Цитата:
У меня тоже нечто подобное было. Да и думаю, на первых порах у многих.... |
Цитата:
Потом, даже если ему действительно заплатили 10 тыс., значит добрал чем-то другим. Выгоды бывают самые разные. В общем, я бы не стал привлекать белый гонорар Акунина в качестве аргумента об оплате нашего труда. |
Цитата:
|
Домохозяйка
Цитата:
|
Цитата:
Но эта сумма, которую могут назвать в переговорах и добавить: "Так это Акунин! А ты хочешь ещё больше? Совесть имей!" А у нашего брата ничего кроме совести-то и не осталось. :pleased: Как же и её потерять? :doubt: Это, как ни крути, аргумент. А если начинающий автор заявит, например, что некий Афиген с форума говорит, что надо требовать больше, что ему платят больше и т.д. - ну что, кроме смеха это заявление вызовет у продюсера? Вот я и говорю, что мало говорить, как надо - надо вооружать авторов фактикой и конкретикой. У меня, к сожалению, никакой фактики в мою пользу никогда не было. Один раз промуроводили и ваще испарились. Другой раз вот наобещали золотых гор и забили на свои обязательства. В третий заплалили копейки с видм, что автор их обобрал до нитки. А автор что, в бухгальтерию к ним залезет? Даже если чувствует, что обувают, а что в ответ можно сказать? Имена, пароли, явки? А когда ещё и время работает против тебя и счётчик тикает, вгоняя в долги (за гостиницу), то не до жиру. На другой день не придёшь. |
Кирилл , мне кажется, все это понимают, окромя Афигена.
|
Виктору
Угу, а кстати Вы живете в СНГ? Как насчет конторы, объединяющей сценаристов бывшей СССР?? Тем более, что все рассылают свои сценарии не только на рассейские, но и на украинские и проч. кухни))? Подобные объединения в мире уже есть, кстати - весьма серьезный обслуживающий бизнес параллельно создан. Ведь цель то святая - противостоять демпингующим стратегиям продьюсеров и штрейхбрехерству соратников :) ТимБег За меня не волнуйтесь - свои 5 я получаю, но ведь это ж все в сЕмью - детЯм на молочишко, а ведь хочется ешо и на булавки :)...вон какие мне комплименты Авраам отвешивает :) (кстати Мерси огромное! - очень приятно, даром что я феминистка:)) По поводу тусы на форуме - вопрос не в количестве времени, а в эффективности... В этом деле важна стратегия и структурированность мышления прежде всего |
Цитата:
|
Смешно, ей богу. :happy:
Два не сценариста решили создать профсоюз сценаристов. И размах-то каков: от Германии до... :doubt: Васюков, а там глядишь и мир объединят, а потом на космические просторы свое влияние распространят... :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про якобы десятку А-ну - это брехня, конечно. И потом данные уже давно устарели. Цифра 10 (даже для новичка) - это вчерашний день.
Но "ломать" наши продюсеры любят, что правда - то правда. Не поддавайтесь. Или уж не жалейте, если поддались. Я именно так и поступаю. И как-то сразу жить становится легче :happy: |
Нора, ну че Вы , деточка, ерничаете, право?
Угу, мы с Вами обе не профессиональные сценаристки - я не профессиональная сценаристка тока 1 неделю, а Вы не профессиональная сценаристака уже аж целых ДВА ГОДА (ужос :(!) И кто из нас больший непрофессиональный сценарист)?? Тссс- сообщаю по секрету - мы с Вами работаем на разную target audience, так что не являемся конкурентками - посему передохните. Суть то в том, что продьюсеры вот так нас непрофессиональных сценаристов и имею..., так что пора объединяться, Господа :)! |
Цитата:
Акогда так вот приходишь на Мосфильм, крутишь головой в этом длиннючем коридоре и думаешь, а где же камера.? :doubt: То любому понятно, что даже если ты принёс шедевр тебе пятишки хватит. Я вот реально свою полнометражку отдал что-то тыщ за 17. И то агенты подсуетились. Без них, бы точно на десяточке остановились. :cry: Но я вот сейчас вынашиваю новый план - хочу предложить сценарий другим компаниям, а этим вернуть первый взнос. Дело в том, что пока они не запустили сценарий в производство - уних нет никаких оснований требовать, допустим, упущеную выгоду или иные компенсации. А уж пятишку я найду ради такого дела. Тем более, что я-таки предусмотрел в Договоре что авторские права переходят к ним только после ПОЛНОГО расчёта с автором. Вот накапливаю злость. :pleased: Только вот захотят ли другие продюсеры связываться... :doubt: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru