Цитата:
главные знания, умения и навыки приходят только в процессе работы.
|
В том-то и дело, что во ВГИКе студенту приходится работать. Причем, работать автором, а не поденщиком. Нет продюсера, который заказывает музыку. Пиши о том, о чем хочешь писать, но делай это профессионально. Пять лет кропотливой работы в институте делают из способного к писанию человека начинающим сценаристом. На этом, разумеется, обучение не заканчивается. Умный человек продолжает постигать ремесло, практикуясь. Да и книжки читать выпускнику никто не запрещает.
Цитата:
на рабочем месте сценариста нет никаких учителей
|
Связь с мастерами с получением диплома вовсе не прерывается.
Цитата:
Тот факт, что система сценарного образования во ВГИКе пережила несколько кризисов не доказывает, что на ней нынешний системный кризис в отрасли не сказывается.
|
А я ничего тебе не доказываю. Я излагаю свою точку зрения. И в отличие от тебя знаю то, о чем пишу.
Цитата:
Я не про тот кризис, который всемирный. Я про тот кризис, который в российском кинематографе уже давно.
|
А я про тот. Прошлый кризис принес в этом смысле хорошие результаты. Разумеется, но моя предвзятость основана на том, что из мастерской ВГИКа я вышел профессиональным человеком. А ваша предвзятость базируется либо на обиде, либо на заблуждении, либо на зависти, либо вообще на пустом месте (нужное подчеркнуть).
Цитата:
Не исключаю, что придумаете ещё пару вариантов.
|
Да какая разница! Живете в СПб, семеро по лавкам, высшее образование есть, а денег на обучение нет.
Цитата:
Это Вы по своему обыкновению врёте.
|
Ну, тут все, по-моему очевидно. Поэтому без комментариев.
|