Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

дмт 07.03.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 19:28
дмт ! :happy: С моей легкой руки у нас на компании ТЖК негласно "переименованы" в ЖКТ(желудочно-кишечный тракт) так, как монтажерам частенько приходиться переваривать продукты "труда" иных операторов. при этом, один из операторов- киношник
когда оператор едет на съёмку с единственным заданием- сымай, без уточнений, то может насымать красиво, но не монтажно ;) им нада руководить ;)
у нас тоже бывали случаи. когда 4 съёмки по часу едва едва вылились в 4 5-и минутных сюжета...

дмт 07.03.2008 20:21

и я праздравлям Агату и всех девушков с наступающим!

Агата 07.03.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от дмт@7.03.2008 - 20:21
и я праздравлям Агату и всех девушков с наступающим!
Ой, спасибки! А что у Вас с дикцией? :doubt:Отмечаете, небось ужо? А рюмочку? :)

дмт 07.03.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Агата@7.03.2008 - 20:24
Ой, спасибки! А что у Вас с дикцией? :doubt:Отмечаете, небось ужо? А рюмочку? :)
мну водка не пьёт
и консерваториев моя не заканчивал, потому и дикция страдает иногда ;)

Агата 07.03.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от дмт@7.03.2008 - 20:33
мну водка не пьёт
и консерваториев моя не заканчивал, потому и дикция страдает иногда ;)

Ясненько. Мы все учились понемногу....:) ;) Я тоже противник спиртного. :friends:

сэр Сергей 07.03.2008 21:16

дмт!
Цитата:

когда оператор едет на съёмку с единственным заданием- сымай, без уточнений, то может насымать красиво, но не монтажно ;) им нада руководить ;)
На репортаже оператор ДОЛЖЕН снимать монтажно, без всяких уточнений. Репортаж - это его стихия. На художественной съемке должно руководить. Но, руководить может только тот, кто сам знает что ему надо в какой последовательности, в какой крупности, с каких точек. Кроме того, оператор должен заранее видеть раскадровку, почитать сценарий и, по возможности, сделать экспликацию будущего материала.

дмт 07.03.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:16
дмт!

Кроме того, оператор должен заранее видеть раскадровку, почитать сценарий и, по возможности, сделать экспликацию будущего материала.

из всего перечисленного имеем журналиста(с листом вопросов), несколько точек в городе, задание снять синхрон, подводки, проходки.
передача каждый раз другая, эти съёмки не идут одним сюжетом частенько, а разбавляют какую то другую программу по содержанию. раскадровки нема, сценарий я как то приводил, типа- первое блюдо, синхрон с хозяйкой, второе блюдо, синхрон.....(это в лучшем случае)
точка исследуется за 5 минут перед расстановкой камер и света.
в общем сплошной бардак, учитывая, что операторы редко видят в телеке то, что они снимают

сэр Сергей 07.03.2008 21:28

дмт ! К сожалению, после "Великой Новостийной Революции", которая произошла на ТВ в 80-х - 90-х годах прошедшего века о технологии на многих каналах забыли совершенно. Как говориться, курица не птица, журналист не сценарист, кнопальщик не режиссер...

дмт 07.03.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:28
дмт ! К сожалению, после "Великой Новостийной Революции", которая произошла на ТВ в 80-х - 90-х годах прошедшего века о технологии на многих каналах забыли совершенно. Как говориться, курица не птица, журналист не сценарист, кнопальщик не режиссер...
это точно... и отдуваться за всё приходится оператору...
тут у нас одну командировку намечают в некий город с заданием- за день снять 4 семьи пострадавших от врачей + клинику. при этом 2 семьи могут сниматься только после 6 вечера. задание стандартное- езжай, сымай красиво. адреса выдадут на месте.

сэр Сергей 07.03.2008 21:39

дмт !
Цитата:

за день снять 4 семьи пострадавших от врачей + клинику. ...езжай, сымай красиво. адреса выдадут на месте.
Простите, конечно, в моих пенатах, тоже дури хватает, но то, что вы пишете - это, просто бред(простите, не ваш, а вашего руководства). Дело не в деньгах. Элементарные технологические правила больших затрат не требуют. Тем более, что на съемку должен бы ехать и режиссер, который может ориентироваться на месте и быстро работать на репортаже в тандеме с оператором.

дмт 07.03.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:39
дмт !

Простите, конечно, в моих пенатах, тоже дури хватает, но то, что вы пишете - это, просто бред(простите, не ваш, а вашего руководства). Дело не в деньгах. Элементарные технологические правила больших затрат не требуют. Тем более, что на съемку должен бы ехать и режиссер, который может ориентироваться на месте и быстро работать на репортаже в тандеме с оператором.

если то, что ездиет на съёмку называть режиссёрами... то я- китайский лётчик ;) одна семья- это часа 3-4 без дороги к ним, при таком задании+ дорога по пробкам. реальнее дня 3 на это дело брать, потому как даже за 2 это всё снять сложновато. журналистка, которая туда поедет об этом всем подряд талдычит, но увы... глас вопиющего в пустыне...

сэр Сергей 07.03.2008 21:51

дмт!
Цитата:

журналистка, которая туда поедет об этом всем подряд талдычит, но увы... глас вопиющего в пустыне...
Передайте этой девушке, что я ее люблю, за ее мужество! А, на счет гласа вопиющего... Проблема в том, что общаясь с иным начальством, приходишь к выводу, что и, пустыни-то, собственно, нет... Как заметил Дзенский патриарх Гунин:
Нет древа мудрости
И нет зеркальной глади,
С начала самого нет ни чего,
Так, что же может пылью покрываться?

дмт 07.03.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.03.2008 - 21:51
дмт!

Передайте этой девушке, что я ее люблю, за ее мужество!

это не мужество, а здравый смысл

сэр Сергей 10.03.2008 15:47

дмт ! Под час, высказываться в рамках здравого смысла и есть мужество. Потому, что противники здравого смысла бывают на столько сильны,что даже само упоминание о здравом смысле может быть опасно. Хотя, может быть, в этом случае опасности и нет.

ОчарованНый Странник 10.03.2008 16:45

Прочёл почти всю тему. Спасибо, очень познавательно, хотя по большей части тонкостей ничего и не понял. Моё дело маленькое: создать сюжет- вдохнуть в него ЖИЗНЬ, контрабандой переправить в сюжет мораль, написать сценарий и поступить наконец во ВГИК. :happy:

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.