Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

несс 01.11.2009 03:25

Цитата:

странно.
я всегда думал что у барышень чувствительное место точно по-другому называется.

хвать ее за линчи!
а она - по морде!
Смотря как хватать. И главное, - смотря кому.

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:26

"Девушка с большими линчами".
лирическая мелодрама (с - Нора)

несс 01.11.2009 03:28

Цитата:

Девушка с большими линчами
Весь мир словно сговорился линчевать меня по больным местам :cry:

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:31

Цитата:

Весь мир словно сговорился линчевать меня по больным местам
по линчам?

несс 01.11.2009 03:34

Цитата:

по линчам?
Ну да! Точнее, по их отсутствию...
ВР, а может, не будем флудить и добавлять работы модераторам? :confuse:

Веселый Разгильдяй 01.11.2009 03:36

Цитата:

ВР, а может, не будем флудить и добавлять работы модераторам?
в хелувин мона.

несс 01.11.2009 03:38

Цитата:

в хелувин мона
Точно! А я-то думаю, чего я сегодня дурноватей, чем обычно :happy:

Захарыч 01.11.2009 09:50

Кирилл Юдин
Цитата:

А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
Кирилл, спасибо! А то я его сейчас первый раз смотрю и уже дошел до мысли, что вообще нихрена не понимаю высокой кинодраматургии. Уже комплексы полезли... :missyou:

Мария О 01.11.2009 11:39

"Твин Пикс" - это не высокая кинодраматургия, это попытка Линча сделать вполне кассовый сериал. Причем, когда начинали снимать, еще не знали, чем закончится. В последних сериях Линч охладел к своему детищу, снимали уже его ученики. Технологически там все совсем не так происходило, как обычно в Голливуде - но Линчу дали карт-бланш. Сериал все равно вошел в аналы - ничего равного по части мистического триллера до этого еще не было. Хичкок - да, был. Но Линч - это совсем другой язык, другие истории, другие "крючки". В свое время "Твин Пикс" совершенно сносил головы зрителям - людей на улицах становилось меньше, все к экранам телевизоров прилипали. Сейчас - другое время, другой темпоритм жизни, другая насмотренность у зрителей. В конце концов, жанр ушел далеко вперед (хотя обогнать Линча все равно невозможно).
Я обожаю "Малхолланд Драйв", смотрела раз несколько - и лишь после второго-третьего въехала в сюжет. Но так держит в напряжении, такие мурашки по коже...
"Простая история" - хм, да, какой-то нелинчевский фильм. Скучно, но можно смотреть.
"Внутренняя империя" - смотреть просто запрещается. Линч окончательно с глузду двинулся. И ладно бы, если б снято было так же красиво, как обычно, так и этого нет.

Да, кстати, кто не видел драму "Человек-слон" - один из ранних фильмов Линча с Энтони Хопкинсом в главной роли - посмотрите. Он того стоит.

Афиген 01.11.2009 11:48

Еще "Голова-Ластик", любимый фильм Чарльза Буковски.

Кирилл Юдин 01.11.2009 11:52

Цитата:

Сериал все равно вошел в аналы
Цитата:

В свое время "Твин Пикс" совершенно сносил головы зрителям
Цитата:

Сейчас - другое время, другой темпоритм жизни, другая насмотренность у зрителей.
Совершенно верно. :yes:

сэр Сергей 01.11.2009 12:16

На счет темпоритма жизни и насмотренности зрителей можно и помпорить. Ибо Нэ так всьо это,савсэм н
так!

Мария О 01.11.2009 12:32

Цитата:

На счет темпоритма жизни и насмотренности зрителей можно и помпорить. Ибо Нэ так всьо это,савсэм н
так!
сэр Сергей, я не имею в виду, что зритель стал искушенней, умнее, прозорливей и т.д. Зрители, как и люди, не меняются никогда (о как, прям перл :happy: ). Но триллер, став популярным жанром, предлагает уже другую динамику - быстрее, бегом, еще страшнее, кто-то из-за угла, погоня, стрельба и ти-и-ихий ужа-а-ас... Может, мы с Вами и не изменились сами, и не изменили свим пристрастиям и вкусам, но современный молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов. И ждет того же от триллеров. А это - не Линч. Линч другим берет.

сэр Сергей 01.11.2009 12:44

Мария О!
Цитата:

Может, мы с Вами и не изменились сами, и не изменили свим пристрастиям и вкусам, но современный молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов.
Это естественно. Здесь я с вами могу согласиться. Более того, в определенных случаях, оправданных жанром и стилем я сам за проникновение тедлевизионной манеры в кино. с помощью агрессивного монтажа, нестандартных переходов, коротких кадров можно достичь не только динамики, можно выстроить определенную философию и, на мой взгляд, очень глубокую. Так работает Бекмамбетов, например. Но, на мой взгляд, это не должно быть просто модой. Вероятно есть случаи когда лучше снять полный метр с всего двумястами длинными кадрами и плавными переходами как у Тарковского. И для молодежи в том числе. Кино не должно быть интерактивным. Оно не должно потакать привычкам и вкусам, оно, простите за банальность, должно их формировать.
Цитата:

А это - не Линч. Линч другим берет.
:friends: Вы правы. Линч брал другим. Попытка изменить себе может закончится плохо. Равно, как и попытка не изменять себе -вспомните историю Гайдая. Он себе не изменил. Но его поздние фильмы снятые в его прежней манере практически провальны.

Мария О 01.11.2009 12:52

Цитата:

с помощью агрессивного монтажа, нестандартных переходов, коротких кадров можно достичь не только динамики, можно выстроить определенную философию и, на мой взгляд, очень глубокую.(...) на мой взгляд, это не должно быть просто модой. (...) Кино не должно быть интерактивным. Оно не должно потакать привычкам и вкусам, оно, простите за банальность, должно их формировать.
сэр Сергей, согласна с Вами. Думаю, глобально проблема в другом: все (и мы в том числе) хотим как лучше, а получается... ну уж так, как получается.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.