Афиген! Не слишком ли вы категоричны? Линч все-таки!
|
Сэр Сергей, насчет бесконечных крючков - может я неверно сформулировал, речь о создании особой атмосферы, которая цепляет не на уровне сюжета, а на уровне лично узнаваемых вещей, и возникновения уже на этой почве вопроса.
Там, выше, Афиген все хихикает насчет "сюжет неважен", но во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность. Примерно по такому же принципу сделан Lost (наверняка его создатель любит "Твин Пикс"). Ну или вспомнить "Скромное обаяние буржуазии" Я люблю этот фильм пересматривать, но там тоже сюжет вообще не важен, принцип очень похож. Игра с образами, подсознанием, фобиями, а самого по себе сюжета, который мог бы увлечь там ноль целых, ноль десятых. Прежде чем начнете с этим спорить, попробуйте пересказать сюжет "Скромного обаяния" словами, так, что б было интересно. Не выйдет у вас этого, так как сюжета там нет, и пересказывать нечего P.S. Вдогонку. В подобном бессюжетном стиле работает этот швед, который снял "Песни со второго этажа". Тоже время от времени пересматриваю, что б погрузиться в саму атмосферу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в отсутствии сюжета, а в форме подаче материала. Линч и Бунуэль успешно прикрывают слабые сюжеты сюрриалистичсекими штучками. Хотя, кстати именно Твин Пикс-это банальное мыло, с соответствующими "мыльными" законами и штучками. Вплоть до гримас в конце сцен, а-ля кормелиты-ундины и т.п. Внутренняя империя и Скромное обояние буржуазии - это сюрриализм. Но отнюдь не бессюжетный. Во "внутренней империи" три новеллы, переплетенные причудливым образом. Однако каждая имеет сюжет. В Скромном обаянии.. очень простая, внятная история: Люди банально хотят пожрать, а им мешают. Ну про Лост я вообще молчу. Конечно, Американские продюссеры полные идиоты, станут тратить на пилот сериала 10 лимонов грина, не зная сюжета и финала. :happy: |
Цитата:
|
ТиБэг, я согласна с Вами. Хотя не смогла досмотреть "Внутреннюю империю" и разбобраться в хитросплетениях. Про "Лост" тоже не скажу - продюсеры иногда идут на риск. А главное, в первом сезоне все равно никто еще не знает, что будет в 6-м. Возможно, многие проекты начинаются из-за доверия к авторам.
Но главное не это. Мне казалось, Ходорыч в своем сообщении не отрицает существования сюжета в упоминаемых фильмах/сериалах. Он говорит как раз о том же, о чем и Вы - отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей. Так что, если вдуматься, причины для спора между Вами нет. :friends: |
Цитата:
Вот: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь- мне не нужно. :happy: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ТиБэг вздумал меня уесть историей про жратву из "Скромного обаяния", можно подумать, я этого фильма никогда не видел. Предлагаю уважаемому ТиБэгу самому пофантазировать, в какую именно мусорную корину будет отправлен его синопсис, сделанный по истории в "Скромном обаянии". И правильно ведь выкинут :happy: Потому что там сюжет не главное Равно как и во "Внутренней империи". Да какая разница, что там есть три причудливо переплетенных истории, главное, что для многих сами по себе эти истории - нечитаемы и непонятны, а вот фильм - все равно смотрится с интересом. |
Цитата:
Если конечно сценарий не написан Бунюэлем или Линчем :happy: :happy: :happy: :happy: |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru