набором каких-то диких фантазий и идей. При этом в болезненном состоянии «украинцев» выделяется незыблемая уверенность в своей правоте.Выросло уже два поколения людей, которые не знают никакой родины, кроме Украины. Их мировоззрение и миропонимание сформировано в самостийных школах. И если раньше русские люди в школах учились на родном языке, сохраняя сопричастность к русскому миру, то теперь школы на украинском полностью преобладают. На западе их довели уже почти до 100%, в центре их в среднем до 70%, да и на востоке их уже больше половины. Перепрограммирование русских (русов), которых превращают в вымышленный «украинский народ», идёт стремительными темпами. Сегодня русские родители отдают детей в школы, а на выходе, особенно если им некогда заниматься самообразованием детей (а таких — подавляющее большинство), уже есть культурно-языковая «заготовка», «украинец». Пресса, ТВ и окружающая реальность (господство украинского псевдоязыка в государственных, образовательных, культурных учреждениях и т. д.), особенно с учётом резко ужесточённой цензуры, которая перекрывает доступ российским СМИ, довершают процесс создания «новой матрицы». Причем эта «матрица» крайне агрессивная, безграмотная и ущербная. Её основная цель — это сужение русского пространства, столкновение одной части суперэтноса русов с другой.
В украинских школах детям преподают «украинскую историю» (практически полностью фальсифицированный и мифологизированный проект) по украинским учебникам и на украинском языке. Многие граждане России были удивлены, когда в последние месяцы на них из Украины обрушился вал ненависти, пещерного нацизма и русофобии. Многие ещё жили в культурно-образовательном пространстве СССР, считали, что РФ и Украина сейчас разные государства, но населяющие их народы по-прежнему «братские». Однако миф о «двух братских народах» (русских и украинцам) был жестоко разрушен.
Во-первых, нет двух «братских народов». Есть русы (русские), которые осознают себя русами и считают Советский Союз, Российскую империю, Русское царство, Владимиро-Московскую Русь, Древнерусское государство (Новгородская и Киевская Русь) русскими государствами. И есть русы, которые обмануты, «зомбированы», превращены в «украинцев» и «русскокультурных», которые ещё не стали «украинцами», но и не осознают себя полностью русскими.
Во-вторых, нет никакого «братства» и не может быть. Проект «Украина» изначально спроектировали на Западе для того, что ослабить русскую цивилизацию, отколоть от неё обширный кусок, сделав его «Нерусью» («Нероссией»). Основа этого проекта — ненависть и разрушение. Если брать образы «Властелина колец» Толкина, то «украинцы» — это своего рода испорченные эльфы (русы). Они попали под власть врага (католической и русофобской Речи Посполитой, затем Австро-Венгрии), над ними столетиями издевались, убивали лучших представителей, выращивали прослойку «национал-предателей». Враг создал и «язык орков» (украинский язык) — искаженный русский язык, в который последовательно вводили польские заимствования, упрощали и переиначивали слова.
Никакого «братства» между Украиной и Россией быть не может. Необходимо чётко сознавать, что «Украина» («Окраина», одна из окраин русской цивилизации) — это Малая Россия, временно оккупированная врагом. Враг захватил русские земли, включая древний Киев, посадил своих гауляйтеров-наместников, отдал всю власть касте «национал-предателей», вырожденцев-«укров». А остальным русским долго и довольно успешно «промывают мозги», формируя «украинскую идентичность». Поэтому рано или поздно мы вернем западнорусские земли, восстановим целостность русской цивилизации и суперэтноса русов. «Национал-предателям» придётся покинуть русские земли, уехав к своим западным хозяевам, или пройти курс перевоспитания.
Цитата:

Поэтому удивляться толпам свидомых безумцев, которые сначала требовали «евроинтеграции», а затем перешли к погрому собственной коррумпированной и искусственной государственности, не стоит.
Большинство этих людей (на майдане преобладала молодежь) было выпущено из самостийных школ. Это обусловило и приход к власти нынешних украинских политиков, которые являются марионетками Запада и местной олигархии. Причем теперь Украина ещё и откатывается в неофеодализм, когда власть захватывают крупные феодалы — олигархи, и их управляющие (майордомы).
Понятно, что для того, чтобы удержать власть в таком государстве, необходимо постоянно вести работу по разрушению исторической памяти и способности логично мыслить.
Неграмотность и интеллектуальная деградация сознательно культивируются.
- и что будет через 10 -15-20 лет? Вам по прежнему будет казаться, что они братья?

Нюша 06.05.2016 01:09

ну или вот: http://novosti-n.org/analitic/read/2475.html
Цитата:

Историк, обеляющий прошлое Украины
- по заданию власти....это же ужас....((((

Кирилл Юдин 06.05.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622516)
вы думаете их всего миллион?

Думаю, реально отмороженных не больше.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622516)
Минус те, кто уехал в Россию - а это миллионы, Минус те, кто уехал в Польшу ... Минус те, кто на заработках.....

А почему минус-то?

Цитата:

Миллионов десять с промытыми мозгами.

Ну пусть пятнадцать. Но это те, кому просто промывают мозги. То есть это не отмороженные твари. Изменится политика в государстве, уйдёт русофобская пропаганда и они изменятся тоже. Что в остатке-то? Ну пусть миллионов пять неисправимых рогуль и нацистов (хотя думаю их всё же меньше). Всё равно остаётся 35 миллионов.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622517)
буду уже пересматривать своё отношение - а пока - ничего и не в каком виде. Быстрей одумаются. А то медвежья услуга получается...

Не думаю, что от вашего отношения к ним, что-то в мире меняется. )

Я просто помню не только Германию 39-45 гг., но и Россию скажем 1988-2000. Те же люди, когда-то высмеивали "совок", голосовали за Горбачова, потом за Ельцина... Всё течет, всё изменяется. Для нас был урок, длинною в 10-15 лет. На Украине сейчас проходят. Поскольку болезнь затянулась и чирий вырос с арбуз, то и лечение будет тяжелым. Но оно будет.
Сейчас чирий прорвало. Всё залито гноем. Затем, чтобы не сдохнуть от гангрены, придётся начать лечить. Промоют рану, вычистят гной. Потихоньку начнёт затягиваться. Но урок будет на сто лет вперёд.

Нюша 06.05.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622520)
Ну пусть пятнадцать. Но это те, кому просто промывают мозги. То есть это не отмороженные твари. Изменится политика в государстве, уйдёт русофобская пропаганда и они изменятся тоже. Что в остатке-то? Ну пусть миллионов пять неисправимых рогуль и нацистов (хотя думаю их всё же меньше). Всё равно остаётся 35 миллионов.

Мне бы вашу уверенность. но, вы не поверите - я не меньше вашего этого хочу. Но пока уже не верю((( И таки, да - от моего мнения в мире ничего не изменится - но оно моё.

Нюша 06.05.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622520)
Для нас был урок, длинною в 10-15 лет. На Украине сейчас проходят. Поскольку болезнь затянулась и чирий вырос с арбуз, то и лечение будет тяжелым. Но оно будет.

Когда? Хотелось бы сейчас жить в мире. Годы идут - дети растут....

Михаил Бадмаев 06.05.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622505)
кстати, китайцы любят Россию и русский - до сих пор очень бережно хранят память о том, как русские их спасли. Ухаживают за памятниками Русскому солдату. Вообщем благодарны и по сей день.

