Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

ЛавсториЛТД 01.02.2010 17:33

Re: Простые человеческие истории

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 243364)
У меня лично ужин стынет!

Лунатик, да у меня еще ужин и не готовился.
Что я мужу скажу?
И Эврипид не поможет!

Просто Вагнер 01.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 243357)
В следующий раз так и отвечайте: Сам ты Эврипид!:hit:

"Сам ты эврипидор!" Это как-то более по-бойцовски. Или: "Every пидор будет тут еще..."

Лунатик 01.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 243368)
Лунатик, да у меня еще ужин и не готовился.
Что я мужу скажу?
И Эврипид не поможет!

Запарьте ему "Доширак", пусть радуется! Скажите, что "не хлебом единым"! Все, ушел! :kiss: Еще раз спасибо!

ЛавсториЛТД 01.02.2010 17:36

Просто Вагнер, достойная точка для завершения спора в культурной компании! :)

СтарыйШвед 01.02.2010 18:08

Мне этот ролик напомнил творчество беллетриста Потоцкого из "Заповедника" Довлатова:

Впоследствии Потоцкий говорил мне: "...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго глядела ему вслед..."

Но до таких титров и Потоцкий бы не додумался. По-моему, случай для психиатрии.

А почему, собственно, утверждается, что выбор у ГГ бинарен? Имелись и другие возможности. Скажем, нажать на рычаг и броситься сломя голову спасать сына. А он даже и попытки не сделал. Не пойму.

И кроме того: чо за мудила? сперва позволял единственному горячо любимому сыну свободно шляться возле поездов, да еще у ЖД-моста. Потом с какой-то балды поднял мост перед идущим поездом. А мы должны рыдать. Не... как говаривал Жеглов, "наказания без вины на бывает"...

Помнится, в пятом классе мы проходили поэму Симонова "СЫН АРТИЛЛЕРИСТА" (http://www.litera.ru/stixiya/authors...-u-majora.html). На ту же тему, но, по-моему, куда приличнее, хоть и по-советски. И чего по-новой огород городить?

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от СтарыйШвед (Сообщение 243386)
И кроме того: чо за мудила? сперва позволял единственному горячо любимому сыну свободно шляться возле поездов, да еще у ЖД-моста. Потом с какой-то балды поднял мост перед идущим поездом. А мы должны рыдать. Не... как говаривал Жеглов, "наказания без вины на бывает"...

как говаривал незабвенный Лазарь Моисеич: "у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество". :)

Дмитрий Белый 01.02.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от СтарыйШвед (Сообщение 243386)
А почему, собственно, утверждается, что выбор у ГГ бинарен? Имелись и другие возможности. Скажем, нажать на рычаг и броситься сломя голову спасать сына. А он даже и попытки не сделал. Не пойму.

Так все же просто. :) Там, под мостом пароход проплывал - неужто не заметили? :thumbsup:
Я ребенка в люк нормально ушел. Улыбнуло. :happy:
А с чего все взяли, что его раздавило то там? Кровищи я не видел))
Может он на ентом пароходике и уплыл, маде ин Джапан..:)

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243371)
"Сам ты эврипидор!"

надо админов попросить сделать таку кнопочку.
лапидарно будет.

СтарыйШвед 01.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 243395)
Так все же просто. :) Там, под мостом пароход проплывал - неужто не заметили?

Честно говоря, не заметил. Хотя специально еще раз пересмотрел. Но готов Вам поверить.

Но тогда это совсем другая история! Выбор-то, оказывается, был между поездом и пароходом! Т.е., опустив мост, он спас поезд... но потопил пароход. Не хило...

СтарыйШвед 01.02.2010 18:53

Нет, чой-то не складывается. Т.е. пароход врезался в опущенный мост, по которому проходил поезд. Да он, оказывается, всех угробил! плюс еще и сына. Ну, кадр!

Прав ВР. Похоже на диверсию. Да еще эти титры в придачу... Их почерк.

Дмитрий Белый 01.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от СтарыйШвед (Сообщение 243398)
Честно говоря, не заметил. Хотя специально еще раз пересмотрел. Но готов Вам поверить.

Но тогда это совсем другая история! Выбор-то, оказывается, был между поездом и пароходом! Т.е., опустив мост, он спас поезд... но потопил пароход. Не хило...

Когда мост опустился - пароход уже уплыл. А вместе с ним - Ребенко.:)

И, кстати. Чего в финале батяня так радуется? Не понял:doubt: И руки вверх вскидывает. :happy:

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от СтарыйШвед (Сообщение 243398)
Сообщение от Дмитрий Белый Посмотреть сообщение Так все же просто. Там, под мостом пароход проплывал - неужто не заметили? Честно говоря, не заметил.

парохода тоже что то не увидел.
но был странный звук, когда Гуслик в теремке бился с аварийной рукояткой.
очень похоже на звук падающего самолета.http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock1.gif

Просто Вагнер 01.02.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243371)
"Сам ты эврипидор!"

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243397)
надо админов попросить сделать таку кнопочку.

Вам бы, коллега ВР, все шутки шутить - а кнопочке такой и на самом деле цены бы не было. Вместо того, чтобы собачиться на пол-страницы, соревнуясь в говнометании, ррраз - на кнопочку!

И все дела. Все отношения выяснены.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 243401)
И, кстати. Чего в финале батяня так радуется? Не понял И руки вверх вскидывает.

см. выше. есть версия что у него был второй спиногрыз.
он его впарил за герыч телке-наркуше.
ergo: Гуслик под кайфом.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243403)
Вам бы, коллега ВР, все шутки шутить

а че - рыдать над роликом про паровозную трагедь? :)

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.