Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Фраза - история (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2617)

Мора 07.05.2011 02:53

Re: Фраза - история

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 334571)
Мора, так я-то как раз ничего не говорила о его неспособности влиять на людей, это вы сами к чему-то добавили, я и пытаюсь понять, к чему.
Ладно, проехали.

Мне было скучно.

Надия 07.05.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 334577)
Но горжусь, что прадед Ильи был моим двоюродным прадедом(брат моего родного деда).

Двоюродным дедом? А фотографии в семейном альбоме остались?

Мора 07.05.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 334587)
Двоюродным дедом? А фотографии в семейном альбоме остались?

Не знаю.

Карамазов 07.05.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 334480)
Цитата:

Сообщение от Граф Д
детская ересь
:happy:

Не :happy:, а всех в костёр! Аминь!

Когда сестра моей матери с семьёй жили с бабушкой, бабушке приходилось всё делать по дому и воспитывать двух моих кузенов: молодые родители учились-работали-короче времени ни на что не было.

Бабушка устала и ворчит, а шестилетний Лёха её успокаивает: "Ничего, бабуля, вот пойдут мама с папой на пенсию - один будет обед готовить, а другой за нами смотреть - тогда отдохнёшь!":)

Виталий Нахшунов 07.05.2011 21:22

Тут ещё из маминых рассказов вспомнилось..
Мама работала медсестрой в школе для умственно отсталых детей. Стала свидетелем такой сцены:
Учитель на перемене курит во дворе школы. Звенит звонок на урок. Учитель продолжает курить. Пробегавший мимо ученик (торопился в класс) обращается к нему со словами:
-Василий Филлипович, хватит дурака валять, идите на урок.

Андрей Бам 16.05.2011 13:23

Утро. Автобус. Подвыпившая мужская кампания. Треплются ни о чем.
Звонок сотового.
- Ну?
Долго что-то выслушивает.
- Почему сразу пью... Бухаю!
Гогот. Одобрение со стороны.
- Имею право. Вчера объект сдали... Или сегодня?
Озирается на друзей. Те стихают. Начинают спешно пробираться к выходу.

Афиген 16.05.2011 13:29

Андрей, стесняюсь спросить, а вы какого пола?

Граф Д 16.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 334622)
Бабушка устала и ворчит, а шестилетний Лёха её успокаивает: "Ничего, бабуля, вот пойдут мама с папой на пенсию - один будет обед готовить, а другой за нами смотреть - тогда отдохнёшь!"

А мне на даче пятилетний сын подруги говорил так - "вот вырасту большой, сам буду все делать - и еду готовить и горшок свой выносить".

Афиген 16.05.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 336760)
и горшок свой выносить".

Как Лев Толстой?

Граф Д 16.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336761)
Как Лев Толстой?

Я думаю, у него были иные мотивы - самостоятельный вынос горшка казался ребенку символом взрослой жизни, прочно был связан с представлениями о независимом положении. Как-то так.

Андрей Бам 16.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336753)
Андрей, стесняюсь спросить, а вы какого пола?

МУжицкого мы. А что случилось?

Афиген 16.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 336763)
А что случилось?

Пока ничего.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 336763)
МУжицкого мы.

Врете. Я за вами давно наблюдаю.

Андрей Бам 16.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336764)
Врете. Я за вами давно наблюдаю.

Нет, не вру. Хотя, да, раньше были ко мне претензии, что слишком часто всех разыгрываю и подкалываю.
На счет наблюдения... Хотелось бы ответить что-нибудь шуточное, как всегда, но не буду.
P.S. Если в некоторых постах не ставлю смайлики :) :happy:, то это не значит, что они были написаны без иронии и сарказма.

Андрей Бам 19.05.2011 12:26

Гы. Продолжая тему «мужчина и женщина».

Заказали мы пластиковые окна. Их привезли, но поскольку дома в тот момент никого не было (по правде говоря, должен быть я, но в это время в другом месте тоже кое-что привезли, и мне надо было срочно смотаться). Окна оставили у соседки.
Вечером, выслушав всевозможные упреки, стаскал от соседки все, что смог в квартиру, а вот оконный тяжеленный каркас мне уже был не под силу.
Квартира новая, толком соседей не знаем. Кого звать?
Со мной поступил жестоко: выставили за дверь со словами «Без мужчины не возвращайся!». Хотя с другой стороны, если бы вместо меня стала бегать моя девушка и, врываясь в каждую квартиру, спрашивать мужиков, выглядело бы не ахти. Поэтому уж лучше я.
Начал с «родных» соседей по площадке. Разумеется, никто не открыл двери. Я-то знаю, что они дома, но они-то не знают, что я знаю. Ладно, Бог им судья. Спускаюсь на этаж ниже.
Дверь открывает женщина лет сорока, небольшого роста, шатенка.
Начинаю сразу с дела.
- Здравствуйте. А..эээ…. мужчины в доме есть?
В ответ услышал полный горечи и тоски возглас:
- Нету мужчин в доме! Неттууу!
С силой захлопывает дверь. Тут же отворяет. Пробегается по мне взглядом, сканирую все что можно и что нельзя.
- А чего хотели?
- Тут такое дело. Надо оконный каркас помочь…
Захлопывает дверь так, что аж чуть номерок квартиры не слетел.
Блин, думаю, это сейчас я так до ночи буду шмонаться по чужим квартирам. А если я понравлюсь одной из женщин, и она …. А если мне понравится одна из них и я… Нет, надо что-то другое. Где же его поймать-то. Всего одного мужика. Так, стоп. Охотиться надо у логова, т.е. у входа в подъезд. Точно. Там и буду караулить.
Где-то читал, что Россия самая пьющая страна в мире. На этот раз статистика не обманула. Первым в подъезд вошел подвыпившый мужик.
- Здравствуйте. Извините, вы …
Он прошел мимо меня, смотря себе по ноги. Напоминал чем-то Федю, из фильма «Семь стариков и одна девушка». Да, да того самого, который рычал «Меня будить?!». Мне пришлось снова преграждать ему путь.
- Тут такое дело…
Странно. Совершенно не видя дороги, словно на автопилоте, по ему одной ведомой траектории, он плавно обошел меня и направился дальше. Однако далеко уйти не успел. Лифт стал на него пути.
- Помогите, пожалуйста, донести каркас. Всего несколько метров.
Не поднимая головы: - Куда?
- На этаж выше. Надо из одной квартиры в другую. Совсем немного.

Уфф. Занесли мы этот злополучный каркас к нам в квартиру.
Поблагодарили помощника. Тот все также, не поднимая головы, двинулся дальше по своим делам.
У меня тогда еще сложилось впечатление, что если бы его попросить «Извините, нам вот тут дом надо помочь построить. Всего несколько этажей. Девять», он бы тоже, ни слова не проронив, построил.

Шилов 19.05.2011 12:33

Да-а, непостижим русский человек!

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.