Попробую вас примирить. Сейчас по ТВ идет всякое псевдодетективное фуфло (купленные где-нибудь в Германии форматы для умственноотсталых), снятое субъективной камерой. Снимаются там два с половиной актера и статисты. Можно предположить, что для статистов намеренно пишутся упрощенные реплики.
|
Цитата:
но важнее не количество правок! важнее в договоре (опять мы про него камрад Афиген!): - четкое с цифрами/сроками описание процедуры передачи/приемки этапов, - четкое с цифрами/сроками описание ОБЪЕМА правок - в процентном соотношении к объему материала - взаимные жесточайшие санкции. а то мы не знаем ситуацию: райтеру орут: срочно! горим! пипец! скорее!!! спасай отец!!! райтер/ж###а в мыле сутками ваяет. наваял. приволок на студию. и тут они все - от младшего чистильщика принтера до умного генерального продюсера начинают читать...3 дня читают...неделю...месяц...два месяца... а вот если в договоре четко написано: поправки к энному варианту студия должна дать не позже чем через 10 дней. ТОГДА - ВСЕ ОК! иначе - все бабло за скрипт на бочку, санкции (бабло), проект закончен и чао! :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
все. продолжим сей увлекательный разговор вечером.
а сейчас поеду на разговор с УМНЫМ главным редактором одного из трех главных каналов страны. в 15.00 встреча. на умный взаимноуважительный разговор по поводу спокойного текущего рерайтинга обычного телесериала. :pleased: |
Дождь
Цитата:
я вам вечерком напишу - почему я это спросил. ОК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не о том всё. Не о том. Давайте приземлимся.
Правки, сроки, "семь нянек - дитя без глазу" это всё прелестно. Но даже в таких условиях сценарии пишутся. И в процессе написания авторы так или иначе стараются. Что такое "упрощённые реплики" не понимаю. Зато понимаю, что за "остроумную" реплику "телевизор - опиум для народа", прозвучавшую надысь, кажется, в "Родных людях" надо нещадно карать того, кто её туда вставил. Кто? Злобный редактор? На кого рассчитан подобный юмор, которым изобилуют наши сериалы? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто заставляет сценаристов халтурить за гроши? Тем более, что бОльшая часть сегодняшних телеавторов - люди с юридическим, техническим и пр. образованием. Почему, вместо того, чтобы писать бездарные сериалы, они не идут строить мосты, вести судебные процессы и учить детей химии или биологии? За что в таком случае не к ночи будь помянутый Беляков должен пожимать им руку? |
Хороший вопрос. Думаю всё дело в том, что кино, как наркотик, затягивает. Они уже не могут без него жить. Им хочется, но у них не получается. Не каждый сможет честно сказать самому себе, что он - бездарность. Да и даже алкоголикам дают второй шанс. Может они и ждут второго шанса, чтобы исправиться, переродиться, родить что-то новое и чистое. И не все халтурят, многие просто "кидают" и ищут счастья в другой кинокомпании. Некоторым нужны пресловутые титры, некоторым что-то ещё. По-разному у всех. Осуждать их не стоит - у каждого своя правда. Но честно сказать, все, кто попал в такую ситуацию, глубоко несчастные люди. Душевные муки очень сильны. Очень. А ещё, многие действительно потом возвращаются, как птицы-фениксы, заматеревшие такие, но многие ломаются. Бог кинематографа очень жесток, как всякий Бог. Справедлив ли? Скорее всего - да.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, как зрителю, вовсе не хочется вникать в проблемы создателей телепродукта. Я скорее соглашусь вникнуть в проблемы работников сельского хозяйства. Сочувствовать людям, готовым на всё ради популярности и денег, как-то не возникает желания. Это то же самое, что сочувствовать поп-исполнителям, жалующимся с экрана на то, что им приходится унижаться, выступая на корпоративных вечеринках за 30 штук зелени на нос за вечер. |
Цитата:
|
Цитата:
ЯНКИ ГОУ ХОУМ! |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru