Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Иван Афонин 04.08.2022 17:30

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775787)
. Хотя платформы в России мало чем отличаются от ТВ.

Хотя я вам немного соврал. Один раз мне пришлось оформить двухнедельную подписку на один кинотеатр и всё из-за того что последний, на данный момент, сериал из серии "Мосгаз" сайт Первого канала не захотел показывать бесплатно. А мне эти сериалы очень нравятся. Поэтому я и оформил подписку на две недели.

Нарратор 04.08.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 775908)
Поэтому я и оформил подписку на две недели.

Могли бы и бесплатно на торрентах скачать. Подавительное большинство того, что Первый и прочие каналы крутят на платформах, грешно показывать за деньги. Это всё тот же старый добрый телевизионный контент с пластиковым, стерильным миром по ту сторону экрана, с осторожными и беззубыми темами, ловко огибающими острые углы. Разве только с незапиканными матюгами.

Крыс 04.08.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775910)
с осторожными и беззубыми темами

Гы. Вот ради интереса отправил заявку на табуированную тему - хотя в ТЗ к этому проекту чётко прописано, что она запрещена совсем. Но так, завуалировал и определённую границу не переходил (без оскорбления чувств то есть, лёгкий стёб). Интересно, прокатит или нет? Хотя ответ очевиден :)

Нарратор 04.08.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775911)
Интересно, прокатит или нет?

Заявку-то точно прокатят. В лучшем случае велят причесать.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775911)
Вот ради интереса

...закачал четверо серий сериала "Капкан на судью", крутят на КION. Продукт Первого канала. У судьи дочку похитили и мстят ему за былое.
О, думаю, судья! Судья - это хорошо. Судья - тут можно много всякого коррупционного накрутить в духе "Спрута". А раз для платформы сериал, то наверно и накрутили. Да такого, что по телеку не покажешь!

ХА!
Ха.
Уже к концу второй серии судью начинаешь воспринимать, как какого-то участкового из дальних окраин глухой провинции. Всё вокруг него какое-то мелочное, мелкое и детсадовское. Никаких вам с нами чиновничьих схем, серьёзных связей федерального уровня и прочего. В ушах уже слышится жёсткий редакторский наказ: чиновников не разоблачаем, системную коррупцию не вскрываем!
Есть у судьи дружбан, силовик-коррупционер. Он, как и положено - одиночка-отщепенец, никому наверх доляну не заносит, коррупционирует сам от себя. Судья про это, конечно, ни сном, ни духом.

Во второй серии внезапно возникает острый уголок: судейскую дочку похитили на глазах у ФСБ-шной "наружки", которая ничего не предприняла.
О! - думаешь - Отлично! Что авторы сериала думают на этот счёт?
И герой-следак действительно задаёт чекистам этот вопрос. Мол, мужики, я понимаю, вам нельзя было себя обнаружить - но вы ж, мать вашу, тоже правоохранители! На ваших глазах совершается похищение, а вы...?

И в этот момент Первый канал в свойственной федеральному каналу манере, ловко огибает этот угол. Чекист показывает следаку запись:
- Где здесь происходит похищение? Девка сама идёт за мужиком и выходит из кадра. А что там случилось вне поля зрения, мы не видели. Потому и не прореагировали.

Сука! - думаешь - А почему не сделать было реальное похищение, без всяких оговорок? И поднять вопрос в духе "Тренировочного дня", где на глазах у ментов тоже происходит ограбление, но те отмахиваются:
- Это дело уличных патрулей, а мы элита, мы занимаемся срывом крупных наркотических операций!
- Но мы же тоже менты! - орёт глав.герой - И на наших глазах нигра грабит школьницу!
Первый анал привычно ссыт поднимать такие вопросы даже на платформе. Поэтому и смысла нет смотреть такое за деньги.

Крыс 04.08.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775912)
Заявку-то точно прокатят. В лучшем случае велят причесать.

Скорее всего первое, но там же ещё другие будут, так что не страшно)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775912)
Первый анал привычно ссыт поднимать такие вопросы даже на платформе.

Увы. Ограничений действительно много, но всё же обходить какие-то углы можно. Да, получается беззубее, но... Других вариантов нет!

Нарратор 04.08.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775913)
Да, получается беззубее, но...

...но платформы-то преподносились поначалу, как территория, свободная от цензуры (в разумных пределах, естественно). А по факту нам впаривают всё те же След, Мухтар и Прокурорскую проверку, только за живые деньги.

Крыс 04.08.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775914)
но платформы-то преподносились поначалу, как территория, свободная от цензуры

Они и сейчас так преподносятся. То, что не покажут по тв. Но самые проницательные заранее предсказали именно такой результат, потому что на платформах те же люди, что и в телевизоре. Не ну, справедливости ради, кое-что всё же бывает не вполне форматное. Тех же "Немцев" бы по телеку вряд ли показали. Уж больно там горячая темка раскрывается довольно жёстко и реалистично))

Иван Афонин 04.08.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775910)
Могли бы и бесплатно на торрентах скачать

Не очень хочется ради этого память компьютера забивать.

Шалтай Болтаев 04.08.2022 20:07

Хех, читаю я ваш диалог и смешно: вчерась в ВК видео объявление какого то очередного питчинга... так вот там предлагается ни много ни мало - присылать сценарии на самые острые темы, какие только можете себе представить...)).
Я вот думаю: может, это казачок из конторы таким образом на медали зарабатывает?)))
А если серьезно, то накой им действительно серьезные темы, если цензура капитальная? Кто будет это снимать? Кто показывать? Шляпа какая то...

Крыс 04.08.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775917)
А если серьезно, то накой им действительно серьезные темы, если цензура капитальная?

Попробуйте отправить, если у вас есть такой материал. Чем чёрт не шутит. Параноить тоже не стоит, возможны и исключения. Вот именно сейчас кто-то решит снять неформатный сериал, найдёт хороший сценарий и снимет. Тешить себя иллюзиями смысла нет, но почему бы не рискнуть?

Цитата:

Шляпа какая то

Я давно уже понял, что наша главная проблема - горе от ума. Придумать себе пугалку и начать её бояться, наворотив с три короба самых разнообразных вариаций плохого. А страшного-то ничего и нет, и плохого ничего не произойдёт. Ну можно потерять немного времени... Где-то нервы потреплют, а вы им. Ну и всё. Никуда не двигаться и не развиваться из-за мифической "шляпы" как-то не очень, имхо. Шляпа и шляпа, если она там есть. Проверьте, будет вам полезный опыт, в любом случае.

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 775916)

Я давно смотрю всё на бесплатных сервисах. Просто подождать надо, пока туда зальют свежак, но обычно это быстро происходит. Только реклама задалбывает, но тут уж придётся смириться - им тоже денюжка нужна)

Шалтай Болтаев 04.08.2022 20:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775918)
Попробуйте отправить, если у вас есть такой материал. Чем чёрт не шутит.

Не знаю, за что вы меня невзлюбили, Крыс, но я еще на свободе хочу пожить)).

Кертис 04.08.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775914)
но платформы-то преподносились поначалу, как территория, свободная от цензуры (в разумных пределах, естественно)

Ну вот у нас были каналы типа свободные от цензуры. Написали им сериал - 24 серии. Сначала все были в восторге - круто, жестко и остро. А потом встал вопрос - бандиты-то у нас косят под коммунистов. И клички у них соответствующие и риторика. А не пропаганда ли это коммунизма? Нельзя, нужно менять... Поменяли и половина остроты улетела в окно. Потом еще что-то поменяли. А результат - сериал сняли но уже не покажут. Ибо российские актеры. И в Россию его не продать. И не только из-за ситуации. Даже до февраля его не смогли бы продать. Нет, в нем нет фашистов. Но все персонажи - менты, судьи, прокуроры и т.д. - муд...ки. В той или иной мере.Нет там реально положительных героев. А если бы снимали по первоначальному сценарию, то, вообще, был бы...
Жаль. А может и нет. Поскольку к режиссеру у меня есть вопросы после снятого им другого нашего сериала.

Крыс 04.08.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775919)
Не знаю, за что вы меня невзлюбили, Крыс, но я еще на свободе хочу пожить

Хоспади, как всё запущено. Вы ведь не шутите :doubt:

Шалтай Болтаев 04.08.2022 21:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775921)
Хоспади, как всё запущено. Вы ведь не шутите :doubt:

Хм, возможно, вы хорошо знаете наше нынешнее законодательство, но уж точно не знаете моих идей...

Крыс 04.08.2022 21:47

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775927)
Хм, возможно, вы хорошо знаете наше нынешнее законодательство, но уж точно не знаете моих идей

Я знаю пределы здравого смысла. Законы, в этом случае, наизусть можно не зубрить. А то, что вам кажется крутым неформатом, за который вас посадют, с вероятностью 99,9% является скучной калькой с чего-то увиденного вами раньше. И это вряд ли бы вообще кому-то было интересно, хоть все запреты отмени. Без обид, но проверено. Сколько я слышал таких громких заявлений про вау-проекты, но как начнёшь читать синопсис - скукота и миллион раз было. Про сценарии вообще молчу))

Нарратор 04.08.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 775916)

Скачал, удалил, посмотрел. Только наоборот.
Проблем-то...

Нарратор 04.08.2022 22:23

Цитата:

присылать сценарии на самые острые темы, какие только можете себе представить...)).

Вы не поверуете, но почти все 100500-серийные вертикально-детективные шляпы - все эти Следы, Литейные и Прокурорские проверки - поначалу позиционировались, как "кино про супер-отделы или про супер-профи, которые будут раскрывать преступления планетарного масштаба".
А потом ниже приписочька: коррупцию не вскрываем, чиновников не разоблачаем, терроризм не тревожим, с ЦРУ и МИ-6 не воюем; силовиков, как систему не трогаем, идеальный сюжет - расследование кражи белья с сушилки во дворе.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775918)
Параноить тоже не стоит

Паранойя-не паранойя, но у "Эпидемии", сказывают, кровушки полакали, когда они изобразили силовиков-мародёров. Сперва серию запретили казать (на платформе!!!), а потом велели заменить силовиков на каких-нибудь абстрактных бандитов в спецназовской форме.

Крыс 04.08.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775933)
а потом велели заменить силовиков на каких-нибудь абстрактных бандитов в спецназовской форме.

Но в итоге там были именно отморозки из спецназа. Не дезертиры причём, а действующие (показано их возвращение на базу и тд).

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775933)
но у "Эпидемии", сказывают, кровушки полакали

Но сериал же вышел, аж 2 сезона уже. Никого не посадили, не расстреляли. Я к тому, что уж в крайности впадать не стоит. Переписывать что-то или переснимать потом - это да, возможно. Могут вообще отменить проект. Ну так любой могут. И на любом будут такие же переписывания/переделывания. В чём вообще глобальная разница?)

Шалтай Болтаев 04.08.2022 22:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775928)
Я знаю пределы здравого смысла. Законы, в этом случае, наизусть можно не зубрить. А то, что вам кажется крутым неформатом, за который

А давайте представим, что я написал сценарий об одной спецоперации... со своим взглядом на эти события.
Вы же знаете законы, осведомлены, что люди сейчас сидят за меньшее, за одну строчку...
И вы предлагаете: посылайте, там будут рады)).
Вот я вам и говорю: вы или дурачком прикидываетесь... или реально не понимаете, какие темы можно при желании поднять. И их никогда и ни за что не снимут. По крайней мере, не у нас).

Крыс 04.08.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775936)
А давайте представим, что я написал сценарий об одной спецоперации... со своим взглядом на эти события.

Представил. Вам ответит продюсер что-то в духе "В данный момент не актуально", а скорее всего не получите ответа вообще. И всё.

Цитата:

Вы же знаете законы, осведомлены, что люди сейчас сидят за меньшее, за одну строчку

Я не вижу смысла дальше продолжать этот диалог. Есть пределы неадекватности, после которой ну, уже фсё.

Кертис 04.08.2022 22:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775938)
Представил. Вам ответит продюсер что-то в духе "В данный момент не актуально", а скорее всего не получите ответа вообще. И всё.

Это при благоприятном исходе. Но есть ненулевой шанс, что продюсер отправит сценарий и всю переписку "куда положено".
И тогда, в лучшем случае, штраф.

Шалтай Болтаев 04.08.2022 22:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775938)
Я не вижу смысла дальше продолжать этот диалог. Есть пределы неадекватности, после которой ну, уже фсё.

Идиотизм некоторых индивидуумов тоже имеет пределы, после которых уже фсё...

Крыс 04.08.2022 23:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775940)
Это при благоприятном исходе. Но есть ненулевой шанс, что продюсер отправит сценарий и всю переписку "куда положено".

При всём понимании ситуации, я не слышал ни о чём подобном. Имхо, это что-то запредельное, чего не наблюдается - по крайней мере, в данный момент. Продюсеру, кстати, тут ещё жить и работать, а частная переписка не наказуема. Ну или я не знаю, что там такого надо понаписать!

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 775941)
Идиотизм некоторых индивидуумов тоже имеет пределы, после которых уже фсё...

Не надо хамить. Я своё мнение аргументировал, в отличие от вас, закончив с вами диалог. Угомонитесь уже.

Кертис 04.08.2022 23:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775945)
При всём понимании ситуации, я не слышал ни о чём подобном. Имхо, это что-то запредельное, чего не наблюдается - по крайней мере, в данный момент.

Я тоже о подобном не слышал. Но меня об этом предупредил знакомый из российской кинокомпании. Сказал их просили информировать о "неблагонадежных". Правда это или нет и кто просил (явно не официально) я не в курсе. Возможно это инициатива генпродюсера конкретной компании. Но рисковать я бы не стал. Хотя мне-то пофиг, но...
Лет десять назад кто бы поверил что можно получить статью за пост в ВК? И даже за лайк?

Крыс 04.08.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775946)
Возможно это инициатива генпродюсера конкретной компании.

Скорее всего. Перестраховываются, чтобы случайно не пропустить крамолу (хз как это возможно, но опытный автор, в теории, может скрытую пропаганду или что-то вроде протащить) - проще заранее отсеять сценаристов, которые присылают подобное)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775946)
Лет десять назад кто бы поверил что можно получить статью за пост в ВК? И даже за лайк?

Ну за лайки у нас не сажают, это миф. За репост да, возможно. Такие случае были, и немало.

Но вернёмся к кино. Я не пойму, а зачем кому-то предлагать кинокомпаниям что-то подцензурное? И обижаться на них, когда они это не принимают. Ну да, таковы реалии. Если автор считает это настолько важным, он может вбухать в свою идею свои деньги, снять что угодно - ну а дальше уже на свой страх и риск. Или обязательно других втягивать в мутные темы - типа тонуть, так в дружной компании? А оно всем надо? У кого шило в одном месте и ищет на него приключений - того и проблемы...

Кертис 04.08.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775947)
Ну за лайки у нас не сажают, это миф

Но штрафы выписывают, только вперед.
Цитата:

Российские суды с 24 февраля, когда началась военная операция на Украине, уже взыскали более 50 млн руб. по статье о дискредитации. Всего составлено 3033 протокола, только каждое 20-е дело было закрыто.
Как-то так. А еще есть шанс стать инагентом, что, для сценариста конец карьеры. Но это за пост/репост, а не за лайк, вроде )

Крыс 04.08.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775948)

Надо быть аккуратнее и думать, что и где публиковать. Но шугаться каждого куста глупо и смешно!

Кертис 04.08.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775947)
Я не пойму, а зачем кому-то предлагать кинокомпаниям что-то подцензурное? И обижаться на них, когда они это не принимают

Предположим я фанат группы Таты и мечтаю снять о них фильм, со всей, так сказать, обнаженной правдой? Но это пропаганда ЛГБТ.
А еще я ненавижу толстых геев в рясах, и хочу об этом написать. Но это оскорбление чувств верующих, а еще... А еще... Да мало-ли. А зачем коммунисты выпускали искру, писали статьи и другие произведения, за которые могли тоже посадить или сослать?
Ну и, может я считаю себя Хармсом или Мандельштамом?

Крыс 04.08.2022 23:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775951)
А зачем коммунисты выпускали искру, писали статьи и другие произведения, за которые могли тоже посадить или сослать?

Ну так их тоже сажали. И вас посадят. Всех посадят. Колесо Сансары)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775951)
Ну и, может я считаю себя Хармсом или Мандельштамом?

Это тоже нормально. Всех не только посадят, но и вылечат! :)

Нарратор 04.08.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775935)
В чём вообще глобальная разница?)

Меж телевизионно-эфирным и платформенным контентом - никакой. Но второй почему-то предлагается смотреть за деньги, выдавая его за нечто смелое и оригинальное. Исключения есть, но это именно исключения. Надо думать, что скоро и их не станет.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775915)
Но самые проницательные заранее предсказали именно такой результат

Например - я. Я уже сразу стал ржать и хохотать, когда от знакомых редакторов стали приходить предложения в стиле:
- И ещё мы ищем материал для платформ. Направление это для нас новое, непонятное, мы сами не понимаем, что как это должно выглядеть...
- ...поэтому, отбирать будете привычное, знакомое и родное! - закончил тогда мысленно.
Ну и точно. Первые же высланные материалы начали браковаться по принципу федерально-канальной цензуры: про это не говорить, а вон то не затрагивать.
Уже тогда было ясно, к чему в итоге припляшем через год-другой.
И приплясали.

Крыс 04.08.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 775953)
Первые же высланные материалы начали браковаться по принципу федерально-канальной цензуры: про это не говорить, а вон то не затрагивать.

Я так понимаю, подобные проблемы реже возникают у топовых авторов ТНТ, например. И как-то решаются. С остальными продюсеры просто предпочитают не рисковать лишний раз, вот и ограждаются этими ограничениями.

Агата 05.08.2022 00:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775948)

Это вам там такое про наши просторы рассказывают? )))

Крыс 05.08.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775957)
Это вам там такое про наши просторы рассказывают?

Насчёт лайков да... Загибают))

Агата 05.08.2022 00:43

Цитата:

И ничего не будет. Ни фильма, ни реакции от продюсера. ЦА ТВ это не будет интересно. Кому интересно, те тв-шоу посмотрят по теме. Или в телеге видео реальные. Их сколько угодно.

Крыс 05.08.2022 00:50

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775959)
ЦА ТВ это не будет интересно.

Да. Потому что этим забиты все эфиры, интернет, соцсети и тд, и тп. Просто в воздухе везде. Зачем зрителю ещё и кино на набившую оскомину тему смотреть? Он наоборот от этого хочет отвлечься. И цензура тут может быть вообще не при чём - откажут именно по этой причине. Так же было с коронавирусом - пара-тройка удачных проектов, а вот остальные уже были далеко не так успешны. Продюсеры моментально просекли, в чём дело, и перестали принимать такие заявки.

Агата 05.08.2022 00:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775961)
Да. Потому что этим забиты все эфиры, интернет, соцсети и тд, и тп. Просто в воздухе везде. Зачем зрителю ещё и кино на набившую оскомину тему смотреть? Он наоборот от этого хочет отвлечься.

Именно! Уже мозги кипят. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье". Нужно время, чтоб всё утряслось, осозналось.
А то, видите ли, прибегает такой весь из себя правдоруб со своими великими мыслями. Типа, он-то всё лучше других знает и понимает. Не знает и не понимает. Это ему кажется, что всё это безумно интересно будет зрителю. А вот ни фига. Зрителю, уставшему от вала информации, хочется отвлечься, а не засорять мозги чужими измышлениями на тему того, о чем автор знает из интернета. У зрителей тоже интернет есть.

Крыс 05.08.2022 01:08

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775963)
Нужно время, чтоб всё утряслось, осозналось.

Вот потом, когда всё устаканится (в головах в том числе - не только зрителей, но и авторов, ибо они так же варятся в этом котле), и можно будет посмотреть сериал или фильм на тему сегодняшних баталий. Сравнить с уже прошедшими событиями, поугорать над ляпами и тд. Я не ожидаю много толковых проектов на эту тему, но сейчас лично мне бы не зашло вообще ничего - просто сольётся с тем информационным шумом, что витает вокруг. Я тут вообще мультики про цветных лошадей летающих начал смотреть - такая расслабуха))

Агата 05.08.2022 01:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775964)
но сейчас лично мне бы не зашло вообще ничего - просто сольётся с тем информационным шумом, что витает вокруг.

Именно поэтому продюсеры сейчас не будут рассматривать подобные заявки. Они умеют считать деньги. И просто не захотят их тратить на то, что не зайдет, сто пудов.

Кертис 05.08.2022 01:24

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775957)
Это вам там такое про наши просторы рассказывают?

Не знаю можно ли считать информацию из российских источников (не иногентов), тем что рассказывают у нас. Хотя КП и Известия, может уже и иногенты, не уследишь же.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775958)
Насчёт лайков да... Загибают)

Нет. Об штрафах писали, причем в вашей прессе, даже Соловьев рассказывал и говорил, что сажать нужно было. Ну и одного из ощтрафованных я даже знаю ) Штраф, правда, не большой, в районе 15 тыс рублей. Но все равно.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775959)
ЦА ТВ это не будет интересно

Именно поэтому мне прислали уже десяток предложений написать сериал об этой самой спецоперации? Вы шутите ))) Плевать на ЦА, когда выделяют деньги.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775961)
Просто в воздухе везде. Зачем зрителю ещё и кино на набившую оскомину тему смотреть?

Поищите в ВК. Есть заказ на эту тематику. Другой вопрос, что писать дадут, скорее всего не всем. Так что ждите фильмы и сериалы. Конечно если деньги таки дадут, если не ошибаюсь, пока только обещали. Но у меня коммуникация с российскими продакшенами не очень работает, так что может уже и дали. В следующем году узнаем.

Кертис 05.08.2022 01:26

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 775965)
Они умеют считать деньги. И просто не захотят их тратить на то, что не зайдет, сто пудов.

Когда деньги выделяет государство их не считают. А снимают Крымский Мост, Солгцепек и прочее. Кого волнует успех?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.