Не уверен, что они так уж любят Россию. Но, китайцы в целом вызывают уважение, не смотря на то, что, да - открыто зарятся на Дальний Восток, идёт тихая медленная экспансия и всё это настораживает. Китайцы просто делают то, что сделали бы на их месте и другие народы. Если им разрешают селиться в Сибири и вести там свои дела - то почему им этим было не воспользоваться? Не надо было открывать границу и благоприятствовать китайской миграции, тогда бы не пришлось причитать об "экспансии узкоглазых". Не Путин границу открывал, и, вот так, сразу ограничить китайскую миграцию он не может, ибо не хочет портить отношения с Пекином, балансирует (и это правильно). Но с хитрыми азиатами нет (почти нет) непоняток - никто ни кому не набивается в друзья, все открыто заявляют чего хотят, т.е. это отношения двух взрослых, сильных, уважаемых, знающих себе цену людей. Но, тут... Все эти тявканья... Сидя на большой восточно-европейской помойке и, распустив сопли до пупа, с непонятным, идиотским пафосом орать - "Мы - славяне!!!" (мол, не москали треклятые)... Да пошли они со своим славянством подальше.

Ого 06.05.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 622498)
И то правда, нахуа козе баян? Ого, не напрягайтесь, берегите себя. Чукча тоже вон не читатель, он писатель однако...

А я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.

Кинофил 06.05.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622523)
...
Сидя на большой восточно-европейской помойке и, распустив сопли до пупа, с непонятным, идиотским пафосом орать - "Мы - славяне!!!" (мол, не москали треклятые)... Да пошли они со своим славянством подальше.

Никак не могу понять, в чем гордость быть славянами и наследниками Киевской Руси.
Русь того времени это разрозненные княжества, которые в мировую историю почти ничего и не внесли. Ни религиозного, ни военного, ни архитектуры, ни искусства.

А славяне тем более - убери из истории славян русских и истории у славян нет. Чехи и поляки в Средние века по разу дернулись и все.

Кинофил 06.05.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 622524)
А я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.

По ее реакции скорее, что правда. Будь вранье - "без понятия" не скажешь, а подтвердить природная осторожность не дала, еще москалькой обзовут.

автор 06.05.2016 09:12

Цитата:

Я бы от них не отрекался.

Да. Нельзя валить всё в одну кучу. Вот как эта дама, автор киевских дневников. Жертва обстоятельств, но какова сила духа! Я - Русская еврейского происхождения.! И что, как от неё отказаться?

владик 06.05.2016 09:13

Цитата:

Путин границу открывал, и, вот так, сразу ограничить китайскую миграцию он не может

Никто с Китаем границу не открывал, как была на замке так и есть. Есть договоры о приграничной торговле, по которым приграничное население может практически свободно ездить туда и обратно, в основном за товаром и туристами - но не дальше пограничных городов. Можно открывать торговые точки, рынки... А что касается производства то тут сложнее и не так все просто. Заводы строить начинают... В Китае часть заводов проставивает и их собираются переносить на территорию РФ, на Дальнем Востоке. Будут и китайские рабочие и инженеры, естественно, но гражданство для них на общих основаниях. И вообще, Китай мы плохо знаем. А они свои то территории не могут заселить - на северо западе плотность населения такая же как у нас в Сибири. Рабочих рук не хватает. Китай построил новых супер современных городов на 350 млн человек, а заселить их не может. Китайцы предпочитают жить на побережье на юго-востоке и в долине рек Янцзы и Хуан хэ - в тесноте и не в обиде.

Разговорам о том, что Китай заселит Сибирь не меньше 50 лет и каждый раз они начинаются при сближении стран.

Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.

автор 06.05.2016 09:30

О, вот словесный портрет Меркурианца, Пизода, Памапдурь и ТП со товарищи:

Цитата - " Этот дикий калейдоскоп исторических событий, черных мифов, грязных сплетен и откровенного обмана создают особо активные индивиды, чей мозг безнадежно поражён «украинством», или беспринципные политики, публицисты и учёные, сознательно обманывающие людей, получая от этого какие-то материальные выгоды. Создаваемые исторические мифы проникают в научные и художественные книги, учебники, статьи, становятся неотъемлемой частью информационно-культурного поля страны. Их навязывают детям и подросткам, чьё неокрепшее сознание наиболее уязвимо для бреда."

Михаил Бадмаев 06.05.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 622529)
Никто с Китаем границу не открывал, как была на замке так и есть

Да, но с какого-то момента количество китайцев на нашей территории начало увеличиваться в геометрической прогрессии. И далеко не всем сибирякам это понравилось. (Ну, что там было до перестройки? Ну, были там, скажем, в Благовещенске, какие-то магазинчики...)

(Со всем остальным согласен - два великих азиатских народа просто обязаны созидать вместе. Будущее за Азией)

Нюша 06.05.2016 09:46

Цитата:

Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.

вот именно.... в Казахстане одно время их тоже было очень много - приезжали - на рвнках торговать...но потом куда то раз - и все сразу исчезли....не выгодно им стало работать или товар перестали их покупать... ноникого из них не осталось....

владик 06.05.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622532)
Да, но с какого-то момента количество китайцев на нашей территории начало увеличиваться в геометрической прогрессии. И далеко не всем сибирякам это понравилось. (Ну, что там было до перестройки? Ну, были там, скажем, в Благовещенске, какие-то магазинчики...)

(Со всем остальным согласен - два великих азиатских народа просто обязаны созидать вместе. Будущее за Азией)

Ну с чего вы взяли, что их стало увеличиваться в геометрической прогрессии? На Дальнем Востоке сроду не видели гастарбайтеров, а их при строительстве к саммиту АТЭС нахлынуло немерено из Средней Азии. И тоже паника была, мол, заселят, нас выживут. Но те поразъехались - нет работы, нет приезжих. Тоже самое будет и с китайцами. Еще пример. Недавно в Москве закрыли огромный Черкизовский рынок - там было очень много торгашей из Китая. Не платили налоги, контрафактом торговали... Дело дошло аж до правительства КНР и РФ. И ничего, нет рынка, нет этих китайцев. Ну да, есть и нелегалы среди китайцев, но таковых полно и из других республик. В Москве чаще негра можно увидеть, чем китайца.

Кинофил 06.05.2016 09:54

Цитата:

А кто-нибудь с ДВ есть, что своими глазами видит как число китайцев увеличивается?

Потому как судя по демографической карте они жить не хотят на севере.
http://russiancouncil.ru/common/upload/china3_m.jpg

У них свое толком не заселено на границе с нами.

владик 06.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622533)
вот именно.... в Казахстане одно время их тоже было очень много - приезжали - на рвнках торговать...но потом куда то раз - и все сразу исчезли....не выгодно им стало работать или товар перестали их покупать... ноникого из них не осталось....

Японцы тоже в свое время захватили и освоили лишь южную часть Сахалина, а на Север не пошли. Пошли на Юг - захватили Корею и Маньчжурию - часть Китая. Климат не тот.

Михаил Бадмаев 06.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 622536)
У них свое толком не заселено на границе с нами.

Ну, и что? У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.

Кинофил 06.05.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622538)
Ну, и что? У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.

Это вопрос принципа и для японцев, и для нас.

Нужен чел, живущий на ДВ, чтобы он рассказал, как там с китайцами.
Потому как я читал,что после 2008 года популяция и близко не восстановилась.

Михаил Бадмаев 06.05.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 622537)
Японцы тоже в свое время захватили и освоили лишь южную часть Сахалина, а на Север не пошли. Пошли на Юг - захватили Корею и Маньчжурию - часть Китая. Климат не тот.

Маньчжурия - это та же Сибирь, холодные, морозные зимы. На Север японцы не пошли по вполне понятным причинам - силёнок не хватило (большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).

Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают. Тем более, если речь идёт о захвате ресурсов.

Михаил Бадмаев 06.05.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 622539)
Нужен чел, живущий на ДВ, чтобы он рассказал, как там с китайцами.
Потому как я читал,что после 2008 года популяция и близко не восстановилась.

Конечно, я только "за". (Как я уже писал, я не китаяфоб)

А что произошло в 2008-м году?

Кинофил 06.05.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622541)
Конечно, я только "за". (Как я уже писал, я не китаяфоб)

А что произошло в 2008-м году?

Мировой кризис и еще больший российский.

сэр Сергей 06.05.2016 10:32

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622540)
(большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).

Граф Витте, который возглавлял русскую делегацию на мирных переговорах после Русско-Японской войны, получил прозвище Витте, граф Полусахалинский.

Но, он, кстати, в этом был не виноват. Южный Сахалин это была личная уступка Николая II-го.

владик 06.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622538)
У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.

В данном случае вопрос не в заселенности, а именно в принадлежности островов. Дело в том, что они замыкают Курильскую гряду и Охотское море, самое богатое биоресурсами в мире. Пока острова российские, Охотское море является внутренним морем РФ. А если острова отойдут Японии, то море уже будет международным, соответственно и его богатства надо будет делить на квоты.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622540)
Маньчжурия - это та же Сибирь, холодные, морозные зимы. На Север японцы не пошли по вполне понятным причинам - силёнок не хватило (большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).

Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают. Тем более, если речь идёт о захвате ресурсов.

1. Россия проиграла русско-японскую войну и Япония могла освоить весь Сахалин, не спрашивая Россию. Но, увы… вступили в переговоры и… взяли себе именно юг.
2. Маньчжурия – не Сибирь. Там Климат разный, в том числе на побережье такой же, как в Японии. Осваивая Маньчжурию, Японцы и строили заводы (в основном военные) как раз на побережье – цепочкой. Всего около 300 оборонных заводов было построен.
Климат и погода Маньчжурии
На побережье — умеренный муссонный, во внутренних районах — резко континентальный.
Средняя температура января: на юге -12°С, на севере -20°С.
Средняя температура июля: на юге +25°С, на севере +23°С.
Среднегодовое количество осадков: 350-600 мм.
Относительная влажность воздуха: 75%.

Кирилл Юдин 06.05.2016 10:56

Цитата:

Если им разрешают селиться в Сибири и вести там свои дела - то почему им этим было не воспользоваться?

Есть мнение весьма уважаемого мной человека по этому поводу, который так же озаботился этим вопросом и специально изучил.
Так вот, он утверждает, что такой проблемы на самом деле нет. Её, как обычно раздувают "специалисты". Китайцев в Сибири и на Дальнем востоке не больше, чем у нас таджиков или молдаван. И работают они примерно на тех же работах. И так же исправно возвращаются после заработков назад.

Имеет место мафия. В основном по лесу. Но тут, по его же утверждению, не китайцы виноваты, а наших коррупционеров сажать просто надо. Как и везде. Просто там Китай рядом и с ним можно хорошо наваритсья.
Никто же не кричит, что нас норвеги захватывают? А тем не менее всю рыбу наши же моряки отдают им - так выгоднее оказывается. А мы потом у них же и покупаем, как норвежскую.
И т.д.

Там ещё большая выкладка была историческая, по теме, почему Китай, который имеет намного более древнюю историю и государственность, чем Россия, не захватил те же территории раньше. Чего Ермака-то ждали?

Короче, территориальные споры были на конкретные территории, сравнительно небольшие. Проблема захвата Китаем Дальнего востока слишком преувеличена и раздувается с одной единственной целью - не дать РФ сблизиться с Китаем.
Хотя никто и не говорит, что китайцы - простые партнёры. Сложностей хватает.

Кирилл Юдин 06.05.2016 10:58

Цитата:

А они свои то территории не могут заселить - на северо западе плотность населения такая же как у нас в Сибири. Рабочих рук не хватает. Китай построил новых супер современных городов на 350 млн человек, а заселить их не может. Китайцы предпочитают жить на побережье на юго-востоке и в долине рек Янцзы и Хуан хэ - в тесноте и не в обиде. Разговорам о том, что Китай заселит Сибирь не меньше 50 лет и каждый раз они начинаются при сближении стран. Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.

Вот-вот-вот! И тот самый уважаемый мной мужик то же самое утверждает.

Кирилл Юдин 06.05.2016 11:01

Цитата:

И далеко не всем сибирякам это понравилось.

Большинство сибиряков и не знают, что их китайцы "оккупировали", и что их количество увеличивается "в геометрической прогрессии". :)

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.