Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 3-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7144)

Ого 09.12.2021 08:12

Re: COVID-19. 3-я стадия

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 764557)
Возьмите прибор для замера кислорода и проверьте. В инете таких опытов достаточно. И кислород, еще и СО своим собственным дышим. А это очень нехорошо...
ПыСы: я до сих пор вижу, как люди ездят в своих машинах в масках! В своих, Карл! Не такси. По мне, так это полная клиника.

Мне говорили, что в некоторых городах Италии ездить в своей машине в маске было обязательным. К тому же еще и в перчатках.

Шалтай Болтаев 09.12.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 764554)
Воспитывать, законными методами! Покурил в неположенном месте - штраф, и такой...

Нюша, вы абсолютно неправы. Воспитывают человека не штрафы - а неотвратимость наказания.
У нас люди ездят с сотнями штрафов и не платят). Кто им что сделает, если это дети депутатов?
Финляндия хороший пример. Почитайте, как там все устроено. Штрафы немаленькие, и там не делается различий, кто ты, хоть министр. Не уплатил - через месяц вдвое, еще через месяц - вдвое и так далее.
Неотвратимость - вот что необходимо. Только когда не будет неприкосновенных - тогда мы станем цивилизованной страной. Дикси.

Фантоцци 09.12.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 764554)
Воспитывать, законными методами! Покурил в неположенном месте - штраф, и такой, чтобы потом не захотелось второй раз это желать! Выгулял собаку без намордника и в неположенном месте - штраф - второй раз - ну к примеру, запрет на право иметь животных. Разместил фейк в соц сетях - блокировка странички. Сел человек в нетрезвом состоянии за руль - лишение прав пожизненно.... Нарушил закон о Тишине - штраф, а если второй раз -то выселение... и т.д. Тогда думаю будет больше порядка и хочу заметить, что будет комфортнее жить всем! Кнут и пряник! Цензура и порядок!

Нюша забыла про соседский курятник написать. Соседей в тюрьму, курей на птицефабрику. Млядь:happy:На перевоспитание

адекватор 09.12.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 764566)
Нюша забыла про соседский курятник написать. Соседей в тюрьму, курей на птицефабрику. МлядьНа перевоспитание

Да. А места для платного курения и стоянок будет назначать Нюша и её трахарь. Они же будут согребать деньги за платные места и штрафы. И отправлять за рубеж.
Но тут главное западных смотрящих не прогневать, а то счета заблокируют.

Кертис 09.12.2021 14:30

Цитата:

Возьмите прибор для замера кислорода и проверьте.

Проверял. Ничего не меняется. Может у вас маска не такая? )

Цитата:

В инете таких опытов достаточно

Это да Достаточно )

Не настораживает, что раньше врачи работали в масках по шесть-восемь часов и никто не слышал о гипоксии от маски? И спортсмены тоже не слышали об этом. А носят маски уже десяток лет (я о спортсменах - врачи дольше)

Шалтай Болтаев 09.12.2021 15:39

https://youtu.be/yZJuW4Wtrh0
На злобу дня)))).

Шалтай Болтаев 09.12.2021 15:44

[QUOTE=Кертис;764579
Не настораживает, что раньше врачи работали в масках по шесть-восемь часов и никто не слышал о гипоксии от маски? [/QUOTE]
Видел интервью с хирургом, говорил, что врачи периодически в обмороки падают, и это нормальная практика. В основном женщины. Он как раз связывал это с масками.

Кертис 09.12.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 764591)
Видел интервью с хирургом, говорил, что врачи периодически в обмороки падают, и это нормальная практика. В основном женщины

Это после восьми часов работы? При высоком нервном напряжении? У нас на тренировках люди в обморок падали, без всяких масок. Но что-то не встречал лыжника или бордера упавшего в обморок от недостатка кислорода ))) Хотя, если считать обморок от удара головой в дерево обмороком от недостатка кислорода, то ))))

Ого 10.12.2021 00:37

Информация не точная. Сообщила одна знакомая, не занимающая высокую должность на АЭС. Так вот, месяц назад на атомной станции издали указ вакцинироваться поголовно всем до 9 декабря. Кто не захочет, того на работу не пустят. И вот настало это самое 9 декабря. Принципиально не вакцинирующихся, а так же не пожелавших покупать справки, как сделали многие, оказалось чуть больше 120 человек. Это из 12 000. На работу их действительно не пропустили. Чем все это закончится - поглядим. Обидно, что среди этих 120 нет знакомых. А знакомые поделились на три лагеря. Самый большой: те, кто не хотел вакцинироваться, но пошел на это лишь бы не потерять работу и другие блага цивилизации; лагерь поменьше и значительно - те, что вакцинировались без принуждения, считая, что так будет лучше для здоровья" и третий лагерь - купившие справки о вакцинации. Сколько таких? не знаю.

Кертис 10.12.2021 08:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 764642)
и третий лагерь - купившие справки о вакцинации. Сколько таких? не знаю.

Мне вот справка нужна, где бы купить? ) Мои знакомые врачи не хотят продавать - говорят - лечись, мол. Злые

Ого 10.12.2021 08:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 764649)
Мне вот справка нужна, где бы купить? ) Мои знакомые врачи не хотят продавать - говорят - лечись, мол. Злые

Так вы ж вакцинировались. Или отказались заносить свое имя в записи о вакцинации?

ФеФе 10.12.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 764555)
Прям как в европах.)

С языка сорвали. Проживая в Польше заметил, что гайки с штрафами закручивают там не по-детски.
Но странное дело, детей ругать там нельзя , и даже замечание делать нельзя.
Я как то не ругал ,а снял на камеру,как дети 12-16лет плевали в колодец. Дети возмутились ,позвали полицейского. Я ему объяснил ситуацию и показал видео и он заставил меня удалить видео и извиниться перед детьми.
Мой продюссер потом сказал, что детей нельзя ругать !
Но кстати ,это работает. Дети вырастают очень спокойными и делакитными.

Кертис 10.12.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 764650)
Так вы ж вакцинировались.

Так мне другая справка нужна ) От стоматолога )))
Я бы купил.

ФеФе 10.12.2021 18:05

У нас сейчас на експресстесты снизили цену до 160грн. Жена похлеще "антиваксер" чем я, потому ходит на работу 3 через 3 дня. Действие теста 3 дня.
До локдауна работала посменно два через два дня.

адекватор 10.12.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 764529)
Сообщение от ФеФе
вирусологи говорят,что;
Омикрон, это природная вакцина от всех штамов Ковид19
Говорят. Но ведь это конец глобального бизнеса на вакцинах. Поэтому, посмотрим, как долго будут это говорить. Очень интересно, это же индикатор, насколько подконтрольны мировые СМИ группе гейтс енд компани.
если про "природную вакцину" заткнутся быстро, значит у гейтса енд компани все под контролем на 100%. И наоборот.
Ждем, смотрим, анализируем.

"Недолго дрыгалась инфушка в злодея опытных руках" (с).
Всё. Про природную вакцину заткнулись все говорящие утюги. Тишина.
Ибо не стыкуется.
1. Зачем теперь прививаться, когда массово заходит природная вакцина?
Теперь разрешенный в СМИ слоган: Спутник защищает и от нового штамма.
То есть опять не стыкуется - 2. Зачем защищаться искуственной вакциной от природной вакцины?
Так что словосочетание "новый штамм дельта - это природная вакцина" теперь полностью запрещен в СМИ.

Натан 10.12.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 764666)
"Недолго дрыгалась инфушка в злодея опытных руках" (с).

Обычно пишут "недолго дёргалась старушка в высоковольтных проводах".

Шрифт выбирают тёплый ламповый моноширинный машиностроительный. Рабочим нравица очинь.

Кертис 13.12.2021 01:01

Как-то так
Цитата:

в США "Омикрон" был выявлен у 43 человек. 80% заболевших ранее прошли полную вакцинацию от коронавируса. Еще шесть граждан переболели коронавирусом.
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/...cid=mm7050e1_w

Ого 13.12.2021 01:33

Сегодня говорил с одним из начальников АЭС. Говорили по поводу тех, кто отказался вакцинироваться. У него в цеху таких аж двое. Один не понял почему, другой по религиозным причинам. После того, как им объяснили, что никто ими, как работниками, не дорожит, и уволят легко и быстро, оба пересмотрели свои взгляды и решили таки вакцинироваться. Вот так все отступает на второй план, когда можешь потерять средства к существованию. И цех вакцинирован на 100%. Во всяком случае, по документам.

Кертис 13.12.2021 03:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 764871)
После того, как им объяснили, что никто ими, как работниками, не дорожит, и уволят легко и быстро, оба пересмотрели свои взгляды и решили таки вакцинироваться. Вот так все отступает на второй план, когда можешь потерять средства к существованию.

А чьл вы хотелт? Это идейные могут хоть в сибирь, хоть под расстрел. А большинство антиваксеров обычные балаболы - чуть надавили и потекло. Но это касается только ьех, кто не привык думать - умные антиваксеры либо уверены что купят спраивку, либо никак не зависят от поголовного вакцинирования. Как в том анекдоте - так чтого ты вык...ся, если летать не умеешь )
Ах, да. И есть еще процент засирающих голову антиваксеров, которые вакцинированы но скрывают. Впрочем как и ваксеров, которые купили справку и тоже скрывают )))
Даже не знаю кто хуже. Идиоты у власти вот кто хуже, вне зависимости от их убеждений

сэр Сергей 13.12.2021 04:13

Омикрон слабее предыдущих штаммов. Специалисты говорят, что это признак угасания пандемии: как правило с течением времени более сильные штаммы вытесняются менее агрессивными.

Шалтай Болтаев 13.12.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 764872)
А чьл вы хотелт? Это идейные могут хоть в сибирь, хоть под расстрел.

Ну, перед перспективой расстрела и я сдамся. А вот увольнением меня не запугаешь, я уж работ тридцать поменял, не страшно.

Мухомор 13.12.2021 11:30

Вакцинировался, но QR пока не предъявлял. Где он, мой честно добытый QR? Никуда не хожу. Чем хуже, тем лучше. Гори оно синим пламенем.

Сергей Титов 13.12.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 764877)
Ну, перед перспективой расстрела и я сдамся.

А смысл? Если уж до этого дойдет, то жизнь они устроят хуже некуда, - покуражатся, а потом грохнут, если уж до этого доведете.

Сегодня хотел найти значение слова шкет.
Может кто-то помочь с этимологией?
Как мне кажется, этим словом можно описать некоторых людей, которые обманывают людей, делая компетентный вид.

Шалтай Болтаев 13.12.2021 21:34

Думаю, шкет - это такое пренебрежительное название, мелкий, малознакомый, вроде фраера, но не фраер, это точно)), наоборот, что то более близкое криминальной среде, почти свой, но невысокого ранга...

Кертис 13.12.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 764888)
Думаю, шкет - это такое пренебрежительное название,

Щкет это пацан, подросток. Пошло из воровского арго. А туда, по слухам попало из чешского или немецкого языка. Есть несколько версий ) Гугль знает все )

Сергей Титов 13.12.2021 22:11

Кертис, ответы мэйл ру знают все - одно из значений слова - зверь.
Норбеков, в одном ролике говорил, что в многоквартирном доме если есть кто-то самый наркоман, то все дети будут брать пример с него.
То есть озверели мы, а следовательно не народ такой, а звери кажутся народу умными, веселыми.

Вот губернатор один предлагает в дома вламываться и насильно колоть.
Шкет ли он? Может быть шкет повыше сидит и им рулит, - бизнесмен какой-то, или дяддя с долларом.

Кертис 24.12.2021 23:21

У вопросу об антителах у привитых. Через три месяца. Жаль, не сделал анализ сразу, чтобы была видна динамика, но у дочки моей знакомой после второй дозы было вроде 1500. Но у меня беда с иммунитетом и это могло повлиять.
https://ic.pics.livejournal.com/dr_k...429057_900.jpg
Интересно было бы сравнить с показаниями ФеФе, который переболел и получил самый правильный иммунитет, и который постоянно сдает анализы. Увидеть в динамике, так сказать.

Хильда 25.12.2021 07:35

Пфайзер был, да?

Кертис 25.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765820)
Пфайзер был, да?

Да
Честно, не собирался делать тест, но цена в 0 гр 0 копеек меня подкупила )))

Хильда 26.12.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765834)
но цена в 0 гр 0 копеек меня подкупила

Да, это очень подкупающая цена.

https://leolion-1.livejournal.com/1786296.html

Кертис 26.12.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765923)
Да, это очень подкупающая цена.
https://leolion-1.livejournal.com/1786296.html

Лень оспаривать статью, тем более, что я отношусь к людям у которых с иммунитетом серьезные проблемы без всяких вакцин.Не так печально как при вич, но печально. Как референс - стоматит не проходит больше месяца но никакой температуры не было и нет. Организм просто не борется с инфекцией - ну есть и есть, что такого? ) Так что, в моем случае, искусственный иммунитет сто процентов лучше
И аппендицит мне удалили. Хотел бы я посмотреть на человека, которому аппендикс оставили при остром аппендиците и риске перитонита. Впрочем посмотреть на таких людей можно на кладбище.

кирчу 29.12.2021 19:33

Переболела ковидом. Тяжело переболела. Возраст... Давала себе всего два процента, что выживу, так было плохо. Скорая приехала - потвердила, что ковид, но в отделение не взяла. Я было подумала, что из-за того, что нет семейного врача у меня, да и гражданство российское. Но потом мне сельчане рассказали, что пол села болеет, но забирают только самых тяжелых.
Осталась дома один на один с собаками, кошками и курами) Заставляла себя двигаться - кормить-то их надо!
Родственники положили на забор лекарство Сумамед и гропринозин. Там же и продукты с водой минеральной оставляли.
Вообщем, выскочила! Слава Богу!
Но прививаться все равно не буду.

Ого 29.12.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 766179)
Переболела ковидом. Тяжело переболела. Возраст... Давала себе всего два процента, что выживу, так было плохо. Скорая приехала - потвердила, что ковид, но в отделение не взяла. Я было подумала, что из-за того, что нет семейного врача у меня, да и гражданство российское. Но потом мне сельчане рассказали, что пол села болеет, но забирают только самых тяжелых.
Осталась дома один на один с собаками, кошками и курами) Заставляла себя двигаться - кормить-то их надо!
Родственники положили на забор лекарство Сумамед и гропринозин. Там же и продукты с водой минеральной оставляли.

Поздравляю с выздоровлением. А прививаться вам даже не разрешат минимум три месяца.

Натан 29.12.2021 20:12

Цитата:

Примите наши поздравления.

Цитата:

Я тоже, но когда-то всё-равно придётся. Неоткуаренным скоро не найдётся условий для жизни существования. Так что готовьте плечико потихонечку. Не для того это всё затеваось, чтобы нас так просто теперь отпускать на "свободу".

Другой вариант похуже, просматривается через полуприкрытый глазик генштаба РФ. Тогда уж не до глупостей будет с прививками и прочая, прочая.

кирчу 29.12.2021 20:22

Ого,
Натан,
Сердечное вам спасибо!

Шалтай Болтаев 29.12.2021 20:34

Тогда уж не до глупостей будет с прививками и прочая, прочая.[/QUOTE]

И что такого затевает генштаб, просветите?

Натан 29.12.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 766184)
И что такого затевает генштаб, просветите?

Давать по морде по факту рождения.

Тем кто не понял - двойной удар по морде.

Шалтай Болтаев 29.12.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 766186)
Давать по морде по факту рождения.
Тем кто не понял - двойной удар по морде.

А, ну для таких у меня ружье есть.

Шалтай Болтаев 30.12.2021 08:00

https://vk.com/video114146640_456239383
Как вам постановочка?

Хильда 30.12.2021 11:08

Цитата:

Переболела ковидом. Тяжело переболела.

Поздравляю и ттт чтобы без постковида!

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.