Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Крыс 23.06.2016 16:09

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629986)
Так какого же хера по любому поводу тыкать меня, что я модератор

Ну, так уж повелось, если не модератор, то охранник или электрик :) Уже традиция, однако.

сэр Сергей 23.06.2016 16:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629986)
Вот только рот откроете - в ответ сразу "А у тебя ноги кривые и волосатые".

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

(с) Михаил Жванецкий, "Стиль спора"... :)

Кирилл Юдин 23.06.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629988)
Михаил Жванецкий

Великий писатель. Жаль, его уже мало кто понимает.

сэр Сергей 23.06.2016 16:16

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629985)
То есть этот канал далеко не худший в плане сериального контента.

А я не ругаю НТВ. Я привожу пример так называемого "формата канала".
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629985)
Вот, а что мешает другим снимать так же? Да ничего, кроме желания, точнее его отсутствия

Еще, до боли задрали штампы. Вот, сейчас, сразу несколько "Военных" сериалов крутят... Практически в каждом "кровавая гэбня", аж, тошнит...

"Застава Жилина", например - сам герой в НКВД служит, а его постоянно прессует "кровавая гэбня", аж смешно, право :)

Крыс 23.06.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629990)
Практически в каждом "кровавая гэбня"

Вот-вот. А скажите что-то против, набегут "специалисты" и начнут вам доказывать, что вы ни хрена не понимаете в "искусстве", засыплют вумной терминологией (смысла которой сами не знают), и в конце выдвинут наиглавнейший аргумент - нам за это бабки платят :)

Пс: а нет, есть ещё один, самый паскудный и тупой. Это снимают, значит, зрителю это надо! Тьфу...

сэр Сергей 23.06.2016 16:29

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629991)
Это снимают, значит, зрителю это надо! Тьфу...

Это из разряда когнитивных искажений :)

Нора 23.06.2016 16:33

Кирилл, стоило вам показать "красную тряпку", так Вы с цепи сорвались. :) Стыдно, батенька. Нервишки-то пошаливают.

Не смогли дать достойный ответ и привести аргументы, так сразу обзываться начали. Ай, как не хорошо.

И не надо нам указывать, где нам вести беседы. "Курилка" - это место для разговоров на разные темы. Хотите поговорить с мужиками, у вас есть специальная "Мужская комната". Мы туда к вам не лезем. Болтайте о своем футболе и пиве сколько душе вздумается.

Заметьте, я Вас не разу не оскорбила, :angel: а от вас уже тучу "комплиментов" услышала. И Агата с Вами всегда спокойно разговаривает. Откуда столько агрессии?

Крыс 23.06.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629992)
Это из разряда когнитивных искажений

Знаете, вот вы никогда не убедите барыгу, который толкает герыч подросткам, в том, что он делает что-то дурное. Никогда! Аргументация одна - им это надо, сами приходят и платят бабки. Всё, тут дальше чугунная заслонка, за неё не пробиться. И здесь точно так же. Это искажение, оно в мозгах, в жизненных установках. А потом уже в работе и как следствие - на экранах. Рыба гниёт с двух сторон, что печально.

Михаил Бадмаев 23.06.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629983)
удобная отмазка, ширма, за которой удобно рубить бабло влёгкую, втюхивая дешёвую жвачку.

А что - много рубят бабла? Сомневаюсь. Так, кое-что - для поддержания штанов. Нет сейчас под рукой цифр - сколько чего продаётся (внутри и за рубеж), какова общая сумма прибыли в целом по индустрии и т.п.

Я, вот, хочу привести некоторые цифры по "мультикам". Тема близкая к кино-бизнесу, хотя, сравнение многим покажется некорректным, но, это чтобы было наглядно, что значит "рубить бабло", что значит индустрия.

(с) Из 642 фильмов, показанных в японских кинотеатрах в 2003 году, 133 были анимационными фильмами (не считая телевизионных анимэ-сериалов - Б.М.). Если прибавить доход от продаж фигурок и других сопутствующих товаров, то общий объём рынка превысит 18 млрд долл. По данным на 2005 год, кассовые сборы аниме и доход от продаж DVD в мире составили 2 млрд долл. А если прибавить видеоигры, игрушки и другие товары, то только в одной Японии продажи превысят 18 млрд долл. В 2003 году только в одних США таких товаров было продано на 4.35 млрд долл.

Вот это называется "рубить бабло".

И чего после этого говорить? Какая там на фик "индустрия"? Если наши каналы заказывают сериалы только для того, чтобы буквально "хоть чем-то занять эфирное время"? Если русские фильмы заработавшие в прокате больше 1 млн. долл. можно пересчитать по пальцам?

Кирилл Юдин 23.06.2016 16:40

Нора, зато ты жирная и ноги у тебя кривые и волосатые.

Крыс 23.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 629993)
И не надо нам указывать, где нам вести беседы.

Тогда какого хера вы цепляетесь ко всем и барственным тоном раздаёте указания? Ну как не явитесь, так тому с этой темой в лс, этому не задавать вопросов, и через слово "дурак", "идиот" и тп. Не хотите получить лопатой по лицу? Ведите себя прилично, или такой тонкий тролль, и так "незаметно" всех дёргаете? :)

Нора 23.06.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 629995)
И чего после этого говорить? Какая там на фик "индустрия"? Если наши каналы заказывают сериалы только для того, чтобы буквально "хоть чем-то занять эфирное время"? Если русские фильмы заработавшие в прокате больше 1 млн. долл. можно пересчитать по пальцам?

Вот именно. Чтобы снять качественное кино, нужны деньги в разы больше. Каналы живут на рекламные деньги. Сколько могут, столько вкладывают в производство.

"Игры престолов" в цифрах

Съемки каждой серии шестого сезона обойдутся в 10 миллионов долларов — итого 100 миллионов долларов за весь сезон.

Увы, но наши каналы такого позволить себе не могут.

Крыс 23.06.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 629995)
А что - много рубят бабла? Сомневаюсь.

Для нас с вами - это запредельно. Для товарищей с пилой "дружба" в натруженных руках - вполне нормально :) Но сейчас начнётся предсказуемый второй этап - "ко-ко-ко денюх нет, на последние гроши снямаем, как бог на душу положит, вот в холливуде тама мильярды и качественное кино". Уже началось))

сэр Сергей 23.06.2016 16:45

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629994)
Знаете, вот вы никогда не убедите барыгу, который толкает герыч подросткам, в том, что он делает что-то дурное. Никогда! Аргументация одна - им это надо, сами приходят и платят бабки.

Ну, барыги, просто, самооправдываются. А, воть, посмотрите нашу полемику с Агатой в ветке "Вопросы оформления сценария". Воть типичный пример Синдрома авторитета - пожелание авторитетного человека выдается за абсолютное правило формата :)

Нора 23.06.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629996)
Нора, зато ты жирная и ноги у тебя кривые и волосатые.

"Как что, так сразу Косой" :happy:

Михаил Бадмаев 23.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629990)
Практически в каждом "кровавая гэбня", аж, тошнит...

"Застава Жилина"

Про "гэбню" - это хорошо, если в меру и без переборов.

С "Заставой Жилина" было всё ясно с первой серии. Дальше не смотрел. :)

ЕжеВика 23.06.2016 16:46

Кирилл, пожалуйста! Не надо больше...
Я конечно тоже сейчас огребу, понимаю, но не надо так!

Нора 23.06.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629997)
или такой тонкий тролль, и так "незаметно" всех дёргаете?

Ну, не только Вам этим заниматься? :missyou:

Кирилл Юдин 23.06.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 630003)
Я конечно тоже сейчас огребу

:happy:
Спасибо, повеселили.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 630003)
понимаю, но не надо так!

Не надо, так не надо. Но если кто-то сова упомянет Глухаря, Аватара или моё модератосттво - пипец, это будет как после лишнего стакана водки. :shot:

Крыс 23.06.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 630000)
пожелание авторитетного человека выдается за абсолютное правило формата

Да всё просто. Выдерните графомана из привычной среды обитания, и он моментально превращается... в беспомощного графомана)) Вот уберите всю эту форматную ерунду, продакшены-постпродакшены, дебеты/кредиты, за что там они ещё цепляются. Воздушный шарик сдувается на глазах) Отсюда эти истерики и пальцы веером.

сэр Сергей 23.06.2016 16:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 630002)
Про "гэбню" - это хорошо, если в меру и без переборов.

Или, вот, сериал "Бомба" - отличный Сан-Франциско, снятый в Гурзуфе :) ... Неамерикановы американы, очень убедительно выглядящие, Берия, не выглядящий кровавым маньяком...

Но, снова, блин, кровавая гэбня, которая с маниакальным упорством, без всякой логики, колбасит направо и налево :)

ЕжеВика 23.06.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630005)
Не надо, так не надо.

Спасибо!
Брэк, ребята! Меняем тему на позитивную!
Сэр Сергей, Вы в этом деле мастер)) Давайте, примените фантазию!

Крыс 23.06.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 630004)
Ну, не только Вам этим заниматься?

Да я-то как раз называю вещи своими именами, как завещано товарищем Киселёвым. Оттого у вас и бомбит, вы же привыкли вилять хвостом, нести ахинею и гнать туфту - нереально слышать горькую правду, как она есть :)

Михаил Бадмаев 23.06.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 629998)
Чтобы снять качественное кино, нужны деньги в разы больше.

Не обязательно. Не всегда. Взять "Гетеры майора Соколова" (продюсер Дишдишян Р.). Для меня "Гетеры" такое же имя нарицательное, как для многих пресловутая "Хацапетовка". Так, вот, в случае с "Гетерами", там дело не в нехватке денег, а в тупизме сценария и тупизме режиссёра, который даже не чувствовал уродливую фальшивость диалогов и сцен...

сэр Сергей 23.06.2016 16:59

ЕжеВика,
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 630008)
Вы в этом деле мастер)) Давайте, приложите фантазию!

Как вам Гурзуф? Он, таки, правда, похож на Сан-Франциско?

Элина 23.06.2016 16:59

До недавнего Курилка была общей и о политике, а теперь резко стала темой Юдина о наболевшем. С какого простите хера, вы не откроете свою тему. У всех есть личные темы, даже у меня, а вы переформатировали Курилку.

Крыс 23.06.2016 17:02

Охотнецу поймали за язык, в срочном порядке прибыла группа поддержки, дабы замять тему :happy: Классика жанра.

Нора 23.06.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 630009)
Оттого у вас и бомбит, вы же привыкли вилять хвостом, нести ахинею и гнать туфту - нереально слышать горькую правду, как она есть

Наоборот, нравится слушать горькую правду, особенно из мышачих уст. Ну-ка, подвинься поближе, дружок. Повтори, что ты там говорил? (смачно облизываюсь в предвкушении услышать горькую правду) :)

ЕжеВика, всё, больше не буду. Ухожу.

Михаил Бадмаев 23.06.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 630007)
Или, вот, сериал "Бомба" - отличный Сан-Франциско, снятый в Гурзуфе

Если это из старых, то я его видел.

Элина 23.06.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629979)
Это так, но хуже другое. Многие считают, что так и должно быть, и ничего не хотят менять. Более того, проповедуют эту кухонную ересь, как единственно правильную модель отечественного тв, себя выставляя едва ли не мессиями! Вот от этого тошнит больше, чем от шлака на экранах.

Ну, большинство всё же понимает, что пишет. Меня мессии не напрягают, я считаю что это их проблемы.

Крыс 23.06.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 630016)
Меня мессии не напрягают, я считаю что это их проблемы.

А меня вот напрягает, когда заведомый бред преподносят, как истину в последней инстанции. Гнут пальцы и выдают халтуру за творческий гений. Мало того, ещё требуют (!), чтобы всех, кто с ними не согласен, немедленно банили! Ну никаких напрягающих моментов ведь нет, вот вообще?

сэр Сергей 23.06.2016 17:15

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 630015)
Если это из старых, то я его видел.

Один из последних российско-украинских проектов - студент Физтеха, внешне похожий на американа Стэнли Либера - еврейского бандита из Сан-Франциско, забрасывается в Американию с заданием проникнуть на завод, фигачащий на "Манхеттенский проект" :)

Панин в роли еврея-ювелира :)

ЕжеВика 23.06.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 630011)
Как вам Гурзуф? Он, таки, правда, похож на Сан-Франциско?

Мечтаю побывать и там и там))) Таки советуете?

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 630014)
ЕжеВика, всё, больше не буду. Ухожу.

Нора, зачем? Сейчас магнитная активность спадет, все успокоятся, все будет норм, точно говорю!)))

Крыс 23.06.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 630019)
Нора, зачем?

Да всё равно как еврей, прощается но не уходит :) Щас, так запросто избавиться от королевишны!

сэр Сергей 23.06.2016 17:19

ЕжеВика,
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 630019)
Мечтаю побывать и там и там))) Таки советуете?

В Гурзуфе точно советую :)

В Сан-Франциско побывать не довелось... Это мой друг за свои средства погнал в Сан-Франциско, чтобы посетить дом - музей Эдгара По :)

Я бывал в Вашингтоне, в Нью-Йорке и в "славетному мисти Спрингфилд", штат Иллинойс :)

ЕжеВика 23.06.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 630020)
Да всё равно как еврей, прощается но не уходит Щас, так запросто избавиться от королевишны!

Да что ж такое-то! Крыс, не провоцируйте... Так хочется мира в "Курилке"! Хоть на один вечер!

сэр Сергей 23.06.2016 17:32

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 630020)
Да всё равно как еврей, прощается но не уходит

Арабо-израильская война.

Убегает араб от израильского танка "Меркава", отстреливается.

"Меркава" зажимает араьа в тупиковом дворе и араба заканчиваются патроны...

Он готовится к смерти, закрывает глаза и взывает к Аллаху.

Тут, "Меркава" останавливается, из люка вылазит еврей и говорит:

- И, шо? Таки, кончились патроны?

Араб гордо отвечает:

- Да, кончились!

Еврей улыбается:

- Если, шо, могу продать...

Элина 23.06.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 630017)
А меня вот напрягает, когда заведомый бред преподносят, как истину в последней инстанции. Гнут пальцы и выдают халтуру за творческий гений. Мало того, ещё требуют (!), чтобы всех, кто с ними не согласен, немедленно банили! Ну никаких напрягающих моментов ведь нет, вот вообще?

Думаете, на этом форуме есть люди, которые не дивились вашему всезнайству "эксперта по всему" и откровенному бреду. Но к вам относятся более-менее терпимо. Все кроме, как оказалось, Норы.

Элина 23.06.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 630022)
Да что ж такое-то! Крыс, не провоцируйте... Так хочется мира в "Курилке"! Хоть на один вечер!

До этого долго был мир, разве так может продолжаться бесконечно? Конфликт оживляет тему..

Сеновал 23.06.2016 17:42

Тут о графоманах речь зашла. Говорят они категорически не переносят критики…

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.