Дилетант! В общем, с вами нельзя не согласиться. Вот, разве что -
Цитата:
|
Марта!
Цитата:
|
эндрюс! :friends: По сути, я с вами согласен и не спорю. Вот, только в вопросе -
Цитата:
|
дмт !Документальное кино делать несколько сложнее. Выстроить его драматургию непросто. Ведь, тут уже не вымысел, а работа с элементом безусловности, то есть с реальным куском жизни. Сделать это надо еще и так, чтобы было интересно зрителю. Хотя свободы для творчества много и форм великое множество. Есть, ведь и игровое документальное кино. Продюссирование документального кино – героизм. Мало кто возьмется, во всяком случае, в бывшем СССР. Во всем мире в документальное кино вкладываются средства и не малые. Прибыль от документальных фильмов не только финансовая. И, не столько финансовая, даже, прежде всего не финансовая. Для того, чтобы оно возродилось необходима государственная программа его развития, носящая стратегический характер.
|
Цитата:
|
дмт ! На западе уже лет десять, как бурный всплеск документального кинематографа. Там понимают, что надо.
|
Цитата:
|
дмт! Не совсем верно. Мыло и шняга потому, что важнейшим из искусств у нас является баблос!
|
Цитата:
а где мона почитать какой нить сценарий документального фильма? |
Цитата:
Цитата:
Фильм "Крёстный отец" я знаю не только потому, что это классика 1970-х годов, но и потому, что его создал Фрэнсис Форд Коппола - великий режиссёр, имеющий жутко талантливого племянника по имени Николас Кейдж. Более того, этих двух голливудских перцев знает весь Мир. Скажите Миру имя режиссёра "Самого лучшего фильма" и Мир откровенно поржёт, когда услышит, что это создатель "Самого лучшего фильма". Только прежде Мир поржёт, если предварительно ему сказать, что это режиссёр короля русской кассы недавнего времени. А потом, когда Мир отсмеётся, он (Мир) спросит - он для кого самый лучший, этот фильм, и вообще - почему он самый лучший? Спросит из вежливости, поскольку Миру абсолютно пох такие фильмы и как Россия плавает в канализации (если это можно идеей назвать, то это она в фильме есть) Мир знает и без "Самого лучшего фильма". И если "Дозоры" каким-то чудом проскользнули в западный прокат (пусть будет свой римейк даже у них), то больше такое чудо не прокатит. А если прокатит, то западные продюсеры финансово пожалеют, что на это чудо решились. Сэр Сергей, :friends: |
эндрюс !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дмт ! Я поищу, у меня где-то был, я поищу. Найти сценарии документальных фильмов не так-то просто. Впрочем, кроме сценариев, могу порекомендовать книгу Майкла Рабигера "Режиссура документального кино и постпродакшн".
|
эндрюс
понимаешь. нет в мире односторонних процессов. Если миру пох. в чём плавает Россия. то и Россия(нам) нах. что пурга сегодня утром в Немеции. Москва - не вся Россия. А киношная Москва - есть такая тонкая. но ароматная прослойка, её продукт мы и наблюдаем - это тем более и сто раз не Россия. Что они там снимают. что пишут печатают и показывают. как это все это вот катит пока катится... Бизнес - он как и политика - исскуство возможного. Можно пролезть в щёлочку. протек как струйка воды. Нет - значит нет. Кто-то пролазит. И попадает в кино не потому что может. что талантлив а потому что пролез. Свои там были, может. Или звезды так сложились. Но пролезть может и талантливый. если пробует. Суёт мордочку во все щёлочки... "СЛФ" - пародия на всё нынешнее кино. В том числе и на голливудское. И пародия талантливая. И относится к нему надо как к пародии. |
Цитата:
нижку нашёл в инете, там много всего лежит, даю ссылку, может кто чего себе забавного отыщет для почитать ;) http://v-montaj.narod.ru/FTP.html |
адекватор !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru