Re: Курилка. Часть 108
Цитата:
|
Цитата:
И да, зачем в станок с головой лезть, чтобы только включить? Давно везде программное управление, если не полное, то частичное, да и на обычных кнопки есть снаружи... |
Цитата:
Блондино, станки иногда ломаются. Кнопку тычешь, а оно молчит. И тогда надо лезть внутрь с головой, а то и жопой, но главное с головой и руками. |
Плюс 55-65 по Цельсию я работал. Профессия называется «силосник». На элеваторах, мельницах и комбикормовых заводах. «Эт чё, быкам силос кидать»?. Агы. Силос кидать. Быкам.
Снаружи высотные здания элеваторов видели все. Здание состоит из бетонных колодцев 2 на 2 метра, которые идут снизу доверху. Внизу транспортерные ленты для ротации зерна, на верхнем этаже тоже, и там окошки, для доступа сверху в эти колодцы-соты, они же силоса. Иногда зерно в силосах загоралось, начинало гнить, залипало, прилипало к стенкам и не ссыпалось. Вот тогда бригада силосников из 3 человек опускалась в Адъ. Двое наверху крутят ручную лебедку – электропривод запрещён, один на сиденье на тросе опускается вниз с ломом, лопатой, переноской на 36 вольт и в респираторе. При горении (гниении) зерна в силосе поднимается температура и выделяются разные газы. Залипнуть зерно могло где угодно. Внизу на ссыпном конусе, посередине. Достигнув этой точки, силосник сбивал залипшее зерно, и оно падало в темную бездну. Но более 15-20 минут находиться в таких условиях невозможно. Работали по очереди. Опустить вручную и поднять человека на лебедке - тоже тяжелая работа. Работа опасная. Взрывались газы, когда разбивалась лампочка на переноске. Взрывалась даже взвешенная пыль. Вася Новичок отцепил монтажный пояс – сиденье на тросу при работе бьет по ногам и поянице заднице , думая, что стоит на зерне. Внизу темно, не видно. А стоял на козырьке залипшего зерна на высоте 3 этажей и долбил. Козырёк ухнул, Вася успел прыгнуть на седло. Когда зерно не горит, просто опускаешься до самого низу и подметаешь конус. Тоже жара, пыль, но легче. Сейчас зерно горит редко. Датчики и хозяева. Уё.бать тонн 200 зерна сегодня непозволительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрел сегодня ваше творение. Что ни эпизод - то жесть. )))) Жаль, что вы точно нигде не побывали, кроме собственных фантазий. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне печально. Ни распределения в вузе, ни прочих ништяков молодым специалистам, еще и этот синий паспорт с тризубцем заставили получать. Никому по советскому диплом не выдавали.
|
Ах, да, Нора, ещё вот такой нюанс. Современное оборудование, тем более импортное, с ЧПУ и прочими фишками, устроено совсем не так, как советские станки. Те собирали по принципу автомата Калашникова - просто и надёжно. Вот там ещё мог человек с руками разобраться с мелкой поломкой. Для устранения крупных при союзе отдельно обучали специалистов, которыми каждое предприятие было укомплектовано.
Но сейчас хрен вы разберётесь во внутренностях этого чуда техники, настолько оно специфично. И не может токарь Вася знать, как вот эту хреновину, завязанную на электронику и программное управление, починить! У нет для этого нет ни знаний, ни нужных инструментов, да оно ему и ни к чему, потому что... См. выше. Вот зачем спорить, демонстрируя свою дремучесть, если нет даже общего представления о современном производстве? Мало ли, где вы там работали - если там стояли наши неубиваемые станки 60-х годов, и цех был небольшой, и не нужно было гнать огромный план - может, и мог там что-то кто-то чинить самостоятельно. Но вот заводы типа АвтоВаза - это точно из другой оперы)) |
Цитата:
Меня всегда интересовал вопрос, а как вы всё это пишете? Нет, ну правда. Столь лютый бред - тут дело не в фантазии, скорее в её отсутствии. Вот в вашем же кине был эпизод - девочка пишет письмо Деду Морозу. Совершено чётко видно, где писал художник, пытаясь подделать почерк маленькой девочки. Но его подделать невозможно. Жизненный опыт, навыки и умения всё равно будут заметны. А вот вы пишете, как пятиклассница, которая о реальной жизни и человеческих отношениях не имеет ни малейшего представления. Ни опыта, ни знаний, ни умений - ничего этого ещё нет. И не отличить вообще. Это не бред даже, это фантазирование пятиклассницы в чистом виде. Так подражать невозможно. Можно только на том же уровне сохраниться. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим, обычные работяги могли подавать рационализаторские предложения по улучшению оборудования. Не надо считать трудяг тупыми исполнителями. |
Цитата:
Великие дела и творения ещё можно совершить. |
Зато я раскрыл секрет востребованности чепухи, не имеющей отношения к профессиональным сценариям. Дело в том, что из-за "перестройки" кругом оказались люди не на своём месте. И вот сидят эти продюсеры и менеджеры в кинокомпаниях, студиях и на каналах и отбирают материал по какому принципу? Да по своему интеллекту! Если они видят материал, в котором прямо не проговариваются чувства персонажей, а, как в лучших образцах драматургических произведений, читателю и зрителю предлагается это увидеть и почувствовать через другие действия, то они этого в силу своего скудоумия просто не видят и не понимают.
А когда автор прямым текстом в диалогах всё вставляет - вот тут им всё понятно! Это их уровень. Именно такой материал они и отбирают. Наконец-то я секрет раскрыл. :) |
Цитата:
|
Прямо сейчас можете включить и насладиться :)
http://live.russia.tv/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя - могу предположить: в 90-е разрушили, потом начали всё как бы заново собирать - но старых профи - куда -то растеряли, поэтому начали приглашать всех кого попало - чуть ли не с улицы....(вона в раде - к примеру сейчас кто? да, что в раде - в правительстве - там же у них в кого не ткни - или беглый преступник, или убийца, или псих со справкой или педик без справки) Думаю, что в 90-е может не так жестко - как в "незалежной" - но что-то типа такого и было. Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх жаль кино закончилось. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Епт. Чудны же. И я лабуду писал, потому что покупали и платили. Хотя у меня всё - интересно. даже заказуха. И часто писал, что хотел и потом продавал. Так что вам до меня как до Киева задом наперёд. |
Цитата:
|
Нора, ещё раз поздравляю с премьерой!
Вы довольны работой режиссера и актеров? (я только 3 минуты успела посмотреть((() Найду время - обязательно посмотрю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru