Цитата:
Иваныч, с Вашим мнением согласен. Мы с соавтором тоже можем позволить себе не подбирать выражения в поцессе работы, но не в сценарии. А по поводу использования мата в художественных фильмах, кто-то уже очень тонко подметил: "Художник может нарисовать и какашку, но рисовать он её будет всё же красками, а не самой какашкой". Вот эту разницу стоит всем нам понять. Только и всего. Кино - это миф, сказка, какой бы правдоподобной она не казалась. А ещё это большая ответственность создателей перед зрителями. Правдивый фильм не может потакать дурному вкусу и быдлу. Потому что правда фильма выше копирования реальности. Правда фильбма - это правильное отношщение к реальности. Мат при детях, женщинах, да и просто там, где он неуместен (общественные места, экраны телевизора и т.п.) - недопустим, каким бы правдивым явлением это не казалось. У НАСТОЯЩЕГО художника всегда найдустя нужные краски, и без дерьма. На том и стою. |
БАНДИТ
(с элегантным реверансом) Не будет ли любезен столь многоуважаемый лох снять с себя вот эту вещичку, изготовленную из благородного метала, а то мне без неё ни спать ни есть... ЛОХ (заискивающе) Не извольте беспокоится, ваше желание так льстит моему самолюбию, что оно будет исполнено без промедления! БАНДИТ О нет, если вдруг я вас мм... напрягаю своей просьбой, то оставите её себе... эНто ведь сказка, а не работа, когда клиент понимает меня с полуслова... Я привык к более нежелательным методам, но вот мой.. (смотрит вверх) Руководитель, считает, что я должен соответствовать его взглядам на данный так называемый конфликт... И в его руках мой внешний облик… (слышится свист зрителей) ЗРИТЕЛИ В КИНОТЕАТРЕ (выкрики из зала) Вырвать бы ноги тому дебилу, кто написал это ГАВНО… ! Это кино про бандитов или про питухов на выдане!? и т.д. и т.п. |
Меркурианец, ну ты же сам понимаешь, что передёргиваешь.
Что тебе так бандиты в душу запали?! Давай рассмотрим другой пример? Вспомни лучшие фильмы про войну, ещё советских времён. Они плохи? Они лживы? Они не передают напряжения происходящей трагедии? Атаки не передают той ужасающей атмосферы в которой находятся персонажи? Много ты там слышал мата? Или ты искренне считаешь, что умирая и испытывая нечеловеческий ужас от надвигающегося танка солдаты не матерились? То же самое касается и бандитов. Если вспомнить хорошие фильмы про бандитов, на просмотре которых ни у кого не возникало желания кричать всякую чушь то и там не найдёшь откровенного мата. Самое большое заблуждение - что в каком то фильме всё показано "как в жизни". Такого не бывает. |
Кстати, про бандитов: "Место встечи изменить нельзя", "Трактир на Пятницкой"
что-то я не припомню там мата. Или фильмы плохие? |
Цитата:
|
Это не передергивание, а просто считаю, что на любой товар найдется покупатель и раз мат неотъемлем от большинства народа, то и эНтот самый народ будет идти на такие фильмы... И вообще мне не нравится, когда из криминала делают конфетку... стоит показать их мир в разрезе изнутри, чтоб другим неповадно было мокнуться в шкуру джентльменов удачи...
Вспомним "Приключения Электроника" :happy: "Настоящий художник должен быть правдив..." Я считаю, что сценарист и есть художник вкладывающий палитру в руки режиссера :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав, но не используешь ведь. Как-то обходишься. Видел хорошие фильмы, где мат был неотьемлемой частью сюжета. Выкручивались очень даже просто - шла сцена с мощным фоновым звуком, но реплик героев (конкретно мата, на котором он в данный момент красочно передавал свои мысли и эмоции) слыно не было. Тоже вариант. На мой взгляд, надо лишь думать - остальное заладится. |
Смотрел на днях что-то такое, с матами. Что сказать.... Мат не сделал эпизоды "ухватистей", и картина не стала более жизненной.
Короче, ничего кроме неприятных эмоций цецензурная лексика у меня не вызвала, (хотя в жизни на мат внимания не обращаю). С другой стороны, пьесы Леся Подеревянского воспринимаю вполне нормально. Мало того, я один из огромной армии его поклонников. Возможно, это потому, что герои Подеревянского не ругаются матом, и не вставляют жесткие словечки просто ради того, "штоб було" - они матом разговаривают. |
Здесь будет тысяча человек и будет две большие кучи, верящие в мат и нет, и еще одна поменьше – «БИ»... этот спор в никуда...
|
"верящие в мат" - оригинальная религия. :) Я верю в то, что он есть, и что? Какую конкретно незаменимую роль он может играть в кино?
Переложите реплики бандитов из "Место встречи изменить нельзя" в матерный вариант. Фильм от этого выиграет? Скорее наоборот. А теперь посмотрим любой фильм, где мат - неотъемлемая часть. Убираем мат. Как справедливо заметят защитники мата с экранов, ФИЛЬМ РАЗРУШИТСЯ. Так в чём тогда ценность такого фильма? Выходит, что настоящей истории в фильме нет? Фильм притягивает только наличием в нём мата? Так чем такой сюжет отличается от порнухи, которая тоже притягивает известно чем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Постарайтесь не нервинчать, а то мне придётся игнорировать Ваши посты, дабы не провоцировать очередной скандал. ОК? |
Цитата:
P.S. Слепым рассказывать о красках - как воробьям носиться в касках... |
Кстати, тоже самое и откровенные сцены в кино.
Читала когда-то, что в "Лолите" вырезали все сексуальные сцены. Потом многие долго плевались, что без секса Лолита - не Лолита :doubt: Но вот когда я смотрела, мне понравилось. И думаю, что сцены эти были бы лишними и фильм бы опошлили. А пошлость там не главная героиня :pipe: А то она не в салочки играла с "папочкой" оно и так из сюжета ясно :yes: :blush: |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru