Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Адмирал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1434)

Титр 27.10.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Мона@27.10.2008 - 23:33
На родине уж сколько лет стоит памятник расстрелянным колчаковцами. И стоять будет, пока не развалится. Надо рядом Колчаку поставить :pipe:
И продюсерам.... нехай вместе с Колчаком ржавеют.... :yes:

Лека 27.10.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Мона@27.10.2008 - 23:33
На родине уж сколько лет стоит памятник расстрелянным колчаковцами. И стоять будет, пока не развалится. Надо рядом Колчаку поставить :pipe:
Политику не обсуждаем. :pipe:

БариХан 27.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Лека@27.10.2008 - 23:40
Политику не обсуждаем. :pipe:
Отложите Вашу курительную трубку. Я Вас :kiss:

Лека 27.10.2008 23:53

Цитата:

Лека, у нас с Вами разные представления очень о многом. О русском языке, в том числе, поэтому дискуссия явно не удастся.
Вот с этим нельзя не согласиться.
О чем мне дискутировать с человеком, который вырвал кусок фразы из контекста и на этом основании обвинил меня в развале российского кинематографа? :pleased:
Удачи Вам, Гнус! Продолжайте дальше не разваливать наш несчастный кинематограф своими гениальными творениями без штампов и спекуляций! :pleased:

Лека 27.10.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от БариХан@27.10.2008 - 23:47
Отложите Вашу курительную трубку. Я Вас :kiss:
:blush:

Сашко 28.10.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Лека@27.10.2008 - 22:53
Удачи Вам, Гнус! Продолжайте дальше не разваливать наш несчастный кинематограф своими гениальными творениями без штампов и спекуляций!
Зря Вы так, Лека. Фильмы по сценариям Гнуса занимают достойное место в российском кинематографе.

Однако брэк, дамы :pipe:

Брэд Кобыльев 28.10.2008 01:05

Цитата:

Брэд, упрекать кого-то смертью детей - жутко. Это последнее дело.
Видимо, поэтому авторы решили и "не упрекать" Колчака лишними заморочками - последнее дело ж. И как воспитанные люди решили просто промолчать (и зрителю меньше заморочек с трактовкой образа).

Цитата:

Т.е. пока он (Колчак) там развлекался с любовницей, у него дочь умерла. Где здесь упрек авторам?
Упрек авторам в том, что они дистиллировали личность реального человека. Сделали его "чистым перед Богом", блин. Неужели Вы думаете, что у меня хватило бы цинизма (и наивности), чтобы упрекнуть Колчака смертью его дочери?? Какое у меня вообще на это право, в конце-концов? Но создатели "Адмирала" решили, что такой факт не вяжется с офицером-героем (и, кстати, умолчав об этом, поставили ему это в упрек). Как и умолчали его националистические высказывания. И много еще чего. Ну так довели бы дело до ума - еще бы слегка приврать, и получилась бы красивая любовная история. Но и до этого не дотянули. Вот мы и имеем на выходе псевдоисторический "блокбастер" с картонными персонажами...

Граф Д 28.10.2008 01:16

А вот вдруг вспомнился фильм, где я переживал очень сильно за героиню. "Лига выдающихся джентльменов". Мне так было жалко в конце вампиршу, я расчувствовался. Я это серьезно говорю и нисколько не стесняюсь своих эмоций.
Это я так, в продолжении темы о сопереживании. :pipe:

Драйвер 28.10.2008 05:39

Фильм вдохновил вас уже на целых 11 страниц - и после этого он плохой? Если бы с такой же легкостью были рождены первые 11 страниц сценария...

Лека 28.10.2008 10:07

Цитата:

Зря Вы так, Лека. Фильмы по сценариям Гнуса занимают достойное место в российском кинематографе.
Так и ради Бога. Но она для меня аноним, поэтому я могу делать выводы только на основании общего уровня сегодняшнего кино. Так сказать, средняя температура по палате.
И уж тем более никто не давал ей право искажать мои высказывания и обвинять в развале меня. :pipe:

Лека 28.10.2008 10:36

Цитата:

Упрек авторам в том, что они дистиллировали личность реального человека. Сделали его "чистым перед Богом", блин.
:doubt:
Я не знаю, насколько человек, бросающий семью (а это показано в фильме), однозначно приобретает образ "чистого перед Богом". Мне кажется, авторы не этого хотели добиться. Они пытались выстроить образ положительного героя, вызывающего сочувствие. Это нормально. Можно ли было образ сделать глубже? Наверняка. Но мы ведь все знаем, как сложно писать положительных персонажей, а тут еще и известная личность, ограничивающая фантазию. И я не соглашусь, что Колчак получится совсем уж плоским. Просто мы воспринимаем героев, да и любые события фильма, через призму собственного опыта и представлений о жизни. Видимо, мой опыт позволяет мне понять его душевные сомнения, а Вам нет. И это не в укор Вам.

Афиген 28.10.2008 10:37

Цитата:

никто не давал ей право искажать мои высказывания и обвинять в развале меня.
Обвините меня в развале - мне будет приятно.

Лека 28.10.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2008 - 10:37
Обвините меня в развале - мне будет приятно.
Обратитесь к Гнусу. У нее это отлично получается.

Афиген 28.10.2008 10:51

Цитата:

Обратитесь к Гнусу. У нее это отлично получается.
Что ж, я готов услышать Гнусные обвинения в свой адрес. :happy:

Лека 28.10.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2008 - 10:51
Что ж, я готов услышать Гнусные обвинения в свой адрес. :happy:
И что это Вы так настойчиво пытаетесь вырвать у меня лавры "главного убийцы российского кинематографа"? :pleased: Помнится, и на мое звание "худшего стихоплета" покушались. Как-то неравнодушны Вы к моим достижениям. :happy:
Работайте над собой, и, возможно, когда-нибудь Вам удастся приблизиться к нижней планке моего уровня. :happy:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.