Re: Гайд-парк
сэр Сергей
У меня к Вам несколько вопросов: 1. Как Вы относитесь к Диагностике кармы Лазарева? 2. Сколько по времени Вы вечером молитесь? 3. Используете ли четки? 4. Как Вы относитесь к Иисусовой молитве в практике современной жизни? 5. На Ваш взгляд дхарма и воля Божия - одно и то же? 5. Вы действительно самурай или самураем были в прошлом? |
Цитата:
Враг - это человек (или нечеловек :)), который вам опасен, или которому опасны вы. Чем я могу вам повредить, порчу наслать? А вы? Киллера наймете? :happy: Пойду-ка я еще чаю попью. Я оолонг молочный люблю, а вы? |
Цитата:
Ну, Вы даете!.. "Высший уровень"! Ну, а я вот без Бога живу, исключительно на осознанном, привитом обществом и родителями, поведении. Это какой уровень и почему без Бога вы его не можете достигнуть? |
Тополь,
Цитата:
1. Учение Лазарева - недоучение. а) Потому что оно синкретично и представляет из себя смесь нескольких конкретных учений. б) Потому что оно философски несостоятельно Если вас интересует отношение к идее Кармы вообще, то позже смогу вам пояснить. 2. Сейчас немного - минут 15-20 дважды в день. 3. Не использую. Не имею Благословения. 4. Вполне положительно отношусь. Вот, только, исихасты в повседневности не встречаются. 5. Нет. Не одно и то же. Буддизм - религия атеистическая, в ней нет понятия Личного Бога, а, следовательно не может быть Воли у того у кого нет личности. |
Цитата:
Я тут вспомнила одно занятие, на которой тренер нам объяснял, что не надо людей калечить при самозащите, потому что в суде потом трудности могут возникнуть. А мне вдруг подумалось о том, насколько хрупко, оказывается, тело человека - несложное для тренированного человека движение, и кто-то инвалид на всю жизнь. Честно скажу, размахивать руками и ногами желание пропало. Любовь? Не очень похоже. Скорее, ответственность. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сэр Сергей
Спасибо за ответы. А про самурая тоже интересно было бы узнать. Вы, случайно, не режиссер-документалист? 15-20 минут, да еще дважды в день, это более чем достаточно, на мой взгляд. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
В Буддизме, правда, есть множество конфессий. В России представлен Ламаизм - Теистический Буддизм с центром в Лхасе. Однако, большинство конфессий придерживаются учения о том, что Бог не мог сотворить мир. В Сутрах есть специально посвященные доказательству этого тезиса места. Брахман, с точки зрения Буддизма - не личность, он, просто пронизывает собою Вселенную. Атман(аналог личной души) - частица Брахмана, которая желает с ним слиться. Но слиянию мешает колесо Сансары - бесконечная цепь перерождений по закону Кармы. Бытие - есть страдание. Мир - иллюзия, созданная Марой. Спасение состоит в том, чтобы рассеять иллюзию Мары, прекратить Бытие оторвав атман от Сансары и позволить тем самым, атману слиться с Брахманом. Никого личного бога. Так что, как не парадоксально, но именно атеистическая религия. |
Тополь,
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |