Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Не моё. Принесло агрегатором.
Цитата:
|
Цитата:
там дальше если пройдете по ссылке "регламент конкурса" будут озвучены правила участия http://potential-platform.com/series2019 |
Цитата:
С миру по нитке - голому бюджет, однако. |
Сценарист Роман Кантор ("Мертвое озеро", "Хороший мальчик", грядующие "Эпидемия" и "Серебряные коньки") ищет соавторов для работы под его руководством (в качестве шоураннера и главного автора) над написанием полноценного сезона, запущенного в сценарное производство проекта.
https://www.facebook.com/roman.kanto...57641196229752 |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, они стариков к финалу не допустят или все же не так откровенно кинут и позволят опозориться за десятки тысяч рублей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сразу заметил:
"Если ты любишь документальные сериалы, и тебе уже есть 18, то читай условия конкурса и вперёд". Пара пунктуационных ошибок говорит о слабом знании языка. Куда смотрели журналисты, критики и сценаристы, участвующие в проведении конкурса? А может, как раз они и ляпнули? |
Фредди Ромм, там есть еще веселей:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, у сценариста есть деньги. Тогда зачем ему какая-то платформа? Нанял режиссёра, съёмочную группу - и сделал себе экранизацию. И если фильм удался, ещё и прибыль сорвать можно. Правда, денежные возможности большинства сводятся к тем же нескольким тысячам. Возникает следующая мысль: 1) Проводить постоянно-действующий конкурс, ориентированный на прибыльное малобюджетное кино (вплоть до порнухи). 2) Победителя выводить на краудинвестинг и параллельно искать ему продюсера. В договоре участвуют автор сценария, инвесторы, продюсер (возможно даже вся съёмочная группа, если работает без предоплаты), а также организаторы конкурса и краудинвестинга. 3) Выручка идёт на покрытие расходов каждого участника договора, а также на создание финансовой базы для следующего фильма. То есть выгодно занять не 1е, а 5 или 6 место, чтобы подождать, но меньше мучиться с инвестициями :-) Может, обсудим? Возможно, это тема не для здешнего обсуждения. Тогда либо админ укажет правильный адрес, либо просто пишите мне, я найду подходящее место. |
Цитата:
По-моему, не стоит участвовать в таком из принципа. Хотя, может, из-за меньшего кол-ва участников - там больше шансов быть замеченным. Но мне не нравится ход мыслей организаторов, вы нам заплатите - а мы вас почитаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой вот москоу-сити-центризм, люди даже не думают о том, что есть жизнь и где-то еще.) |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как всем, но, если честно, сайт Самиздат очень странный. Я на нем не могу находиться, неудобный интерфейс, странно выглядят произведения после публикации (ни абзацев, ничего). Может, это, конечно, мелочи. Но на конкурсе фантастики Бумажного слона - авторов каждый год как на конкурсе Мишина. И при этом еще с огромными простынями. (и далеко не худшего качества, как можно было бы подумать, а зачастую просто отличные вещи). И никакого особого приза в финале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверил: текст выглядит примерно так же, как на этом сайте. |
Цитата:
У Potential в прошлом году >1000 платных сценарных "рассказов" - почувствуй разницу. Цитата:
|
Цитата:
Профессиональный писатель - вообще размытое понятие. Сейчас можно опубликовать книгу в интернете и набрать миллион подписчиков, будет ли это профессиональной деятельностью (и качественным чтивом) - вопрос. В общем, у писателей схожие проблемы. Они тоже хотят печататься, а путь произведения до издательства и читателя - не близкий. Как и до экранизации у сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут уже несколько конкурсов упомянули, в которых организаторы открыто фраерят авторов. На СториГоу заказчик по аннотации и синопсису видит, какова идея, и примерно знает, что скачивает. Почему Мишин и ему подобные не идут на СториГоу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об этом и речь. Очень сложно найти именно то, что совпадет с мировоззрением конкретного продюсера. На что он пойдет и даст денег. Поэтому шансов даже у нормальной заявки - очень мало, на мой взгляд. Мне кажется, пока лично не придешь к такому продюсеру, и не расскажешь в деталях о своем проекте - никакая заявка душу не тронет.) |
Цитата:
Тот же Мишин готов миллион отдать за идею + стоимость конкурса + сколько-то за написание сценария. Купить готовый проще и никаких рисков. Вот только нечего покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не печаталась на Литресе, не знаю, что они присваивают. |