Цитата:
Главное дело - больше всего, кажется, тех зацепило, кто пытается доказать, что тема не зацепит и что аффтар не готов. Мдя…
|
Димоша, никто не говоил, что тема не зацепит. Все говорили о вредности такого посыла.
Цитата:
В Древнем Риме, как сейчас помню, самоубийцы считались не страшными грешниками, а едва не героями, которым удалось преодолеть страх смерти.
|
И чем это кончилось для Рима? Там ещё гладиаторские бои были в чести, возродим?
Цитата:
Сократ сам свою цикуту выпил, ему в горло не заливали.
|
А ну да, это ж он из-за протеста выпил... или всё-таки был приговорён к смерти судом? Вот уж идиотизм в подборке фактов.
Цитата:
А стенания о том, что самоубийство - не выход, есть глупость и недопонимание: жизнь может так прижать, что другого выбора и не останется.
|
Глупость и недопонимание - всё то, что вы тут мелете. Суицид - это всегда малодушие. Одно дело - облегчить страдания, когда умираешь неизбежно (афтаназия) или отдать свою жизнь во спасение других. А другое поэтизировать суицид, опрадывать его, как "обдуманный выбор" свободного человека.
Цитата:
А кто-то в теме ставил возрастные рамки самоубийцам? Че-то я упустил…
|
Олегович заявил, что рассчитывает на зрителя до 18-ти. Видать более взрослые сразу морду набьют, потому как в голове у многих к этому времени уже что-то появляется. А вот совратить лживой романтикой некрепшую психику подростков - эт запросто.
Цитата:
Кирилл, вот опять, свою "интеллегентность" показывает.
|
Есть ситуации, когда сюсюкать не только бесполезно, но и вредно. Я бы вам всем штаны снял и порол бы, пока дурь не вылетела из башки и жить не захотелось. Христос вон какой смиренный, а торгашей из храма гнал буть здоров, пинками! А другой библейский персонаж так и сказал: "Кто жалеет розг для детей своих - тот ненавидит детей своих". Это как раз тот случыай!
Цитата:
Дошло до того, что подталкивать стали к суициду. Ха! А если он через это прошел? Откуда вы знаете, судящие, какой опыт у человека несмотря на его возраст? В том числе духовный? А его слова... перечитайте спокойно - ничего там страшного нет.
|
Хватит демагогией заниматься.
Цитата:
А может автор темы не может до конца сформулировать тему?
|
Тогда пусть учится формулировать, он ведь в масы идеи толкает, а не семечки щелкает на завалинке. Хотя всё прекрасно сформулировано: долой моральные устои, стадные инстинкты, да здравствует "осознанный выбор" несовершеннолетних, даёшь право на уход от серости жизни и т.д. и т.п.!
Цитата:
Ну, кто мне скажет, с чего вы взяли, что парень о суициде речь завел?
|
Ещё сколько раз напомнить? Чо так долго догоняете-то?
Цитата:
Сколько рукопожатий в этой ветке...
|
Вы ещё взасос поцелуйтесь и на крышу бегом - пример ухода от серости жизни показывать.
Цитата:
что это борьба со стереотипами, которые выражены в не желание тупо верить (он хочет осмысленно верить), в нежелании пользоваться моралью, взявшейся неизвестно откуда (когда изучит происхождение будет пользоваться), хочет делать самостоятельный осмысленный шаг, ну, и тд.
|
Так может вашему парню, стоит сначала разобраться с этим и самим собой, а потом делать кино для подростков? Вот человечество на протяжении тысячелетий все поголовно идиоты, а он один такой умный.
Цитата:
Что в этом плохого или тем более страшного?
|
Ещё раз, для особо одраённых: родите ребёнка, воспитайте его, вырастите и потом ЕМУ рассказывайте о праве "осознанного" выбора сметрти, о нигелизме и т.д. и т.п.
Цитата:
У нас в Питере недавно была жуткая драма и я считаю, что все это от равнодушия общества к внутреннему миру современных нигилистов, а еще от такого глупого гавканья не по делу.
|
Так вот Вы и предлагаете оправдать этих дебилов, сожравших подружку - это ведь их право: а кто сказал, что это плохо? Это ведь Вы решили посомневаться в справедливости догм морали. Это ж Ваши ребятки решили их оспорить - кушать захотели, фигли там, с голоду помирать, что ли? Так чего теперь-то на чужую голову сваливать, если не видите сами, к чему вся ВАША мораль приводит, панк Вы наш. Мало внимания уделяло общество нигелистам? Вот я и говрю - пороть, чтоб неделю сидет не могли. И только когда жизнь ценить начнут и понимать что-то - начинать разговаривать и обяснять простые истины.
А то ж Вам, чтобы что-то доказать, нужно обязательно с того света вернуться. Во, мля, демагоги.