Дилетант ! в этом вопросе можно было бы, конечно, согласиться. Да, музыка, цвет, свет и прочее, в целом, служат для создания атмосферы. А, атмосфера - одно из выразительных средство режиссуры. Но, атмосфера - не что иное, как определенные, причем, вполне определенные мысли и чувства, которые возникают у зрителя. Актеры, конечно, они, не выражают, а играют. Но, не следует забывать, что кино - визуальное искусство, искусство пластических образов. В этом смысле, оно очень близко к изобразительному искусству. Актерская игра, как таковая, не является выразительным средством режиссера, даже в театре. Вот, мы помещаем актера в длинный темный коридор, с резкими светвыми переходами - вот вам, уже напряженная атмосфера, даже без звукового ряда! Вспомните, как работает Питер Гринуэй! Каждый кадр - это целый мир, в котором и актер, и цвет, и свет, и звук. А, результат - целостная картина восприятия, без слов, что наиболее важно.
|
дмт ! Интересная, однако, постановка задачи! Белая стена. Белый цвет - это и чистота, и пустота. Вопрос, в каком контексте его подать. Учитывая, что белая стена будет давать сильный рефлекс(отражение света), то не ярко высветив объект(так, чтобы были заметны детали, но не резко, а плавно читающиеся), тот же манекен, поставив его на фоне яркого светового пятна в обрамлении теней и полутеней на стене - мы получим атмосферу некоей таинственности, которую можно усилить движением камеры. Тут вариантов масса, я подумаю еще, а, это, так, на вскидку.
|
Милая,Тетя*Ася !
Цитата:
Тетя Ася ! Цитата:
|
Милая,Марципан ! Я очень рад видеть вас снова! Целую ваши ноги!(Выражение Лопе де Вега)
Цитата:
А, Питер Гринуэй изучал живопись... Милая,Марципан! Цитата:
|
Да нет, я имел в виду не то, КАКИЕ эмоции можно в принципе вызвать у зрителей, используя свет и цвет, а конкретное задание - изобразить радость и печаль на манекене на фоне белой стены. Ну это всё равно, что сделать полноценно операцию, используя не все инструменты из хирургического набора, а только скальпель... (на мой взгляд).
|
Цитата:
|
Что может заинтересовать ваш взор в жизни?
Картина великого мастера, игра цветов в калейдоскопе, неожиданный пейзаж, вид красивой женщины, пантомима. танец, необычное соцетание цветов на закате, костюмированный бал - много чего. Так же и в кино. господа. Плюс к тому. В кино может быть интересной история. простая история жизни. Захватывающая приключенческая история. сказочная история. и так далее. В кино может быть прекрасной музыка. Мне кажется, в мире нет ещё ни одного фильма, который идеально вобрал бы в себя все мастерски выполенные вышеозначенные пункты. Чаще фильму достаточнго бывает выехать на чем-то одном. например, достаточно пантомимы Чаплина, или музыки Аббы, или красоты Мерилин Монро(Кстати, не мой идела. но все же идеал , вполне себье женщина. Кстати о женщинах. Нет ничего прекраснее скачущей лошади и танцующей женщины и горящего костра - говорят испанцы. Покажите в кино костер. красивую танцующую женщину и скачущую лошадь - уже ляпота... |
Цитата:
|
Коммерческий успех шедевра сегодня - во главе угла.
Положа руку на сердце признайтесь: скажут вам, уважаемый Маэстро - слабай хрень и получи миллион или сваяй шедевр и засунь его в архив. Ребята! Я грешник выберу первое. Второе выберу потом. когда будет миллион. |
Да, костёр и танцующая женщина... Сразу вспоминаются ещё пару киноштампов - рассыпавшиеся по асфальту апельсины (яблоки) и финальный поцелуй под дождём :happy: - очень эффектно, но использовать это сейчас, на мой взгляд, уже неприлично и даже не смешно.
Насчёт власти денег. Таки да. Но власть идеологии ничуть не лучше, а ведь умудрялись снимать шедевры... Видимо, степень таланта была такова, что никакая идеология не смогла помешать ему проявиться, даже в откровенно заказных фильмах. Кстати, с отсутствием этого самого "витамина "Т" (таланта) я и связываю очевидные проколы в попытках снять "патриотическое" кино сейчас. Просто отработать госзаказ - мало... А насчёт "цифры": ну вот, например, "Видок" с Депардье - помойму весьма достойный фильм. Снят на HD. |
Дилетант !
Цитата:
|
Уважаемый,адекватор !
Цитата:
|
Милая,Тетя*Ася!
Цитата:
|
Цитата:
Мне, если честно, не очень интересны отвлечённые упражнения и всякого рода задачки. Я решаю конкретные задачи в процессе рассказа конкретной истории. |
адекватор ! И, снова об американах.
Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru