Цитата:
Но вообще я лишь упомянул о некоторых аналитиках, которые "отмечают, что темп инфляции снизится из-за кризиса". Они так думают. Вы даёте диаметрально противоположный прогноз. Сам я прогнозировать размер инфляции не могу - не достаточно данных. Посмотрим, как оно будет. И кто окажется прав. А почему, кстати, Вы считаете, что из-за бо-бо (кризиса) вырастет инфляция? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что маржа - это по-сути залог. То есть, допустим, купил я акций или валюты на 100 рублей. Маржа, соответсвенно - 1-2 рубля (это мой залог). Если на бирже курс акции (валюты) упала более, чем на 10-20% от маржи (то есть на 0,1-0,2% от суммы займа) позиция закрывается "автостопом" - брокер изымает свой кредит из оборота. Можно, разумеется сумму залога увеичить в несколько раз, но при этом вряд ли олна станет выше 6% (отсилы 8%) - нецелесообразно, лучше увеличить сумму займа. А Вы говорите о каких-то порядках. Нафиг мне занимать сумму на порядок меньше суммы залога? Вот, что Вы пишете: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот падения выручки именно производящих предприятий которые в конечном итоге финансируются, их банкротство - это да. Но в данном случае причина и следствие меняются местами - речь о том, что кто-то там обанкротился и это привело к падению фондовых рынков повсюду. Вот я и пытаюсь понять насколько такое падение реально отразится на производителях, у которых проблем в общем-то не было. Я так понимаю, что если кризис затягивется на месяцы - то это уже реально губит производящую экономику - если карткосрочно, то не особо и влияет. Как я понимаю, задача именно сделать это падение краткосрочным, пока не потянуло за собой реальных производителей. Но сразу - не потянет. Это если я правильно понимаю эти финансовые механизмы. |
ой, кошмар тут какой-то у вас. писатели решают финансовые проблемы. на форуме экономистов наверное драматургию рассматривают как инструмент влияния на рынке.
меня беспокоит только одно: почему у нас более правильно и надежно чем в штатах устроено (если придерживаться фундаментальных основ функционирования экономики: кэша больше, профицит и т.д.), а живем мы херово (акромя подыхающей буренки (от кирилла) ничего нет). а в штатах дефицит, задолженность в триллионы, и живут зае... хорошо (я про среднего человека) и в целом как-то поприятнее и комфортнее. |
Цитата:
Цитата:
Инчае: существуют у нас заводы. Развалюхи. Оборудование древнейшее. И столько и стоят, сколько металл из которго он сделан. У нх - по самым современным технологиям сделанные, выпускают современнейшую продукцию, но - не окупаются за всё время своей деятельности - постоянно требуют вложений при непогашенных кредитах (это я уже из практики знаю - были тёрки в нашем отделе в корпрорации). Но зарплата платится высокая (заслуженная, кстати, но из другой корзинки - не с кредитов, а с прибыли от работы предприятия), продукция качесвтеная. Наступает момент, когда заём превышает любые возможности окупить за счёт продажи как товара, так и самих средств производства - банкротство. Это то, что происхордит сейчас. Банкротится предприятие - отражается на состоянии инвестора, который не получает не только проценты с кредита, но и сам кредит вернуть не может. Чтобы удержаться инвестору самому - изымает средства из других компаний, куда вкалдывался и начинается разрушение предприятий, которые в принципе работали стабильно. Из-за того, что в своём обороте использовали заёмные средства. Их не стало - начало лихорадить и это, в общем-то благополучное предприятие. Если на бытовом уровне объяснить суть, почему у них экономика слабая, а жизнь прекрасная и наоборот: Вы живёте строго на свои. Занять не у кого особо, ну так соли прикупить. Перебиваетесь, как можете. Ездиете в метро. А сосед имеет доступ к большим кредитам - купил коттедж, хорошую машину и т.д. И живёт себе в долг. Чьё финансовое положение крепче? Ваше - Вы никому не должны и особых потрясений быть не может. У соседа - может. Стоит только набрать кредитов больше, чем он может оплатить и вернуть (а некоторые вещи подешевели с момента покупки, даже от их продажи денег не хватает) - начинаются проблемы. Может остаться и без дома и без машины вообще без ничего. Но есть богатый дядя (это о господдержке), который говорит, ладно - я погашу твой кредит, в общем-то выкарабкаться ещё мжно. Жить будешь в доме, но дом теперь будет наполовину моим. Примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Цитата:
"Зачем нужно тушить биржевой пожар? Отчего он возникает вообще?(неустойчивость психики трейдеров или слухи я не расматриваю - это не на долго и не очень серьёзно)". "Спички" - это как раз всегда "неустойчивость психики трейдеров или слухи". А "дровишки": США, Европа и... Россия давно живут не по средствам: много импортируют, мало что производя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не атк давно (в разгар перипетий с грузией) на вражеском канале показывали ток шоу и там были и грузинский посол, и наш представитель и некий франзузский доктор политической философиию. дак вот этот доктор после долгих разглогольствований представителя британии относительно двойственной зависимости россии и запада (он говорил, что западу надо покупать газ, но и россии его нужно продавать) сказал, что русские могут ВЫЖИТЬ, а можем ли мы (в смысле запад)?
с другой стороны, чтобы качать нефть - нужно есть и использовать разные наукоемкие технологии (результаты производства) и прочие вещи, а для доставки, передачи и организации всего этого нужны услуги в том числе (в очень не последнюю очередь) финансовые. Коли рухнет фин.сектор - рухнет и все остальное. По крайней мере в том виде, в котором существует сейчас (то есть правила), а любой хаос - он хаос: мало никому не покажется. даже буренке. а финансовый сектор играет чуть ли не превалирующую роль в нынешней экономике. тот же сорос в англии сотворившей в свое время не очень милую ситуацию. так что говорить о том, что буренка не зависит от биржи вряд ли можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Принц обещал нас просветить, но... где же он? |
НИХИЛЪ, Вы пересказали содержание передачи (таких передач тыща уже было и ещё столько же будет), а потом сделали вывод.
Цитата:
Да, нам нужна технология (мне вообще очень нравится одна спорная фраза Радзиховского - "У России два союзника, но это не армия и флот, это технология и образование"), нам нужна инфраструктура, нужны средства на разведку и разработку новых месторождений, нужны партнёры для строительства газо- и нефтепроводов в обход Украины и Белоруссии. Это всё так это всё очень важно и нужно. А биржа тут каким боком, я не понял. Это всё решается вне биржи: либо покупается, либо решается за счёт госкорпораций, либо решается нашими дипломатами на межгосударственном уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не будем сводить к политике этот вопрос. Чисто экономически России (и её сырью) нужны обходные пути. Значит, надо работать в этом направлении. Вот пусть дипломаты и работают. А то что Китаем не надо Европу шантажировать, это Милов правду говорит. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru