Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 22.09.2010 01:31

Re: Гайд-парк

Вот смотрите, СИринъ, кто из нас солипсист.
Два Ваших исходных тезиса.
1. У Бога нет определения.
2. Его можно познать только на личном опыте.
Из них логически вытекает только одно. Под "Богом" каждый подразумевает что-то своё, какой-то свой личный опыт.
Значит, Ваша религия - солипсизм.

Сиринъ 22.09.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291334)
Так это Вы и сказали, что Бога можно познать только на личном опыте. То есть Вы и есть солипсист.

Но ведь и я не говорил, что этот опыт не совпадает... А весь солипсизм держится на обратном утверждении.

Кирилл Юдин 22.09.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291323)
Поизучайте богословие, хотя бы ради интереса.

Августина Блаженного я могу почитать?

Бразил 22.09.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291336)
Вы забыли уточнить: для Вас его нет. Но это мнение субъективно. Как и мнение любого солипсиста...

Голословное утверждение, что я солипсист. Я атеист.
Ваше уточнение нелепо. Я Вам чисто логически доказал, что нельзя верить в то, чему даже нет определения. Также я Вам логически доказал, что у Бога есть определение.
Выбирайте в каком месте Вы проиграли спор: либо соглашаетесь, что у Бога есть определение, либо называетесь солипсистом.

Бразил 22.09.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291340)
Но ведь и я не говорил, что этот опыт не совпадает...

А это говорить и не нужно. Это показывает реальность. Опыт познания бога не совпадает, потому что в мире есть куча разных религий, внутри каждой религии есть ответвления и разные толкования. А также в противовес религиям есть атеистический опят. Так что опыт у всех не совпадает, и это не солипсизм, а реальность.

Сиринъ 22.09.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291330)
Далее Вы заявили, что Симовл Веры не есть Бог.

Я это сказал только для того, чтобы показать Вам, что если Вы не верите в Символ Веры, то Вы не атеист. Но какое это имеет значение в вопросе отрицания Бога? Символ Веры никак не описывает Бога, кроме того что Сын рождается от Отца, а Дух исходит от Отца через Сына. Что это даст Вашему пониманию о Боге? Да ничего...

Сиринъ 22.09.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291342)
Я Вам чисто логически доказал, что нельзя верить в то, чему даже нет определения.

Я Вас опроверг, продемонстрировав, что определение необходимо только в словесных баталиях. Там где есть опыт, нужда в определении отпадает вовсе. Наука появилась в 16 веке, а вместе с ней и определения явлений. Вы всерьёз считаете, что до этого времени люди видели вместо зелёного красный или серобурмалиновый цвет? Вы всерьез считаете, что открытие длины волны зелёного цвета открыла людям истинный зелёный цвет?

Сиринъ 22.09.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291343)
Опыт познания бога не совпадает

Откуда Вам это может быть известно если Вы атеист?

Кирилл Юдин 22.09.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291345)
Я это сказал только для того, чтобы показать Вам, что если Вы не верите в Символ Веры, то Вы не атеист.

А если верю в символ веры, то атеист? Ах.еть логика.
Ладно, тут Вы снова какую-то пургу несёте, мне неинтересно топтаться на месте.
Так всё-таки, чтобы лучше понять Вашу веру, Вы советуете мне поизучать богословие. Примелемо ли мне пользоваться для познания истины (христианского учения) воспользоваться трудами Августина Блаженного:

Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354—430) — епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквей (при этом в православии обычно именуется с эпитетом блаженный — Блаженный Августин, что, однако, является лишь наименованием конкретного святого, а не более низким ликом, чем святость, как понимается этот термин в католицизме). Один из Отцов Церкви,...

Ну и так далее. Как я понимаю очень уважаемый и авторитетный богослов. К тому же жил давно и имел возможность опираться на источники, которые сегодня могут быть утеряны. То есть уж кто- кто а он исину, даную Господом должен знать лучше других.

Сиринъ 22.09.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291332)
Но в нашем разговоре я дал Богу определение. И даже несколько раз.

Всякий раз у Вас выходла абстракция... :)

Сиринъ 22.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291349)
Примелемо ли мне пользоваться для познания истины (христианского учения) воспользоваться трудами Августина Блаженного:

Приемлемо. Но свтитель Игнатий Брянчанинов более доступен для понимания современному читателю. По сути, Игнатий перекладывает учения святых отец на наш язык...

Котофей 22.09.2010 01:57

Господа, и не надоело вам воду в ступе толочь? Оставьте Бога в покое и займитесь земными делами :direc***:

Бразил 22.09.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291346)
Я Вас опроверг, продемонстрировав, что определение необходимо только в словесных баталиях.

Нет. Определение нужно именно в личном опыте, чтобы отличать одно явление от другого. Если у Вас нет определения, то Вы не сможете "узнать" Бога.
Цитата:

Вы всерьёз считаете, что до этого времени люди видели вместо зелёного красный или серобурмалиновый цвет? Вы всерьез считаете, что открытие длины волны зелёного цвета открыла людям истинный зелёный цвет?

Вы всерьёз считаете, что перевирание точки зрения оппонента - это достойный путь в спор?
Зелёный - это и есть определение цвета. Длина волны - это характеристика волны.
Люди видели цвет и называли его зелёным или серобуромалиновым, т.е. давали определение.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291347)
Откуда Вам это может быть известно если Вы атеист?

Я уже писал. Наличие множества религий свидетельствует об этом. И само наличие атеистов, кстати, тоже. Не существует единой веры на всех людей в мире.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291350)
Всякий раз у Вас выходла абстракция...

Всякий раз выходило лучше чем у Вас.
Так всё же: Богу можно дать определение, или Ваша религия - солипсизм. Выбирайте. Третьего не дано.

Бразил 22.09.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 291357)
Господа, и не надоело вам воду в ступе толочь?

Мы толчём не воду, а Сирина. А это занятие куда более интересно, чем толчение воды. :)

Сиринъ 22.09.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291359)
Нет. Определение нужно именно в личном опыте, чтобы отличать одно явление от другого. Если у Вас нет определения, то Вы не сможете "узнать" Бога.

Не надо притягивать за уши. Для того чтобы отличать зелёный цвет от красного мне достаточно просто визуально различать цвета. Никаких определений не требуется.
Цитата:

Зелёный - это и есть определение цвета.

Нет, "зелёный" - это не определение. Это всего лишь название. Любое определение начинается так: "зелйный цвет - это... бла-бла-бла".
Цитата:

Наличие множества религий свидетельствует об этом.

Наличие множества религий свидетелсьвует о другом. О том, что людям гораздо важнее своё я, чем Истина. В общем это не доказательство и не аргумент.
Цитата:

Богу можно дать определение, или Ваша религия - солипсизм.

Сначала приведите доказательство того, что опыт разных людей никогда не совпадает... Потом будет разговор.

Кирилл Юдин 22.09.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291355)
Приемлемо.

Ок! Так вот, Августин Блаженный утверждает, что Земля не может быть круглой, потому что в этом случае на её противоположной стороне должны бы жить антиподы, а в Библии об этом ничего не сказано. Я должен сейчас Вам доказывать, что это не так? А раз Августин ошибался в вопросе, на который, якобы в самой Библии был ответ, то с какой стати, я должен доверять ему и по другим вопросам?
На каком основании я должен доверять другим богословам?

Кроме того, Августин истолковывал Бога как личность, напримемр, а это уже описание. Бог бестелесен, а значит божественное начало бесконечно и вездесуще - говорил Августин.
Вот Вам и описание Вашего Бога или у Августина был свой?

Кирилл Юдин 22.09.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291365)
Для того чтобы отличать зелёный цвет от красного мне достаточно просто визуально различать цвета.

А у меня брат дальтоник. Как раз красный с зелёным путает. Может Вы тоже "дальтоник", почему Вы безоговорочно верите в свой опыт, который может быть ошибочным? Ведь ничего иного, кроме такого сомнительного, как личный субъективный опыт, да ещё и мистический (в простонародье: глюки, сумасшествие, белая горячка и т.п.) Вы предлождить не можете.

Сиринъ 22.09.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291366)
Ок! так Вот Августин Блаженный утверждает, что Земля не может быть круглой

Цитатку пожалуйста... Из самого Авгутина. :)

Сиринъ 22.09.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291367)
А у меня брат дальтоник. Как раз красный с зелёным путает.

Дальтоизм изучен и его наличие или отсутствие достаточно просто подтверждается на опыте. У любого окулиста.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291367)
да ещё и мистический

Я где-то сказал, что этот опыт мистический?

Бразил 22.09.2010 02:20

Цитата:

Для того чтобы отличать зелёный цвет от красного мне достаточно просто визуально различать цвета. Никаких определений не требуется.

Вообще-то требуются. Вы должны знать, что есть зелёный, а что - красный. Если у Вас этих определений нет, то нет и различий.
Цитата:

Нет, "зелёный" - это не определение. Это всего лишь название. Любое определение начинается так: "зелйный цвет - это... бла-бла-бла".

Вы ещё и русского языка не знаете. Определение - это признак предмета, чаще всего обозначается прилагательным.
Есть цвет. Цвет какой? Например: зелёный.
Есть бог? Бог какой? Например: всемогущий.
Цитата:

Наличие множества религий свидетелсьвует о другом. О том, что людям гораздо важнее своё я, чем Истина. В общем это не доказательство и не аргумент.

Не понял. Просто так взяли и выкинули железобетонный аргумент? Ху.вый из Вас спорщик.
То есть Ваш религиозный опыт абсолютно такой же как и
1. мой
2. буддиста
3. глухонемого
4. наёмного убийцы
5. исламского террориста
У всех абсолютно одинаковое понимание Бога, по Вашему мнению.
Если да, докажите.
Если нет, примите мой аргумент.
Цитата:

Сначала приведите доказательство того, что опыт разных людей никогда не совпадает... Потом будет разговор.

Я уже привёл - разные религии, разная степень религиозности, разное понимание, что есть Бог. Всё это признаки разного личного опыта.
Ваш жалкий жест отчаяния, типа, это не доказательство свидетельствует о Вашем сокрушительном поражении.
Вы - солипсист. Да ещё и Богу можно дать определение.
Спокойной ночи.

Кирилл Юдин 22.09.2010 02:23

Цитата:

Ок!
Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Индивидуальное восприятие цвета определяется его спектральным составом, а также цветовым и яркостным контрастом c окружающими источниками света, а также несветящимися объектами.
Зелёный цвет - имеет диапазон волн 500-565 нм; частот - 600-530ТГц; энергии фатонов - 2,19-2.48 эВ.

Кирилл Юдин 22.09.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291368)
Цитатку пожалуйста... Из самого Авгутина.

Пожалуйста:
Цитата:

...Тому же, что рассказывают, будто существуют антиподы, то есть будто на противоположной стороне земли, где солнце восходит в ту пору, когда у нас заходит, люди ходят в противоположном нашим ногам направлении, нет никакого основания верить....
И так далее. Блаженный Августин. «О Граде Божьем». Книга 16, глава 9

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291369)
Дальтоизм изучен и его наличие или отсутствие достаточно просто подтверждается на опыте. У любого окулиста.

И что? Явления психического транса, галлюцинации, а так же различные психические отклонения и заболевания тоже неплохо изучены.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291369)
Я где-то сказал, что этот опыт мистический?

А какой, атеистический? Можете заменить на "религиозный" или какой Вам больше нравится - сути дела не меняет.

Сиринъ 22.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291371)
Ок!
Цвет — качественная субъективная характеристика...бла-бла-бла...

Вы своего 2-хлетнего ребёнка тоже будете пичкать цитатами из Википедии? Или может быть просто скажете "это зелёный цвет, а это красный"...

Не отвечайте!

Короче, попытки здешних атеистов притянуть всё за уши в очередной раз провалились... :)

Сиринъ 22.09.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291372)
И так далее. Блаженный Августин. «О Граде Божьем». Книга 16, глава 9

Как обычно читали книгу вверх ногами и через зеркало? Очевидно, что Авгутин просто пытается опровергнуть мнение, что на противоположной стороне Земли люди ходят "кверху ногами"... :happy:

Удалите все второстепенные причастные обороты и вот что получится:

"Тому же, что рассказывают, [...}будто на противоположной стороне земли [...] люди ходят в противоположном нашим ногам направлении, нет никакого основания верить."

Ну и как будет выкручиваться?
Цитата:

А какой, атеистический? Можете заменить на "религиозный" или какой Вам больше нравится - сути дела не меняет.

Меняет.
Цитата:

Явления психического транса, галлюцинации, а так же различные психические отклонения и заболевания тоже неплохо изучены.

И что? Есть ли у Вас доказательства, что верующие (в частности я) испытывают галлюцинации или психологический транс?

Сиринъ 22.09.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291370)
Если у Вас этих определений нет, то нет и различий.

Ну да, вешайте лапшу на уши дальше... :) Даже бессловесная обезьяна отличит зелёный цвет от красного, не то что бы уж ребёнок... Их тоже замордуете определениями из словарей?

Смехота...:happy:

Кирилл Юдин 22.09.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291373)
Вы своего 2-хлетнего ребёнка тоже будете пичкать цитатами из Википедии?

Меня умиляет Ваше наглючее ханжество и лицемерие. Вы постоянно отсылаете к Википедии, а мне ставите в вину, если я ей пользуюсь, делая вид, что там не бывает достовеной информации по определению. Так вот, лицемер и ханжа, это объективные данные и не важно откуда и кто их скопирует. Это ФИЗИКА - наука есть стакая. Это раз.
А второе, Вам понадобилось определение - Вам его предоставили. Не понравилось простое - дали научное. Какие претензии могут быть? Или я с 2-х летним ребёнком разговариваю?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291373)
Короче, попытки здешних атеистов притянуть всё за уши в очередной раз провалились...

Короче, обосрались в этот раз конкретно, и воду отключили - так идите и обсыхайте, лицемер и лжец! Хрен выкрутитесь. Как стянули Вас со словоблудства к конкретике, так вся Ваша стройная система доказательств полетела псу под хвост. Признать своё поражение Вы не в силах - пошатнётся Вся Ваша убогая картина мира. А когнитивный диссонанс взорвёт Ваш мозг. Узнаваемая защитная реакция - синдром страуса. Голову в песок, и вроде как всё хорошо, но жопа-то снаружи!

Вот она уязвимость верующих - неспособность к самостоятельному мышлению и критическому анализу, слепое доверие авторитетам. Атеисту проще признать свои заблуждегния - от этого его мир не развалится, а лишь обоготиться новыми знаниями. Верующему - это смерти подобно. И где тут свобода?

На этом моно поставить точку. Всем спокойной ночи!

Сиринъ 22.09.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291370)
Я уже привёл - разные религии, разная степень религиозности, разное понимание, что есть Бог. Всё это признаки разного личного опыта.

Ну а где доказательства-то? Мы все ждём. :)

Кирилл Юдин 22.09.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291374)
Ну и как будет выкручиваться?

Мне выкручиваться не надо, это Вы сейчас выкручиваетесь. Да только поздно уже.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291374)
Есть ли у Вас доказательства, что верующие (в частности я) испытывают галлюцинации или психологический транс?

Вы сами в этом признались.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291375)
Смехота...

Посмейтесь над собой, убогие!

Сиринъ 22.09.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291376)
А второе, Вам понадобилось определение - Вам его предоставили.

Где оно мне понадобилось? Я-то как раз его не требовал.

Сиринъ 22.09.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291378)
Вы сами в этом признались.

Ни разу не признавался. Где же? Цитату дайте...

Кирилл Юдин 22.09.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291380)
Ни разу не признавался. Где же? Цитату дайте...

Вот я ещё больному анамнез читать буду. Оно мне надо? Кому надо - тот понял.

Сиринъ 22.09.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291378)
Мне выкручиваться не надо, это Вы сейчас выкручиваетесь. Да только поздно уже.

Вы же не читали Августина. Прочитали какую-то невежественную критику и теперь декларируете её на весь мир. В итоге промах. Авгутин ни разу не отрицает, что Земля может быть круглой. Наоборот даже допускает это... Прочитайте весь текст, а не первое предложение...

Кирилл Юдин 22.09.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291382)
Прочитали какую-то невежественную критику и теперь декларируете её на весь мир. В итоге промах. Авгутин ни разу не отрицает, что Земля может быть круглой. Наоборот даже допускает это... Прочитайте весь текст, а не первое предложение...

Может хватит врать и юлить, лишний раз показывая всю свою лукавость и ущербность?
Нате Вам дальше цитату:

Цитата:

Из этого они заключают, что и другая сторона земли, которая находится внизу, не может не служить местом человеческого обитания.
Августин критикует тех, кто высказывает мнение, что на противоположной стороне могут жить люди в принципе!!! Читаем далее:

Цитата:

Они не принимают во внимание, что, хотя бы и возможно было допустить или даже как-либо доказать, что фигура мира шарообразна и кругла, из этого еще не следует, что та часть земли свободна от воды;
Он сам не допускает того, что Земля может быть круглой. Только идиот этого не увидит. Он лишь прибегает к допущению, чтобы опровергнуть тех, кто это утверждает, считая свои аргументы, как и Вы - разумными и самодостаточными. Он говорит, что ДАЖЕ если бы и была (а не возможно есть), то там обязательно была бы вода! И более ничего. Посмотрим, на чём же основана его уверенность:

Цитата:

... да если даже была бы и свободна, из этого отнюдь не следует, что там живут люди. Ибо никоим образом не может обманывать то Писание, которое удостоверяет действительность рассказываемых им событий прошлого исполнением на деле его предсказаний;
Ясно? В Писании не написано, что там могли спастись от потопа люди, значит там нет людей, а лишь вода! Вот что значит безоговорочно доверять Писанию!

Цитата:

...а между тем, было бы крайней несообразностью утверждать, что люди могли, переплыв безмерные пространства океана, перейти из этой части земли в ту, и таким образом положить и там начало роду человеческому от того же одного первого человека.
Вот Вам пример несостоятельности Писания и трактовок богословов. Очевидная несостоятельность. И чем больше Вы пытаетесь доказать обратное, тем больше обсираетесь. Тут, даже если допустить, как Августин о шарообразности Земли, что Писание отражает какие-то реальные события, то сильно искажая их, ибо становится совершенно ясно, что либо Потопа не было, либо спасся не один Ной с семейством, либо это вообще было не такое уж большое локальное наводнение, каких куча и сегодня.

Сиринъ 22.09.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291385)
Из этого они заключают, что и другая сторона земли, которая находится внизу, не может не служить местом человеческого обитания.

Из чего из этого? А вот из чего:

"Утверждающие это не ссылаются на какие-нибудь исторические сведения, а высказывают как предположение, основанное на том, что земля держится среди свода небесного и что мир имеет в ней в одно и то же время и самое низшее, и срединное место."

Августин как бы говорит, прежде чем быть стопроцентно уверенными - докажите! Самый настоящий научный подход!
Цитата:

Он сам не допускает того, что Земля может быть круглой

Он как раз допускает:

"хотя бы и возможно было допустить или даже как-либо доказать, что фигура мира шарообразна и кругла"
Цитата:

В Писании не написано, что там могли спастись от потопа люди, значит там нет людей, а лишь вода!

Вы всерьёз верите, что две Америки всегда были с противоположной стороны Земли? Ну и верьте себе... Заблуждайтесь дальше. Геология-то говорит обратное. Материки когда-то были единым целым... В какой момент произошло это разделение материков? И куда делась Атлантида? Вот вопрос! Так что Августин молодец! Всё у него логично и правильно!

Натан 22.09.2010 05:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291314)
Я это запомню. И, даже запишу.

Тогда я, с Вашего позволения, запомню и запишу вот это:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290834)
Сиринъ убийственно логичен.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291320)
Натан,
Если "святая Инквизиция return" - будьте бдительны, знайте, что Вы уже в этом длинном-предлинном списке.

Единственное, что на первое время будет служить утешением - то что я болтаюсь где-то в конце этого длин-предлинного списка. :)

Однако, пойду меч точить. Нужно быть наготове. :shot:

Натан 22.09.2010 05:38

Десять признаков того, что вы христианин.

10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.

9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.

8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.

7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!

6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.

5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений.

4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.

3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.

2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.

Наконец,

1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.

>>>

Бразил 22.09.2010 09:18

Цитата:

Даже бессловесная обезьяна отличит зелёный цвет от красного, не то что бы уж ребёнок... Их тоже замордуете определениями из словарей?

В том-то и дело, что у ребёнка есть понятия о цвете. А у Вас понятия о боге нет. В этом-то и логическая нестыковка.
Цитата:

Их тоже замордуете определениями из словарей?

Причём здесь определения из словарей? Вы мне на личном опыте скажите Бог зелёный или не зелёный? Или Вы тупее обезьяны?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291377)
Ну а где доказательства-то?

Я уже привёл.
Для тупорылых повторю в третий раз - разные религии, разная степень религиозности, разное понимание, что есть Бог. Всё это признаки разного личного опыта. Например, мой личный опыт существенно отличается от Вашего. Например, исходя из личного опыта я не верую в Творца, а Вы веруете. Разный опыт налицо.
Итак, я свои доказательства привёл. Теперь Вы для разнообразия, хотя бы раз, приведите свои доказательства. Докажите, что у мня и у Вас одинаковый религиозный опыт.

Бразил 22.09.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291379)
Где оно мне понадобилось? Я-то как раз его не требовал.

Вот пиз.ец вообще! Он не требовал определения. Вот так нагло врать, это я просто офигеваю.
Разве можно представить себе большего лжеца чем Сиринъ-лжец?
И главное с него как с гуся вода. Проиграл спор - делает вид, что выиграл. Соврал - и на полном серьёзе делает вид, что не лгал. В своих рассуждениях нарушает всякую логику - и тут же ловит оппонентов на мнимых нарушениях логики. Изворачивается, лукавит, занимается демагогией - и тут же обвиняет в этом оппонентов.
Вот это персонаж достойный воплощения. Возьму на заметку, если захочу опорочить христианина, выведу в сценарии Сирина, как он есть.

Кодо 22.09.2010 09:21

Цитата:

Не надо притягивать за уши. Для того чтобы отличать зелёный цвет от красного мне достаточно просто визуально различать цвета. Никаких определений не требуется.

:happy:
И они еще в школах и ВУЗах "преподают с удовольствием"...
Цитата:

Наука появилась в 16 веке, а вместе с ней и определения явлений.

А тысячелетиями ранее люди молча тыкали пальцами в предметы, никак не называя их? Ясно.
Цитата:

Даже бессловесная обезьяна отличит зелёный цвет от красного, не то что бы уж ребёнок...

Сдается мне, Сиринъ, что с таким подходом, Вы даже самого дремучего "простеца" в свою веру не обратите... Интеллект на уровне детской книжки-раскраски.

Кодо 22.09.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291404)
Разве можно представить себе большего лжеца?

Да уж... Стоило перейти к конкретике - такое "столоверчение" началось...:happy:

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.