Re: Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы?
Изначально вопрос поставлен как-то некорректно. Что значит, допустимо или нет? Исходники что, уничтожают разве? В чём проблема вообще? Люди делают свою работу. Делают её хорошо. Получают за это заработанные деньги. Кому-то нравится, кому-то нет. Кому не нравится - всегда могут смотреть ч/б копии или убрать цветность и смотреть так, как нарвится. Чьи права ущимляются? Вроде как ничьи. Что-то безвозвратно утрачивается? Вроде бы нет.
Кому-то от этого хуже? Да тоже одни положительные эмоции, как минимум - новые шутки появляюися на новую тему. В чём проблема-то? Почему должно быть НЕдопустимо?:doubt: |
Цитата:
Мне пачкает мадонну Рафаэля, Мне не смешно, когда фигляр презренный Пародией бесчестит Алигьери Цитата:
Грубо, упрощённо говоря - чья точка зрения вам ближе: Моцарта или Сальери? Есть и экономический аспект: раскраску наших фильмов (по крайней мере - Штирлица) ведут не частные меценаты, а за госсчёт. То есть - за мой и за ваш, Кирилл, счёт. И это немаленькие деньги. Неужели частный вопрос о целесообразности таких расходов из моего/вашего кармана неуместен? |
Цитата:
Кирилл! Творчество не ограничивается написанием сериалов. Кругозор, ощущение цвета очень значительная часть Его Величества кинематографа. Поверьте мне на слово и не обижайтесь. В одном сценарии автор написал, что на пол упала чернильница и запах чернил пьянил присутствующих. Режиссёр, прочтя это место в сценарии вдохновился и снял эту сцену в ч/б. Её по Вашему стоит раскрасить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Являются ли популярные ч/б фильмы общим культурным (а хоть и материальным) наследием и, если - да, то как с этим наследием должно обращаться? Более точно я поставил бы вопрос на форуме по теор. физике, но здесь иная сфера. |
Цитата:
Цитата:
Но с "раскраской" появилась возможность посмотреть фильмы в разных вариантах - что плохого в возможности выбирать и сравнивать? Данный спор обнаружил ещё одну странную тенденцию: люди, считающие себя высокодуховными эстетами, которым, как правило присущи либеральные взгляды, вдруг превратились в диктаторов: или смотрите, как нравится и видится нам, или ваш выбор неправильный. Странно, как-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фрагмент из Пушкина лишь дополнительно иллюстрировал возможность разных точек зрения; разумеется, это достаточно грубая аналогия - разные вещи обсуждаются. Цитата:
Поскольку ни один из вариантов ответа не набрал доминирующего количества голосов - значит проблема есть. (Это отчасти подтверждается и достаточно высоким числом проголосовавших в данном опросе). Хотя сам я, как уже указывал, голосовал за компромиссный вариант - "смотря - какой фильм". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя мама, например, с особым вострогром смотрела "В бой идут одни старики и "волга-волга" в цвете. Чего ради пожилой человек должен лишаться такой радости из-за каких-то нелепых обвинений в нарушении творческого замысла авторов фильма? Чуть ли не в нарушении авторского права - жуть прямо. Поэтому я и считаю все эти попытки радикально негативной оценки "раскарски" старых фильмов - своеобразная попытка самоутверждения, даже, простите, самолюбовния своим особенным эстетическим чутьём и исключительной культурной просвещённостью, нежели имеют под собой реальные основания для возмущений. Зачем я это сказал?:doubt: Никто ведь не любит правду, тем более о себе. :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается авторского права, то никто его не нарушил - это так же очевидно. Большая куча пыли на ровном месте, придающая лишь вес и собственную значимость в глазах критиков - не более. Я же говорю, вся эта тема - всего лишь повод потешить своё самолюбие. При всём уважении - всё же это именно так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru