Re: Гайд-парк
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
То есть признание грехов не освобождает от них. А, если человек не освобожден, то он не свободен. Ведь признание что болезнь есть, это не исцеление еще. Цитата:
Цитата:
Отношение к богатству там однозначное - раздать бедным и следовать за Христом, про игольное ушко и так далее. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Понимать это как отказ от труда неправильно. Смысл прежде всего в другом. Вот как звучит текст у Матфея: Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Матфей 6:26). В этих словах выражена мысль о том, что если Господь Бог подарил человеку великое чудо – жизнь, дав ему возможность трудиться, неужели Бог, давший большее (то есть жизнь), не позаботится о том, чтобы человек имел и меньшее, в виде пищи, необходимой для жизни. |
Кодо,
Цитата:
|
Тополь,
Цитата:
|
Цитата:
Лучше чем у него, вряд ли скажешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.feedingminds.org/info/background_ru.htm "Бога может извинить только то, что он не существует" (с) не помню, кто сказал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, если я атеист, то меня ничего не гнобит и не тревожит, если я владу с собственной совестью. Значит я свободен и в гаромнии с окружающим миром, стремиться мне к воссоединению с Кем-то не нужно - и напряга такого просто нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы меня не теряйте - с недельку не появлюсь тут. Поеду усугублять зависимость от земных бренных благ и удаляться от истинной свободы духа. Как же это приятно, чёрт возьми! :) Море, волны....
Успехов! |
Цитата:
В Дьявола я не верю. Если наличие бога-творца (не няньку) я еще как-то допускаю, то Дьявол - это откуда-то из области психиатрии. Сам придумал, сам боюсь. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для всех, кто грустит в этот поздний час - песня. Кайфуют все! http://www.youtube.com/watch?v=l9K4BKkLaCI |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вообще, приходится констатировать, что это правда. Но, Бог и тут не при чем. Неэффективное в экономическом отношении население обречено на вымирание - закон рынка. Vae Victis, как говорили Древние латиняне... |
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru