Re: Антивирус
Цитата:
|
Цитата:
|
Случилось так, что не пользовался вообще никаким антивирусом на протяжении 6 месяцев. Вынужденно!
Причина - внезапный переход на 64 бита ради приплывших 8 ГБ памяти плюс отсутствие поддержки населению в этом вопросе со стороны DrWeb. До этого был "фанатом" DrWeb долгие годы. Но для этих ребят переписать антивирус на x64 - то же самое, что писать с нуля. Долгий поиск замены привычному Паучку привёл к знакомству с множеством 64-битных антивирусов-истеричек (о них здесь уже писали), которые вякают по любому поводу. Флэшку всунешь - истерика. Высунешь - истерика. Как в одном фильме: вперёд не суйся, сзади не оставайся, в середине не болтайся, но инструкцию выполняй! За полгода без антивируса с моим компьютером "для тяжёлой работы" абсолютно ничего не произошло. Повезло? Подозреваю, что DrWeb в силу своей ограниченности вирусы на флэшках просто не видел. Хотя обновлялся регулярно. Я совершенно не разбираюсь, как работают сами вирусы, кто там их лепит и с какой целью. Но сплошь и рядом получается, что они тихо и мирно сидят в компьютере и ничего не делают. Кочуют с флэшки на флэшку. Прячутся от Великого слепого - Диспетчера задач. Но их цель мне не ясна. А когда антивирус торжественно хватает вирус за жабры и с гордостью сообщает об этом, то, естественно, пользователь фонтанирует радостью за своё благоразумие и не зря потраченные бабульки. А любые глюки и тормоза в любой системе пользователь теперь легко объяснит наличием свежеобретённого вируса. И тут же находит парочку залётных. Вопрос. Не является ли вся эта глобальная антивирусная кампания сильно раздутой спекуляцией мирового масштаба? Наподобие птичьего или свиного гриппа. |
Цитата:
Цитата:
В общем, всё у меня получилось, но оказывается, ещё куллер не справлялся с двумя жд. Комп включаться стал только с открытой стенкой. И купила я себе тогда новый компьютер через три месяца в конце мая 2010 г. с жд - 500ГБ, и внеший жд 300ГБ. Антивирус поставил тот же бесплатный аваст. До недавнего времени (около трёх лет), всё было отлично (почти). Но тут вруг сначала стала снижаться скорость Интернета. А затем комп выдавал "осталось мало место на жд". Сначала подумала опять вирус подхватила. Есть такой, который съедает место. Но затем просмотрела что у меня сколько занимает и выяснилось, что сама ситема занимает ровно половину - 250Гб! Я поискала информацию, оказывается - это виндовс XP со временем так расширяется. Приходят обновления, которые во первых грузятся очень долго, а затем занимают кучу места. Мне посоветовали переустановить систему. В общем-то, я и сама хотела, но всё время тянула, т. к. надо было купить внешний жд, чтоб скинуть туда всё своё добро=), да и все программы вновь переустанавливать. В четверг я это сделала, наконец-то! Теперь восстанавливаю всё потихоньку. И опять проблема (уже была при установке ситемы на новый комп) - нет звука! Мне добрые люди объясняли, что надо делать. А я забыла. Я даже где-то записала. Но пока ищу. Может тут быстрее кто откликнется на мою просьбу. Заранее благодарна :kiss: |
Цитата:
Цитата:
|
Надия, Попробуйте установить звуковой драйвер http://download2.besplatnyeprogrammy...2bit-64bit.exe
|
Цитата:
Греются процессоры. Их работа не зависит от количества ЖД. По меньшей мере напрямую. Как правило перегрев идёт при обработке больших объёмов данных и чаще всего это - видеоданные. Причём не просмотр кино имеется в виду (хотя при очень большом разрешении и слабенькой видеокарте и такое может быть), а, обработка видеоданных, например в играх со сложной графикой или при просчёте сложных 3Д объектов и анимации. Цитата:
Цитата:
Скорее всего вы устанавливаете все остальные программы по умолчанию и они прописываются не только на тот де диск "С", но и все сохранения и дополнения устанавливают и сохраняют туда же. Это от установленной системы не зависит. Это надо при установке программ или дополнений назначить пусть в другом разделе или диске и следить за заполнением диска. Например, если вы занимаетесь обработкой даже небольшого количества видео, и все сохранения сохраняются на том же диске, где установлена и ваша система, то, конечно, он за раз потеряет десятки Гб места. Я делаю так: 1. На 1-й диск в раздел "С" ставлю только систему и всё самое необходимое - антивирус, например, Ворд Офис, архиваторы, всякие утилиты, браузеры и т.п. 2. На 1-й диск но в другой раздел, например у меня он обозначается, как локальный диск (D) - ставлю все программы (например, по обработке фото, видео, переводчики, редакторы и. т.п.) и игры. 3. На второй диск отдельный, помещаю все папки для сохранения проектов и всё остальное: документы, рисунки, видео, и т.д. Таким образом диск и разделы (С) и (D) не разбухает практически вообще. Кроме объёма для временных файлов, например, при работе тех же браузеров или просмотре онлайн видео (все они потом удаляются автоматически за ненадобностью или в процессе периодической чистки, например утилитой - CCleaner) А за объёмом диска (E) уже слежу - лишнее удаляю или переношу на внешние устройства для сохранности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в корпусе много места, то ЖД могут нормально охлаждаться за счет движения воздуха, но места часто не хватает. Я например, в старый компьютер смог впихнуть три винчестера, но у меня были сняты заглушки на передней панели компьютера, и дополнительные кулеры стояли на этом месте. И я много лет держал включенной программу для определения температуры ЖД HDDLife (она начинала визжать, когда шел перегрев). В новый комп, где огромная видеокарта и пятисотгиговый винчестер и связка кабелей посреди корпуса, я уже решил ничего не ставить - пришлось бы вынимать привод ДВД, иначе охлаждения было бы недостаточно. А вот внешние винты у меня с пассивным охлаждением и греются мало, но они и используются не так, и вентиляция тут совсем другая. Я не знаю, о каком кулере говорит Надия. Если в корпусе стоял дополнительный кулер, специально для корпуса и ЖД, то он мог не справляться. Если там только стандартный набор - кулер в блоке питания и на процессоре, плюс видео (может быть), то ЖД, вероятно. просто не хватало вентиляции. Вообще блок питания мог просто не тянуть допольнительные винчестеры и тоже как-то перегреваться, но тут я уж не знаю - могла ему помочь снятая стенка или нет. Я стенку на старом компе тоже снимал, а летом даже ставил рядом напольный вентилятор. Но там стенка была сплошная, а сейчас в корпусах в стенке делают дополнительные отверстия - напротив процессора с фильтром для пыли и внизу без фильтра. |
Кстати, антивирусом я пользуюсь бесплатным - Comodo. Иногда проверяю компьютер бесплатной утилитой от Dr.Web.
|
Цитата:
Но Авира почему-то надоела. Комодо как антивируснику - не доверяю. Зря? |
Цитата:
Цитата:
Но, скорее всего, причин было несколько. Перегрев процессора и захламление ЖД (недостаток места в каких-то случаях). Вариант с перегревом ЖД (притом что процессору охлаждения хватает) считаю маловероятным. Особенно учитывая, что Надия вряд ли выполняла те же задачи на своём компе, что и Граф Д (помня о пристрастии ГрафаД к энергоёмким играм). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если тупо перегнать скажем десяток гигабайт с одного винчестера на другой, температура должна повышаться. И если у Надии компьютер бестолково закачивал какие-то обновления в таком объеме, что виндоуз раздулся до 250 гигов, то и это могло влиять. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это удобно. |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru