Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Мария О 01.02.2010 19:54

Re: Простые человеческие истории

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243435)
иногда можно смотреть на мусорку и увидеть в ее очертаниях женщину... (фраза не моя, но хорошо подмечено)

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 243427)
Дык... Не все ж в соплях утопать-то..

Марокко, Вы за меня не беспокойтесь, у меня с воображением все в порядке. В истории про мост меня сопли не волнуют - меня они вообще волнуют только тогда, когда у меня насморк. Речь шла вообще не о "соплях", когда я говорила о теме выбора в драматургии. Не хотите этого видеть - ради бога, воля ваша. Вы своё видите - я своё, вам одни фильмы нравятся - мне другие, вы свои сценарии пишите - я свои. И слава богу.

Мария О 01.02.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243438)
5.7. Блокировка устройств СЦБ с механизмами моста

Я посмотрела, там разные инстанции согласовывали и одобряли проект в 80-х и 90-х годах. А история с мостом (если верить "легенде"), произошла в каких там.. в 20-х что ли?

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 243440)
Я посмотрела, там разные инстанции согласовывали и одобряли прект в 80-х и 90-х годах. А история с мостом (если верить "легенде"), произошла в каких там.. в 20-х что ли?

кино то про современность - а в 20-х герыч еще не изобрели. :)

Марокко 01.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 243439)
Марокко, Вы за меня не беспокойтесь, у меня с воображением все в порядке. В истории про мост меня сопли не волнуют - меня они вообще волнуют только тогда, когда у меня насморк. Речь шла вообще не о "соплях", когда я говорила о теме выбора в драматургии. Не хотите этого видеть - ради бога, воля ваша. Вы своё видите - я своё, вам одни фильмы нравятся - мне другие, вы свои сценарии пишите - я свои. И слава богу.

Да я не беспокоюсь, я немного удивляюсь, просто, я была уверена, что при вашем прекрасном кругозоре - неужели лучших примеров выбора не найти? А тут ,как бы такой псевдовыбор, получается, типа, на безрыбье и рак рыба.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 243436)
Интересно, а почему когда не помню кто запостил ролик про китаянку, которая отомстила на автобусе, история не вызвала таких бешеных споров?

а вы не понимаете?
плохо.

Марокко 01.02.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243438)
значит, пацан никуда не навернулся. просто хитрожопец по тихому от папашки свалил.

и правильно сделал от такого-то полоумного.

Мария О 01.02.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243445)
что при вашем прекрасном кругозоре - неужели лучших примеров выбора не найти?

Марокко, да причем тут мой кругозор! :rage: Лунатик повесил этот ролик, мы обсуждали только его, а не проблему выбора вообще! Если б про тему выбора вообще - я б лучше про Эврипида (гусары, молчать!) поговорила, или про то, как блестяще она разворачивается в анимэ.

ЗЫ. Кстати, нет, Эврипида плохо помню, я Эсхила лучше. В "Орестее" тема выбора сплошняком - будьте нате, круче не бывает.

Мария О 01.02.2010 20:08

Цитата:

ролик про китаянку
А что за ролик? Я пропустила. Стоит искать?

Варя 01.02.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243446)
а вы не понимаете?
плохо.

я просто не уверена в том, что понимаю правильно :confuse:

Марокко 01.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 243448)
Марокко, да причем тут мой кругозор! :rage: Лунатик повесил этот ролик, мы обсуждали только его, а не проблему выбора вообще! Если б про тему выбора вообще - я б лучше про Эврипида (гусары, молчать!) поговорила, или про то, как блестяще она разворачивается в анимэ.

одним словом - то ли он украл, то ли у него украли :pleased:

Варя 01.02.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 243450)

Мария, ИМХО, стоит, только я не помню, как он называется.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 243450)

смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=oqG4gQEEGKA

Просто Вагнер 01.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 243448)
я б лучше про Эврипида (гусары, молчать!)

(Крутнув могучий ус.) Ййй-эх! А я только было собрался рявкнуть!

Таис 01.02.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 243318)
Даже если этого не было в реальности - была масса других случаев, когда человек должен был пожертвовать самым дорогим во имя спасения людей. В истории, в кино, в литературе это есть, и много. Мне лично интересен герой в момент выбора.

Я такое страшное кино не стала бы смотреть.
Но не в этом дело. Я вспомнила очень много книг и фильмов, когда человек жертвует собой во имя самого дорогого (это чаще всего драмы), реже жертвует собой во имя спасения незнакомых людей (чаще всего в боевиках). Но вот не вспомнила ни одного фильма или романа, где человек жертвует собственным ребенком во имя спасения людей.
Может, кто-то знает? Просто стало любопытно.

Гремлин 01.02.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 243481)
Я такое страшное кино не стала бы смотреть.
Но не в этом дело. Я вспомнила очень много книг и фильмов, когда человек жертвует собой во имя самого дорогого (это чаще всего драмы), реже жертвует собой во имя спасения незнакомых людей (чаще всего в боевиках). Но вот не вспомнила ни одного фильма или романа, где человек жертвует собственным ребенком во имя спасения людей.
Может, кто-то знает? Просто стало любопытно.

Есть такой роман, называется "Павлик Морозов - двадцать лет спустя". Как не сложно догадаться, это про то, как он закладывает своих детей.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.