Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы в школу общеобразовательную вообще ходили? Это не спецшкола была? Сколько классов смогли закончить? А то есть подозрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Угодное мне русло это какое? В котором не обсуждаются мои претензии (вымышленные Вами) по поводу научности Библии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вешать ярлыки, основываясь на лжи, демагогии, притягивании за уши и перевирании позиции оппонента не очень умно и вообще никак не действует в дискуссии на этом форуме. Здесь не дураки сидят. И только Вы уверены, что общаетесь с дураками, которых можно легко вокруг пальца обвести. Цитата:
|
Цитата:
Я же не далее как третьего дня убеждал Вас поехать и убедиться в явлении, как Вы говорите "в силу непосредственной убедительности". Да что там я, сэр Сергей Вам предлагал испытать опыт молитвы. Что Вы ответили? Начали клоуничать... И какого хрена тогда меня убеждать в том, что аксиома - это то что принимается "в силу своей убедительности"? Ну правильно! Только Вы от убеждения в этой аксиоме отворачиваетесь... |
Цитата:
|
Кстати, Сиринъ, Вы почитайте хоть определения "солипсизм", "сциентизм" и "демагогия". В так часто вешаете эти ярлыки, что неплохо бы Вам знать, что они означают. Назвать меня сцентистом глупость примерно такая же как назвать Вас кришнаитом.
|
Сиринъ, попробую дать Вам начальное представление об аксиомах (надо же счего-то нчинать):
Аксиома в геометрии: 1. Через любые две точки можно провести прямую, и только одну. (домашнее задание: поставьте на листке две любые точки и попробуйте провести через них прямые. Сколько прямых удастся Вам провести через эти две точки?) Сравним Ваше утверждение о том, что если бы я увидел священника, который назвал бы моё имя или даже предстказал какое-то там будущее, то это стало бы аксиомой того, что Бог существует? Какая ПРЯМАЯ зависимость между этими утверждениями? Кстати, Вы проигнорировали моё замечание по поводу священника-предсказателя: http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=4238 |
Цитата:
"Принять аксиому в силу непосредственной убедительности" - это и есть на опыте убедиться в том, что например, через любые две не совпадающие точки можно провести только одну прямую... На ОПЫТЕ!!! Слышите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще у Евклида было ещё проще: "От всякой точки до всякой точки можно провести прямую." Сиринъ утверждает, что это предмет веры атеистов и сцентистов. Неужели религиозные люди не верят в том, что от всякой точки до всякой точки можно провести прямую? |
Цитата:
|
Цитата:
Какой же Вы всё-таки "умница"... Я блин в шоке...:shot: |
Сиринъ, разница между научными и "религиозными" аксиомами очевидна. Научные аксиомы действуют в рамках какой-либо науки для всех людей. А религиозные у разных верующих разные, да и действуют не на всех.
|
Анатолий Борисов, спасибо за поддержку. Приятно осознавать, что не все верующие сириноподобны.
|
Я тут подумал вот над чем:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А впрочем, я уверен, что Вы никуда не поедите... :( Звездеть Вы горазды, а вот сделать дело - это ни-ни... |
Цитата:
|
Цитата:
2. А что такое Вселенная? Определение сможете дать? |
Цитата:
А причина вот в чём. Я всегда говорил, что всякое утверждение где используется слово "Бог" - это религиозное утверждение. Но Вы, утверждая, что "Бога нет" делаете вид, что сделали научное открытие... Хотя на самом деле - это такое же религиозное утверждение как и утверждение "Бог есть". Как оно может быть научным, если вы Ему даже определения дать не можете? Т.е. в рамках науки Вы совершенно неосознанно создаёте аксиому "Бога нет" и эта аксиома не является научной аксиомой, но религиозной... Т.е. это утверждение ("Бога нет") само по себе уже противоречит науке. Понимаете? P.S. Думаю, что придётся исписать ещё 200 страниц, чтобы Бразил всё это осознал... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я напомню о чём и как шла беседа: 1. Вы заявили,что знакомы с неким священником, который ПРЕДСКАЗАЛ, что будет с Вашим братом через пару недель! 2. Я спросил, как соотносится священник-предстказатель со Священным Писанием, где сказано, что прорицатели и прочие колдуны - мерзость перед Богом. 3. Вы ответили: Цитата:
теперь Вы выкручиваетась: Цитата:
Мало того, что это недопускает сама ваша юиблия, так и я считаю всё это даже не бесовским чем-то, а шарлатанством, как и в случае с мироточивой мебелью. Как факт шарлатанства должен убедить меня в том, что Бог есть, тем более сделать из этого сомнительного утверждения аксиому?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же настаиваете на том, что определения у Бога нет. Но если определения нет, то вообще нет разницы сказать "Бог есть" или сказать "Бога нет". Цитата:
У тому я ни разу не говорил ,что утверждение "Бога нет" научное. Я говорил, что утверждение "Бог есть" не удовлетворяет принципу фальсифицируемости, т.е не может быть научным. И ещё я ссылался на мой личный опыт. Вы ведь ссылались на свой. Я считаю, что мой личный опыт ничуть не хуже Вашего. Во всяком случае для меня. Цитата:
В рамках науки нет и быть не может утверждения "Бог есть" или "Бога нет". Эти утверждения вообще не имеют никакого смысла с точки зрения науки. Если какая-то наука ссылается на религиозный опыт, религиозные учения, то это уже не наука, а псевдонаука. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Батюшке открывает всё о людях Дух Божий... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"что если нет логических доказательств бытия Бога, то Его и не существует" и "что аксиомы в логических доказательствах не нуждаются..." Не вообще какие-то абстрактные атеисты, а я. Вы ведь меня в этом попрекнули. Цитата:
Но ни Сергей, ни Вы не были убедительны. Цитата:
Так дело не пойдёт. Вся Ваша аргументация строится на том, что у Вас есть опыт, а у меня нет. Но это просто солипсический бред. Цитата:
Одни становятся религиозными фанатиками, другие умеренно верят, третьи остаются атеистами. Но религиозное мировоззрение так или иначе свойственно всем. Просто атеисты больше опираются на бытовое и философское мировоззрение, а верующие - на религиозное. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru