Re: Сценарий документального фильма
Цитата:
Если использовать вот это (из заявки): 1. Рабочая гипотеза и интерпретация. Ваше восприятие того мира, о котором вы хотите рассказать. В жизни я верю в… Мой фильм покажет это так… через… Главный конфликт между… и… В целом я хочу, чтобы зритель понял… 2. Тема: - объекты фильма (люди, группа, окружение, социальные условия и т.д.) - необходимая звуковая информация для понимания внутренней сущности мира, который Вы хотите открыть зрителю. 3. Согласование действий. Включите следующие пояснения: а) какой конфликт выражен действием? б) какова ожидаемая последовательность событий? в) что вносит данный фрагмент в общую концепцию фильма? г) какие факты предназначены для восприятия аудиторией? д) какой символический ключ к проблеме Вы предлагаете? 4. Главные герои. О каждом напишите короткий параграф, включающий следующее: а) кто - имя героя, отношения с другими действующими лицами, б) где - место действия; в) что - роль героя, чем он интересен; 5. Конфликт. - к чему стремится каждый из героев? - каковы принципиальные разногласия героев? - противопоставляются ли в фильме разные мнения, взгляды? 6. Убеждения аудитории. Нужно не только раскрыть диалектику авторской мысли, но и показать те предрассудки, мнения и ожидания аудитории. Опишите: - убеждения, взгляды зрителей, - какие аргументы Вы собираетесь предъявить зрителю. 7. Интервью. - имя интервьюируемого, его роль в жизни, роль в структуре фильма. 8. Построение фильма: - как и откуда появляется необходимая по ходу фильма информация? - какова последовательность действий? - как последовательность действий соответствует логике развития сюжета? Сравните конец и начало - получается ли связанное повествование? |
...хоспаде, как же ВЫ все далеки от народа! :help:
...у меня всего один лист бланка заявки на участие в кинофесте, в котором я должна указать ВСЁ о фильме в статистической форме, и там же краткий сипопсис, дак о чем ВЫ говорите: какие полстраницы, какие заявки на съемки? ...признаюсь, аннотация больше по объему и раскрывает таки тайну имени героя фильма :confuse: ...однако, для меня теперь совершенно очевидно, что главное в моем фильме МОНТАЖ, как бы это братии сценаристов было не обидно! :blush: ...ладно, болтать некогда: всем спасибо, все свободны! :yes: |
Цитата:
Цитата:
|
...а Вы уже видели? :pipe:
|
Цитата:
|
...очень любопытно, какой же у меня уровень? ...а главное по какой системе оценок его оценивают? :)
|
Цитата:
|
...почему это бесполезный? ...мне вот оооочень хочется знать, какие оценки выставляют люди, которые бурут на себя ответственность, не зная человека, оценивать его способности? ...все течет, все меняется - так что пусть это и будет стартовая позиция будущего развития, поэтому колитесь, студия ждет! :confuse:
|
Цитата:
|
...ладно, уходите от прямого ответа, боитесь... :( ...а я надеялась услышать четкое внятное определение с количественными значениями :) ...ну лад, форум есть форум! ...слава Богу, что таких "знатаков" мало, а основному зрителю плевать на качества режиссера, оператора, монтажера, сценариста и т.д. - ему нужна интересная киношка :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые!
Со времени первого поста Эгле в этой теме (от 22.03.2008, 14:39) прошло 2,5 года. Буду крайне благодарен тому, кто, наконец, ответит на вопрос Эгле ПОЛНОСТЬЮ. Напомню: "Может, кто-то знает, как оформлять синопсис или заявку-концепцию на док. сценарий?" Насчет синопсиса все понятно. Скажите: существуют ли некие образцы, шаблоны, модели, по которым можно написать заявку на сценарий для документального фильма? Или форма произвольная? Заранее спасибо за дельный ответ. |
...привет, всем! :)
...вы уже слышали о моем документальном фильме, полная версия которого будет показана в ноябре на широком экране на кинофестивале "Чистые грезы" в городе Санкт-Петербург (точную дату и время сообщу позже, как только узнаю) :confuse: ...а сейчас я хотела бы попросить всех вас посмотреть маленький эпизод из этого фильма и проголосовать за него в нашем локальном конкурсе короткометражных видеоработ под названием "Жизнь как искусство", который проводится Генеральным консульством США в Екатеринбурге! ...вот ссылка на этот эпизодик - http://wildfireapp.com/website/6/con...0?ogn=facebook ...оставленный комментарий будет считаться за один голос в поддержку ролика! ...заранее благодарю всех поучаствовавших! :blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru