Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 167 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7009)

Хильда 19.07.2020 13:58

Re: Курилка. Часть 167

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744946)
Да, у нас тоже у двоюродной пихвы племянника жены бывшего губернатора много земли и техники.

И только у нее?

Цитата:

За меня лично не надо. У меня все в порядке.
У вас вот тоже все в порядке. Вы двоюродная пихва племянника жены бывшего губернатора?

адекватор 19.07.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744952)
а не мешают зарабатывать другим.

Они не мешают. Они не дают в принципе. У нас все запрещено. Если копнуть ваших фермеров, они тоже что либо нарушают из сотен бредовых бюрократических запретов и непосильного фискального беремени.

Хильда 19.07.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744948)
Ну вот как-то так и разбежались "добровольные колхозы" сами, когда исчез кнут и штык.

ТО есть, все-таки не только "власть" виновата?

адекватор 19.07.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744951)
А этот вывод вы из какого пальца высосали,

Это не мной и не высосано. Это обоснованное заключение опытных военных специалистов.

Хильда 19.07.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744952)
Братья Пеньшины приехали на село без копейки в кармане. Стали трудиться. Сейчас у них собственные комбайны, бороздящие просторы их полей.

Просто трудились они не на почве бухлишка или танчиков, как жалующиеся на нищету крестьяне.

И при чем тут Путин или какая-то воровская губерская шваль? Они просто воруют, а не мешают зарабатывать другим.

Не доходит, да и вообще - всегда проще обвинить в своих неудачах кого-тро другого, а не себя.

Хильда 19.07.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744953)
адекватор,
А как затузло? В следствие какиз процеччов? Механизмец расскажете?

А фермерки свободные от чего на завали страну ионбланами жратвы? А от чего вместо мифической "здоровой еды", фермерки дружно откармливают уток для фуагра для элитный ресторанов, ни хрена не делая для народишки?

Какие вы неудобные вопросы задаете! )))

Хильда 19.07.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744955)
Их убили как класс при Сталине. Остались колхозники. Которые привыкли жить по приказам.

Идеальные заключенные, что ли? Они бы тогда еще раньше вымерли.

Хильда 19.07.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744957)
Они не мешают. Они не дают в принципе. У нас все запрещено. Если копнуть ваших фермеров, они тоже что либо нарушают из сотен бредовых бюрократических запретов и непосильного фискального беремени.

Конкретики опять никакой не будет?

адекватор 19.07.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744954)
Давно пустыня Сахара принадлежит Германии?

Причем тут сцепка Сахара-Германия? Этот проект по своей сути международный или никакой. А 1,3% пустыни без нефти вам сдадут в аренду на 100 лет за смешные деньги. Ещё потом и приплатят за энергию и воду. Смотря как договор будет составлен.

Хильда 19.07.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744959)
Это не мной и не высосано. Это обоснованное заключение опытных военных специалистов.

Ссылка на обоснованное заключение будет? А то на опытных специалистов, неважно, военных или гражданских, вообще не похоже. Даже Лукьяненко с его Республикой Алтай (хотя я бы поставила на Ставрополье не меньше, чем на Алтай, ибо банк семян именно в Ставрополье) более правдоподобен.

Хильда 19.07.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744964)
Причем тут сцепка Сахара-Германия? Этот проект по своей сути международный или никакой. А 1,3% пустыни без нефти вам сдадут в аренду на 100 лет за смешные деньги. Ещё потом и приплатят за энергию и воду. Смотря как договор будет составлен.

Ну пойдите возьмите за смешные деньги, а потом позовите германских инженеров. )))

хочется 19.07.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744957)

Я 25 лет в бизнесе. Дай угадаю: а ты ноль? Но при этом ты мне рассказываешь, насколько все там плохо, что только путинисты могут копеечку поиметь. :)

адекватор 19.07.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744968)
Я 25 лет в бизнесе.

В каком? А то вы выразились в духе "я 25 лет живу в РФ и жив". И что? В каком бизнесе?

Кертис 19.07.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 744943)
Кертис тоже не любит Путина

Кто вам сказал, что я его не люблю? ) Собственно, кто такой Путин чтобы я его мог любить или не любить? Он мне брат, сват, кум, может девушка? Нет.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 744943)
он не любит Россию

И Америку с Германией не люблю. И еще сотню стран в которых я не живу. Чего мне их любить-то?

хочется 19.07.2020 14:25

адекватор, Бизнесу требуется платить налоги. Косяк, но, но, но...

Можно было бы пофилософствовать об адекватности наших ставок, но ведь ты сравниваешь Мск vs село, а значит бизнес с другими странами. Голимой философии от тебя не видел.

В тех странах, где трава якобы охренеть какая зеленая, с налогами дела обстоят куда печальней.

Потому у них и есть деньги "красить траву" на каждом углу, а не на одном лишь Арбате.

А у нас есть деньги, чтобы ходить по их траве, ужираясь в хлам, оттрахивая все симпотное, и затариваясь ненужными шмотками. Каждому свое.

И конечно же не стоит забывать истину №1: если человек не полнейшее ничто, то он преспокойно может поменять страну обитания.

А мнение полнейшего ничто значит ровно ничего.

адекватор 19.07.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744967)
Ну пойдите возьмите за смешные деньги, а потом позовите германских инженеров.

Русские обойдутся дешевле. И сделать могут качественнее. Надо только найти кадры, настоящих специалистов. Кадры решают всё.

адекватор 19.07.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744971)
адекватор, Бизнесу требуется платить налоги. Косяк, но, но, но...

Вы, наверное, слышали такое понятие "инвестиционный климат"? Для собственных граждан он каков? Примерно как открытый космос. Все живое погибает мгновенно.

хочется 19.07.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744969)
В каком? А то вы выразились в духе "я 25 лет живу в РФ и жив". И что? В каком бизнесе?

Да ладно тебе продолжать демонстрировать, что в бизнесе ни мизинцем, и так понятно.

Важно не то, чем я занимался, а что повидал. И что же я мог повидать, находясь в бизнес тусовке с 90-х? Может быть все?

Хильда 19.07.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744972)
Русские обойдутся дешевле. И сделать могут качественнее. Надо только найти кадры, настоящих специалистов. Кадры решают всё.

То есть, кусок Сахары у вас уже есть?

адекватор 19.07.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744971)
В тех странах, где трава якобы охренеть какая зеленая, с налогами дела обстоят куда печальней.

Тут кто-то говорил за другие страны?

адекватор 19.07.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744974)
Важно не то, чем я занимался, а что повидал. И что же я мог повидать, находясь в бизнес тусовке с 90-х? Может быть все?

Круто, круто. Я сам себя отправил на покой в 2000 г. Потому что больше уже не мог. Поэтому за последние 20 видел меньше, чем до того. Но узнал больше, потому что интернет с 2003 года.

адекватор 19.07.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744975)
То есть, кусок Сахары у вас уже есть?

Хватит уже глупости пороть. Вам про Фому, а вы даже не про Ерему, а про его ботинки.

Хильда 19.07.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744978)
Хватит уже глупости пороть. Вам про Фому, а вы даже не про Ерему, а про его ботинки.

Ну, то есть, ни у вас, ни у германских инженеров нет куска Сахары, но вы считаете, что Германии не нужны углеводороды.

Если что, интернет у меня с 1996 года, а с 1998 я в нем зарабатываю.

адекватор 19.07.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744979)
Если что, интернет у меня с 1996 года, а с 1998 я в нем зарабатываю.

В 1996 ом у меня был служебный интернет.

кирчу 19.07.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 744970)
Кто вам сказал, что я его не люблю? ) Собственно, кто такой Путин чтобы я его мог любить или не любить? Он мне брат, сват, кум, может девушка? Нет.

Словоблудия, раньше, за вами не замечала. Конспирация требует?))

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 744970)
И Америку с Германией не люблю. И еще сотню стран в которых я не живу. Чего мне их любить-то?

Поменяйте бандеровскую гармошку на банджо - будут звучать ваши аргументы на порядок правдоподобней))

ПЫСЫ Хотя, если честно... Не верю, что вы можете продаться. Не та у вас планида)
Тогда остается вариант, что вам просто нравится играться с упоротыми близнецами))

хочется 19.07.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744973)
Вы, наверное, слышали такое понятие "инвестиционный климат"? Для собственных граждан он каков? Примерно как открытый космос. Все живое погибает мгновенно.

Т.е. ты недоволен тем, что ты неспособен стать бизнесменом?

А с чего вдруг государство должно сделать тебе такой подарок? Остальным 150 млн тоже должно? А наемной рабсилой должны быть узбеки и всякие американцы?

Цитата:

Тут кто-то говорил за другие страны?
Либо философия, либо сравнение. Философии я не вижу (а я ее даже в Оксфорде было дело изучал, позорушником был, но все же - так что увидел бы).

Цитата:

Я сам себя отправил на покой в 2000 г. Потому что больше уже не мог. Поэтому за последние 20 видел меньше, чем до того. Но узнал больше, потому что интернет с 2003 года.
Спившийся крестьянин, что инет так поздно появился? Тогда я ставлю под огромное сомнение твою способность анализировать big data.

И в любом случае сомневаюсь в твоей компетенции. Ты с бизнесом никак не связан - ты не можешь утверждать то, что ты попытался.

сэр Сергей 19.07.2020 14:43

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744973)
Для собственных граждан он каков? Примерно как открытый космос. Все живое погибает мгновенно.

Так конкретно РФ? Оно везде погибает со страшной силой. Статистика же есть. Большая часть стартапов гибнет в первые два года. До пяти лет дотягиваются не многие.

Рыночек он жесткая штука.... Во всем мире причем. В РФ, типо, плохо... А не в РФ то же самое. Тут не в плохой РФ дело. Грузия вон - там климат что надо - регистрируйся в интернете и вперед бизнесок у тебя! Что-то не цветет Грузия и не радует мир чудовищным экономическим ростом...

адекватор 19.07.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744979)
Ну, то есть, ни у вас, ни у германских инженеров нет куска Сахары, но вы считаете, что Германии не нужны углеводороды.

Вам привел как пример альтенат.источников энергии. Плюс к тому поинтересуйтесь (уже сами) разработками в области водородной энергетики.
Плюс к тому биотопливо, тот же этанол. Плюс к тому горючие биогазы из органики. Уже лет 20 назад у нас на одной из птицефабрик иностранцы монтировали системы - опилки/навоз - биореактор - горючие газы - электроэнергия/тепло. Автономное энергоснабжение всего большого птицекомплекса. Уже в РФ, много лет назад.
Плюс к тому другие альтернативы. Их много.

Хильда 19.07.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744984)
Плюс к тому биотопливо, тот же этанол.

Да-да, загадили все поля рапсом.

Вы про что узнали, я уже успела забыть.

адекватор 19.07.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744982)
а я ее даже в Оксфорде было дело изучал, позорушником был, но все же - так что увидел бы).

Это спесь тебе там внедрили. Понятно. Нахлебался из Темзы.

Хильда 19.07.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744980)
В 1996 ом у меня был служебный интернет.

Лично для вас или на всю редакцию?

адекватор 19.07.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744983)
Оно везде погибает со страшной силой.

Очередной раз повторяю - Россия - это не везде. В России огромный потенциал для развития, но губительные для развития условия. РФ - страна невозможностей.

кирчу 19.07.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744987)
Лично для вас или на всю редакцию?

Хильда, Вы еще не привыкли к пи...дежу адекватора?!))

Хильда 19.07.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 744989)
Хильда, Вы еще не привыкли к пи...дежу адекватора?!))

Он просто по своей журналистской привычке все время здорово преувеличивает. Но при этом сейчас выдает себя за аналитика, отсюда и несоответствие.

адекватор 19.07.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 744989)
ильда, Вы еще не привыкли к пи...дежу адекватора?!))

У Кирчу обед, суши вёсла.

Кертис 19.07.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 744981)
Словоблудия, раньше, за вами не замечала.

Наверное вы меня мало читали )

Цитата:

Конспирация требует?

Да, в ФСБ с этим строго.
Но любить или не любить Путина мне смысла нет. Он не мой президент и я не считаю, что если бы на его месте был кто-то другой, то что-то бы сильно поменялось. Поэтому я к нему равнодушен. В вот политика, проводником которой он является (проводником, а не создателем) мне не нравится. Но тоже говорить о любви или не любви тут странно.

Цитата:

Поменяйте бандеровскую гармошку на банджо - будут звучать ваши аргументы на порядок правдоподобней

Что, гармошка народный бандеровский инструмент? Забавно.
А банджо мне зачем?
А! С ним текила будет питься более аутентично )

Цитата:

Не верю, что вы можете продаться

Просто все вокруг нищие, никто нормальную цену не предлагает (

Цитата:

Тогда остается вариант, что вам просто нравится играться с упоротыми близнецами

Я, в принципе тут не играюсь. В играх должна быть цели и выигрыш. А тут ни цели, ни выигрыша. Бессмысленные игры меня раздражают. Особенно игры в которых нельзя выиграть.

сэр Сергей 19.07.2020 14:54

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744984)
Вам пример как привел альтенат.источников энергии. Плюс к тому поинтересуйтесь (уже сами) разработками в области водородной энергетики.
Плюс к тому биотопливо, тот же этанол. Плюс к тому горючие биогазы из органики.

Все альтернативные источники энергии - говно. Игрушки для упоротых "зеленых" Атомная энергетика - вот единственная и неповторимая альтернатива. Только АЭС способны вырабатывать чудовищные объемы дешевой энергии.

хочется 19.07.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744986)
Это спесь тебе там внедрили. Понятно. Нахлебался из Темзы.

Спесь не тупость, жить можно.

В 98-м мой бизнес сдох нафиг. Все эти годы я думал, что виной тому тупенький конкурент, устроивший демпинг (и разорившийся сам, потому что легко опустить цены, но не поднять), плюс падение платежеспособности из-за кризиса, и еще немножко из-за инвесторов, для которых я был слишком юн, хотя проект и признавали офигенным (да таких бизнес планов они и не видели!).

А это Путин оказывается. Вот же козлина, президентом еще не стал, а уже (все подъезды обоссал) весь бизнес подмял, даже мои доблестные прыщавые начинания.

хочется 19.07.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 744993)
Но любить или не любить Путина мне смысла нет. Он не мой президент и я не считаю, что если бы на его месте был кто-то другой, то что-то бы сильно поменялось.

"Миллионы серых шинелей" на Украине вполне могли бы нарисоваться.

адекватор 19.07.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 744996)
конкурент, устроивший демпинг (и разорившийся сам, потому что легко опустить цены, но не поднять), плюс падение платежеспособности из-за кризиса, и еще немножко из-за инвесторов, для которых я был слишком юн, хотя проект и признавали офигенным

Это офигенный спич для лохо-коучингов. Почти ВШЭ.
На практике чем занимался-то?

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.