Ну скромничает мужик, ну и чо. То, что Мамонов такой же юродивый по жизни, как и в "Острове" - не умаляет достоинств фильма. Чего стоит его хит "Муха - источник заразы". :pleased:
Я лично, не считаю его талантливейшим актёром, но в этом фильме он попал в точку. И слава богу. Правильно скромничает. |
скорее не "по жизни", а в жизни..., да он такой http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=737625
потому и кина выходит. |
Фильм-подделка. Предположить это можно было и до просмотра. Зазывной комментарий автора был убийственным. Удивленный шумихой Петр Мамонов ясно дал понять: не по масштабу творения разговоры. Видел и слышал Мамонова когда-то давно, когда он напрямую общался с . Теперь он сильно постарел. Жизнь надавила. Забрала силы. В былые времена этот Божий Человек вряд ли стал бы участвовать в подобном.
|
Цитата:
АРТ, обосрать можно буквально всё: "все вы тут пи..., один я - Дартаньян!" Так что ли? |
Я высказал свое мнение. Это моя точка зрения. Основания она имеет. Как было заявлено режиссером (что само по себе произвело на меня неприятное впечатление): «Остров» для меня, это – место где живет Бог». Не слабо! Такие титаны, как например, Толстой или Достоевский имели дар донести подобную мысль до человека. У них это получилось безупречно. На «Острове» же я увидел только автора. И при всем уважении – не такого мощного. Личность творческого человека, его образ мысли, его рост или деградацию легко увидеть чрез его творчество. Еще раз повторюсь: в таланте режиссеру не откажешь, но, на мой взгляд, здесь автор замахнулся на недоступное пока ему.
И лучше не говорить о своем детище вообще. Люди все сами увидят. Пиар интимного – есть обсирание его и убийство. И то, что я увидел на экране после этой рекламы, было для меня фальшивкой. «Простое, честное кино». Кажется, так сказал Петр Мамонов. Большой вынужденный комплимент. |
Цитата:
Уже воротит от этого ханжества. (ничего личного, просто меня подобные суждения раздражают, ведь по-сути в них есть только один аргумент - фамилия классика - и всё!!!) Вот что у них (титанов) всё так безупречно получилось? До кого они что донесли? До меня лично - ничего, как и до 98% населения, как в своё время, так и в наше. Если бы не школьная программа, так и вовсе о них знали бы только специалисты. Так о чём разговор? Мне, серости, конечно, этого не понять. |
:friends: Я то думала, что я одна не понимала "Войну и мир", а из Достоевского самым непонятным произведением было "Что делать?" Так я и не поняла, что делать.... :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть писатели, которых я отношу к категории "не мои", вот Набоков, например. Но это не значит, что он пустышка. А так высокомерно рассуждать: мол распиарили школьной программой, поэтому и Великие, чушь. Толстой, при жизни был уже выдающейся личностью. А "Севастопольские рассказы", наверное одно из лучших произведений о войне. Сотворение кумиров и их ниспровержение - две стороны одной медали. Читайте Фрейда :). То вдруг налетают на начинающего режиссера и начинают ему вдалбливать, что он не фига не смыслит в драматургии, то сами начинают обсирать классиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не против того, что все эти дяди - крутые писатели. Я против аргументов типа: "Это канешна не Толстой, тот бы канешна выдал, а это так...." Ведь единственный аргумент - ИМЯ классика. А с чего кто-то решил, что наши современники недостойны ваапче ничего, кроме как создавать дешевеньике сериальчики и писать романы-пустышки? Я считаю это ханжеством, проти которого и борюсь. Кому нравится рыться в глубинах человеческой психики и только - к психиатрам! Кому нравится рыться в изысках умирающих языков - к лингвистам! Мы живём здесь и сейчас. И творим для своих современников. Давайте ещё с Аристотелем Толстого сравним, или с Чехова с Софоклом?! Давайте поспорим, кто из них круче и мудрее?! Фигня какая-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:friends: 15 лет назад пыталась поступить во ВГИК. Написала синопсис по "Что делать", перенеся действие в начало перестройки. Вера Павловна открыла у меня вполне современное ателье ну и далее в таком же духе, только в сны еще больше мистики вплела. Не поступила. |
Цитата:
Не буду врать, сказав что мне стыдно, за то что не знаю классиков. Тетя Ася трижды права не может ребенок оценить взрослые книжки. А выростая часто имеет к ним отвращение. При всем моем уважении к Толстому, а был он действительно, уникальной личностью, практиковал вегетарианство, увлекался фосточными философиями... но его "Война и мир" в рамках школьной программы показалось мне таким грузиловом, до сих пор по коже мурашки... А вот детские вказки у Толстого - простые, поучительные и понятные. Я, наверное, где-то на том уровне застряла... |
Цитата:
Я уверен в том, что каждое поколение создаёт нечто лучшее, основываясь на опыте талантливых предков. Но почему наши современники рядом с массовой шелухой не могут создать нечто не менее достойное, чем классики, признанные великими? Это же абсурд. Значит физики, химики, математики развиваются, а художники исключительно деградируют? Их просто больше сегодня, чем когда либо до этого. А пропорции великого среди дурного неизменны. |
Цитата:
Правда, я ничего не помню. :happy: И Толстого больше не читал. Сам не знаю, почему, не потому, что не понравилось, но наверное, моя мысли не достигли нужной глубины. :confuse: :confuse: :doubt: |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru