Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

Гнус 19.12.2008 21:07

Цитата:

Она принимала участие в разработке сюжета на 8 серий.
Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет. По моему мнению. Сериал хорош за счёт режиссуры, атмосферы, хорошо выписанных некоторых образов. И не парируйте, пожалуйста - "развивающихся в действии". Как раз никак действие их не раскрывает.

Афиген 19.12.2008 21:17

Цитата:

Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет.
:happy: Естественно. Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое.

Гнус 20.12.2008 16:12

Цитата:

Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое.
Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.

Афиген 20.12.2008 16:15

Цитата:

Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.

Драйвер 20.12.2008 16:24

Мне просто сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря. У меня к сценаристу никакого отношения нет, потому что я с ним не знаком. Просто работа понравилась. Кино - работа коллективная. В сценарии мог быть лес не под Одессой, а в фильме появляется Одесса. Всякое может быть.
Я лично очень просто определяю, хороший сериал или нет. Если хочется еще раз пересмотреть - значит, хороший. Я "Ликвидацию" точно еще раз буду смотреть, может через год. Обычно и смотришь 2-3 раза один и тот же, потому что хороших сериалов очень мало. Но "Ликвидация" не тот случай, когда от безрыбья.
Хорошо - просто зрителю. Он не знает, решена сцена или нет. Есть конфликт или нет. И прочая бодяга.
Меня тут много раз упрекали за пролетарские вкусы. Так что мне бояться особо нечего. Мог смело признаться, что смотрел "Бригаду" три раза. Хочу "БП-2" пересмотреть, сейчас торрент для меня старается. Другие части не видел, а вторую люблю почему-то.
У нас для молодежи 14-17 лет много хороших сериалов. А для тех кто постарше...

Благословенны те времена, когда ни знали фамилий режиссеров и сценаристов, и даже актеров - не всех. Говорили: тот мужик, который Портоса играл, например. А сейчас все грамотные стали.... :happy:

Афиген 20.12.2008 16:27

Цитата:

сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря.
Она не автор сценария. Она лишь принимала участие в разработке сюжета. На начальном этапе.

Мария О 20.12.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:15
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.
Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает. Но это не единственный мотив у других людей.

Афиген 20.12.2008 16:30

Цитата:

Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает.
Меня это и не беспокоит вовсе.
Цитата:

Но это не единственный мотив у других людей.
Ненавидеть других людей?

Мария О 20.12.2008 16:42

Афиген, у Вас создалось впечатление, что я и, например, Гнус, не разделившие всеобших восторогов относительно творчества З.Кудри, тем самым признаемся в глубинной и тщательно скрываемой ненависти к другим людям? :happy: Тонкий психоанализ, однако.
То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?

Афиген 20.12.2008 16:49

Цитата:

То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?
Нет, я просто молчу. Исключение - фильм поразил меня своей непрофессиональностью. В непрофессионализме Кудрю обвинить трудно, согласитесь.

Мария О 20.12.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:49
В непрофессионализме Кудрю обвинить трудно, согласитесь.
С этим и не спорила.

Афиген 20.12.2008 16:54

Цитата:

С этим и не спорила.
А что же вы тогда клянете Кудрю за "Ликвидацию" и "Адмирала", к которым она имеет весьма отдаленное отношение, а не, скажем, авторов сценария "Молодого Волкодава"? Или "Молодой в-ав" лучше, чем "Ликвидация" и "Граница"?

Мария О 20.12.2008 17:06

Волкодавов никаких не смотрела. Кудрю не кляну. Я вообще никого не кляну. Просто сказала, что не разделяю восторогов. Возможно, я не видела работ Кудри, к которым она имеет самое, что ни на есть непосредственное отношение. Вот выйдет сериал "Адмирал" - я посмотрю, вместе, так сказать, со всей страной. Потому что кино, которое я видела - это действительно жалкое зрелище с точки зрения драматургии. (Возможно, это вина продюсеров - 1 канал любит приложить руку к творчеству.)

Афиген 20.12.2008 17:13

Цитата:

не разделяю восторогов.
А где вы видели восторги на этом форуме?
Цитата:

Возможно, я не видела работ Кудри, к которым она имеет самое, что ни на есть непосредственное отношение.
Вы видели "Границу", за которую она получила Госпремию. Разумеется, вам она не понравилась, и вообще ее писатель Митта написал. :happy:

Афиген 20.12.2008 17:14

Цитата:

Волкодавов никаких не смотрела.
Да их никто не смотрел. В этом-то все и дело. А "Границу" все видели.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.