Re: Гайд-парк
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
А я присоединюсь к Забубурничке)) потому что если мысли есть - вот это никто у вас не отнимет, а если они не ваши вполне - то зачем они?
Не надо приводить ничьи мысли, они не рояль в кустах. Наройте лично выстраданные. Что для вас лично - почуять в себе свободу? Подозреваю - что выяснится - что свобода как и счастье - своя у каждого. |
Вложений: 1
Агния, зовите меня Кузей. Просто Кузей. :) Мы родственники.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Православии никто никого не принуждает. Не ощущаете внутренней потребности в Покаянии - не надо. И, никто вас за это не осудит. Ибо каждый ответственен за свое. А при чем тут чужое? Цитата:
В Английском языке соответственно - Freedom и Liberty. Цитата:
Цитата:
Это католики в эпоху схизмы - конфликта монахов-миноритов и папского престола доказывали, что Богу угодно богатство, потому что у Иисуса Христа был кошелек. Цитата:
Как звучало раньше? Как стало звучать потом? Что изменилось? Цитата:
"Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу есть самообольщение. Шествие ко Христу начинается и совершается под водительством страха Божия" (свт. Игнатий Брянчанинов, БП - 53). "Покаяние есть корабль, а страх - его кормчий, любовь же - Божественная пристань" (преп. Исаак Сирин, Д II, 744). По учению Отцов, есть два вида страха Божия: один - новоначальный и другой - совершенный. Первый страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки. Не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, блудный сын евангельской притчи бесстрашно ушел из него. Страх мук вечных вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из Отцовского дома. "Признак перваго страха есть ненавидеть грех и гневаться на него, как гневается на зверя угрызенный им" (преп. Петр Дамаскин, Д V-333). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: