Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Наверное, если ты уверен, что это прямо "топ", и надо запастись серией, чтобы в случае чего сразу - "а вот у меня уже есть!", тогда да. Но это как с книгами. Если просто хочется писать, то неважно, где и когда это будет опубликовано. Главное, чтобы тебе самому нравилось.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что указали на подобный фильм. Посмотрел серию. До этого даже не слышал о его существовании. При этом есть сходство. Но больше различий. А именно, у меня, Некто, скорее развлекается, играет с людьми. При этом играет честно. У человека всегда есть шанс получить искомое. На стороне Некто, играют глупость, жадность и прочие слабости людей. Он видит сильные и слабые стороны обратившихся, использует их. П.С. Я не особо рассчитываю на данную заявку. Не выделяю ее. Просто, думаю, что начинающим сценаристам полезно обсуждать ошибки других на конкретных примерах и не допускать самим. |
Цитата:
Цитата:
У нас тоже была похожая заявка. Правда там горизонтальный сериал и у героя есть веские причины делать то, что он делает. Лет шесть назад ее рассылали, сказали - сложна, зритель не поймет. Давайте лучше про ментов или ТЖД. |
Цитата:
|
А, название у нас тоже было очень оригинальное - "Исполнитель желаний" ))))
|
[QUOTE= [А, название у нас тоже было очень оригинальное - [B]"Исполнитель желаний[/B]" )))/QUOTE]
Название "Исполнитель желаний" я отбросил,так как подобный фильм существует и весьма известен. Второе рабочее название моего проекта - " Продавец индульгенций". Весь вопрос - на что ты готов пойти ради этого. У меня скорее вопрос в том, как человек использует свой шанс. |
Цитата:
|
"Продавец желаний" чуть лучше, чем "Торговец".
|
[QUOTE=Урфин Джус;732136]
Цитата:
|
Специально пишу сюда, а не в "фильмы, которые понравились". Понравился Поиск. Бекмамбетов, в погоне за совсем недорогим кино (чтобы вообще ни на что не тратится, судя по всему), взял и снял хай-концепт. : )
Мне кажется, вот о таком кино мечтают все наши современные продюсеры. Чтобы дешево, но не сердито, а интересно. Отсюда и все эти конкурсы "вертикалка", и тд. Хотя, что интересно, этот фильм снял не какой-то Вася Иванов из Аризоны за 2 копейки в перерыве между сессиями, а маститый продюсер, со связями. Т.е. все равно нужно найти интересный сценарий, раскрутить фильм, чтобы о нем узнали, и тд и тп. |
Цитата:
Бюджет заявлен в районе $10 млн. То есть довольно приличные деньги. Военным фильмом за 10 млн никого не удивишь, но вот вертикальным фильмом за 10 млн уже можно. Но в любом случае деньги нужны. Содерберг снял 2 фильма чисто на Айфон, естественно не без бюджета. Все равно 1.2-2 млн надо, чтобы снять приличное кино со звездами на айфон. Конечно, это сильно удешевляет бюджет, плюс дает хорошие возможности. Можно снять больше фильмов. Но в рамках большого кинобизнеса все эти неординарные фишки не работают. Только в рамках своей ниши. Бекмамбетов и Содерберг эту нишу нашли и в общем-то неплохо в ней себя чувствуют. Хотя для Содерберга это просто возможность успеть больше. Для Бекмамбетова - развитие вне рамках классической голливудской студийной системы, где он не смог развить карьеру. Но в других нишах он царь и бог. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда это не столько формат для смартфона, сколько для строиз, инсты, мобильного скринлайфа. Нет же проблем перевернуть телефон. Горизонтальный формат вообще не подходит для кино. Содерберг, кстати, снял мини-сериал для просмотра на смартфонах. Там обычный формат. Просто снят так, чтобы удобно было смотреть на смартфоне. Ну и есть версия в приложении - можно смотреть нелинейно, присутствует интерактив. |
Цитата:
|
Цитата:
В Голливуде он снял очень успешный Wanted, но сиквел которого застрял в производственном аду и так и не превратился во франшизу. Потом снял "Линкольн: Охотник на вампиров", который хоть и собрал свои деньги, но этот проект не продвинул его вперед как режиссера. Тем не менее ему дали снять некондицию в виде "Бен-Гура", который предсказуемо с треском провалился. Один из самых крупных кассовых провалов 2016 года. В продюсировании большого голливудского кино у него тоже что-то не пошло. "Война токов" стала жертвой Вайнштейна. Но в "скрин-лайфе" у него одни только успехи. "Поиск" здорово всем зашел и денег заработал. А так Бекмамбетов в целом успешный продюсер. |
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
Ждёмс. |
Вячеслав Киреев, Может на ней шоу реабилитируется, а то пока до Мишина уж очень далеко.
Сколько работал над тем, что послал и готов продать штук за 100? |
Цитата:
|
Думаю, что серия Следа - это не то, что способно победить хоть в каком-то конкурсе. :) К тому же, между 100500-й серией и оригинальным пилотом пропасть.
Цитата:
Чисто логически, если в шорте и есть что-то, что можно снимать не для освоения бюджета (а этим в этом формате вроде лишь Мишин пытается заниматься), то за 250 штук не продадут, а за 80 так и совсем смешно. Вот только условия договора составлены так, что отчуждение можно считать обязательным... Есть шансик, что кто-то попадет. :) У Мишина победа давала право на продажу. Раз финал на месяц отодвинул, значит есть надежда, что это был не просто разводной пиар. Но, сдается мне, что результат будет такой же никакой, как и у Мишина. Кто-то получит копеечки за никому ненужную хрень (в лучшем случае за очень сырой материал), и на этом все. Если он за столько намерен заполучить гениальный пилот, значит за серию гроши предложит. Мне-то пофиг, я и не посылал ничего. Жалко только, что шоу никакого нет - Мишин в этом плане на голову выше, хоть концовка и смазанной получилась. Хотя описание конкурса на шоу все же тянет. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Отчуждение прав" - это значит, что дальше за свой сценарий автор больше никаких денег не получит? В чем разница с отчуждением и без?
|
Белый олеандр, Это значит, что все права на этот материал (идею, синопсис, сценарий, чего там еще отправил на конкурс - весь, что отправил) перейдут к ООО.
Автор сохраняет лишь право быть автором. В России это не означает даже, что его обязаны указывать в титрах снятого по этому материалу сериала. Ни на какие последующие выплаты он рассчитывать не может. Только, если его наймут для каких-то работ. Проще говоря, автор теряет все права. |
Но это не значит, что Гончуков таким образом надеется кого-то кинуть. Скорее всего он просто пожмотился на юриста, а сам от этого далек.
Но эти слова ни в коей мере не означают, что он не "таким образом надеется кого-то кинуть". Мы можем лишь гадать. В любом случае, конкурс - шлак. Пока что скучный, не считая кор в описании. Если будет кидок, тогда хоть весело будет - пусть и не для кинутого. :) |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит.
За привлечение гениального автора можно заплатить и много больше, но не ему же определять гениальность сценариста по столь сырому материалу, что смеяться. |
Цитата:
|
Цитата:
Это плата за идею, по сути. А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто. |
Цитата:
250 за заявку неплохо. Тем более, как я поняла, там короткометражные серии подразумеваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проработанной идеей можно считать библию сериала, и очень неслабую библию. Обычно она пишется даже после пилота. Обычный пилот = ПМ, а с идеей на миллиард так совсем грандиозное творение. Библия такого - еще более серьезная штука. 1-3-страничный синопсис в сериале - это такое ничто, что это просто ничто. Расширенный логлайн, чтобы оценить, стоит ли тратить время на чтение пилота. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А продюсеры пусть берут сачок и гоняются за идеями, как за бабочками. |
Фредди Ромм, вы еще план не сделали, не ухмыльнулись сто раз подряд за сутки на тему: "крепостная" и "спустил курок". Так что не отвлекайтесь и не теряйте времени. :)
|
Цитата:
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее. Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то, что дело не в идее. |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru