Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как придумать историю во сне? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2650)

Ходорыч 08.09.2010 01:45

Re: Как придумать историю во сне?

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 286538)
Хай привыкают к издержкам профессии любимой половинки. :)

Это в точку:) Музычка или сюжеты не каждую ночь снятся. Это - довольно редкое явление. Ради чего-то большего можно и потерпеть. Обычно все решается двумя путями. Или а) половинка не просыпается; б) просто аккуратно говоришь: "Молчи, у меня идея". Если заранее предупредить, что это значит, что реально надо молчать в такой ситуации, то всегда работает

Антон Р 08.09.2010 04:19

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 286562)
"Молчи, у меня идея"

:happy: Беру на вооружение!

Гребенкина Надежда 09.01.2011 01:22

Вот такой сон, сегодня, точнее вчера, мне приснился.
На остров, в старый дом (похожий на тот, что был «В чисто английском убийстве», в советской постановке) приезжают десять или двенадцать человек, мужчин и женщин. Они располагаются по комнатам, в надежде найти некоторое сокровище, хранящееся в доме. На утро одну из женщин обнаруживают мертвой, и остальные, зная что у них лишь двое суток на поиски, перерывают весь дом и прилегающие территории в поисках клада. По пути уничтожая все возможные улики и следы преступления. На третий день приезжают следователи и арестовывают мужчину, который в ходе расследования оказывается не виновным в убийстве, но знает, где спрятано сокровище.

Чем не сюжет?

Казядабочный Забубырник 09.01.2011 02:14

Бывает, поведусь на комменты, скачаю фильм с торрента, а он бредовый в целом или местами. И меня это бывает так зацепит - типа "это надо было такого наснимать!" Особенно, если фильм про зомби, маньяков или вампиров. А ночью снятся мне мрачные здания с множеством комнат, пустыри и т.п., и эта братия в цвете и звуке, а я или скрываюсь, или охочусь.

Но главное в том, что, когда события во сне поворачиваются как-то не так, я типа останавливаю сон, говорю себе или зомби, или кто там рядом: "так это ерунда какая-то, нужно по-другому". И события развиваются по измененному сценарию, а я из действующего персонажа превращаюсь в стороннего наблюдателя - вроде как слежу, чтобы все происходило правильно. :direc***::)

Гребенкина Надежда 09.01.2011 02:26

После "Рождественской песни" странный сон детективного плана?

Мария О 09.01.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 312892)
Но главное в том, что, когда события во сне поворачиваются как-то не так, я типа останавливаю сон, говорю себе или зомби, или кто там рядом: "так это ерунда какая-то, нужно по-другому".

Здорово. Это большое и редкое уменье - властвовать над своим сном. И очень полезное. :)

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.