Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не могу ответить... Может, лучше снять носки, И отдать их детям? |
Ходорыч
Цитата:
Афиген Цитата:
|
Цитата:
И на форуме это уже много раз обсасывалось http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=874 |
Цитата:
а про пятиактную парадигму в своей книге Screenwriting for a Global Market: Selling Your Scripts from Hollywood to Hong Kong написал Andrew Horton развивая положения Филда. статью перевел Нугманов года три назад. умная статья и книжка тоже. |
Цитата:
Извините меня, не подскажете, как бы улюбозреть сей перевод? :confuse: |
Куда слать сценарии короткометражек?
Куда можно пристроить сценарии короткометражных фильмов?
Сценарии не жанровые. Просто короткие, но цельные истории. |
Re: Куда слать сценарии короткометражек?
Здравствуйте. А почитать примерчик можно? Только я не покупать), любопытно, тк учусь в киношколе где снимают короткометражки.
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/new/short/ |
Цитата:
Мне. Ничего не обещаю, кроме чтения - именно сейчас. Но сценарии все равно у Вас лежат просто так. |
Цитата:
Я думал, может быть есть какие-то другие конкурсы, студенческие пректы или "коллекторы", куда можно отправить короткий сценарий с шансом на экранизацию. Может быть кто-то специализируется именно на короткометражном кино. |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2408 |
Буду рад экранизировать интересную тему))
|
Ваш адрес?
|
Гремлин, для вас инфа.
================================================== ==== KinoHackDay: Снимаем кино за выходные Когда: с 20 февраля в 10:00 по 21 февраля 2010 в 00:00 Где: Санкт-Петербург, Бизнес-инкубатор «Ингрия» (Лиговский проспект, дом 43\45, офис 536) 20 и 21 февраля в Санкт-Петербурге состоится третий HackDay. В этот раз участникам будет необходимо снять короткометражное кино, рекламный ролик, анимацию или демосцену за два дня. Цель KinoHackDay – снять ролик или короткометражку за два дня. Участники смогут собрать команду для реализации своей идеи или влиться в существующую команду. Только одно правило – на демофесте вы должны показать то, что было сделано за субботу и воскресенье. Участвуют режиссеры, сценаристы, операторы, актеры, музыканты, постановщики демо-сцен, программисты, аниматоры, а также те, кто хотят ими стать. Порядок участия: Регистрация на сайте, описание своей идеи/проекта в соответствующем разделе, подбор команды, 20-го февраля утром встреча с командой, 2 дня работы, профит. В мероприятии можно участвовать удаленно. Подробности и регистрация участников: http://spb.hackday.ru/ ================================================== |
Я к сожалению не из Питера.
|
""""В мероприятии можно участвовать удаленно.""""
|
Только Питер короткометражки и снимает...похоже...
|
Что делать со снятой короткометражкой?
Чтобы получить режиссерскую должность на проекте необходимо пройти творческий отбор у продюсера: резюме и качество снятых короткометражных работ.
И это понятно: компания должна доверить человеку внушительную сумму денег, большой штат сотрудников, с которыми будущему режиссеру необходимо взаимодействовать и ставить конкретные задачи. И эти задачи должны привести к желанному творческому результату, который в свою очередь приведет к результату коммерческому. В общем можно закончить огромное количество Вузов, получить красные дипломы, но без конкретной короткометражной работы в 10 – 20 минут на работу без блата не примут. Поэтому я читал с Радостью короткометражные сценарии, которые нам были присланы. Было несколько достойных историй, но не мои. И я написал сценарий «Яблочки», или точнее мне сначала приснилась история, по которой я написал сценарий. Потом он многократно подвергался изменениям, благодаря волшебным пендалям Александра Митты. И этой весной мы его отсняли c хорошим бюджетом из своего кармана. История сложилась, осталась пара штрихов цветокоррекции и тонировки, но показывать продюсерам уже можно. Какие продюсерские компании сейчас ищут режиссеров под свои проекты? Какие фестивали принимают фильмы высокого разрешения(HD)? http://vimeo.com/10333256 |
Re: Что делать со снятой короткометражкой?
Цитата:
|
Свежачок из Литвы. Недавно у нас состоялся ежегодный фестиваль Киновесна. Там и ПМ, и коротыши можно заявлять. Мой приятель продюсер выставил очередной фильм, снятый его студией, - "Отче наш". После просмотра, этот коротыш приглашают на Берлинаре - там есть конкурс коротышей. Взяли бы и в Канны, да по метражу перебор.
|
А что значит "перебор" по метражу? Есть критичный размер? Сколько - 10, 15 ,20 минут? А если это получасовая "сага"?))
Незнание мое от скудности знаний):blush: |
Канны не принимают работы от 15 до 60 минут.
тоесть: только или до 15 минут, или больше 60 минут. |
Мусора хотели - получили. Вот , забота, прибазарить. ну, ниженщин, ни. детей.
|
Цитата:
Потому что: что продюсер будет говорить, то Вы будете верноподданически глотать и с этим же уклоном в верноподданость снимать. А продюсер может говорить все, что угодно, и он - человек, умеющий ошибаться. Вам надо научиться ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ при диалогах с продюсером, поскольку хорошего короткого метра мало, чтобы стать режиссером. Все это я пишу не конкретно для Вас, а для Всех. И знаете, почему это все? Потому что Вы - это Режик, этим Вы убили себя сам, заранее и намеренно. А если конкретно по теме, то есть у меня в памяти один случай: Парень взял один из главных призов, с к/м, на кинофестивале "Святая Анна", его приметил Толстунов. Теперь парень печет ширпотреб для первого канала. Доделайте и пошлите "Яблочки" ему, или на кинофестиваль, где есть он или кто-то из его. Кстати, кино в России нет, кто не в курсе. Халява кончилась. И снимают либо раскрученные бренды типа "от создателей Дня выборов", либо режиссеры с именем, либо на деньги частных инвесторов. Назовите хоть один хороший фильм за последний год, чтобы от него не хотелось блевануть. |
ЕСЛИ БЕЗ БЛАТА, ТАЛАНТЛИВО И ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О КИНО:
В мои (не столь далекие) времена полагалось снять хотя бы одну ОТЛИЧНУЮ короткометражку. Призы на фестивалях (исключая самые престижные) - ничто. Если продюсеру понравится ваша короткометражка, и дело дошло до встречи, - теперь вы сами должны понравиться продюсеру, впечатлить его своей не только художнической, но и человеческой убедительностью. Звезды либо сойдутся, либо нет. Допустим, сошлись. Если и этот этап пройден, вам нужно выложить на стол продюсеру ОТЛИЧНЫЙ сценарий полнометражного фильма, безотносительно к вашим достижениям. Тогда есть вероятность, что начнется предпроизводственный роман, который, впрочем, не обязательно выльется в производственный. Вообще, обычно продюсеры сами находят режиссера, - вы просто должны оказаться в зоне их поисков. То есть уже заранее быть хоть чуточку успешным. |
отличный совет, Эдгар. я тут пока не разобралась, как отдельно "объявлять благодарность", но подписываюсь под вашим ответом. :)
|
Цитата:
Эдгар Бартенев, Ваш оптимизм на чём-то основан? Или так, от хорошей погоды навеяло? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.litkarta.ru/russia/kazan/persons/bartenev-e/ Натан, а на чем основан ваш пессимизм? |
Цитата:
Для оптимизма, как и для пессимизма, нужны основания. Поскольку оснований для оптимизма у меня на сегодняшний день нет и в ближайшее время не предвидится, уползаю в своё подземелье, заранее прося прощения. Эдгар Бартенев, Наталья Аверина, не серчайте. |
Цитата:
Всё (и сейчас на этом стою) начинается с ОТЛИЧНОГО сценария, но я не говорил, что это гарантирует судьбу. Каждый год пишу примерно по три сценария, - для себя и друзей. В титрах значусь редко, - исключительно из-за пренебрежения договорной базой, ну, и не стремлюсь к этому. Другая у меня линия. :) Ну, и каждый год начинаются предпроизводственные "романы" с продюсерами, обычно меня приглашали на готовые сценарии, - и с таким же успехом заканчиваются. Чаще заканчиваю их я сам. Причины, уверяю, нетворческие. Меня учили, что режиссер прогибает производство под себя. :shot: Либо остается "постановщиком". Сейчас, естественно, это нужно делать сверхдипломатично, ну, или найти в продюсере единомышленника. Искать своего продюсера, как говорят в Европе.:rage: |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru