Если говорить о технологии кино...
То это две технологии. первая - чистая "техническая" технология, пардон за тавтологию. То есть конвейр съемок. Все Профи - вооруженные до зубов операторы. технари. гримеры. каскадеры. не экономящие ни на чем постановщики трюков и так далее - не мне вам обяснять. вторая - "гуманитарная" технология. психотехники, если хотите. примитивные до ужаса. вы не поверите, но это всего лишь красивая баба и её большие сиськи, крутой парень и его большой кулак и т.д. - опять не вам объяснять - букварь. Зрительские рефлексы. инстинкты. потаенные мечты, скрытые обиды и комплексы - на них играют как на струнах банджо или балалайки и только лишь. Но так глубоко - до Фрейда - делая кино, никто не копает. Специально. по крайней мере. У некоторых получается автоматом. потому что автор кино из того же теста что и зритель... Потому вряд ли есть психотехники в просто кино... Кино это просто - красивая история и всё от цвета до музыки. до шороха - красиво. сочно. выразительно. к месту. точно, изящно. со вкусом. Мелочей нет. Вид, ракурс, сцена, цвет, шаг - все важно. Попробуйте провести эксперимент - выключите звук у телевизора и посмотрите на любое кино, лучше 3-4 "кина". Выходит актер. руки по швам, как пионер на линейке. и отчытывает текст. Мимики и пластики нет совсем. И нет кино. движения лгут. В голливуде это меньше заметно, но тоже заметно. А в наших сегодняшних сериалах - это да. 100 процентов школьный утренник. |
Просто провальный уровень нашего кино вынуждает смотреть на Голливуд,как на недосягаемые высоты. а на самом деле Голливуд - это Халтура. Конвейреная халтура. Надоевшая. Фабрика - не терпит Творчества. Это антогонисты.
На автозаводах творчество есть в конструкторских бюро. как новую можель разработали. ставят её на поток и пошло- поехало, однотипные "кинЫ". (Поэтому. Есть сценаристы - копировщики-имитаторы - это просто конвейерные рабочие, а есть сценаристы - Конструкторы новых моделей). Кино с мыслями. с настоящей философией, кино с видом человека "изнутри", с панорамой его чувств, страхов, радостей. его целей и переживаний - сопереживаний с нами. зрителями - нету... Нет. Это паровоз летит по накатанным рельсам. А хотелось бы увидеть простое кино о простом человеке. чтобы я посмотрел и сказал - да это такой же я. Оказывается. я не один в мире с такими тараканами! Вот же у него такие же тараканчики в голове.... А ведь он американец! А тараканы - родные! Или вот несуществующее кино про нищего индуса. или индейца. или чукчу. почему он гад нищий, а счастливее богатого цивилизованного урода??? почему??? Вот это кино! Это суперкино "Боги, наверное, сошли с ума" - или я ошибаюсь? В Голливуде - тупо штамповщики. у нас - кхм... |
белую стену я выбрал потому что на ней можно рисовать любым цветом. она означает просто отсутствие декораций. можно добавить угол. манекен- он не ввыражает эмоций.
можно разыграть такой момент- манекен грустит. звонит телефон( его можно поставить на полу. без звука.) после звонка манекен радуется |
Дилетант !
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор !
Цитата:
Цитата:
А, вот, в том, что нет мелочей, нельзя не согласиться! Мелочей, действительно, нет. Хотя… И на старуху бывает проруха! Несколько лет назад, чуть не в каждой программе о кино на ТВ, обязательно была рубрика ляпов в голливудских фильмах. Erarae Humanum Est – человеку свойственно ошибаться и американы ошибаются, другое дело, что ловить этих мух никто не хочет (кроме авторов тех программ) и правильно делает. Ну, что с того, что в «Криминальном чтиве» есть грубая монтажная ошибка (думаю, никто со старта и не назовет ни саму ошибку, ни эпизод, в котором она допущена), что с того, что ватерлиния Титаника в разных кадрах имеет разную высоту. Дело не в наличии или отсутствии проколов как таковых, а совсем в другом. Цитата:
Цитата:
|
адекватор !
Цитата:
Да, Голливуд, в последние годы, действительно, конвейеризировался, что не есть хорошо. Собственно, в Индии снимают также. Только, индийская специфика очень специфична. Но, проблема в другом. Голливуд производит ЗРЕЛИЩА, не мысли, а именно, зрелища. Хлеба и зрелищ требует американское и остальное «золотомиллиардное» общество. Яркое зрелище привлекает массы и приносит сверхприбыли. Цитата:
|
дмт !
Цитата:
|
Цитата:
белый лист бумаги можно разукрасить и тенями и цветом ;) в общем поизвращаться от души, как художник, который на чистом холсте рождает чудо ;) |
Адекватор
Могу лишь добавить к словам сэра Сергея, что приёмы просчитываемого эмоционального воздействия на зрителя - не зло и не признак конвейера. Ещё Эйзенштейн в своих статьях о монтаже в 1923 году прошлого века определил этот приём как "монтаж аттракционов":[SIZE=6]"Аттракцион... - всякий агрессивный момент, то есть всякий элемент, подвергающий зрителя чувственному или психологическому воздействию, опытно выверенному и математически рассчитанному на определенные эмоциональные потрясения воспринимающего."[/SIZE] Так что это всего лишь вполне законный режиссёрский приём, а уж как его использовать - это дело другое... |
дмт !
Цитата:
|
Цитата:
|
Дилетант!
Цитата:
|
дмт !
Цитата:
|
а вот интересно, только на одних тенях абстрактных да на фонариках цветных, можно фильм снять? без актёров, но с некоим сюжетом и смыслом?
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru