Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Кирилл Юдин 16.07.2016 16:31

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 633192)
теперь для меня и +45 не проблема.

Пишите сразу 100, чего мелочиться-то?

Крыс 16.07.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 633192)
когда в цеху под +60 градусов

1. Вы бы там сдохли через час. 2. Таких цехов даже на стелелитейных заводах не было уже в 40-50х. А тут как бы крупнейшее предприятие, в которое вбуханы миллиарды. Так что история того же разряда, что и ваш бычок, который полдеревни забодал, после того, как вы ему про убой рассказали. Нет, я всё понимаю, конечно, но это всё же форум сценаристов, а не клинических идиотов)

И да, зачем в станок с головой лезть, чтобы только включить? Давно везде программное управление, если не полное, то частичное, да и на обычных кнопки есть снаружи...

адекватор 16.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633194)
И да, зачем в станок с головой лезть, чтобы только включить? Давно везде программное управление, если не полное, то частичное, да и на обычных кнопки есть снаружи..

Вижу, за уходом более-менее умных пользователей Крыс и компани стал местным гуру, всезнающим Учителем.
Блондино, станки иногда ломаются. Кнопку тычешь, а оно молчит. И тогда надо лезть внутрь с головой, а то и жопой, но главное с головой и руками.

адекватор 16.07.2016 18:05

Плюс 55-65 по Цельсию я работал. Профессия называется «силосник». На элеваторах, мельницах и комбикормовых заводах. «Эт чё, быкам силос кидать»?. Агы. Силос кидать. Быкам.
Снаружи высотные здания элеваторов видели все. Здание состоит из бетонных колодцев 2 на 2 метра, которые идут снизу доверху. Внизу транспортерные ленты для ротации зерна, на верхнем этаже тоже, и там окошки, для доступа сверху в эти колодцы-соты, они же силоса. Иногда зерно в силосах загоралось, начинало гнить, залипало, прилипало к стенкам и не ссыпалось. Вот тогда бригада силосников из 3 человек опускалась в Адъ. Двое наверху крутят ручную лебедку – электропривод запрещён, один на сиденье на тросе опускается вниз с ломом, лопатой, переноской на 36 вольт и в респираторе. При горении (гниении) зерна в силосе поднимается температура и выделяются разные газы. Залипнуть зерно могло где угодно. Внизу на ссыпном конусе, посередине. Достигнув этой точки, силосник сбивал залипшее зерно, и оно падало в темную бездну. Но более 15-20 минут находиться в таких условиях невозможно. Работали по очереди. Опустить вручную и поднять человека на лебедке - тоже тяжелая работа.
Работа опасная. Взрывались газы, когда разбивалась лампочка на переноске. Взрывалась даже взвешенная пыль. Вася Новичок отцепил монтажный пояс – сиденье на тросу при работе бьет по ногам и поянице заднице , думая, что стоит на зерне. Внизу темно, не видно. А стоял на козырьке залипшего зерна на высоте 3 этажей и долбил. Козырёк ухнул, Вася успел прыгнуть на седло. Когда зерно не горит, просто опускаешься до самого низу и подметаешь конус.
Тоже жара, пыль, но легче. Сейчас зерно горит редко. Датчики и хозяева. Уё.бать тонн 200 зерна сегодня непозволительно.

Крыс 16.07.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633201)
станки иногда ломаются.

И что? Это проблема наладчиков и ремонтников, а никак не рабочих. Делать нечего, лезть в нерабочее оборудование и вручную замыкать провода? Сломалось - кури, пока починят.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633201)
за уходом более-менее умных пользователей

Ага, Одесса-мама улетела на Багамы :happy: Какая жалость!

Нора 16.07.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633194)
И да, зачем в станок с головой лезть, чтобы только включить? Давно везде программное управление, если не полное, то частичное, да и на обычных кнопки есть снаружи...

Крыс, вы на всех заводах побывали? :happy:

адекватор 16.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633193)
Пишите сразу 100, чего мелочиться-то?

Про минус 53 в Сибири не буду провоцировать. Пусть минус 45. И 65 в горящих силосах не надо. Пусть 55. Всё равно, счестье выпало поработать при амплитуде 100 по Цельсию. Хотя - 115-118.

Нюша 16.07.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633205)
Ага, Одесса-мама улетела на Багамы Какая жалость!

Это его уровень - подружайка - тоскует поди горемычный(((( Тоска - печаль одолела дядечку((((
Цитата:

Нет более печального зрелища, чем люди, которые мудрее своей жизни, и писатели, которые умнее своих книг.
Веслав Брудзиньский

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633207)
Крыс, вы на всех заводах побывали?

А что, они сильно отличаются?
Смотрел сегодня ваше творение. Что ни эпизод - то жесть. )))) Жаль, что вы точно нигде не побывали, кроме собственных фантазий. :)

Нора 16.07.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633210)
А что, они сильно отличаются?

Они прям все одинаковые. :happy:

Цитата:

Жаль, что вы точно нигде не побывали

Что Вы имеете ввиду? На заводе я работала, в отличие от Крыса. :)

Цитата:

Смотрел сегодня ваше творение. Что ни эпизод - то жесть.

Даешь день жестянщика! :)

Крыс 16.07.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633207)
Крыс, вы на всех заводах побывали?

Бывал. На всех крупных предприятиях есть рабочие цеха, есть ремонтные. Там наладчики, электрики и ещё с полдюжины специалистов, которые отвечают за оборудование и поддерживают его в должном состоянии. Это их хлеб, и было бы странным простому рабочему разбирать забарахливший станок и полдня в нём ковыряться. Ну, мягко говоря, его бы не поняли :)
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633211)
На заводе я работала

Даже не спрашиваю, кем. Два варианта - или к производству имели весьма далёкое отношение, или балду пинали, отбывая номер, не сильно интересуясь, а что же там вообще делают))

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:20

Цитата:

Что Вы имеете ввиду?

Ваше творение.

Цитата:

На заводе я работала

Не стоило уходить.

Нора 16.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633213)
Не стоило уходить.

Перестройка-с, сэр! :)

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633214)
Перестройка-с, сэр!

Да... Многие теперь не на своём месте. Печально.

Нора 16.07.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633215)
Печально.

Радостно. :drunk:

Элина 16.07.2016 19:33

А мне печально. Ни распределения в вузе, ни прочих ништяков молодым специалистам, еще и этот синий паспорт с тризубцем заставили получать. Никому по советскому диплом не выдавали.

Крыс 16.07.2016 19:35

Ах, да, Нора, ещё вот такой нюанс. Современное оборудование, тем более импортное, с ЧПУ и прочими фишками, устроено совсем не так, как советские станки. Те собирали по принципу автомата Калашникова - просто и надёжно. Вот там ещё мог человек с руками разобраться с мелкой поломкой. Для устранения крупных при союзе отдельно обучали специалистов, которыми каждое предприятие было укомплектовано.

Но сейчас хрен вы разберётесь во внутренностях этого чуда техники, настолько оно специфично. И не может токарь Вася знать, как вот эту хреновину, завязанную на электронику и программное управление, починить! У нет для этого нет ни знаний, ни нужных инструментов, да оно ему и ни к чему, потому что... См. выше.

Вот зачем спорить, демонстрируя свою дремучесть, если нет даже общего представления о современном производстве? Мало ли, где вы там работали - если там стояли наши неубиваемые станки 60-х годов, и цех был небольшой, и не нужно было гнать огромный план - может, и мог там что-то кто-то чинить самостоятельно. Но вот заводы типа АвтоВаза - это точно из другой оперы))

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633216)
Радостно.

Клюкводелам? Безусловно!

Меня всегда интересовал вопрос, а как вы всё это пишете? Нет, ну правда. Столь лютый бред - тут дело не в фантазии, скорее в её отсутствии.
Вот в вашем же кине был эпизод - девочка пишет письмо Деду Морозу. Совершено чётко видно, где писал художник, пытаясь подделать почерк маленькой девочки. Но его подделать невозможно. Жизненный опыт, навыки и умения всё равно будут заметны.
А вот вы пишете, как пятиклассница, которая о реальной жизни и человеческих отношениях не имеет ни малейшего представления. Ни опыта, ни знаний, ни умений - ничего этого ещё нет.
И не отличить вообще. Это не бред даже, это фантазирование пятиклассницы в чистом виде. Так подражать невозможно. Можно только на том же уровне сохраниться. :)

адекватор 16.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633218)
Ах, да, Нора, ещё вот такой нюанс. Современное оборудование, тем более импортное, с ЧПУ и прочими фишками, устроено совсем не так, как советские станки. Те собирали по принципу автомата Калашникова - просто и надёжно. Вот там ещё мог человек с руками разобраться с мелкой поломкой. Для устранения крупных

Ну попёр узкоколейный в тупик простыни пластать чтоб свою глупость оправдать. Да кто сказал, что Демон из рая рабочий при станке, а не ремонтник или наладчик.

Нора 16.07.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633218)
Ах, да, Нора, ещё вот такой нюанс. Современное оборудование, тем более импортное, с ЧПУ и прочими фишками, устроено совсем не так, как советские станки, давно списанные в утиль.

Крыс, я не только знаю, что такое станок с ЧПУ, но и писала программы для станка с лазерным оборудование.
Между прочим, обычные работяги могли подавать рационализаторские предложения по улучшению оборудования. Не надо считать трудяг тупыми исполнителями.

адекватор 16.07.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633209)
Это его уровень - подружайка - тоскует поди горемычный(((( Тоска - печаль одолела дядечку((((

Да, мечта Ленина управляющая государствами, и не говори. Влюбиться что ли красиво и романтично. Ещё не стар совсем. До пенсии было 8, а теперь поди 11 или 13.
Великие дела и творения ещё можно совершить.

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:46

Зато я раскрыл секрет востребованности чепухи, не имеющей отношения к профессиональным сценариям. Дело в том, что из-за "перестройки" кругом оказались люди не на своём месте. И вот сидят эти продюсеры и менеджеры в кинокомпаниях, студиях и на каналах и отбирают материал по какому принципу? Да по своему интеллекту! Если они видят материал, в котором прямо не проговариваются чувства персонажей, а, как в лучших образцах драматургических произведений, читателю и зрителю предлагается это увидеть и почувствовать через другие действия, то они этого в силу своего скудоумия просто не видят и не понимают.
А когда автор прямым текстом в диалогах всё вставляет - вот тут им всё понятно! Это их уровень. Именно такой материал они и отбирают.

Наконец-то я секрет раскрыл. :)

Нора 16.07.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633220)
Вот в вашем же кине был эпизод - девочка пишет письмо Деду Морозу. Совершено чётко видно, где писал художник, пытаясь подделать почерк маленькой девочки. Но его подделать невозможно. Жизненный опыт, навыки и умения всё равно будут заметны.
А вот вы пишете, как пятиклассница, которая о реальной жизни и человеческих отношениях не имеет ни малейшего представления. Ни опыта, ни знаний, ни умений - ничего этого ещё нет.
И не отличить вообще. Это не бред даже, это фантазирование пятиклассницы в чистом виде. Так подражать невозможно. Можно только на том же уровне сохраниться.

Кирилл, маленькие дети часто пишут письма Деду Морозу перед Новым годом. Ну если у Вас нет детей, то вы, возможно, этого не знаете. :happy:

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:48

Прямо сейчас можете включить и насладиться :)
http://live.russia.tv/

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633225)
Кирилл, маленькие дети часто пишут письма Деду Морозу перед Новым годом. Ну если у Вас нет детей, то вы, возможно, этого не знаете.

Нора, как всегда, вы ничерта не поняли о чём я писал. IQ похоже не позволяет даже этого. :happy:

Нора 16.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633224)
Дело в том, что из-за "перестройки" кругом оказались люди не на своём месте.

Я рада за Вас, что Вы себя хоть нашли в творчестве. Ваши фонтаны - это произведения искусства. :)

Крыс 16.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633222)
Между прочим, обычные работяги могли подавать рационализаторские предложения по улучшению оборудования.

Ну так ведь ваши чудо-программы им в мозг записывали, чтобы в случае сбоя электроники или слетевшего ПО могли подключиться к станку и самостоятельно всё починить :happy:

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633222)
Не надо считать трудяг тупыми исполнителями.

Не надо считать всех вокруг идиотами :)

Нюша 16.07.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633224)
Наконец-то я секрет раскрыл.

а как они туда попали?
Хотя - могу предположить: в 90-е разрушили, потом начали всё как бы заново собирать - но старых профи - куда -то растеряли, поэтому начали приглашать всех кого попало - чуть ли не с улицы....(вона в раде - к примеру сейчас кто? да, что в раде - в правительстве - там же у них в кого не ткни - или беглый преступник, или убийца, или псих со справкой или педик без справки) Думаю, что в 90-е может не так жестко - как в "незалежной" - но что-то типа такого и было. Нет?

Нора 16.07.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633230)
Не надо считать всех вокруг идиотами

Я забыла, Вы же гуру по всем вопросам. :happy:

ЕжеВика 16.07.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633223)
Влюбиться что ли красиво и романтично.

адекватор, да Вы экстремал! )))

Кирилл Юдин 16.07.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633229)
Я рада за Вас,

Да и я за вас рад. :)
Эх жаль кино закончилось. :)

Крыс 16.07.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633221)
Да кто сказал, что Демон из рая рабочий при станке, а не ремонтник или наладчик.

Он сам о себе сказал, что ни то, ни другое :) Байки про "+60 в цеху" автоматически снимают все вопросы. Как и коровы, уничтожающие деревни, и ещё много занимательных историй)

Крыс 16.07.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633232)
Я забыла, Вы же гуру по всем вопросам.

Обращайтесь, если что :)

Нора 16.07.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633234)
Эх жаль кино закончилось.

Не переживайте. В следующую субботу Вы сможете еще одно посмотреть по ТВЦ. :happy:

Элина 16.07.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 633233)
адекватор, да Вы экстремал! )))

Вот он щас влюбится в вас, ЕжеВика, будете знать. ))

адекватор 16.07.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633220)
Клюкводелам? Безусловно!
Меня всегда интересовал вопрос, а как вы всё это пишете? Нет, ну правда.

А ваши "Глухари" останутся в мировом кинематографе как вечная классика .
Епт. Чудны же. И я лабуду писал, потому что покупали и платили.
Хотя у меня всё - интересно. даже заказуха. И часто писал, что хотел и потом продавал.
Так что вам до меня как до Киева задом наперёд.

Нюша 16.07.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633226)
Прямо сейчас можете включить и насладиться
http://live.russia.tv/

эх, поздно вы дали ссылку(((

Нюша 16.07.2016 20:10

Нора, ещё раз поздравляю с премьерой!
Вы довольны работой режиссера и актеров? (я только 3 минуты успела посмотреть((() Найду время - обязательно посмотрю...

Крыс 16.07.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633239)
И часто писал, что хотел

Да, да, "мунгало" оставило в моей душе неизгладимый след! Жаль, сялёдку не прочитал, лишили вы меня интеллектуально-эстетического удовольствия :happy:

гек финн 16.07.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633204)
Плюс 55-65 по Цельсию я работал. Профессия называется «силосник». На элеваторах, мельницах и комбикормовых заводах. «Эт чё, быкам силос кидать»?. Агы. Силос кидать. Быкам.
Снаружи высотные здания элеваторов видели все. Здание состоит из бетонных колодцев 2 на 2 метра, которые идут снизу доверху. Внизу транспортерные ленты для ротации зерна, на верхнем этаже тоже, и там окошки, для доступа сверху в эти колодцы-соты, они же силоса. Иногда зерно в силосах загоралось, начинало гнить, залипало, прилипало к стенкам и не ссыпалось. Вот тогда бригада силосников из 3 человек опускалась в Адъ. Двое наверху крутят ручную лебедку – электропривод запрещён, один на сиденье на тросе опускается вниз с ломом, лопатой, переноской на 36 вольт и в респираторе. При горении (гниении) зерна в силосе поднимается температура и выделяются разные газы. Залипнуть зерно могло где угодно. Внизу на ссыпном конусе, посередине. Достигнув этой точки, силосник сбивал залипшее зерно, и оно падало в темную бездну. Но более 15-20 минут находиться в таких условиях невозможно. Работали по очереди. Опустить вручную и поднять человека на лебедке - тоже тяжелая работа.
Работа опасная. Взрывались газы, когда разбивалась лампочка на переноске. Взрывалась даже взвешенная пыль. Вася Новичок отцепил монтажный пояс – сиденье на тросу при работе бьет по ногам и поянице заднице , думая, что стоит на зерне. Внизу темно, не видно. А стоял на козырьке залипшего зерна на высоте 3 этажей и долбил. Козырёк ухнул, Вася успел прыгнуть на седло. Когда зерно не горит, просто опускаешься до самого низу и подметаешь конус.
Тоже жара, пыль, но легче. Сейчас зерно горит редко. Датчики и хозяева. Уё.бать тонн 200 зерна сегодня непозволительно.

Напомнило фильм "Нефть" с Дэниэл Дей Льюисом. Один из моих лайковых фильмов.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.