Цитата:
У нас - если стараются раскрыть героя - так уж раскрывают пол серии сценами, не имеющим отношения к сюжету. Либо вовсе забивают на это дело. Спросите себя, что вы знаете о Локе из "Лоста", о Хаусе, о докторе Бреннон из "Костей" - окажется знаете массу всего, вообще на прямую не относящегося к сюжету. И что любит, и что смотрит, и чего боится, и как поведет себя в какой ситуации. Теперь скажите тоже самое, скажем.. про Дукалиса из "Ментов". Продуманного интересного характера не хватает нам для наших отечественных сериалов. Тут не спор о том, что раньше - история или характер. Тут констатация факта: скучно смотреть отечественный сериал, если герой не зацепил. И если раньше еще как-то работала штука под названием: "героя играет .. Балуев, Безруков, Миронов..." (типа, если уж характера нет - так на актеров включат посмотреть), то теперь уже и это не катит. |
Цитата:
Давайте попытаемся понять, как сделать простую человеческую, но при этом не схематичную и заштампованную историю? |
Мне кажется для вертикального сериала для любой, хоть простой хоть сложной истории, нужно плясать от характера героя (-ев).
|
Цитата:
несс :friends: <!--QuoteBegin-Берам Скачала, но не смотрела еще. Баюс :scary: Линч - единственный дядя, который может на экране сделать мне действительно страшно. [/quote] Будет страшно! Может и мне разок пересмотреть? |
Цитата:
Все. уматался. :cry: |
Цитата:
1. Я подумал(а) и принял(а) решение сказать тебе: я люблю тебя. 2. Я много видел(а) в этой жизни, но такого со мной еще не было. 3. Я хочу тебе сказать: мне ни с кем и никогда не было так хорошо, как с тобой сейчас. Стоит убрать сии <s>штампы</s> <s>перлы</s> замечательные фразы - и все ПЧИ дружно станут раза в три интересней :devil: |
Ходорыч, фанат Линча? Дружим! :)
|
Берам
Цитата:
Цитата:
ДеаТоррис Цитата:
несс Цитата:
|
Цитата:
|
несс :kiss:
|
ТиБэг!
Цитата:
|
Цитата:
Как-нибудь на досуге, если будет настроение, попытайтесь структуру сезона расписать. Даже не расписать, просто подумать над тем, как фильм выстроен, повороты сюжета посчитать. Когда я говорю, что хотелось бы видеть истории посложней, это не, значит истории про приключения стоматолога, утюга и сложного дифференциала в пятом измерении. Это значит - нетривиальные персонажи, а не ваши соседи (конечно и Декстер может оказаться вашим соседом, но СКОРЕЕ ВСЕГО ваш сосед пообычней, а Декстера и доктора Хауса придумали сценаристы) и/или яркие, многоходовые, запутанные сюжеты (Побег, как референс) - такого понятия, как авантюрное кино у нас фактически нет. А также и/или сложная и продуманная структура. И/или новые жанры. Да, вообще, что-то новое. Американцы постоянно эксперементируют - то драмеди слепят, то мокументори. Вот есть такой сериал "Новый Амстердам". Герой - нью-йоркский детектив. Но не простой, блин, детектив, а вечно молодой, живущий уже 300 лет (не помню сколько на самом деле). Это кстати к впопросу что первично, что вторично - история, или герой. В данном случае, явно герой. Но это в данном случае. И вот каждая серия де факто состоит из трех частей. 1) Нормальный детектив. Потому что герой сыщик 2) История из прошлого. потому что герой живет 300 лет и у него по каждому поводу "был аналогичный случай" 3) Лирическая история про поиск "второй половинки", которая снова сделает его обычным человеком. И все эти три части не сами по себе, они спаяны в единое целое, они неотьемлимые части друг друга, их не разорвать. А у нас два формата - вертикалка, горизонталка. Тыдыщь. А тут горизонталь обвешанная вертикалью, на которой своя вертикаль сидит. Это на мой взгляд сложная и экспериментальная история. Люди ищут новые формы, пробуют. И при том, что история основано фактически на сказочном допущении - то есть "высосана из пальца" - она абсолютно реалистична и, как мне кажется, должна быть нормальному зрителю близка и интересна. |
ТиБэг
Цитата:
- для себя и про себя, как итог некоторого отрезка жизни. Тут схемам и штампам места просто не найдётся. - для продажи, и только для продажи. Тут вступает в действие старое правило "пипл хавает". Ну и он действительно хавает, надо отметить. Так зачем вообще пытаться писать "не схематично и не заштампованно", чисто "для интереса"? |
Цитата:
Допустим, взять сюжетную линию с приемной дочерью и нелюбовью к ней мачехи, хотя у самой четверо. Что тут такого, что не могло бы произойти в любой семье с детями? :doubt: Или эта мексиканса с тинейджером? Тоже не экслюзив. На имена плохая память у меня |
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru