Re: Гайд-парк
Вот смотрите, СИринъ, кто из нас солипсист.
Два Ваших исходных тезиса. 1. У Бога нет определения. 2. Его можно познать только на личном опыте. Из них логически вытекает только одно. Под "Богом" каждый подразумевает что-то своё, какой-то свой личный опыт. Значит, Ваша религия - солипсизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваше уточнение нелепо. Я Вам чисто логически доказал, что нельзя верить в то, чему даже нет определения. Также я Вам логически доказал, что у Бога есть определение. Выбирайте в каком месте Вы проиграли спор: либо соглашаетесь, что у Бога есть определение, либо называетесь солипсистом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, тут Вы снова какую-то пургу несёте, мне неинтересно топтаться на месте. Так всё-таки, чтобы лучше понять Вашу веру, Вы советуете мне поизучать богословие. Примелемо ли мне пользоваться для познания истины (христианского учения) воспользоваться трудами Августина Блаженного: Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354—430) — епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквей (при этом в православии обычно именуется с эпитетом блаженный — Блаженный Августин, что, однако, является лишь наименованием конкретного святого, а не более низким ликом, чем святость, как понимается этот термин в католицизме). Один из Отцов Церкви,... Ну и так далее. Как я понимаю очень уважаемый и авторитетный богослов. К тому же жил давно и имел возможность опираться на источники, которые сегодня могут быть утеряны. То есть уж кто- кто а он исину, даную Господом должен знать лучше других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, и не надоело вам воду в ступе толочь? Оставьте Бога в покое и займитесь земными делами :direc***:
|
Цитата:
Цитата:
Зелёный - это и есть определение цвета. Длина волны - это характеристика волны. Люди видели цвет и называли его зелёным или серобуромалиновым, т.е. давали определение. Цитата:
Цитата:
Так всё же: Богу можно дать определение, или Ваша религия - солипсизм. Выбирайте. Третьего не дано. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На каком основании я должен доверять другим богословам? Кроме того, Августин истолковывал Бога как личность, напримемр, а это уже описание. Бог бестелесен, а значит божественное начало бесконечно и вездесуще - говорил Августин. Вот Вам и описание Вашего Бога или у Августина был свой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть цвет. Цвет какой? Например: зелёный. Есть бог? Бог какой? Например: всемогущий. Цитата:
То есть Ваш религиозный опыт абсолютно такой же как и 1. мой 2. буддиста 3. глухонемого 4. наёмного убийцы 5. исламского террориста У всех абсолютно одинаковое понимание Бога, по Вашему мнению. Если да, докажите. Если нет, примите мой аргумент. Цитата:
Ваш жалкий жест отчаяния, типа, это не доказательство свидетельствует о Вашем сокрушительном поражении. Вы - солипсист. Да ещё и Богу можно дать определение. Спокойной ночи. |
Цитата:
Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Индивидуальное восприятие цвета определяется его спектральным составом, а также цветовым и яркостным контрастом c окружающими источниками света, а также несветящимися объектами. Зелёный цвет - имеет диапазон волн 500-565 нм; частот - 600-530ТГц; энергии фатонов - 2,19-2.48 эВ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не отвечайте! Короче, попытки здешних атеистов притянуть всё за уши в очередной раз провалились... :) |
Цитата:
Удалите все второстепенные причастные обороты и вот что получится: "Тому же, что рассказывают, [...}будто на противоположной стороне земли [...] люди ходят в противоположном нашим ногам направлении, нет никакого основания верить." Ну и как будет выкручиваться? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смехота...:happy: |
Цитата:
А второе, Вам понадобилось определение - Вам его предоставили. Не понравилось простое - дали научное. Какие претензии могут быть? Или я с 2-х летним ребёнком разговариваю? Цитата:
Вот она уязвимость верующих - неспособность к самостоятельному мышлению и критическому анализу, слепое доверие авторитетам. Атеисту проще признать свои заблуждегния - от этого его мир не развалится, а лишь обоготиться новыми знаниями. Верующему - это смерти подобно. И где тут свобода? На этом моно поставить точку. Всем спокойной ночи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нате Вам дальше цитату: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Утверждающие это не ссылаются на какие-нибудь исторические сведения, а высказывают как предположение, основанное на том, что земля держится среди свода небесного и что мир имеет в ней в одно и то же время и самое низшее, и срединное место." Августин как бы говорит, прежде чем быть стопроцентно уверенными - докажите! Самый настоящий научный подход! Цитата:
"хотя бы и возможно было допустить или даже как-либо доказать, что фигура мира шарообразна и кругла" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, пойду меч точить. Нужно быть наготове. :shot: |
Десять признаков того, что вы христианин.
10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога. 9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально. 8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога. 7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья! 6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо. 5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений. 4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей. 3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства. 2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия. Наконец, 1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином. >>> |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для тупорылых повторю в третий раз - разные религии, разная степень религиозности, разное понимание, что есть Бог. Всё это признаки разного личного опыта. Например, мой личный опыт существенно отличается от Вашего. Например, исходя из личного опыта я не верую в Творца, а Вы веруете. Разный опыт налицо. Итак, я свои доказательства привёл. Теперь Вы для разнообразия, хотя бы раз, приведите свои доказательства. Докажите, что у мня и у Вас одинаковый религиозный опыт. |
Цитата:
Разве можно представить себе большего лжеца чем Сиринъ-лжец? И главное с него как с гуся вода. Проиграл спор - делает вид, что выиграл. Соврал - и на полном серьёзе делает вид, что не лгал. В своих рассуждениях нарушает всякую логику - и тут же ловит оппонентов на мнимых нарушениях логики. Изворачивается, лукавит, занимается демагогией - и тут же обвиняет в этом оппонентов. Вот это персонаж достойный воплощения. Возьму на заметку, если захочу опорочить христианина, выведу в сценарии Сирина, как он есть. |
Цитата:
И они еще в школах и ВУЗах "преподают с удовольствием"... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru