Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   профпригодность (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1891)

Кирилл Юдин 31.05.2009 01:55

Убедили - Ливанов отстойный актёр, а его Шерлок Холмс - позорище отечественого кино.

Кирилл Юдин 31.05.2009 01:57

Только мне пофигу всё - такого удовольствия от игры Ливанова и Соломина, да и вообще всех в этом сериале, я не получал при просмотре чужих экранизаций Дойля. Для меня они - лучшие!

несс 31.05.2009 02:06

Цитата:

Орден ему дали не киноакадемики, а политики
Так ли это важно? Орденом Британской империи в мире наградили всего троих представителей НЕанглийского киноискусства: Элизабет Тейлор, Стивена Спилберга и Василия Ливанова. Учитывая, что Тейлор все-таки считается англо-американской актрисой, круг сужается :) В любом случае - неслабая компания. И уж точно не
Цитата:

совковый миф
а вполне законная гордость
Цитата:

за нашу советскую Родину

Афиген 31.05.2009 02:17

Цитата:

Убедили - Ливанов отстойный актёр, а его Шерлок Холмс - позорище отечественого кино.
Вы это мне адресовали? Если да, то очень странно, потому что Ливанов, как артист, мне симпатичен. А "Ш.Х." так просто нравится.

Афиген 31.05.2009 02:18

Цитата:

законная гордость

Цитата
за нашу советскую Родину
Ливанов - родина? Чья, интересно?

несс 31.05.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.05.2009 - 02:18
Ливанов - родина? Чья, интересно?
Ливанов - соотечественник. Если уж вам так угодно придираться к словам :)

Афиген 31.05.2009 02:33

Цитата:

Ливанов - соотечественник.
И? Орденом ведь его нарядили, а не вас.

Граф Д 31.05.2009 02:42

Афиген хочет сказать, что награда не является заслугой родины, партии, школы и детского сада, где актер (может быть) когда-то воспитывался. А если учитывать что родина будучи советской просто не дала бы ему получить такую награду, то ситуация становится тем более абсурдной... :scary:

Граф Д 31.05.2009 02:45

Сериал, конечно, хороший и Ливанов получил орден заслуженно. Однако, разумеется, не стоит думать, что в Британии нашу версию Холмса смотрели с тем же восторгом, что и в СССР- России и дело тут не только и не столько в деталях, сколько в том, что люди живущие вдали от советской родины настолько избалованы обилием различных сериалов и фильмов, что еще одна версия приключений Холмса стала для них просто еще одной версией приключений Холмса... В то время как для советских зрителей это было безусловно событие и я помню, как мальчишками мы спешили домой с улицы - сейчас Холмс начнется.

Афиген 31.05.2009 02:46

Цитата:

родина будучи советской просто не дала бы ему получить такую награду
Когда ему дали эту награду, родина не была советской уже давно.
Цитата:

Афиген хочет сказать, что награда не является заслугой родины
Как говорил папа хоккеиста Бурэ: "Если наша команда выиграла, а ты не забил ни одной шайбы, мы проиграли. Если наша команда проиграла, но ты что-то забил - мы выиграли".

несс 31.05.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.05.2009 - 02:33
И? Орденом ведь его нарядили, а не вас.
:umora:
Позвольте, а я где-то сказала, что меня нарядили орденом?

Смысл моего сообщения сводился к тому, что я горжусь соотечественником, получившем почетную и редкую награду :) Очень не люблю, когда эту заслугу пытаются нивелировать. Смутное чувство патриотизма и все такое. Оно вас раздражает? :)

Афиген 31.05.2009 02:49

Цитата:

люди живущие вдали от советской родины настолько избалованы обилием различных сериалов и фильмов,
Сегодня мельком видел эпизод из советской "Петровки 38". Вот, что значит профессионализм во всем. Все буквально выкладываются. А сейчас только исполняют...

Афиген 31.05.2009 02:53

Цитата:

Смутное чувство патриотизма и все такое. Оно вас раздражает?
Да. Это как в спорте: несколько миллионеров (сколько их там, в футболе?) делают свою работу, что-то там выигрывают, становятся еще богаче, а миллионы внушаемых принимают их победу на свой счет. Нае...во сплошное. Как тут не раздражаться?

Таис 31.05.2009 02:54

Пауль Чернов
Цитата:

я имел в виду, что он является "совковым" по сути - то есть рождён из смеси гордости "за нашу советскую Родину" и неинформированности о "загранице".
Ну, и в каких эпизодах это промелькнуло?
И причем тут вообще страна и строй?
Тиграша
Цитата:

Поэтому их и признали лучшими даже в Англии.
Да неважно это, что там в Англии признали.
Миллионы читателей зачитывались рассказами о Шерлоке Холмсе, переведенными на русский язык.
И миллионы зрителей с огромным удовольствием смотрели фильм с Ливановым и др. замечательными актерами.
Прекрасная экранизация, прекрасные актеры.
Если Англия не посмотрела, то жалко Англию. :happy:

Таис 31.05.2009 03:03

Несс
Цитата:

Смутное чувство патриотизма и все такое. Оно вас раздражает?
Меня тоже все смутное раздражает, по правде говоря. :pipe:
Не говоря уже про мутное. :horror:

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.